Marty Friedman Suka TVXQ?

by


semoga bukan repost… thought i’ve read it somewhere… here? but… yeah… ugu :3
Marty Friedman, mantan gitaris band metal 90’s Megadeth yang sekarang tinggal di Jepang dan memandu acara Rock Fujiyama dan Jukebox English memuji TVXQ dalam sebuah wawancara:
“Jika mereka gak cakep sekalipun, lagu-lagunya pasti laku karena suara mereka memang bernilai.”
TVXQ, boyband acapella dance yang datang ke Kouhaku Uta Gassen dapat dikatakan sebagai wakil musik jepang dengan harmonisasi suara mereka yang impresif.
Banyak orang yang berkata ini bullshit, tapi kalau kamu emang bisa nyanyi pasti laku di pasaran tanpa harus jadi ganteng kan?
“Lagu baru mereka (Bolero) merupakan ballad yang menunjukkan kemampuan vokal mereka.”
Yang mengejutkan saya, dibandingkan lagu J-pop ballad lainnya, lagu ini bernuansa gelap. Temponya pelan dan tidak ada gitar dsb. Meskipun begitu, (Bolero) memberikan perasaan gelap untuk saya.
Saya suka dan sering mendengarkan K-pop. Bedanya dari J-pop ialah, K-pop menggunakan musik klasik sebagai base, dan diimprov dengan membuat melody yang dramatis.

Pada bagian terakhir lagu, (Jaejoong) menyanyikan nada yang feminin (JJ kan emang cwe, ekeke~ *digampar massa KI*) untuk harmonisasi, penyatuan suara mereka berlima sangat bagus!
Sedikit pengetahuan, inilah pembagian suara masing-masing personel TVXQ dimulai dari yang paling rendah:
– Yunho: Bass baritone/Bass
– Yoochun: Baritone/Low baritone
– Jaejoong: Melody/Lead vocal
– Junsu: Baritenor/Top baritone
– Changmin: Tenor/Top tenor
Memang gak salah SM bilang TVXQ akan jadi ‘produk’ mereka yang paling bagus, pembagian suaranya aja udah dimatengin kayak gono 😀 ditambah lagi mereka banyak mengkomposisi dan nulis lirik lagu mereka sendiri, seperti lagu-lagu di TRICK, Kissしたまま,さよなら (Yoochun & Jaejoong), Checkmate (Yunho), Sarang Annyeong Sarang (Yoochun), Saranga Ooljima (Jaejoong), dan yang paling kita tunggu sekarang Stand By U (Junsu). Kalau Changminnie kebanyakan nulis lirik, contohnya di lagu Evergreen [SMTown Winter 2007 Album] dan Love In The Ice versi Korea. Cool huh? 😀
cr: SYC@wp

Loading…

0 thoughts on “Marty Friedman Suka TVXQ?

  1. Dongbangseksi ternyata ngepostnya tengah malem euy
    Sbnrnya JPop & KPop itu masing2 mirip sama dramanya (maklum gw kenalnya sama drama2nya duluan sih)
    JDrama itu emosinya dangkal dan kurang berasa, sma kaya musiknya. Cuman beberapa aja yang menurut gw pas. Nah kalo Kdrama emosinya lebih dalem dan hidup, dan itu sama juga kaya musiknya. Blm lagi korea pasti nyarinya yg mukanya ngejual..
    Kalo dibandingin, gw sih lebih prefer KPop
    KPOP JJANG!
    DBSK JJANG! (hebat dipuji rock legend)

  2. @misskania: aduh nama plurk ku diekspos disini… XDDD iya, kebangun gara2 lupa matiin lappie, huh
    @Haque: ekeke~ sendirinya ol tengah malem XD *crossfingers*

  3. kpop the best…
    dbsk keren….
    @lavie : ngepost pagi2….
    eh da yg punya sgb ato star king yg eng sub ga???
    bagi dunk…
    hehe…
    lam kenal smua…

  4. @nez : kenapa gak cari di youtube aja? lumayan komplit loh walaupun cmn cutnya doang sih 🙁 starking gak terlalu ngoleksi sih.. coba cari di ahboo.wordpress.com deh – mungkin ada

  5. JPop & KPop gw si suka dua2nya.. tergantung mood aja.. kalo di KPop sampai sekarang gw belum menemukan grup dalam format BAND yg bner2 ngejual.. (taunya cuma ft island,buzz,trax). kalo di jepang kan buanyak banget tuh.. jpop banyak banget penyanyi cewe yg bagus2 ketimbang boyband/girlband.. Gw happy banget TVXQ udah termasuk jajaran grup papan atas jpop..

  6. Setuju bgt ama Friedman, walaupun g ckp, tetep ak ska krn lagu2nya enak di dngr.. Mrka tuch kalo nyanyi pake perasaan, jd walaupun kta g ngrti artinya, kta msh bisa nikmatin lagu2nya… Itu salah satu alasan knpa ak ska bgt ama mrka…
    TVXQ hwaiting!
    Saranghae..

  7. *keprok2 bwt TVXQ*
    legenda msik ja ngaku ska ma db,aplg qt. .
    g usah dtny psti dah angkat tngan. . XD
    hm. . Q ska jp0p gra2 ad tohoshinki. .
    Hyahahaha. .
    Stju bgt klo swrax db emg brnlai abiz
    klo nynyi ndri2 swrax khas
    tp bgtu nynyi breng jd brsatu. .
    Bnr2 best vocal group dech. .
    Btw. . Stand by U Lgux dolphin junsu?
    Wa0w. . Lyricx aj ato ma nadax?. .

  8. Hai Lavie, seneng sesama CASSIE . . mungkin bnyk bngt org yg krng suka lagu Bolero, bilang ngebosenin lah, ini lah, itu lah, tpi lagu sedih ini justru bikin aq SUKA SUKA banget, he he . . Apa lagi cukup banyak bagian Junsu . . My lovely . . thx banget . . memang mreka pantas jdi sumber duit SM yah . . he he . .
    btw. bru ditinggal 2 hri, uda bnyk aja nih postingan, aq comment bbrp aja dech . . he he . .

  9. @Brian: bener banget, bolero malah kata gue nunjukkin kematangan vokal mereka terutama si hyung lo itu, ekeke~ btw lo suka kiss shita mama sayonara ga? itu lagu bagus juga, cuma kata orang bikin bosen… itu lagu toho yang paling gue suka…
    @all: ternyata Stand By U gak dibikin sama Junsu (i feel like smacking the rumor-spreader), di booklet CD-nya ga disebut nama Junsu sama sekali…

  10. @ lavie : masal ????? yah terserah lah, gag pa pa . . yg penting DBSk yg nyanyi !! he he ^^
    hm, aq emang suka lagu2 DBSK specialy yg slow, sad, accoustic, accapella, ballad gtu . . he he . . but yg nge-beat jg suka . . ^^oh my, aq sbg cassie (bs di bilang lama ato baru yah ? aq suka dbsk skitar bln agustus taon lalu) gag tw lagu itu ? emank tu lagu ada di album/single nya yg mana sih ? aq pny lengkap tpi kok gag da yg judulnya itu ???

  11. wahhh gue baru tahu kalau para member db membuat lirik lagu….
    hwa…. multi talent yah…..
    tvxq HWAITING

  12. emang dehh
    mereka adalah satu2nya grup musik yang ga cuma punya ‘tampang’ tapi juga suara yang emang bagus dari sononya (jgn ada yg tersinggung yeh, ini tanggepan pribadi gw)
    dan lagipula mnurut gw mereka punya suara yang langka yang patut di dengarkan tiap harinya
    hidup DBSK!!!

  13. @brian: ada di album T Disc 2, judulnya antara Kissしたまま,さよなら, Kiss Shita Mama Sayonara atau As We Kiss Goodbye…

  14. huaaaaaaaaaaaaa…..
    g salah lagi t komenny,,,
    TVXQ emang d best da…
    mreka g cuma modal tmpang,, tp suara mreka jg g klah oke…
    i love them,, specially whe they sing acapella…
    so coollll…..

  15. @ lavie : oh my god, aq hampir sama skali jarang buka folder klo ada yg disc.2 gtu . . he he . . iy iy . . ada . . hm, blm pernah denger . . (HAHHH ???? BLM PERNAH DENGER ??? GAG PANTES JDI CASSIE !!!!). hm, ntar aq coba denger . . he he . . sampe saat ini sih aq msi suka :
    Forever Love
    Begin
    Asu wa Kuru Kara
    Eternal
    Bolero
    Wasurenaide
    itu yg paling2 banget . . he he . .
    apa lgi klo mreka uda maen acapella-an , wuih, smua aq embat dah ! ha ha ha . . .
    @ wie_u : hm, it’s depend on you . . asal gag nge-bash band laen aja . . tpi emank dbsk yg d best dah !!!! gag ada 2-nya !! he he . . tpi klo soal nge-rap, EPIK HIGH aq suguhkan ! ha ha . . trus klo solo female singer, aq ksi tuh ZHANG LI YIN n BOA . .

  16. emang DBSQ top abis….
    satu2nya music korea yg pernah no 1 di oricon chart berkali2…
    hebat………….
    love u DBSQ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *