Lee Seung Gi “2009 Artist of The Year”

by

Situs mydaily memberi gelar Artist of The Year 2009 untuk Lee Seung Gi. Artis serbabisa ini memang membuktikan kalau selama tahun 2009 ini, dia sangat eksis di beragam bidang di dunia entertainment. Dimulai dengan kemunculan rutin di variety show KBS 1 Night 2 Days (1박2일) yang salah satu episodenya pernah mencapai rating 30%. Kemudian diikuti aktingnya di Shining Inheritance sebagai Sun Woo Han dan lagi-lagi serial ini berhasil mencapai rating 47.4% di episode terakhir (dari total pemirsa pada saat yang bersamaan, ada 47.4% yang menonton acara ini). Proyek berikutnya adalah rilis digital single “Will You Marry Me? (결혼해줄래)” yang termasuk dalam album “Shadow” yang sempat menjadi nomor 1 di beberapa chart music.

Belum berhenti sampai disini, Seunggi berduet dengan salah satu peserta 1N2D, MC terkenal Kang Ho Dong, dalam variety show SBS “Strong Heart (강심장)”. Seunggi juga dianggap sebagai satu-satunya rekan duetnya Kang Ho Dong yang berhasil menyeimbangi kecepatan KHD kalau lagi bawain acara. Oh, tidak lupa juga kalau tahun ini Lee Seung Gi berhasil menyelesaikan kuliahnya dan lulus sebagai sarjana jurusan Bisnis Internasional (bisa ditempatin di Indonesia dong…)

Dan tentunya, banjir tawaran iklan atau ‘telepon cinta’ dari produk-produk ternama, seperti Samsung Zipel yang pernah dibahas disini. Dari produk teh, bir, mie dingin (naengmyeon), susu, jeans, sampai ke kulkas semuanya jadiin Lee Seung Gi sebagai modelnya.

Walau begitu, it’s been a while for Seunggi to reach the top. Karena Seunggi sebenarnya sudah debut dari tahun 2004, sewaktu dia masih SMA, dengan lagu “Because You’re My Woman (내 여자라니까)” Tetapi gw tetap kasih 2 jempol buat artis yang me-manage sendiri aktivitasnya ini(!) Hmm, jadi penasaran IQ-nya Seung Gi berapa ya? Jenius bener kayanya nih…

cr: mydaily

Loading…

0 thoughts on “Lee Seung Gi “2009 Artist of The Year”

  1. Jenius, cakep, kaya.

    Ayo, ayo, sapa yg mau jadi bininya seung gi oppa??

    Kapan Teukie oppa bisa kayak Seung gi oppa ya?
    Moga aja karna sering ketemu di strong heart, talent seung gi bs menular ke oppa.
    Hehehehehe. . . . . .

  2. pinter, cakep, bisa nyanyi, ngeMC, akting, lulusan jurusan bisnis internasional lagi. aaaaaaa~ keren banget siii kamu seunggiiiii >o<

  3. Keren jg nih org,udah kegiatannya seabrek eh msh bs nyelesein kuliahnya,angkat jempol ya jempol tng ya jmpl kaki,sampai jatuh 2 buat Lee Sung ki

  4. seung gi oppa gw!
    chukae oppa..
    gomawoyo mydaily

    jd terharu gw.
    Mang pantes oppa gw yg atu ni dpt pnghargaan itu.
    gw suka bgt ngliat oppa di 1 day 2 nights..

    oppa hwaiting!

  5. Jenius,ckep,baik, apa lg yg kurang ?
    Seunggi oppa paket kmplit!
    Berbahagia wanita yg ntar ma dya ..

  6. hehehehe..seunggi itu sebenernya ngga jenius tapi dia rajin & tekun,
    mana ada orang jenius manggang ayam dibungkus plastik, ya ngga? ^_^
    can’t wait for his upcoming concert & repackage album, LSG fighting!!

  7. Ya ampun paket lengkap ne seunggi…jd ngiri dgn kesuksesan^a!!!
    Seunggi oppa bagi2 donks tips^a jd sukses*Ugh kpn gw sukses kyk gt*

  8. hiaaa Seung Gi emang multitalented bgt… [thumbsup] [lovestruck]
    baru sembuh dari swine flu ajaaa dah kerja lagi….

    huaaa ditunggu juga album repackaged nya sama konsernyaaaa yaaa Seung Gi Oppa….
    ^^SarangHae^^

  9. iya.. seung gi sungguh multitalented,
    jadi makin suka sm abang yang satu ini..

    wuah sukses selalu ya..
    semoga aza seung gi berniat dtg ke indo..
    eheh……

  10. Huaaaaaaa oppaaaaaaaaaaaa mang is the best..!!
    Jurusan bisnis intr??? Wowwwwwwwww……..
    G jg jd pnasaran brp IQ oppa yaaa????
    Katja u lp nambahin soal ketajiran oppa tuh yg baru pndah rmh.. Hiihiihihi…

  11. Lupaaa nulis chukhae… Ahhahaaja…
    Btw bnr kata katja oppa tuh Rajin n tekun… Klo jenius kg mgkn masak ayam lupa d cuci n ngotoy hrs d bgks plastik…n slalu kalah maen dibidib…
    Tp otaknya oppa bs d katakan berIQ tggi lah krn bs menyimpan bgtu byk pengetahuan mpe nm pnjg Mozart ajah tw..
    Trs wkt it smpt liat oppa ad ksh tips gt buat bel…
    It harus sering d ulang n d baca berkali2 n diulang lg.. Pasti bisa katanya…beeeh kebukti sdh klo oppa mang bnr2 rajin… Klo g mah kg bs mpe serajin oppa.. Huaaa..

  12. samaaa lupaa bilang chukaee,,,,
    haha iyaa ayamm ga dicuci bikin sakit perut tuw,,,
    satu lagii tips blajarnya si abang yg satu ini,,klo belajar dirangkum,,,
    gw juga sama ga akan bisa serajin seung gi,,,
    pokoknya sukses slaluw deh,,,smoga bisa nyabet banyak award lagi di akhir tahun ini….
    SEMOGA DRAMANYA SI CEPETAN TAYANG DI INDO,,,

  13. @Pinky Chan
    katja tuh syapa siy? nama gw owen47 bukan katja!! wekekeke..
    iya gw lupa bilang selamat wat seunggi yg baru pindah rumah
    & dpt gelar artist of the year 2009 dr my daily

    @badbad, pinky chan, ulala:
    ehmmm..lagi pada reuni nih ceritanya “bakpao lovers” hehehe.. ^_^

  14. Wiww udah pd ngmpul smua bakpao airen haha

    Seung gi yaaa~ chukahae
    Sukses terus untuk karirnyaa
    Seung gi si artis serba bisa
    Nyanyi,akting,ngeMC,pinter,cakep
    Apa yg kurang??
    Kurang girlfriend 😉

  15. lee seunggi. paket lengkap idaman para wanita *kecuali masak ga termasuk* IQ sih.. kalo dy pinter mat harusnya tinggi ya.. cuma kalo logika dy *bukan logika masak* tinggi & pinter hapalan & gampang ngerti sih gw rasa IQ nya diatas 140.. gw yg ga pinter mat aja 137.. gw menanti 2D1N kliling DUNIA!! XP

  16. Lee seung gi….i really love y0u,,very love y0u s0 much,y0ur hands0me,beautiful voice,and your aCting…please come to ind0nesia,specially sumba island…i’m waiting for you.. . ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.