World Asia 30 Hottest Artists 2009

by


Dengan status gue yang masih ngambang diantara writer’s block dan hiatus… gue sengaja milih berita yang ga perlu di-narrate panjang-panjang *dipukul* Here I bring you the top 30 Asia hottest artists 2009, AND K-POP DOMINATED THE FIRST TEN! *if this is a re-post, please let me know*
1. TVXQ (more than 50 million votes)
2. Super Junior (more than 25 million votes)
3. Rain (more than 2 million votes)
4. Wonder Girls (more than 8 hundred thousand votes)
5. Big Bang (more than 8 hundred thousand votes)
6. SS501
7. F.T Island
8. Xing
9. Super Nova
10. SHINee

11. KAT-TUN
12. BoA
13. Epik High
14. NewS
15. Lollipop
16. Fahrenheit
17. Se7en
18. Girls’ Generation
19. Arashi
20. U-Kiss
21. Zhang Liyin
22. Cheon Sang Ji Hee The Grace
23. 2PM
24. Teppei
25. Hey! Say! JUMP
26. Battle
27. Paran
28. Kara
29. Ya-Ya-yah!
30. Jay Chou, X-JAPAN
Buat pembaca yang sering baca tulisan gue pasti tau betapa gue cinta sama dewa-dewa TVXQ, mwehehe… makanya gue bahagia mereka ada di posisi satu dengan 50juta suara *dies happily* Suju juga ada di posisi dua dengan 25juta vote (jauh gap-nya) dan Rain dengan gap yang juga jauh: 2juta suara. Senang juga ada ci Li Yin masuk dan unnie-deul dari The Grace meskipun mereka jarang dipromosikan, tapi kok BoA cuma di 12 yah… don’t you think she deserves a better spot?
cr: nantokaa@tumblr

Loading…

0 thoughts on “World Asia 30 Hottest Artists 2009

  1. Wah idol2ku Kara,WG,DBSK,2PM dan the grace, Zhang Li Yin masuk jga yah ^^
    Wah ada Supernova, Battle, Paran padahal mereka menghilang skrg, i miss them..

  2. waah, gpp dh, BB no5.. *kcwa jg sh*… yg pntg talentany euy!!
    hbat…. senior3 Johnny’s *kattun, news,arashi* mnddki prgkt 20bsar!! HSJ n Yayayah jg?? hwaaaaa,, emg hot bgt *wlpun yayayah udh gk aktf*!!

  3. huee ,
    db mnguasai asia !
    ni vote asia kan ?
    tp sbgian bsar artist.a dr korea !
    mntap ~
    huu , 2pm jaoh ajah .
    Tpi gag papa . Hoho
    ih , ad teppei kun .
    hhahai
    aishiteru yo ~

  4. Annyeong!!
    Yippie..yg aq sk da d rank 1 n 2 XD
    Oppa kerja krs kalian mmg mmbuahkn hsl yg baik-
    Waduu..k0k mba BoA n mas Rain bs d rank bwh y?!

  5. Wah…
    SuJu kalah 2x Lipat suara ia??
    Ck, Gpp deh…
    Bwt ELF SuJu te2p no. 1 …
    Chukae bwt DBSK…
    Hebat!! Keren!!!
    Nie polling tahun 2009 ia??
    Koq ga divote akhir tahun aza??
    Biar Lebih aquRat datanya…
    Sapa tw kn Fanz2 pda nambah abiz Liat SuShow 2 SuJu??
    Hehehe…
    SuJu…
    Hwaiting!!!

  6. yyyaaaaaaahhhhhhooooooooooooooo,,,,,,,,,,,,,
    go go go Dong Bang’s….!!!
    k-1 niiiiyyyyyy………. \(^o^)/
    suju, big bang, ss501, ft.island, xing [ni XING yg mna??xing dlu yg da kevin atw XING OPERA?], shinee..
    msuk 10 besar!!
    da ChoShinSung alias Supernova,,,
    hebatttt,,,,, pdaha dah lma g liat tpi bsa masuk 10 besar!!
    sallluuuttt,,,,,,,,,,
    Boa unnie & SNSD ko g msuk 10 bsar c??
    pdhal kan mreka pnyayi cewe the best…
    wakkkss,,,
    da battle jua Paran,,,
    pdhal ntah kmna mreka akhir” nii..
    fav q d mando-pop Lollipop n Fahrenheit dpet jua,,,,,
    Hey! Say! JUMP..
    msuk jua,,,,,
    smw q suka ,,, >_<

  7. Oh,oppa2 SuJu ako trcnta.kok cm prgkt 2??tp gpp,udh bgs kok.
    da teh Li Yin jg to?keren…
    HWAITING oppa !!
    HWAITING !!
    HWAITING !! *sarap mode : on*

  8. waaa, dbsk nomer 1~~
    asikkk~ kerennnnn~
    50 juta vote lagi… banyak bener dah~
    waaaa…. *lari-lari keliling ruangan sambil teriak-teriak*
    chukhae, buat semua yang masuk rank.. ^^
    waaa.. suju juga masukk~
    yayy~! \(^0^)/
    hwaiting~!! o(>.<)/

  9. Waww. . .
    Tvxq d urutan 1,suju d urtn 2,trus ss501 d urtn 6,tp shinee kug d urtn 10 ce. . ? ?
    Tp,gpp de,,my fav idol ad d posi2 10 bsar mua.ny. . .

  10. Hwaaaaa. .
    *kicu2 db oppa*
    *dbanting cassie*. .
    Chukkae bwt TVXQ jjang. .
    Lanjutkn prjuangnmu oppa. .
    Tetap lah brjaya N brkibar truz d angkasa. . XDD
    HWAITING. .

  11. ih waw.
    suju k2, gppla. ttep yahudd.
    gk nygka ada fahrenhait jg. 20bsar jg qren la.
    suju~a saranghae. .
    fahrenhait~ ai ni. .

  12. Eh ? mian tp ini list bukan’y dah jadul bgd y ?
    Perasaan awal2 taun gt jg udh ada.. aq yakin pernah baca ^^a
    mgkn serupa tp tak sama…. wkkk.

  13. chukae tvxq n suju oppa deul!!^^
    pollingnya sangadh memuaskand!!
    tvxq n suju jjang..,
    hho… wg juga msug 5 bsar..
    tpi boa unnie kuq jaoh banged d no 12??

  14. dominasi korea dan dominasi SM *no offense ^^*
    junsu-ah lihat kan kelakuan gue selama ditinggal lo ke Jepang?
    balik cepetan!
    *dibekep Onyu, diculik Yesung*

  15. waa SHINee msuk 10 bsr , kren2 !
    pencapaian yg bgus tuh buat boyband pendtang baru bisa msuk 10 bsr hehe . buat SuJu , DBSK , KARA , WG , 2pm selamat yaa .
    SHINee hwaiting !!!

  16. Btw, sory sblmnya. Bukannya ini uda pernah di post ya ? Klo belum, mian~
    Soalnya aq uda pernah save list ini yg klo gag slh aq dpt dri KI sendiri. Memang, kmrn aq liat ada bbrp blog yg munculin ini baru2, tpi listnya sm persis dgn yg dlu.
    Selain itu, ni brita kan sblm 2Ne1 hadir. Klo 2Ne1 uda kluar, pasti 2Ne1 jg kepilih . .
    Thx
    Hm, bener . . DBSK d best !!!!
    Smua jagoanQ masuk ^^
    1. DBSK
    2. Jang Ri In
    3. SNSD
    4. BoA
    5. SUJU
    6. SHINee
    7. Epik High
    8. Rain (Bi)
    9. CSJH The Grace
    10. U-Kiss
    12. 2PM
    wow . . it’s really fantastic !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Great !!!!

  17. yey . . .
    huray . . .
    idola gw msuk semua *kecuali 2ne1*
    TVXQ mank yg plg the best deh . . .
    gk prnh di klahakan . . .
    ^^

  18. yaaay!! Suju di nomor 2!!! go go Suju Go!!
    eeh? kok NewS di peringkat 14 ya?
    duuuh, Yuya, Yamapi sama Ryo-chan hooot banget..
    but, go For Suju and NewS yayayayay!!

  19. hahahahaha… SNSD d peringkat 18!
    iya sih, soalnya mereka cute n gak ada sexy-nya.. ^^
    oh ya, bicara sexy, kok gak ada lee hyori ya?

  20. Sneng! Sneng! Ak sneng bgd!!! Oppa jwara 1..!!!
    Sneng!!
    Jagoanku jwara smw! Tpi boa-soshi ga.. -,-
    Tpi yg pnting oppa num 1.!!! Ithu yg trpnting!

  21. @ CreativeisyourS said : yups, aq jg ngerasa gtu, makanya aq comment di atas (baca comment no.40 walopun gag penting). hehe . . cuman memang ada bbrp blog yg baru ngepost ttg ini & hasilnya sama persis dgn yg dlu pernah ada. spertinya ini yg dulu deh . .

  22. tapi kok keliatannya banyak yang baru baca yaaaa, cuek lah :p nyariin listnya disini ga ada… kalo emang ada disini ntar kucari lagi deh…

  23. TVXQ number onee~
    TVXQ-jjang!!!
    aiih 50 juta ! 50 juta! *gila sendiri*
    ajiib bener dah emang TVXQ itoo~
    abang-abangkuu.. (termasuk calon suami kim jaejoong ehehehee.. *digetok fans jejung*)
    aaaahaaa~
    bahagiaaa~
    RISING GODS FROM THE EAST!!!
    btw kok BoA cuma di nomer 12 yaa? onniku tersayang itu..
    masa gada yang ngevote?? T.T
    ohoo nomer 18 ngalahin CSJH, Jang Ri In, ama KaRa ???
    hemmm…
    kok rata-rata artis SM masuk semua yaa?
    hehee…

  24. omigot,,,
    kenapa shinee nomor sepuluh??!!!
    huhuhuh,, tapi gapapa dah dari pada HSJ nomor 25,,
    tapi kenapa HSJ juga nomor 25 ??!
    hoh,, ya ampuun..
    yang tabah ya,, Yamada ryosuke sayangku *langsung digebukin penggemar HSJ diseluruh dunia*

  25. Wah……Senengnya DBSK bisa No.1…
    Apalagi Kpop bisa merajai Big 10…
    Huebat y….
    Slamat Juga Bwt Suju…
    Senengnya duo Boyband Favq Jadi No 1 n 2…
    Hore….

  26. ako juga udah pernah lyat skitar akhir2 smt 2 kemaren. ako inget banget soalnya shinee dikalahin XING ! tidak ! tpi lupa lyat dimana. yg pasti ako di kasi taw brian lewat facebook. sebel ! shinee kalah !

  27. @ajenk : iya sih shinee kalah ama XING on, tapi xing emang udah lebih senior daripada mereka… ganteng2 lho, besok aku mau ngepost tentang mereka, mereka juga salah satu band yang tak suka, heheheh, setelah shinee+2pm, bigbang, n u kiss

  28. Hi ya ya..Asyik my “DBSK always nambe waN”
    taPi napa se Disitus2 lain dbsk selalu dibanding2in ma big bang
    asli seBel..
    Gw taw bb its amazing n gw jg suka Sei..
    Tp kan Jelas2 Bb Lom da Pa2 Nya ma tvxq

  29. cuman mao tanya…. chart ini berdasarkan apa yah? misalnya dari polling di inet? ato di mana gituh?
    @_@

  30. wah…baca title aja uda buat aku berpiki”pasti dbsk no 1 n diikuti super junior” dan ternyata bener!!
    yayyyyyyy!!!
    senangnya hatiku dewa-dewa dari timur ini menjadi juara!

  31. omg!!! dbsk no 1!!! yeaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh!!
    seneng banget!!
    go go go DBSK!!!!! XD
    buat Key (comment no 69) gw setuju ama pendapat lo!!!!
    DBSK the best forever!!! ><

  32. Great headline. If your cookie has a bite-sized action and your reader completes the action, I think two things happen. Their self-confidence goes up (which feels good) and their trust in you increases.

  33. wah Boyband merajai
    nanti kalo mereka dah tua ditinggalin~
    yah namanya juga Boyband!
    hahaha
    dasar para pecinta Boyband
    yg g pya musikalitas yg menarik~

Leave a Reply

Your email address will not be published.