Selca Terbaru Yesung Super Junior Memicu Kontroversi?

75029000

Yesung Super Junior berbagi foto dirinya pada tanggal 30 April dengan berpakaian seperti X-Men Nick Fury, namun reaksi fans muncul dengan berbagai tanggapan, beberapa bahkan menyatakan itu merupakan isu blackface (orang kulit hitam)

Super Junior baru-baru ini menarik perhatian di Bandara Internasional Incheon karena memakai kostum superhero, tapi tweet Yesung baru-baru ini, di mana dia terlihat dengan wajah dicat coklat telah menerima kritik.

Yesung mengatakan dengan pesan “Semuanya, selamat kembali. Kolonel Nick Fury (Yesung) … “

Tampaknya Yesung yang sedang tidak bersama dengan member lainnya ingin bergabung, seperti yang ditunjukkan oleh tweet Eunhyuk dalam menanggapi foto, dengan menulis, “ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ Ah, hyung kau perlu berada di sini ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ, “

Tetapi beberapa tampaknya berpikir bahwa ia telah melangkah terlalu jauh. Sementara beberapa penggemar telah menepis bahwa foto tersebut sebagai humor, mereka telah berkomentar bahwa foto tersebut ofensif dan rasis.

Mengingat fakta bahwa sebuah persaudaraan Amerika- Asia (Lambda Theta Delta) baru-baru ini menjadi perbincangan karena memproduksi sebuah video musik blackface, foto Yesung mendapatkan perhatian jauh lebih negatif, mungkin karena banyak orang Korea tidak menyadari tentang sejarah dan konotasi negatif dari blackface .

Source: enewsworld

indotrans : kidihae@koreanindo.net

247 thoughts on “Selca Terbaru Yesung Super Junior Memicu Kontroversi?

  1. Park Yoong-sii says:

    ya ampun gitu doang,
    yeppa ga bermaksud mcem2, dya cma mke kostum dan ga ngomong yg rasis2 -_-

    heran deh hal kya gini aja di sensitipin

  2. Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

    intinya Yesung cakep biarpun dgn make up dan tatanan kaya begitu ehehehe

  3. Seo Hyun Yeong says:

    Sumpeh gak ngerti maksudnyee bang Yeye kan cuman mau selca ikutan suju krn yeye ga ikut SS5 Chile & Argentina ia kn jg pngn gabung gini aja bikin masalah nih artikel gue kira apaan selcanya!!

  4. Is Robert Downey Junior racist for playing a black man in Tropic Thunder?
    Is Yesung making fun of and looking down on black people?
    No? Then it’s not racist. He’s just trying to portray Nick Fury’s Character… that’s all

    • dangkal kakaks …. ngapain perlu ngitemin kulit segala pula kalau mutihin its okay lah ya , tapi posisi dia di pojokkan disni krna dia cosplay ke org hitam yg jelas selalu jadi bahan racism di dunia dan lgi di perangin racism ini , ya sudah sih akuin saja kalau emang artisnya sengaja tidak tau dia udh ngelakuin rasis , ga ush sok pintar ya itu fans suju , kalau kamu pintar ga akan banyak yang klarifikasi rasis disini , kita tunggu saja bagaimana kelanjutannya

  5. gue gak ngerti maksudnya paan -.- lah tuh pilem juga banyak yang nonton. Iri kali ye ama Yeye, dijelekin tetep gak jelek. Malah keliatan AB nya kkkkk

  6. Liat judulny O_O, bca artikelny ==’.. Bkn ntup mata ye, tp bnern Gx ngerti rasisny dmana.. Mungkn ad yg bsa jelasin konotasiny ap? Lgian bang yeye cm mau seru2an aj de, hadeuh…

  7. yesung posted TWO pics one of suju and the blackface one. He was talking about how he missed SS5 and his members. Not trying to be racist…..=_=

  8. Bagi kalian mungkin itu lucu , cuma lelucon .tapi bagi orang kulit hitam itu penghinaan , rasisme . Warna kulit orang kok dijadikan lelucon , di eropa aja kalo orang melakukan tindakan rasisme sanksi nya besar , kalo kalian mengikuti perkembangan sepakbola eropa kalian pasti tau nyebut kata nigga aja kena denda 100 poundsterling , suporter bola rasis ke pemain lawan , klubnya kena denda dari fifa ratusan juta kalo dirupiahin , dan ada juga sanksi kurungan penjara.
    ini si idol Korea yang katanya orang timur punya budaya timur kok sama sekali nggak sensitif sama isu rasisme , mungkin niatnya mau bikin lelucon , tapi lelucon yang berkelas lah ,itu rasis pak .
    Hellooo buat fansnya yang masih ngebelain .itu hak anda sih ngebelain .tapi dengan ngebelain tindakan rasisme itu artinya anda sama tidak sensitifnya dengan nih idol.

    • hahaha,, did he look down on balck people?? he just cosplaying as Nick Fury… coba dicari karakter Nick Fury di Avenger itu kayak apa… Liat Sungmin yg cosplaying as martial art master (q lupa namanya),, is he also racist to chinese people?!?!?! No?? so why Yesung??? LOL

      U know why call people as “nigga” is offensive?? karena sebutan “nigga” itu emang tujuannya untuk menghina.. tapi kalo kamu ngomong dalam konteks yang tepat, dan sekedar menyebut kalo ada ras negro di dunia ini,, it wouldn’t be a problem…

      And now,, i really can’t see the problem with Yesung cosplaying as Nick Fury… ?!?!??!*confuse*

      • Coslapying!!!! Hellooo wawasan lo lo pade kayanya masih kurang .cari di google tindakan apa saja yang bisa dikategorikan rasisme . Rasisme nggak cuma dengan kata kata bu.
        Dengan bikin foto ky gini juga termasuk rasisme , bukannya di artikel udah dikasih contoh kasus yang hampir serupa , orang asia-amerika bikin musik memparodikan orang kulit hitam , cari di google kasus blackface , di youtube paling sudah di hapus youtube karena videonya banyak dapat kecaman .

        Dunia sekarang lagi memerangi rasisme , karena selama beberapa dekade orang kulit hitam selalu dijadikan bahan celaan karena kulit mereka , mereka udah cukup tersiksa dengan diskriminasi di masa lampau , .janganlah kalian jadikan lelucon suatu hal (warna kulit) yang dianggap paling sensitif bagi mereka.

        Makanya Keluar deh dari tempurung kalian .atau sebenarnya kalian tau cuma pura pura nggak tau Karena kasusnya nimpa idol kalian.

        Liat deh di instagram banyak juga cosplaying Nick Fury , tapi mereka nggak mengcosplay warna kulitnya . Cari di instagram noh , liat dengan jelas .

    • helloooooo situ ngerti ga apa arti cosplay??!
      andaipun urie yesungie niatnya buat rasisme, kami ga akan tutup mata dan membelanya. tp benarkah isu urie yesungie berniat rasisme kan belum terbukti.

      • Coslapying!!!! Hellooo wawasan lo lo pade kayanya masih kurang .cari di google tindakan apa saja yang bisa dikategorikan rasisme . Rasisme nggak cuma dengan kata kata bu.
        Dengan bikin foto ky gini juga termasuk rasisme , bukannya di artikel udah dikasih contoh kasus yang hampir serupa , orang asia-amerika bikin musik memparodikan orang kulit hitam , cari di google kasus blackface , di youtube paling sudah di hapus youtube karena videonya banyak dapat kecaman .

        Dunia sekarang lagi memerangi rasisme , karena selama beberapa dekade orang kulit hitam selalu dijadikan bahan celaan karena kulit mereka , mereka udah cukup tersiksa dengan diskriminasi di masa lampau , .janganlah kalian jadikan lelucon suatu hal (warna kulit) yang dianggap paling sensitif bagi mereka.

        Makanya Keluar deh dari tempurung kalian .atau sebenarnya kalian tau cuma pura pura nggak tau Karena kasusnya nimpa idol kalian.

        Liat deh di instagram banyak juga cosplaying Nick Fury , tapi mereka nggak mengcosplay warna kulitnya . Cari di instagram noh , liat dengan jelas .

    • Disepak bola beda mereka rasis krn emang ketauan…menghina pake kata2…ini mana ga ada sama sekali penghinaan dengan kata2…ini hanya cosplay…taukan cosplay itu..ny meniru. Karakter sesuai aslinya..ga ada niatan sedikitpun bwt rasis….

    • pada bego ni fansnya..lu pada tau kenapa orang pada ketawa karna yesung ngitemin kulitnya…apakah orang yg kulitnya item itu pantas ditertawai ato dijadikan humor..coba deh kalo lo foto trus mata lo disipit2in,,meskipun niat menghibur tp orang cina pasti tersinggung…coba aja si sungmin matanya disipit2in pasti bakal jadi masalah…

    • summer1305 says:

      mungkin maksudnya yesung cuman buat iseng aja dan ga kepikiran sampai segitunya
      tapi agak ga bijaksana juga sih dia selca dengan warna kulit hitam apalagi dia ngambil setelah konser di negara amerika selatan.
      Ya moga moga aja ini jadi pelajaran dan kritik buat Yesung, biar berfikir dulu sebelum bertindak
      No bash, bye bye

  9. berarti kl ak dandan kyk yesung gt, ak bs d bilang ngelakuin tindakan rasisme donk? tindakan rasis itu yg kyk gmn emg? apa cm foto dandan gt tanpa ada nulis kata2 yg ngehina jg bs d blg ngelakuin tindakan rasisme? ga ngerti..

    anggaplah lelucon ny yesung ato SJ ga berkelas, norak ato malu2in… tapi yah kalopun yesung d anggap salah, dy cm manusia, walopun seorang idol, bukan berarti seorang “idol korea yg katany org timur pny budaya timur” bs luput dr salah… bukan berarti dy ga sensitif sm isu rasisme,mgk aj ga tau… ak aj yg org indonesia (orang timur yg punya budaya timur) ga ngerti sm masalah blackface (America- Asia (Lambda Theta Delta)), br td cr d google apaan itu arti ny… org bpikir positif aj lah… jgn terlalu menganggap org timur dengan budaya timur itu manusia sempurna tanpa salah…

  10. See,,makin hari para haters makin asal jeplak aja klo komen dan memberikan kritik. Kalo mau kasih komen dan kritik pahami dulu apa itu cosplay. dan pahami betul juga apakah urie yesungie itu berlaku rasis dengan kata2nya kah atau perilaku/tindakannya.

    • nama ny jg haters… asal ngomong… dmn ada kesempatan buat ngehina yg tancappp ajaaaaaa… bs2 sampe artikel SJ bsk2 d bawa2 lg, d ungkit trs… ga cm haters ny SJ yg kyk gt… smua haters dr artis mana aj lah sm kelakuan ny…

  11. “i hate racism!” (bang ichul dlm lgu Oops). Gue gx suka rasisme, gx jg mau belain. Yg gue gx ngerti atw smua org dsni gx ngerti, bang yeye it cosplay, apkh cosplay org kulit htam it bntk rasisme? Bntk pnghinaan? It yg gx gue ngerti.

Comments are closed.