Siwon Super Junior Jadi Artis Korea Pertama Yang Melampaui 3 Juta ‘Followers’ di Twitter

20130105_siwon_3milltwitter_

Siwon Super Junior secara resmi menjadi selebriti Korea pertama yang melampaui 3 juta followers di Twitter!

Pada tengah malam tanggal 5 Januari, Twitter Siwon diikuti oleh 3.002.170 pengguna, membuatnya menjadi selebriti Korea dengan followers terbanyak di dunia. Idola tersebut juga menjadi yang pertama yang meraih 1 juta followers di bulan Desember 2011, dan tampaknya, popularitasnya terus bertambah.

Di samping fans loyal Super Junior, bagian alasan mengapa ia meraih banyak sekali followers adalah kemungkinan karena komunikasi yang terus ia jalankan bersama fans melalui situs jejaring sosial tersebut. Ia dikenal mengucapkan terima kasih pada fan clubnya atas kiriman makanan dan hadiah lain untuk dramanya dan juga mengunggah foto-foto di balik layar.

Siwon juga telah mengunggah foto dirinya dengan orang-orang ternama seperti sutradara Steven Spielberg dan desainer Karl Lagerfeld dan juga bintang olahraga Korea yang bekerja di luar negeri.

Dalam penantian meraih 3 juta, Siwon men-tweet: “LOVE YOU ALL :-)” dengan gambar di bawah ini.

A_qsviQCAAI8m3N.jpg large

Donghae dan Leeteuk Super Junior menyusul Siwon di posisi kedua dan ketiga, dalam hal jumlah followers Twitter di kalangan selebriti Korea.

source: allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

About these ads

20 thoughts on “Siwon Super Junior Jadi Artis Korea Pertama Yang Melampaui 3 Juta ‘Followers’ di Twitter

  1. ngomong2 siwon dah berapa tahun bkin akun twttr?

  2. Chukkae oppa :-)dan paling envy sama “indonesia gadis” yg di follback sma masi…
    Kapan ya si maknae “telor ungu” mengikuti jejak hyungnya ini…#miris ngetweet aj jarang, sekalinya ngetweet prtama utk thn2013 malah ttg makanan +___+V

  3. Berarti benar y klo misalnya tahun 2012 kpop dianggap mulai mengglobal cos byk artis yg mengalami peningkatan jmlh follower maupun like di fbny scr significan pd taun kmrn, CONGRAT tu semuanya smg taun ni smkn berjaya semuany!!

  4. popularitas uri MaSi memang luar biasa.
    chukkae oppa.
    mudah2an kyuhyun bisa mengikuti jejakmu.
    hahaha

  5. Minta traktiran minta traktiran minta traktiran stlh kmrn bikin heboh jagad persilatan (?) ELF bareng uri Ikan akhrnya tembus juga ya 3juta followersnya Chukkae oppa keramahan dan sikap rendah hatimu lah yang bkin ELF rajin follow/mention drimu pdhl jadwalnya sndri udah sibuk bgt tapi msh aja disempet2in bls mention dari fans kmrn juga smpt iri sama salah satu acc fanbase yang difollback bang Masi tapi yang paling bkin ENVY tuh sama indonesia gadis yang juga dimention won aigo kapan tuh kepala gede ngefollback ato seenggaknya bales mention2 dari aku sie???*usaha lagi* tapi itu 3besar ajushi*plaaak* oppadeul semua chukkae deh ini membuktikan klo oppadeul makin mengglobal ya cieeeee oppadeul*colek2* pokoknya Chukkae uri Masi Lanjuuuttkan sampai 5 jta, 10 juta, 15 juta followers dan seterusnya Chukkae Chukkae/*o*/

  6. Sampai Bossman Choi Siwon mendapatkan rekor artis korea pertama mencapai 3juta followers.. di situ pula si Maknae Cho Kyuhyun juga mendapatkan rekor sebagai juara betahan dalam ajang Ava twitter terlama! -_-! Congratulation all~

    • haha bener.
      bahkan twitter kyuhyun belum ter-verivikasi.
      mungkin gara2 ava nya yang cetarr.

  7. kyaaaa… siwon oppa chukae..!!
    enth knp siwon oppa itu emg slalu cocok jd yg no.1 gtu.. hehhehe.. *ngangguk bareng Kyu. :-)

    siwon oppa slalu aktif mnyapa fans lwt twitter d sela2 ksibukan dy..!! jd wjr aj klo jmlh followersna setiap hri makin brtmbh. :-)

  8. wahh gw harus stripdance di bundaran HI ni kyk nya *kabur*
    guLk guLk guLk

  9. wihh, perasaan baru kmarin lho nih siwon dpt follower 1 juta, ko ini tiba2 udah 3 juta aj… cepet amirrr.. :o

  10. Chukkae siwon Oppa :) siwon banyak banget ngefollow siwonest ina. Yg difollow lucky banget :D kapan fishy follow aku jg :(

  11. haha bener.
    bahkan twitter kyuhyun belum ter-verifikasi.
    mungkin gara2 ava nya yang cetarr.

  12. chukkae chukkae oppa…
    smoga member lain ikutan nyusul..

  13. congratz, oppa
    Min, udah banyak ya ELFina yang di follback sama siwon… beruntung banget..
    aku jadi envy .-. gmna ya, min caranya???

  14. Followersnya aje masih kalah sama Raditya Dika n Sherina. Wkwkwkwk (peace fans Siwon, gue cuma bercanda). :D

  15. ayeyeyeee…abang 1 ini emang karismanya gk trbendung
    Congrats ya bang…ayo syukuran donk,makan2 ma semua followermu hahaha…
    btw…ada my bb d urutan kedua,mantaab :D
    dan bang leader d posisi ketiga
    uwoo…walopun lg wamil pesonamu gk trbendung bang ^^

Comments are closed.