Peringkat ‘Gaon Chart’ Untuk Tahun 2012

gaon_2012_yearlychart

Gaon telah merekap data dan merilis Yearly Chart Ranking untuk tahun 2012.

Gaon Chart adalah chart nasional Korea Selatan dan setara dengan chart Oricon di Jepang dan Billboard di Amerika Serikat.

  • Gaon Chart National Digital Singles Ranking 2012

Lagu Psy “Gangnam Style” memuncaki peringkat Digital Singles dengan meraih 422.421.666 poin!

Top 100

Psy – “Gangnam Style” – 422.421.666 Poin
Busker Busker – “Cherry Blossom Ending” – 345.286.318 Poin
SISTAR – “Alone” – 328,241.151 Poin
SISTAR – “Loving U” – 319.781.095 Poin
Big Bang – “Fantastic Baby” – 289.919.209 Poin
2NE1 – “I Love You” – 286.364.520 Poin
T-ara – “Lovey Dovey” – 273.723.497 Poin
Seo In Guk, A Pink’s Eunji – “All For You” – 269.049.917 Poin
Ailee – “Heaven” – 265.436.439 Poin
Big Bang – “Blue” – 262.850.290 Poin
TaeTiSeo – “Twinkle”
Busker Busker – “If You Really Love Me”
IU – “Every End of the Day”
Big Bang – “Monster”
CNBLUE’s Jonghyun – “My Love”
Naul – “Wind Memory”
Busker Busker – “Yeosu Night Sea”
Wonder Girls – “Like This”
T-ara – “Day by Day”
Lyn – “Back in Time”
Busker Busker – “First Love”
Huh Gak, Zia – “I Need You”
Lee Hi – “1, 2, 3, 4″
K.Will – “Please Don’t…”
Psy feat. Sung Si Kyung – “Hot Goodbye”
Baek Ji Young feat. Leessang’s Gary – “Voice”
Juniel – “Illa Illa”
10cm – “Sorrow”
f(x) – “Electric Shock”
8eight’s Lee Hyun – “The Way My Heart Hurts”
Psy feat. Lena Park – “How Would It Have Been”
Ailee – “I’ll Show You”
BoA – “Only One”
Huh Gak – “The One Who Loved Me”
miss A – “Touch”
Roy Kim, Jung Joon Young – “Turn To Dust”
Lee Seung Gi – “Looking Back”
Dynamic Duo – “Without You”
B2ST – “Beautiful Night”
2AM – “I Wonder If You Hurt Like Me”
Verbal Jint – “Pretty Enough”
Ga In – “Bloom”
G-Dragon feat. Jaurim’s Kim Yuna – “Missing You”
G-Dragon – “Crayon”
G-Dragon – “That XX”
4minute – “Volume Up”
Epik High feat. Lee Hi – “It’s Cold”
Maroon 5 feat. Wiz Khalifa – “Payphone”
Ulala Session – “Beautiful Night”
Orange Caramel – “Lipstick”
Busker Busker – “Hard To See You”
Girls’ Generation’s Taeyeon – “Crazily Missing You”
Busker Busker – “Flower Bud”
Troublemaker – “Troublemaker”
Maroon 5 feat. Christina Aguilera – “Moves Like Jagger”
Geeks, Soyu – “Officially Missing You, Too”
IU – “You and I”
Verbal Jint ft. 10cm’s Kwon Jung Yeol – “Good Morning”
Big Bang – “Bad Boy”
T-ara – “Sexy Love”
Huh Gak – “One Person”
Da Vichi – “I’ll Remember”
Se7en – “Even If I Can’t Sing”
miss A – “I Don’t Need A Man”
F.T. Island – “Severely”
B2ST – “Midnight”
Busker Busker – “Ideal Type”
K.Will – “I Need You”
G.Na – “2Hot”
Baek Ji Young ft. B2ST’s Junhyung – “Good Boy”
INFINITE – “The Chaser”
Sunny Hill – “The Grasshopper Song”
B2ST’s Yoseob, A Pink’s Eunji – “Love Day”
John Park – “Falling”
KARA – “Pandora”
J.Y. Park – “You’re The One”
December – “She’s Gone”
Da Vichi – “Do Men Cry”
SISTAR’s Hyorin – “I’ll Love You”
Da Vichi, T-ara – “We Were In Love”
SHINee – “Sherlock (Clue + Note)”
Hyung Dong and Dae Joon – “A Song That’s Worse When You Listen At A Bad Time”
Brave Brother feat. PD Seo Soo Min – “I Don’t Care”
Lyn feat. Hae Geum – “Teddy Bear”
Noel – “Words I Couldn’t Say”
Adele – “Rolling In The Deep”
Busker Busker – “Loneliness Amplification Machine (One rest for Brad’s Drums)”
B2ST – “I Knew This Would Happen”
Mighty Mouth feat. Soya – “Bad Guy”
Teen Top – “Crazy”
Lee Seung Chul – “Did You Forget”
Byul – “Cute”
Primary feat. Dynamic Duo’s Choiza, Zion. T – “?”
Seo In Guk, A Pink’s Eunji – “Our Love Just Like This”
SECRET – “Poison”
Maroon 5 – “One More Night”
Block B – “Nanrina”
Big Bang – “Still Alive”
Kim Soo Hyun – “Only You”
4minute’s HyunA – “Ice Cream”

  • Gaon Chart National Physical Albums Ranking 2012

Album Super Junior ‘Sexy, Free & Single‘ menjadi album fisik yang paling laris di tahun 2012 dengan menjual 356.431 album!

Top 30

1. Super Junior – ‘Sexy, Free & Single’ – 356.431 album
2. Big Bang – ‘Alive’ – 266.848 album
3. TVXQ – ‘Catch Me’ – 256.447 album
4. G-Dragon – ‘One Of A Kind’ – 204.326 album
5. SHINee – ‘Sherlock’ – 181.415 album
6. Big Bang – ‘Special Edition Still ALIVE’ – 148.030 album
7. EXO-K – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 145.925 album
8. TaeTiSeo – ‘Twinkle’ – 144.222 album
9. B2ST – ‘Midnight Sun’ – 144.175 album
10. INFINITE – ‘Infinitize’ – 140.277 album
11. Busker Busker – ‘Busker Busker’ – 136.234 album
12. XIA Junsu – ‘Uncommitted’ – 127.620 album
13. Super Junior – ‘SPY Repackage’ – 124.191 album
14. CNBLUE – ‘Ear Fun’ – 122.515 album
15. Psy – ‘Psy 6th album Part 1′ – 106.594 album
16. EXO-M – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 87.553 album
17. Shinhwa – ‘The Return’ – 83.058 album
18. TVXQ – ‘Humanoids Repackage’ – 80.386 album
19. Jay Park – ‘New Breed’ – 76.829 album
20. T-ara – ‘Funky Town’ – 76.749 album
21. f(x) – ‘Electric Shock’ – 74.694 album
22. Kim Sunggyu – ‘Another Me’ – 70.552 album
23. KARA – ‘Pandora’ – 70.425 album
24. Jang Wooyoung – ’23, Male, Single’ – 68.462 album
25. Teen Top – ‘It’s’ – 65.269 album
26. B1A4 – ‘In The Wind – 63.664 album
27. F.T. Island – ‘Grown-Up’ – 60.891 album
28. XIA Junsu – ‘Tarantallegra’ – 60.000 album
29. MBLAQ – ‘MBLAQ 100%Ver.’ – 58.175 album
30. 4minute – ‘Volume Up’ – 56.174 album

  • Online Downloads For 2012

Psy memuncaki Online Downloads Chart dengan total 3.842.109 download untuk “Gangnam Style“!

Top 30

1. Psy – “Gangnam Style” – 3.842.109 Download
2. T-ara – “Lovey-Dovey” – 3.758.864 Download
3. Busker Busker – “Cherry Blossom Ending” – 3.399.202 Download
4. Big Bang – “BLUE” – 3.365.275 Download
5. Big Bang – “FANTASTIC BABY” – 3.339.871 Download
6. Ailee – “Heaven” – 3.227.917 Download
7. SISTAR – “Alone” – 3.203.685 Download
8. Lyn – “Back In Time” – 3.025.492 Download
9. SISTAR – “Loving U” – 3.017.035 Download
10. 10cm – “Sorrow” – 2.830.335 Download
11. 2NE1 – “I Love You” – 2.777.520 Download
12. miss A – “Touch” – 2.666.595 Download
13. Dynamic Duo – “Without You” – 2.587.845 Download
14. Busker Busker – “If You Really Love Me” – 2.552.704 Download
15. IU – “Every End Of The Day” – 2.527.530 Download
16. TaeTiSeo – “Twinkle” – 2.520.485 Download
17. Seo In Guk & Eunji – “All For You” – 2.499.273 Download
18. Busker Busker – “Yesou Night Sea” – 2.479.605 Download
19. Se7en – “When I Can’t Sing” – 2.394.257 Download
20. Big Bang – “MONSTER” – 2.363.148 Download
21. Busker Busker – “First Love” – 2.323.841 Download
22. Wonder Girls – “Like This” – 2.319.967 Download
23. 2AM – “I Wonder If You Hurt Like Me” – 2.306.398 Download
24. FT Island – “Severely” – 2.291.448 Download
25. Hyuna & Hyunseung (Trouble Maker) – “Trouble Maker” – 2.273.800 Download
26. Davichi – “Will Think Of You” – 2.269.557 Download
27. IU – “You & I” – 2.267.397 Download
28. Maroon 5 ft. Christina Aguilera – “Moves Like Jagger” – 2.229.057 Download
29. K.Will – “I Need You” – 2.217.313 Download
30. Big Bang – “BAD BOY” – 2.216.784 Download

source: allkpop
shared by geevy@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

66 thoughts on “Peringkat ‘Gaon Chart’ Untuk Tahun 2012

  1. Alhamdulillah Super Junior masih jdi nmr 1 di album fisik yeay The Power Of ELF, The Power of Super Junior Chukkae oppadeul chukkae chukkae uri Superman The King Of Album *tabuh mercon* URI NEUN SYUPEO JUNI ~ O ~ E ~ O
    buat yang lain juga chukkae ^^

    • @diictatorlove: gak kaget kalo di album fisik kkk kalo oppadeul mendominasi di digital sama download baru deh tuh elf tebar menyan sama kembang 7rupa #digaplok muehehehe :D

    • Young@iya unn klo sj sampe bisa nangkring di chart digital huwaaaaaa tumpenganlah kita wkwkwkwkwkwkwkwkwk gusi membawa berkah tuh unn jdi inget dulu ada yang bilang nyukie ‘pembawa sial’ pdhlkan aslinya Nyukie ketiban sial mulu *plaak* ada nyukie yang katanya ‘pembawa sial’ aja bisa jdi nmr 1 di chart fisik gmana klo nyukie udah diruwat(?) ya :p kkkkk

      • @diictatorlove: Kkkkk Monki tuh emang pembawa sial kok tapi bagi dirinya sendiri #dicakar tapi gusi sama lobang idungnya emang lumayan menyilaukan(?) Jadi ya itu lumayan bawa berkah *ini gue muji apa ngina sebenernya?* kk dohhhh mending jangan diruat deh nanti ‘pelet’ gusi dan lobang idungnya ilang jewels kan jatuh cinta ma Monki karena ngeliat gusinya #yuks ><

        @wieami : wkwkwkw mau ngelanjut neh #thepowerofmonki nya kk: btw dirimu panggil daku dengan *cho itu tuh berasa guenya dah bener2 jadi istri sahnya seorang Cho Kyuhyuk muehehehe *mrs.cho* #eaaaaaaaa *lapingus, terharu*

  2. Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

    TTS Sma Taengo……………… Amin Masuk, Setidaknya masih 10 Besar dan 20 besar

    Semoga Tahun depan IGB Bagus Di Doewnload, album fisik maupun yang lain, amin amin amin

  3. Gak kaget sih eSJeh menang difisik soalnya sayah adalah salah satu elf yg suka donlod ilegal #pletak

    The Power Of Tarian Kuda! Gangnam style bener2 mewabah tahun 2012 sampe bocah disekitar gue juga pada hapal meski cuman pas bagian ‘oppa gangnam style’ nya doang si kk

    Semalem juga masih denger lagu GS diputer diTV :D

  4. ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

    album fisik, digital singles, online download bigbang mendominasi..
    ga hanya satu, tp rombongan lagunya yg bs masuk chart..
    Gdragon dengan album solo nya juga gitu..

    • ※※Very Important Person※※ says:

      RT.BIGBANG ngeborong tuh,maruk banget.wkwkwk.. sang kepala suku jg tak mau kalah..
      chukae my BadBoyz kerja kerasmu terbayar sudah,lagu2 mu tdk hny ditrm oleh fans2mu tp jg msyrkat umum..aseeekk :-D

    • ★☆A~yo GD ☆★ says:

      BIG RT :-D
      nama bigbang n jidi berkeliaran dimana2 tak cuma satu lagu.tp berlagu -lagu (?)

  5. Yawn says:

    Gaon itu buat perhitungan GDA kan? pantes lah psy am sj menang :) congrats^^
    Ga klupaan congrats bt uri TTS n Taengoo :D

  6. BIGBANG nggak cuma Monster Digital tapi juga di fisik .BB dan GD mendominasi di single dan album..

    2NE1 , cuma ngeluarin satu single dengan promosi yang relatif singkat namun sangat berjaya dengan angka segitu ..woww

    PSY , woww fantasic ajusshi ,lagunya ajaib ,itu pas nyiptain malamnya mimpi apa ya om ? kok bisa-bisanya nyuri hati semua orang , ditunggu lho next project nya setelah gangnam style.kalo dengar kata-kata gangnam style jadi ingat kata-kata Bung Karno dulu ” Gangnam Malaysia !!” haha kidding

    T-ara , Monster Digital yang satu ini membuktikan kalo mereka masih disayang sama masyarakat korea ..Sexy Love , day by day , lovey dovey masuk semua … dan lovey dovey download online kedua setelah Gangnam Style itu sesuatu bgt

    BEAST , 4MINUTE , Troublemaker dan HyunA juga wooww banget …HyunA ice cream nyempil di ujung ..ajib

  7. Chukkae ahjusshi suju.. :-) dan untuk yg 3 besar lainnya album/digital busker2, dbsk, sistar, psy, bigbang dll
    Congrats for all..

    • allmusic123 says:

      kagak apa2 ching, yg penting pas konser masih ada yg nonton ,soalny byk yg suka suuzon ma sj ktny fansny borong album tp kenyataanny konser mrk jg laku kan jd terbukti klo emang yg suka mrk jg byk he…he…he…!!!!

  8. r4y4n says:

    Ada yg tau knp,,TaeTiSeo kug g dpt sama sekali di GDA?klw liat di gaon z,,fisik no 8 trus digital no11,,maaf lho bkn ngebandingkan dgn idol lain yg fisik ma digital lebih rendah Taetiseo kug dpt GDA n music show awards TTS dpt 12 tropi??heran jg sama TVXQ jg ga muncul di GDA,,ya moga2 Taetiseo muncul di Seoul mucic Awards

    • allmusic123 says:

      klo menurutku mgkn gini ching, GDA kan 60%sale + 20% vote+20%juri

      > klo di fisik kan yg saleny sekitar seratus ribuan byk ching,jd mgkn faktor vote ma juri jg ikut ngaruh, n kmrn kykny da yg update klo urutan voteny SJ,EXO,Shinee, bap, BB. klo kyk gini menurutku exo jg hrsny msk disk bonsang krn poin voteny tinggi meskipun saleny msh rata2, trus klo tvxq mang scr otomatis hrsny msk krn saleny beda jauh dgn yg lain.

      > klo tuk yg digital mgkn penjualan digital albumny jg msk itungan cos klo dilihat dr penjualan digital album kmrn klo ga salah tts da diurutan 20 atau belasan gitu aga lupa aku, jd mgkn faktor vote ma juri jg ikut ngaruh, klo yg di digital bonsang mlh ku heranny knp busker2 ga msk scr album digital mrk no 1 n single digital mrk no 2 dgn selisih yg byk dg pesaing2 yg lain.

      > ini cm opiniku saja ya!

  9. kkamjonginnie♥ says:

    waa lagu2 fav ku pada masuk list digital!
    SISTAR – “Alone” SISTAR – “Loving U” 2NE1 – “I Love You” T-ara – “Lovey Dovey” Ailee – “Heaven” TaeTiSeo – “Twinkle” IU – “Every End of the Day” Wonder Girls – “Like This” T-ara – “Day by Day” Lyn – “Back in Time” f(x) – “Electric Shock” Ailee – “I’ll Show You” 4minute – “Volume Up” Girls’ Generation’s Taeyeon – “Crazily Missing You” IU – “You and I” T-ara – “Sexy Love” miss A – “I Don’t Need A Man” F.T. Island – “Severely” B2ST – “Midnight” INFINITE – “The Chaser” KARA – “Pandora” SHINee – “Sherlock (Clue + Note)” SECRET – “Poison”.

    anddd Gaon Chart National Physical Albums Ranking 2012 jatuh kepada. . .
    1. Super Junior – ‘Sexy, Free & Single’ – 356.431 album !!! #horee
    tak lupa juga
    7. EXO-K – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 145.925 album !!! #horreeee
    16. EXO-M – ‘MAMA The 1st Mini Album’ – 87.553 album !!! #salut nih, padahal oppadeul promosinya di china!

    buat semua yg ada di chart, congrats!! ^^

    • allmusic123 says:

      RT CHING

      Dan yg paling keren mnrtku adalah award yg diterima BB ma SJ tingkatanny dibikin adil seadil2ny ! heran ane ama mrk kykny msh bimbang milih antara SJ or BB he…he…he…

      • mereka keren digenre mereka masing” :) sama” punyaa style yg kuat, sama” punya fandom yg kuat, fandomnya pun sama” 3huruf, hehe.. Jgn galau ching mau jd VIP ato ELF, dengarkan kata hatimuuu #lebay.com

      • allmusic123 says:

        klo tuk kuping artis kpop mang ane lbh prefer ke yesung, taeyang ,kyuhyun ma daesung ching, mkny lagu bb or sj yg kusuka hy lg slow, krn mrk berempat tuk lg slow karakter vokalny kuat bgt, kykny klo mrk nyanyi feelny ane dapet bgt tp klo tuk lg beat mrk ane kagak suka apalagi lg mrk yg fb or sfs kgk nyambung dikuping ane, tapi klo tuk mata ane lbh suka nglihat exo or bap cos mrk lbh seger mkny ane ampe skrg msh bingung cos kuping ma mata ane kgk pernah sinkron jd kata hati agakny kagak mau berlabuh kesiapapun# extralebay.com

    • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

      setuju (y).. makanya aku sempet mikir apa si GD ga takut yah album nya “kurang laku” krn efek rate R.. tp km kan tau GD, si one of a kind itu lebih pengen bebas berekspresi terutama di album solo nya..

      • kiss from a rose says:

        yup, OOAK proyek idealisnya GD ,,,
        secara penjualan fisik sih gak ngaruh dulu HB jg hampir 200k,
        tp secara digital lumayan drop sih jika dibandingin dng HB,
        HB smpe menang album of the year di melon, karena penjualan digital yg tinggi.

      • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

        aku aja ga bs streaming di melon, pdhal sekalipun aku ga punya ID melon klo utk streaming doank biasanya bisa..
        paling ga ada satu rekor yg diraih GD, bs buat lagu That XX perfect allkill.. pdhal blm ada lagu rate R yg allkill, boro2 perfect allkill..

      • kiss from a rose says:

        @allmusic :
        tp di chart digital korea lagu rate R emang cuma bisa di akses oleh usia 19+,

        kecuali klu DL ilegal pasti smua umur bisa akses

      • allmusic123 says:

        @rose
        yg ane maksud disini penjualan fisik ching, n klo pembelian digital korea ane jg kgk ngerti prosesny n katany jg ribet,

        ane numpang tanya jg, apa klo mo beli digital disana kita mesti daftar pakai email ? cos klo email kan data pribadiny jg bs dipalsukan. (berhubung di Indo jrg ada yg kyk gini ane srg bingung)

      • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

        @allmusic123 : setau aku krn album fisik GD jg di rate R, makanya yg bs beli hanya yg udah ada ID 19+ doank.. klo untuk digital, yg aku tau mrka pake nomor ID/KTP gitu + alamat tinggal.. setiap org hanya bs punya 1 ID.. makanya utk anak di bawah umur 19 otomatis ga bs donlot.. kecuali yg kyk rose blg td, pake cara ilegal.. tp yg kita lg bahas disinikan donlot legal..

        mungkin rose ada info lain *colek rose* :D

      • kiss from a rose says:

        @allmusic
        dr yg aku baca2 di forum sih klu mau bikin id harus pake no. jaminan sosial
        jd 1 orang utk 1 ID di satu site, 1 orang gak bisa bikin id ganda.
        dan mayoritas kfans buat ngedukung idolnya di penjualan digital, bikin id di berbagai site kyk melon, mnet, bugs, naver dll.

        tp ya itu td, fans gak bisa berbuat banyak di chart digital ,,,
        karena posisi chart digital kendalinya di pegang oleh publik/masyarakat umum
        misal, melon sendiri punya 18 jt user, 2 juta di antaranya aktif berlangganan lagu digital sementara fans di fancafe yg terdaftar gak smpe satu jutaan, selain dbsk gak ada grup idol yg nembus fancafe 500k ,,,

      • allmusic123 says:

        @bigbang
        thanks infony

        @rose
        thanks
        n mo nanya lg nih (sorry ane nanyanya mborong cos ane klo urusan digital sale emang aga buta), klo pembelian buy back maksudnya gimana ching (apa ini hy khusus pembelian ringtone yg ada masa aktifny jd klo abis tp mrk msh suka y hrs beli lg)?

      • kiss from a rose says:

        @allmusic :
        utk buy back digital, gw sendiri jg belum paham gimana caranya.
        bikin id banyak2 gak bisa,
        atau dng ngehack site musik nya,,, tp ngehack biasanya kan efeknya cuma sementara.
        apa iya site nya bisa di hack selama berhari-hari atau bermingu-minggu ,,

      • kiss from a rose says:

        tp utk pembelian ringtone mobile sih msh masuk akal,
        jd setiap masa aktifnya habis beli lagi lagu yg sama, berarti mesti modalin sekarung HP klu mau buy back ringtone mobile :lol:

    • ※※Very Important Person※※ says:

      hal yg sama terlintas dibenakku,jiahh. takut album GD kurang laku karena dikasih rateR. tp memang si siji lebih suka berekspresi drpd memikrkan keuntungan. bener gak sh?hahaha

  10. Gray@alhamdulillah udah masuk chart album fisik aja ELF udah bungah bgt kkkkkk ntr klo semua didominasi sama SJ dikira ELF maruk lagi -,- cma masuk chart fisik aja elf sering dibilangin satu org beli 20 =,= yang penting SJ senang ELF juga Happy kkkkkkkkk ;) #thepowerofmonki

  11. الحمد لله
    Bigbang masuk semua, tak hanya satu lagu.cukae-chukae ,,, (^o^)/~~♪♪♪
    GD mybadboy jg membahana *hUg*(^з^)-☆
    yg lainnya jg slmt OmPsy,2ne1,sistar,busker2 dll

Comments are closed.