Trivia Time: Apakah Hubungan Mereka?

by

Leader? Penyanyi? Aktor? Model?

*clue: it’s all Jang Geun Suk relationship*๏ปฟ

Jang Geun Suk – Lee Min Ho

Ini memang bukan berita baru, tentang Jang Geun Suk yang menolak tawaran peran Gu Jun Pyo di serial yang buat Hallyu wave berjaya sekali lagi, Boys Over Flowers. Peran itu sendiri akhirnya dimainkan oleh aktor lain yang sudah cukup pengalaman tapi saat itu masih kurang dikenal dibandingkan JGS, yaitu Lee Min Ho. Walau begitu, JGS dan LMH bisa dikatakan mirip (daerah hidung terutama), tinggi badannya pun hampir sama (182-185), dan bahkan lahir di tahun yang sama pula (1987).

Jang Geun Suk – Kim Hyun Joong

Kabarnya, alasan JGS menolak peran Junpyo karena sebenarnya dia mengincar peran melankolis Yoon Ji Hoo. JGS belum pernah dapat peran macam Jihoo Sunbae, makanya dia tertarik. Eh dia malah ditawarin Junpyo namun bukannya diterima, dia malah menolak. Produser sebenarnya mau saja kasih ke JGS, tapi ternyata dia kalah suara dari Kim Hyun Joong di voting yang dilakukan pihak production house kepada para die hard fansnya Hana Yori Dango di Korea. Walau begitu ternyata produser serta DSP Entertainment butuh waktu cukup lama untuk membujuk dan meyakinkan Hyun Joong supaya mau terima tawaran debut aktingnya ini.

Jang Geun Suk – Jung Yunho (U-Know)

Mungkin setelah melihat reaksi publik terhadap BOF, JGS pun jadi tidak ragu lagi pas drama You’re Beautiful ditawarkan ke dia. Apalagi disini JGS juga dikasih kesempatan kasih unjuk bakat nomor 1001-nya *lebay.. abis multi-talented sih..* yaitu menyanyi dan bekerja lagi bareng penulis Hong Sisters yang merupakan penulis Hong Gil Dong (Robin Hood-nya Korea gitu deh). Apakah akan sesukses BOF yang berhasil melanda Asia? We’ll see. Tapi, belum selesai sampai disini. Peran Hwang Tae Kyung di YB itu aslinya berkali-kali ditawarkan produser YB ke leader DBSK, U-Know Yunho yang menolak karena kadung suka sama naskah Heading To The Ground.

Jadi mari kita lihat rantai tolak-menolak ini sekali lagi:

Jung Yunho < Jang Geun Suk < Lee Min Ho

Tapi, melihat kondisi sekarang, LMH malah jadi punya fanbase terbanyak sepertinya, termasuk ibu-ibu dan anak-anak Indonesia yang masih belum kenal DBSK atau JGS, tapi rajin nonton serial korea di stasiun tv lele terbang. Dilihat dari respon penonton terhadapa BOF kemudian YB dan juga HTTG *maaf singkatan semua* berarti masih ada chance Yunho bakalan lebih sukses/terkenal lagi asalkan leader yang punya banyak bekas luka ini berhasil nemu naskah yang pas.

[OOT dikit]

Padahal, imo, harusnya kalau yang peranin Junpyo itu TOP Big Bang, pasti lebih mantap. Kebetulan garis muka TOP sama Minho rada mirip dan TOP cocok banget peranin jadi anaknya Ibunya Junpyo yang matanya tajam.

[/OOT]

Bonus: piccu Geunsuk buat digaruk-garuk *abis gemesin banget sih*


Loading…

0 thoughts on “Trivia Time: Apakah Hubungan Mereka?

  1. kalo JGS yg jadi jun pyo ky gmn ya?
    uda terbayang jun pyo itu lee minho wkwkwk
    top jg cocok sih jd jun pyo, dr mukanya itu loh..
    yunho nemu naskah yg pas, boleh..
    tp jgn lupa ma dbsk ^^
    ditunggu drama brikutnya ๐Ÿ™‚

  2. Walo gw fans brat JGS, mang LMH lbh co2k sih pranin jun pyo. Kalo top… yah emg mukanya rada mirip ma nyokap jun pyo tp apa kejam amat tuh? ^^

    Nah yg gw pnasaran gmana tu yunho bs dtawarin pran yab sdangkn kbrnya hong sisters sngaja bikn spy JGS yg maen. Beda pndapat antr hong sistrs ma produser?

    *gw ngakak baca mk nulis ‘lele terbang’*

  3. Hahaha, ngebayangin top jd junpyo lucu jg…
    Kayanya cocok deh, cba klo kmrn bnrn top yg jd junpyo…

    Tp klo yunho jd hwang tae kyung di YB kynya gk cocok deh…
    Hehehe

  4. foto jgs yang di sebelah uno lucu banget. hahaha.
    minta digigit.
    kapan ya stasiun tv lele terbang *LOL @ this* nayangin YB??? T.T

  5. top emang cocok banget mukanya buat jadi go jyun po..
    cuman akting nya masih belum bagus (kayak di iris) masih agak kaku gitu menurutku..

  6. wkwkwkwkkk…
    Q td s4 bngung,stasiun lele trbng tu ap’n seh,eeehh krng bru ingt,trnyt yg nanyanin BBF..

    Klo TOP yg jd Junpyo pst OK bgt, Trs kimbum dgnt ma Jaejong,
    lalu Kim jun dgnt ma Yoochun,
    klo Jihoo msh ttp Hyun joong..
    Wuahahahaaaaaa….
    Inilah THE REALL F4…. In Korea..
    Smua jg tw hbngn mrk… Pst Buuuaaagus bgt deh… Ha ha haaaaa..
    Dr pd Lee minhoo q lbh ska JGS/TOP..
    Sorry Fans don’t kill me..

  7. Stlh bc nih postingan emang ya trnyt ke4 org gntg trsbt py hub.ama akting ada satu lg nih ksman Yun Ho dg Hyun joong sm2 klhrn 86,tp krg stj kl yg mrnn jun pyo Top Big Bang ttp plg mantab ya Lee Min Ho lah,yach bsk2lah Top BB dpt ksmptn jd bntg utama serial tp dl kan udh prnh di I’m sam.sm MinHo jg ya mainnya,wah brrt hub.gak cm ber4 nih tmbh Top Big Bang donk

  8. klu mnurutku,
    MIN HO cocok jdi jun pyo tp, klu TOP yg jdi jun pyo maka akn lebih top lgi deh dram BBF nya…………….(just my opinion).
    for all Hwaiting deh………….

  9. Oooh..
    picna jgs yang disamping picna hyun jung..
    ternyata dia punya sisi yang manis juga
    ingat masa2x kim eun ho di hwang jini deh..

  10. TOP emang cocok jadi anak emaknya junpyo.hahaha tapi image junpyo udah keburu cocok si buat bang lee minho.hohohoo

    Fotonya geun seok minta digaruuuk!!! Aaaaa~ >o<

  11. ahhh, cocokan kaya gini dah…

    uda nasib minho yg dapet peran junpyo, uda nasib yunho nolak peran di YB…
    hohoho…

    yunho, entar maen drama lg duet ama JJ ya… HTTG emang ga terlalu sukses, tp jangan gentar ya oppa!!!!
    JGS cocok maen di YB…
    trus minho cocok bener jd junpyo…

    Fighting ajah!

  12. Geun Suk emank kya’a lebii cocok d YAB,
    soal’a klo d bbf yg peranin leader genk apalagi dg bdn yg skrg (kurus mksud’a) krg pas aja gitu,,
    *mianhae bwd geun suk fans..just opinion*,
    tpi klo tmpg sii udh g d ragu’in lgi..’^_^v’

  13. hoaaaaaaaaaaaa jadi rupanya dulu itu peranny JGS di You’re beautiful ditawarin k Yunho ? tapi ditolakk gra” HTTG ? aihhhhhhh T_T .. gw sbagai fans Yunho suka” ajaa yunho maen HTTG,, tpi LEBIH pengen liat Yunho jdi karakter JGS di You’re beautiful !!!!!!!! kan lucuuuuu >.< hiks

  14. emm…mungkin udah jalannya kali ya….klo JGS ato LMH yang jadi goo jun pyo, gw rasa dua2 nya bakalan cocok meraninnya. dlu sebelum muncul LMH gw pikir JGS emang yang paling cocok, tapi gw cukup puas JGS dapet peran di YAB,moga2 aja dia bakalan sebeken LMH di Indonesia!!!

  15. Iii w0w..
    Aq lg demam jang geun suk ne
    Dr yg gw liat d film y0u’re beautiful siy dy c02k bgd jd jun py0 biz krktrx mirip siy cuman pz jd tae kyung dy lbh plus plus
    S0alx dy nunjukin bkt musikx..
    Palagi bi2r manyunx yg lcu bgd..

  16. “Padahal, imo, harusnya kalau yang peranin Junpyo itu TOP Big Bang, pasti lebih mantap. Kebetulan garis muka TOP sama Minho rada mirip dan TOP cocok banget peranin jadi anaknya Ibunya Junpyo yang matanya tajam.”

    Bangett… LOL.

  17. wah….
    terlalu rumit untk d mngerti….
    gag kbayang kl yg jd jun pyo itu JGS,,
    mkin cnta aq ma dy….[JGS mksdna lho..]

    tp gpp deh gag jd jun pyo,,
    bete tar gw kl dy jd jun pyo,tmbh byk ntar saingan gw…hohoohohohoho…

  18. Iii w0w..
    Aq lg demam jang geun suk ne
    Dr yg gw liat d film y0u’re beautiful siy dy c02k bgd jd jun py0 biz krktrx mirip siy cuman pz jd tae kyung dy lbh plus plus
    S0alx dy nunjukin bkt musikx..
    Palagi bi2r manyunx yg lcu bgd..
    T0p BGT de bwd JGS keren aktingx..
    Gbz byangin JGS rmbutx d kriting klu dy jd junpy0..
    JGS plg keren dah
    Klu JGS yg jd ji hoo aq bkal brpaling pdax..
    W0w senyumnya ga nahan:-D

  19. huaaa lcu dh msa’ nma pilm d singkt” gliran nma channel tv’a kgk d singkt ,,
    hehehe ..
    td’a w smpet mqir dlu emang ad iiah channel tv lele trbang ??
    n stlh loading bbrp dtik akhr’a w tw jg ,,
    hahahaha ..

  20. Ywdah nanti tak buatin drama baru yg tokohnya ada emaknya junpyo ma TOP jadi ibu-anak.. Hehe,
    Btw klo JGS jdi junpyo, jdi tmbh kliatan brondong ma jandi, scara tampangnya baby face

  21. kok bisa ya nyambung2 gtu?
    haha
    tp peran yoon ji hoo uda pas banget ah buat kim hyun joong.
    peran di bbf brasanya uda pas smua (BBF Holic abis)
    haha
    ooohh..
    knpa yunho ga trima aja di YB ?!
    sptinya kok rada pas klo yunho yg meranin..
    tp jang geun seuk nya dikemanain dong?
    hahahaha

  22. gmn ya….terlanjur da liat junpyo yg skg law d’ganti pazti aneh…
    jd na malah kyk sinetron2 tu mungkiiiinnn….

  23. Wah……….. Br tw tuch klo peran JP t dl d tawarin k JGS. Gaq kebayg klo dy yg maen. Tp kykna mank co2kan JGS tw TOP dech yg jd JP. Cm Jan Di jg d gnti. Bz facena GHS klytn twa gitchu.*fans don’t kill me. This just my opinion*

    Btw, Jae Joong oppa gantiin Kim Bum krg co2k dech.JJ oppa emang lbh ganteng*berlipat2 dr kim.fans jg marah*, tp ntar kurang co2k ama Kim Eun-na. Lgyn kn jdna gaq bnyak yg ngaku2 uri Jae Joong oppa. Byr JJ oppa just 4 us.;-)

  24. @XXX22 : harusnya jeje jadi jihoo, soalnya kan sama2 dingin diluar, hangat didalam.
    yang jadi kimbum harusnya micky, karna hawa playboy udah ada dalam diri dia. haha
    yang jadi JP nya yunho, yang jadi jandi nya gue deh! *ditimpuk sendal, swallow pula*
    hehehehe

  25. kalo JGS yg meranin Jun Pyo… psti makin kerend… ahhahahaha
    org ny khan tmpang nya jutek bgt gituu….
    tpi min ho oppa…not bad jugaa
    JJANG!!

  26. br tau gw kl yg dpt tawaran jd junpyo yg ptama adalah jang geun seok…

    hee…sangat disayangkan skale….
    pasti JGS bkal punya fans yg lebih byk lg…
    walaupun skarang dah terkenal jg…

    tp lee minho jg bagus c meranin junpyo nya….ga ngecewain lah…

  27. lele terbang……….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk lucu……… hehehehehe, halah mo LMH atawa JGS sama aj…….sama imutnye………

  28. semua nya bner2 cute….
    empat2 nya bkin gemess…
    tpi mnurut gw semua nya udah pada peran nya yg bner2 pas..
    jdi ga salah penempatan peran jg…
    LMH & JGS… love u so muchhhh….

  29. lele terbang heuhehehehehe

    duh YAB tuh bakal ditayangin gak di TV indo? it’s much much much better than bOF plis deh
    LMH itu emang cakeeeep and he’s really good as junpyo… tapi storywise YAB jauh deh lebih oke en JGS jg lebih keren, bisa nyanyi pula..
    kalo yunho gak bisa bayangin deh jadi HTK kayanya gak cocok..

  30. Udah pas ah…
    Aku suka MinHo oPpa d BBF.. en cinta mati ama JGS di YaB…
    Love LMH en JGS….
    emuah…..^^

    *btw kalo jiHoo-ny JGS,ak ga tw lg,pasti bingung mesti sukak yg mana….
    JGS pinter siH…

  31. Annyeonghasseo…
    Hmm… That’s perfect if Goo Jun Pyo change with TOP BigBang. althought we already watched, but we can think if that be happend, right?!

  32. well.. yg kutangkep nih..
    jd mereka punya porsi masing2 buat jd terkenal ya.. ๐Ÿ™‚
    COOL..
    anyways, i love JGS n PSH ^^

  33. hwaa…
    kykna aq lbih ska jgs de yg meranin jun pyo…
    abis klo di YB mnurut aq JGS skses meranin tae kyung yg krkaternya hmpr mirip sm jun pyo…
    tp klo yun ho yang men di YB…aq gk bklan tau tuh sm JGS.. soalna aq bru pertama kali merhatiin aktingna…yg menurut aq sih kereeenn…mri kta berdoa smoga JGS bisa lbh populer lg di Indo..
    I luv u All…

    ๐Ÿ˜€

  34. hmm.. JGS jadi Ji Hoo?! hohoho nggak cocok T.T

    mukanya habis keliatan orang yang cuek pisan heu-euh?

    opini-opini-opini-opiniii ๐Ÿ˜€

  35. jujur yah, bkanny gw ga suka sm Lee Min Ho, tp gw ngerasa alangkah lebih bagusnya kalo yg meranin Goo Jun Pyo itu TOP kalo ga Jang Geun Suk. soalnya tampang dan aura mereka itu lebih cocok dan lebih pantes bwt meranin Goo Jun Pyo drpd Lee Min Ho.

    (no bashing! it’s just my opinion!)

  36. Jang Geun Suk โ€“ Jung Yunho (U-Know)

    Mungkin setelah melihat reaksi publik terhadap BOF, JGS pun jadi tidak ragu lagi pas drama Youโ€™re Beautiful ditawarkan ke dia. Apalagi disini JGS juga dikasih kesempatan kasih unjuk bakat nomor 1001-nya *lebay.. abis multi-talented sih..* yaitu menyanyi dan bekerja lagi bareng penulis Hong Sisters yang merupakan penulis Hong Gil Dong (Robin Hood-nya Korea gitu deh). Apakah akan sesukses BOF yang berhasil melanda Asia? Weโ€™ll see. Tapi, belum selesai sampai disini. Peran Hwang Tae Kyung di YB itu aslinya berkali-kali ditawarkan produser YB ke leader DBSK, U-Know Yunho yang menolak karena kadung suka sama naskah Heading To The Ground.

    hmm mau omment samaa artikel ini…artikel ini dapat daarimana ya ??
    yang aku tahu dari artikel tereeercaya ..peran TK itu emang sengaa khusus utk gs…ya itu karena hong siter jadi fansnya gs semnjak lihat aktng mengeankan gs di hong gil dong..dan udah kasih script ke gs bulan januari awal 2009…dan menunggu terealisasi pas bulan agutus…so ga bener tuh artikel ini

    ttg gs yang ditawarn man BOF nah itu baru bener….gs menolak dan lebih memilih BETHOVEN VRUS sbg gunwoo dan aku hargai plihannya itu..

    perannya gs sebagai gunwoo di BV lebih menantang…BETHOVEN VIRUS malah dapat penghaargaan drama terbaik 2009..so proud to be JGS fans

    1. awalnya waktu baca JGS nolak peran jun pyo aq nyesel, soalny aq nggak gtu suka sih cerita BBF tapi kl JGS terima peran itu pasti sekarang jadi lebih terkenal lagiii~~~
      tapi wkt tau dy nolak itu demi peranny d BV, aq lumayan ikhlas deh, soalnya BV jln ceritanya emank lbh bgs koq (opini gw aja ya, no bashing 4 BBF fans). Cm agak nyesel aja Ru MI gak milih Gun Woo ๐Ÿ™
      & about YB mulanya ditawarkan k Yun Ho…mmm kyknya aq setuju sama pdpt Mz_Hyunki deh. Soalnya aq nonton sendiri statement JGS wkt d SBS DRama Award 2009 yg bilang kl perannya d YB itu sudah dy terima naskahnya sejak Januari 2009, & aq juga pernah baca d mana gtu yg blg Hong sister memang udah ngebayangin JGS wkt bikin peran Tae Kyung d YB…

  37. Wkwkwk buat aku sich lee min ho emang cocok jadi jun pyo tapi kalau diganti jgs ya oke juga abis sama2 cool nya. But kalau berandai-andai jgs yg jd jun pyo pasti bisa lebih romantis, coz bakat nyanyi nya and suaranya yg OMG enak banget…. Bisa2 ada adegan jun pyo nyanyi buat jan di kali ya hehehe….

  38. Gua suka bgt ama TOP and JGS..menurutq mrka bdua mirip…tp kl acting kyakx JGS lebih mantap..smua ekspresi bisa…TOP..ngerapp ja dech..oke bgt mrka bdua..

  39. .ksempatan tdk dtg dua kali,,jd sSuatu rejeki yg dtg hrus d mmfaatkn sbaik2x.jd oppa JGS jgandd sllu jual mahal.tp ini mngkin jLandd AlLah bWat rejekix LMH yg cAkep bnget jg.tp oppa jgandd brsedih hati krna itulh keputusan oppa.

  40. aq seh jadi tergila-gila sama JGS pas habiz lht dy maen di you’re beautiful.cakep bgt seh tuh cowok.n suka lagu2 OST nya jg
    g kebayang deh klo dy maen BBF

  41. wahhhh untung az gu jun pyo d peranin sama Lee Min Ho …

    kalo nggak, pazti Bof ga seruuu …

    huhuhu
    coz ngga ad yg Lebih cocok jd Gu Jun Pyo selain Lee Min Ho …

  42. gua gag suka kalo di sama”in kya gini… gag asyiik jakh,,
    I LOVE JANG GEUN SEOK !!!!!!!!!!!!!!!!!
    YEaaaah … ๐Ÿ™‚

  43. semua uda ad porsinya masing2,,,
    Tp serial yg bs bikin gw nonton berulang ulang cuma 1 : YAB
    Kl BBF sekali aja uda cukup gag ada niat rerun lg

  44. klo versi F4 korea ku :
    gu jun pyo : TOP
    yoon ji hoo : jonghyun cn blue
    soo yi jung : changmin
    wo bin : siwon…
    agggaggaggggaaa…(ga bisa mbayangin,,pasti perfect bgt^^…****)

  45. LMH VS GJS
    Mnurut gw…. yang paling- paling emank cuma GJS
    Imuet….. kim bum kalah dah…. kalo soal kren LMH MA GJS sma” kren…. ^.^

  46. Kalo JGS sama LMH maen di satu drama,,, kayaknya bakal seru tuh…. kapan ya…. ada event kayak gitu,,,,,,,, >,<

  47. baca artikel ini jd ngabayangin klo peran2 itu diganti dg y awal’a dpt tawaran…jd berasa ganjil menurutQu.
    apalagi klo yunho oppa yg jd hwang tae kyung…kurang pantes ky’a…*pdhl gw fans berat yunho…mianhe oppa*
    yunho emang aneh banget di HTTG…ky’a kata teman di atas…gw g suka sama akting’a di situ *lagi2 mianhe oppa*
    gw berharap semoga lain kali dy bisa dpt peran yg bnr2 bagus n cocok sama dy…gudluck…

  48. K’jang geun suk knp gx d’trima ajh sich tawaran jdi jun pyo? Psti kk cocok beud dh jdi jun pyo. Aplgi kk mrip sma k’min hoo.

  49. annyong.. aq telat ne ksih commentx,, tp bwt aq gak ada kta t’lmbt about JGS oppa deh,,tiap ada yg bahas soal dy, aq pasti ikutan.. hehe … trus buat soal di atas sih ,, aku ikhlas aj, JGS maen dmn aja yg pnting dy ttp eksis n my idol forever lgpula smuax udh ada yg atur khan? so,, ku tggu drama oppa yg laenx deh…

  50. buat ku jang geun suk nomor 1.udah ganteng,cool,stlyist’y jg keren bnget.palagi d drama he’s be’y.ok bnget.jang geun suk I LOVE YOU.MUUUUUAAAACCCHHHHH……

  51. Ya,dah takdir kale.. klo JGS jd junpyo atw jiho,mungkn aja se, tp klo Yunho jd Taekyung,gmana jdinya? Kata cru,produser apa sapa ya, ktanya ga ada yg bsa meranin Taekyung kcuali JGS..

  52. pertama-tama,kayaknya memang lebih cocokan JGS deh peranin jun pyo,dan tentang peran melankolisnya hyun joong,udah jelaslah hyun joong yang paling pas bawainya,trus your beautifull bagusan U-Know yang main hehe ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *