Video musik SNSD ‘Dancing Queen’, menimbulkan kontroversi kecil

69023537

Sebuah kontroversi kecil telah muncul  karena topi yang di pakai Sunny SNSD.

Sebelumnya, SM Entertainment telah merilis video musik dari ‘Dancing Queen’  dari album keempat pada tanggal 21 Desember.

Menjelang akhir video musik, preview kecil dari lagu comeback mereka yaitu ‘I Got Boy’ sambil menunjukkan masing-masing anggota serta memperlihatkan konsep lagu tersebut.

Namun, pada bagian Sunny, ia terlihat secara singkat  mengenakan topi dengan tulisan ‘‘WELCOME MOTHERF*CKERS’. ‘

Topi tersebut pada akhirnya tidak ada di video musik untuk I Got Boy, meskipun Seohyun juga sebentar memakai topi dengan versi yang berbeda dengan tulisan yang telah disensor.

21539625

Sejak Netizen menemukan hal tersebut, mereka telah banyak mengungkapkan ketidaknyamanan dan kritik untuk  pilihan berbusana dengan mengatakan hal-hal seperti, “SNSD memiliki penggemar yang masih muda dan remaja, sehingga disayangkan untuk melihat suatu grup memakai hal seperti ini” dan “Bahkan tidak sesuai dengan citra SNSD. “

Source : enewsworld

indotrans : kidihae@koreanindo.net

About these ads

175 thoughts on “Video musik SNSD ‘Dancing Queen’, menimbulkan kontroversi kecil

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        yang dua dari US hehehehehe #Becanda

        Ia kata2 itu kasar kok, aku sebagai SONE juga nyadarib, makanya syukur, itu di Spam(?)

      • ellemajica says:

        kayaknya tu kata-kata emang buat fansnya deh … serem ya , di US yang ngomong ky gitu cuma orang yang ga baik-baik , liat deh di film2 , paling karakter b**** yang ngomong kata-kata kasar tersebut ..

        mau ikutan Swag
        , Jatuhnya malah Soak …

        wkwkwk

      • buat fansnya ? -__-
        gamungkin juga deh,
        fans itu juga paling penting bagi seorang idola,
        iya emang kata kotor
        tapi kata kata itu juga sering dipake buat lagu
        check aja Nicki Minaj Starships

      • ellemajica says:

        @bagus – jadi idola anda itu Nicki Minaj Wannabe nih , pernah liat penampakannya Nicki Minaj nggak? ada penampakan orang baik2 nggak tuh , b**ch yang ky gitu ditiru, terus dijejalin ke fansnya yang kebanyakan orang timur .
        taon depan bagus tuh ngikutin konsepnya Nicki pakai bikini , pamer m*lon .mungkin bakalan sukses .

      • STANDER says:

        sekarang aja brani cuma pakek BRA tahun depan udah nggak pakek apa apa.
        lont* yg mangkal di warung remang remang aja masih punya malu.

    • iwan fans CutePretty says:

      woyy.. kenapa sih selalu bawa-bawa T-ara.. ?

      Wellcome Motherf*ckers adalah perkataan kasar org amerika sono, yg kalau harfiahnya mengacu pada hubungan anu-anu dg ibunya sendiri.. Jelas!!

      “SNSD memiliki penggemar yang masih muda dan remaja, sehingga disayangkan untuk melihat suatu grup memakai hal seperti ini” dan “Bahkan tidak sesuai dengan citra SNSD. “
      sy tambahin “achh perasaan dari dulu mereka itu selalu kelewatan tonjolin yg tdk baik, selalu pamer paha pula”

      btw, Telinga saya panas dengar I got a boy, gk tahan dengar sampe lagunya abis, bikin pusing kepala.. liriknya gak jelas gitu.

      • apaan sih nih orang, yang ngomongin t ara siapa juga.. aneh deh-_-” males banget gue ke post ini pas liat nih orang gila ngomen.. emangnya nape elu pusing dengerin lagunya i got a boy? apa apa, liriknya gak jelas? kalau emang gabisa bahasa korea kagak usah ngeluh gak ngerti lyrics nya dong! gimana elu kagak kepikiran gak jelas kalo elu asalnya emang kagak bisa bahasa korea.. aneh~ eh iya.. elu cowok ya? kok pake foto cewek? jangan jangan banci ya? hahahaha XD

      • iwan fans CutePretty says:

        여기… 무료 모두 사람 의견 !! (muryo modu saram uigyeon) disini.. semuanya bebas berkomentar!!
        terserah pendapat sy sist… coba perhatikan jam dan tanggal komentar sy!

        juga tolong bedakan QUEENS dengan QUEEN’S (pake koma atas).. and I’m a queen’s!
        klo ndk tahu artinya saya bantu >> “saya adalah punyanya ratu..!”
        sapa ratu saya?? dialah T-ARA
        satu lagi, itu fotonya My Silent Killer Lady.. wkwkkkwkkk!!

      • iwan fans CutePretty says:

        pake ngataian banci segala.. alhamdulillah saya jauh dari banci.. sy otaknya waras. terserah sy mw fans sama sapa! kuping.. kuping saya!! mata.. mata saya!! yg penting sy merasa terhibur..
        dan saya minta maaf klo sdh berkata jelek thdp snsd, mianh.. mianh..
        tidak ada yg salah sama mereka sbg GB nomor satu, yg salah itu SONE, sgt membangga-banggakan, sampe2 kebanykan sone selalu bash GB lain.
        gak heran diluar sana rame sekali STANDER..
        malah sy perhatikan stander tambah menjadi-jadi.

    • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

      Gua ngeh pas DQ, Tapi pas Di I GOT A oy lupa langsung, gara2 denger lagunya , Pas awal, Apalagi Kecenya Yuri, Coolnya soo, Cutenya Tae, jadi Gua lupa Waks
      hehehehehe

    • nabilauriel says:

      Iya itu mungkin anak kecil di sana merhatiin sampe segitunya juga kaya netizen.. mungkin suka di-pause apa diulang” buat cari kesalahan artisnya. Mungkin anak di sana udah genius kali… Gw aja ga nyadar tulisan itu.. haha. Netizen tuh emang sulit dipahami ya
      Tp yaudahlah, salut buat SM sampe mau ganti MV nya

  1. Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

    denger2 di TL si buat para STAND Sama SAFER, Tapi ntahlah, yang Jelas, itukan udah di senser, Tapi DAEBBAK Lah buat Lagu + Album SNSD Terbaru,

    SUCCES SNSD – SOSHI – GIRLS GENERATION -SO NYU SHI DAE – SO JU JHI DAE – GG.

    #GakadakanGirlsGrubnamanyasebanyakiniwaks

  2. Ya namanya juga national Girl Band emang mngkn kudu berhati2 bgt buat jaga image mereka sie kan fansnya emang dari anak kecil, remaja, dewasa, smpaik kakek2 nenek2 jdi ya meski bnr2 ngeberi contoh yang baik buat fans mereka wlo gue juga ngelihatnya biasa aja tapi mngkn org korea penilaiannya beda yossshh lah udah disensor dan ga dipakai lagi kan harusnya udah ga ada masalah,,SNSD FIGHTING!!

    • STANDER says:

      mungkin sekarang mereka menunjukkan aslinya mereka.bagus kan ya daripada membohogi publik terus.jadi diri sendiri itu lebih bagus.

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        Tidak malukah anda saja hanya bersembunyi dalam tulisan dan gambar, kalo berani tunjukkan identitas anda jangan hanya bersembunyi layaknya pengumpat, Memalukan

      • STANDER says:

        fotonya memang memalukan.anda malu? jangan malu inilah wajah asli idola anda sebelum di oplas.harus menerima apa adanya.

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        oh tidak ada masalah buat saya,bahkan jika nanti ada yang lebih dari itu dan anda tunjukkan pada saya, maka saya akan save foto itu, bahkan ini lebih baik dari pada wujud anda, aku bangga, anda yang tidak suka pada mereka saja menjadikannya visual di Ava anda, dan save foto mereka, Oh ya Adanya anda juga karena mereka, berterima kasihlah, ya itu sih jika anda masih punya rasa dan raga layaknya manusia

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        Bukankah dari awal anda tau, kenapa anda harus bertanya lagi, Saya SONE, Apa yang ada di SNSD Saya simpan semua,sebagai pembelajaran dan inspirasi,oh ya Apa anda tidak bisa berkata yang lebih indah, mungkin Kedangkalan tidak hanya milik otak anda, tapi jiwa dan Hati anda sudah Seperti itu semua

        Thanks SALAM SOWON

      • kkamjonginnie♥ says:

        BIG RT FOR @Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) !!
        dan untuk @STANDER : MAAF, ANDA SAKIT YA?? SEPERTINYA ANDA PERLU CHECK UP KE DOKTER SPESIALIS TERHEBAT SE ANTERO JAGAD RAYA INI. KARNA SAYA SANGAT PRIHATIN MELIHAT KONDISI ANDA.
        anyway, thank’s udah jadiin eonniku sebagai avamu. eonnideul benar2 punya banyaakk fans!

      • JERKSICA SNSD GIGI GONDRONG RATU OPLAS says:

        sikat gigi dulu sebelum komen.biar gigi nya ngk gondrong kayak idol lo.

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        Segondrong2nya Gigi idol Saya, Se Oplas2nya idol saya, Lebih indah dipandang dan lebih pantas di jadiin Inspirasi, Terlebih Lebih Pantas Mendapatkan Kebahagiaan, Di bandingkan Anda yang Sudah sakit mata, sakit Hati, Sakit Raga, Sakit Otak, Bahkan jika Anda dibandingkan Dengan manusia rasanya tidak Layak, Huh Sungguh kasihan Keluarga Anda memiliki Anak seperi Anda, Cucu layaknya anda, Apalagi Pasangan Seperti anda #Prihatin

        Salam SOWON, RUN DEVIL RUN

  3. Sebelum nih tulisan muncul, gw ngeh kok ada kata ‘mofo’ nya itu di topi Sunny di Dancing Queen. Gw malah berasa jijik pas bacanya, karena ga SNSD banget. Tapi kalo yang Seohyun brb cek dulu ah

    *checking*

    OMG emang bener!! Ih parah lah si pembuat konsepnya, si SNSD jadi belajar 1 kata tabu.

  4. girlsshidae says:

    Woooah seneng banget nih para stander/safer/apapunlah nama kalian. Ada berita kayak gini langsung dijadiin bahan empuk buat ngejudge, knp kalian ga berkomentar ketika soshi mendapat prestasi?

    Untuk konsepteu mungkin stylishnya emg harus lbh hati2 lg, hal kecil apapun emg bisa memicu berita yg besar. Soshi fighting! Kalian masih punya fans yg akan mendukung apapun kondisinya, Fighting~~!!

      • STANDER says:

        gak updet mbek? eh mbah? wowow.
        mbek nya eh mbk nya deh yg ngk apdet
        oplas udah lama ,plagiat juga,jual tubuh pastilah mana ada GB lain yg berani pakek kutang sama sempak doang di muka umum

      • jual tubuh? hhaha.. mbaknya sotoy ih.. :3
        dapet bukti dimana snsd pernah jual tubuh mereka?
        soal pakaiannya yah gpp dong.. mereka profesional mbak!! contoh tuh artis2 internasional juga suka konsep panggung sama kostumnya malah lebih berani dari ini..
        hhaha.. mbaknya lucu deh :3 *menggelikan*

      • girlsshidae says:

        dan kami juga ga perlu mendebatkan sesuatu yg tidak harus didebatkan, soooo stander terima kasih telah berkunjung ke artikel ini tambah lagi deh pengetahuan informasi tentang snsd. Kalian stander adalah fans SETIA yang tertunda :)

      • kkamjonginnie♥ says:

        oplas?? what’s the problem??
        plagiat?? situ kali yg plagiat :p #show us the evidence
        jual tubuh?? kutang dan sempak?? anda ini gimana sih, baca buku dong di perpus sono, sempak itu bukan punya cewe :p :p bukankah sekarang banyak artis korea yg lebih ‘berani’ dr itu?? ga perlu lah ya disebutin satu satu. dan buat @STANDER sekali lg saya sebagai SONE sgt berterima kasih atas semua perhatian dan kasih sayang darimu :*

  5. pas awal liat Sunny pake topi itu gak nyadar tapi setelah liat di beberapa blog baru sadar …
    lagian pas bagian Seo itu tulisan udah di sensor kok …
    pokoknya unniedeul FIGHTAENG ….

  6. jenny0rachmat says:

    apa boleh buat yang sudah terjadi ya terjadi aja… lagipula mereka jg udh sensor di topinya seohyun~ SNSD hwating!

    • ichigo kulocaki says:

      kalo kamu belom tau baguslah, berarti kamu masih polos. sebaiknya kamu tidak perlu tau artinya

  7. kmarin kontroversi T-ara beberapa sone judge sifat asli T-ara tukang bully,
    giliran kontroversi GG para SONE bela2in,

    yg jlas ga mungkin member GG ga tau makna tulisan itu,
    apalg tff dan jess dari AS,

    topi itu di pake ya karena itulah tabiat asli mereka mksud tulisan itu ditujukan ke Stander/Safer/semacamnya . . .

    • ya elah, jelas lah kita belain, orang mereka idola kita-_-
      nyantai dong mbak! yg ngerancang baju sama kostum mereka kan buka member soshi sendiri.. jadi gk bisa nyalahin SNSD gitu dong…
      kalo kasus bully T-ara yg lalu itukan ‘murni’ kasus T-Ara sama yg nyebarin beritanya, kow malah soshi yang disangkut pautin–”
      Tabiat asli? hhaha.. iya.. setidaknya kostum mereka buka mereka yg ngejahit sendiri, bukan kayak T-Ara yang ADA BUKTI FOTO PERLAKUAN GK BAIK MEREKA *read: Bullying*
      See?

      • ellemajica says:

        berarti idola lu dongo nggak ngerti bahasa inggris , nggak bisa nolak apa , apa emang beneran tabiatnya makanya nggak berani nolak ..b**ch

      • STANDER says:

        memang bukan salah SNSD,mereka itu cuma boneka mainan yg dg gobloknya mau aja disuruh suruh,udah kayak babu. kalau otaknya dipakek pasti mereka nggak mau disuruh makek yg jorok jorok dasarnya memang goblok

      • itu namanya PROFESIONALITAS mas2 mbak2.. aduh, yang GB yang konsepnya lebih ‘berani buka2an’ aja gk kalian kritik… contoh aja BAG *hanya contoh*
        hhaha.. tuh kan ketahuan siapa yg gk berpendidikan disini^^ belum apa2 aja kata2 kotor udah kalian pakai.. hhaha… menyedihkan sekali kalian.. ketahuan bgt kalian yg hidupnya malah gk bener^^

      • terserahlah.. orang waktu itu aku liat pictnya–”
        tapi biarlah.. terserah kalian, yg penting *nunjuk komen mbak lola* jgn ada yg nyeret soshi ke masalah t-ara.. karena gk ada hubungannya sama sekali–”

      • up to you mbak..
        gk usah pakai urat.. wkwkwkwk~ saya minta maaf kalo udah nyinggung, waktu itu lagi agak emosi aja aku..
        *bow*
        hhaha.. terserah deh si mbaknya mau nanggapin apa lagi..

    • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

      Segoblok apapun mereka dia dapat menginspirasi banyak orang, Gua tetep jadi idolanya, walaupun nanti aku bakal disebut manusia paling goblok, dari pada saya mengidolakan anda, bahkan anda tidak lebih layak dari yang namanya bi** Bang*** dan Bajin***

      • STANDER says:

        ngk heran kalau SONETAN GOBLOK2,ternyata yg jd inspiratornya aja orang goblok.
        yg nyuruh loe ngidolain saya siapa? idih ogah ah jijay.

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        segoblok2nya SNSD Lebih berharga karena mampu berkarya, Di idolakan dikagumi, dijadikan inspirasi Bahkan Lebih dari segalanya, dibandingkan anda yang hanya mecari kutu dalam 10.000 butir beras, bagaikan jalangkung, yg tak di persilahkan datang, dan bagai, bic”””’ yang mencari seseorang tuk melampiaskan nafsu devilnya

      • JERKSICA SNSD GIGI GONDRONG RATU OPLAS says:

        SONETAN sekarang pinter pinter deh ngomog jorok nya.sapa dulu inspiratornya.

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        bukannya anda tau, bahwa saya dapat kata kata itu dari anda hahahaha

    • @lynd_seokyu mbak, snsd emang menunjukkan sisi profesionalitasnya, tapi setidaknya mereka harus bisa menimbang-nimbang mana yang baik dan yang ngga. Jangan nrimo nrimo aja jadi orang apa kalo misalnya si pembuat konsep atau apapun itu terjun ke sungai apa mereka mau ikut terjun juga? Saya bukan anti snsd, tapi saya juga bukan sone, saya ini netral. Saya hanya mengajukan pendapat saya disini

      • iya mbak saya ngerti^^ tapi saya rasa mereka juga terikat kontrak dan setiap konsep yg mereka dapat pasti udah didiskusiin dulu sama managementnya… soal baik atau nggak emang di konsep ini mereka lagi telanjang yah._. atau semacamnya? nggak kan^^ buat tulisan di topi itu “juga ada” kesalahan dari pihak sm yg gk jeli saat menyensor tulisan2nya.. kata salah satu temen sone ku di fb, semua topi yg mereka pakai emang ada tulisan semacam itu, dan mungkin sm gk teliti menyensor tulisan – tulisan di setiap topi…
        buat topinya siapa tau aja member soshi gk terlalu memperhatikan.. pernah liat interview mereka, disana mereka ngaku syuting mv yg paling mereka ingat hanya yang waktu syuting ‘Into The New World’ karena mereka mempersiapkannya selama berbulan – bulan, sedangkan yg lainnya gk terlalu mereka ingat sebab mereka menjalankannya sewaktu lagi sibuk juga sama jadwalnya mereka yang padat… jadi kesimpulan yg aku ambil, orang sibuk mana yg masih memperhatikan kostum yg mereka pakai? *dalam hal ini topi yg mereka kenakan* mengingat saat syuting mvpun mereka masih sibuk soal make up , pengambilan gambar di beberapa studio yang background(?) belakangnya berbeda, juga mereka disana masih sibuk latihan dance masing – masing untuk setiap part dance mereka… *aku tau itu dari pas nonton romantic fantasi sama liat foto2 dibalik layar pembuatan IGAB*
        Jadi menurutku kelalaian bukan hanya dari pihak Soshi, tapi dari SM juga^^ *just my opini*

    • gw ikutin koq kasus t-ara dan byk sone yg dukung t-ara trmasuk gw, lo aj kali ni yg mau adu domba queen ama sone atau sone ma bj

      • Dan ga mungkin banget kalau mereka sengaja nyari masalah ma antis…dikira SNSD ga ad kerjaan aj
        Manusia tabiat begini makin memperparah bumi aj#LOL

      • JERKSICA SNSD GIGI GONDRONG RATU OPLAS says:

        makin goblok si sonetan. yang mulutnya gondrong itu sone bukan snsd.kalau snsd giginya yang gondrong

      • Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) says:

        Stand Anda sebaiknya Bercermin, Kalau Memang Anda sudah tau SONE Mulutnya Gondrong, kenapa anda harus mengajak berdebat, karena anda pasti akan kalah, Hak SONE Di SNSD lebih Tinggi, Dari pada Stand yang bahkan hanya mengusik

  8. Yawn says:

    plis deh itu cuma nongol di mv DC.. bntar doang lagi -.- uda gitu ga kepake kan di IGAB?? oke gw akuin emang kata2 ga bagus.. n ga pantes.. so apa lagi? uda kan? :D just enjoy the show ;D

Comments are closed.