Video musik SNSD 'Dancing Queen', menimbulkan kontroversi kecil

by

69023537

Sebuah kontroversi kecil telah muncul  karena topi yang di pakai Sunny SNSD.
Sebelumnya, SM Entertainment telah merilis video musik dari ‘Dancing Queen’  dari album keempat pada tanggal 21 Desember.

Menjelang akhir video musik, preview kecil dari lagu comeback mereka yaitu ‘I Got Boy’ sambil menunjukkan masing-masing anggota serta memperlihatkan konsep lagu tersebut.
Namun, pada bagian Sunny, ia terlihat secara singkat  mengenakan topi dengan tulisan ‘‘WELCOME MOTHERF*CKERS’. ‘
Topi tersebut pada akhirnya tidak ada di video musik untuk I Got Boy, meskipun Seohyun juga sebentar memakai topi dengan versi yang berbeda dengan tulisan yang telah disensor.
21539625
Sejak Netizen menemukan hal tersebut, mereka telah banyak mengungkapkan ketidaknyamanan dan kritik untuk  pilihan berbusana dengan mengatakan hal-hal seperti, “SNSD memiliki penggemar yang masih muda dan remaja, sehingga disayangkan untuk melihat suatu grup memakai hal seperti ini” dan “Bahkan tidak sesuai dengan citra SNSD. “


Source : enewsworld
indotrans : kidihae@koreanindo.net

Loading…

175 thoughts on “Video musik SNSD 'Dancing Queen', menimbulkan kontroversi kecil

      1. kayaknya tu kata-kata emang buat fansnya deh … serem ya , di US yang ngomong ky gitu cuma orang yang ga baik-baik , liat deh di film2 , paling karakter b**** yang ngomong kata-kata kasar tersebut ..
        mau ikutan Swag
        , Jatuhnya malah Soak …
        wkwkwk

      2. buat fansnya ? -__-
        gamungkin juga deh,
        fans itu juga paling penting bagi seorang idola,
        iya emang kata kotor
        tapi kata kata itu juga sering dipake buat lagu
        check aja Nicki Minaj Starships

      3. @bagus – jadi idola anda itu Nicki Minaj Wannabe nih , pernah liat penampakannya Nicki Minaj nggak? ada penampakan orang baik2 nggak tuh , b**ch yang ky gitu ditiru, terus dijejalin ke fansnya yang kebanyakan orang timur .
        taon depan bagus tuh ngikutin konsepnya Nicki pakai bikini , pamer m*lon .mungkin bakalan sukses .

      4. sekarang aja brani cuma pakek BRA tahun depan udah nggak pakek apa apa.
        lont* yg mangkal di warung remang remang aja masih punya malu.

    1. woyy.. kenapa sih selalu bawa-bawa T-ara.. ?
      Wellcome Motherf*ckers adalah perkataan kasar org amerika sono, yg kalau harfiahnya mengacu pada hubungan anu-anu dg ibunya sendiri.. Jelas!!
      “SNSD memiliki penggemar yang masih muda dan remaja, sehingga disayangkan untuk melihat suatu grup memakai hal seperti ini” dan “Bahkan tidak sesuai dengan citra SNSD. “
      sy tambahin “achh perasaan dari dulu mereka itu selalu kelewatan tonjolin yg tdk baik, selalu pamer paha pula”
      btw, Telinga saya panas dengar I got a boy, gk tahan dengar sampe lagunya abis, bikin pusing kepala.. liriknya gak jelas gitu.

      1. apaan sih nih orang, yang ngomongin t ara siapa juga.. aneh deh-_-” males banget gue ke post ini pas liat nih orang gila ngomen.. emangnya nape elu pusing dengerin lagunya i got a boy? apa apa, liriknya gak jelas? kalau emang gabisa bahasa korea kagak usah ngeluh gak ngerti lyrics nya dong! gimana elu kagak kepikiran gak jelas kalo elu asalnya emang kagak bisa bahasa korea.. aneh~ eh iya.. elu cowok ya? kok pake foto cewek? jangan jangan banci ya? hahahaha XD

      2. 여기… 무료 모두 사람 의견 !! (muryo modu saram uigyeon) disini.. semuanya bebas berkomentar!!
        terserah pendapat sy sist… coba perhatikan jam dan tanggal komentar sy!
        juga tolong bedakan QUEENS dengan QUEEN’S (pake koma atas).. and I’m a queen’s!
        klo ndk tahu artinya saya bantu >> “saya adalah punyanya ratu..!”
        sapa ratu saya?? dialah T-ARA
        satu lagi, itu fotonya My Silent Killer Lady.. wkwkkkwkkk!!

      3. pake ngataian banci segala.. alhamdulillah saya jauh dari banci.. sy otaknya waras. terserah sy mw fans sama sapa! kuping.. kuping saya!! mata.. mata saya!! yg penting sy merasa terhibur..
        dan saya minta maaf klo sdh berkata jelek thdp snsd, mianh.. mianh..
        tidak ada yg salah sama mereka sbg GB nomor satu, yg salah itu SONE, sgt membangga-banggakan, sampe2 kebanykan sone selalu bash GB lain.
        gak heran diluar sana rame sekali STANDER..
        malah sy perhatikan stander tambah menjadi-jadi.

    1. Iya itu mungkin anak kecil di sana merhatiin sampe segitunya juga kaya netizen.. mungkin suka di-pause apa diulang” buat cari kesalahan artisnya. Mungkin anak di sana udah genius kali… Gw aja ga nyadar tulisan itu.. haha. Netizen tuh emang sulit dipahami ya
      Tp yaudahlah, salut buat SM sampe mau ganti MV nya

      1. @Eka ini yang sebenernya sotoy siapa? artinya kan bukan cuma itu woy! malah lebih sering dijadiin panggilan ke orang, kata sapaan (yg sangat kasar pastinya). lagi ngapain juga sih pake dijelasin gamblang gitu? jijik bacanya -____-

  1. denger2 di TL si buat para STAND Sama SAFER, Tapi ntahlah, yang Jelas, itukan udah di senser, Tapi DAEBBAK Lah buat Lagu + Album SNSD Terbaru,
    SUCCES SNSD – SOSHI – GIRLS GENERATION -SO NYU SHI DAE – SO JU JHI DAE – GG.
    #GakadakanGirlsGrubnamanyasebanyakiniwaks

  2. Ya namanya juga national Girl Band emang mngkn kudu berhati2 bgt buat jaga image mereka sie kan fansnya emang dari anak kecil, remaja, dewasa, smpaik kakek2 nenek2 jdi ya meski bnr2 ngeberi contoh yang baik buat fans mereka wlo gue juga ngelihatnya biasa aja tapi mngkn org korea penilaiannya beda yossshh lah udah disensor dan ga dipakai lagi kan harusnya udah ga ada masalah,,SNSD FIGHTING!!

    1. mungkin sekarang mereka menunjukkan aslinya mereka.bagus kan ya daripada membohogi publik terus.jadi diri sendiri itu lebih bagus.

      1. fotonya memang memalukan.anda malu? jangan malu inilah wajah asli idola anda sebelum di oplas.harus menerima apa adanya.

      2. oh tidak ada masalah buat saya,bahkan jika nanti ada yang lebih dari itu dan anda tunjukkan pada saya, maka saya akan save foto itu, bahkan ini lebih baik dari pada wujud anda, aku bangga, anda yang tidak suka pada mereka saja menjadikannya visual di Ava anda, dan save foto mereka, Oh ya Adanya anda juga karena mereka, berterima kasihlah, ya itu sih jika anda masih punya rasa dan raga layaknya manusia

      3. Bukankah dari awal anda tau, kenapa anda harus bertanya lagi, Saya SONE, Apa yang ada di SNSD Saya simpan semua,sebagai pembelajaran dan inspirasi,oh ya Apa anda tidak bisa berkata yang lebih indah, mungkin Kedangkalan tidak hanya milik otak anda, tapi jiwa dan Hati anda sudah Seperti itu semua
        Thanks SALAM SOWON

      4. BIG RT FOR @Love TaeNySic (@JaeSiYuFanXiTae) !!
        dan untuk @STANDER : MAAF, ANDA SAKIT YA?? SEPERTINYA ANDA PERLU CHECK UP KE DOKTER SPESIALIS TERHEBAT SE ANTERO JAGAD RAYA INI. KARNA SAYA SANGAT PRIHATIN MELIHAT KONDISI ANDA.
        anyway, thank’s udah jadiin eonniku sebagai avamu. eonnideul benar2 punya banyaakk fans!

      5. Segondrong2nya Gigi idol Saya, Se Oplas2nya idol saya, Lebih indah dipandang dan lebih pantas di jadiin Inspirasi, Terlebih Lebih Pantas Mendapatkan Kebahagiaan, Di bandingkan Anda yang Sudah sakit mata, sakit Hati, Sakit Raga, Sakit Otak, Bahkan jika Anda dibandingkan Dengan manusia rasanya tidak Layak, Huh Sungguh kasihan Keluarga Anda memiliki Anak seperi Anda, Cucu layaknya anda, Apalagi Pasangan Seperti anda #Prihatin
        Salam SOWON, RUN DEVIL RUN

  3. Sebelum nih tulisan muncul, gw ngeh kok ada kata ‘mofo’ nya itu di topi Sunny di Dancing Queen. Gw malah berasa jijik pas bacanya, karena ga SNSD banget. Tapi kalo yang Seohyun brb cek dulu ah
    *checking*
    OMG emang bener!! Ih parah lah si pembuat konsepnya, si SNSD jadi belajar 1 kata tabu.

  4. Woooah seneng banget nih para stander/safer/apapunlah nama kalian. Ada berita kayak gini langsung dijadiin bahan empuk buat ngejudge, knp kalian ga berkomentar ketika soshi mendapat prestasi?
    Untuk konsepteu mungkin stylishnya emg harus lbh hati2 lg, hal kecil apapun emg bisa memicu berita yg besar. Soshi fighting! Kalian masih punya fans yg akan mendukung apapun kondisinya, Fighting~~!!

      1. gak updet mbek? eh mbah? wowow.
        mbek nya eh mbk nya deh yg ngk apdet
        oplas udah lama ,plagiat juga,jual tubuh pastilah mana ada GB lain yg berani pakek kutang sama sempak doang di muka umum

      2. jual tubuh? hhaha.. mbaknya sotoy ih.. :3
        dapet bukti dimana snsd pernah jual tubuh mereka?
        soal pakaiannya yah gpp dong.. mereka profesional mbak!! contoh tuh artis2 internasional juga suka konsep panggung sama kostumnya malah lebih berani dari ini..
        hhaha.. mbaknya lucu deh :3 *menggelikan*

      3. dan kami juga ga perlu mendebatkan sesuatu yg tidak harus didebatkan, soooo stander terima kasih telah berkunjung ke artikel ini tambah lagi deh pengetahuan informasi tentang snsd. Kalian stander adalah fans SETIA yang tertunda 🙂

      4. oplas?? what’s the problem??
        plagiat?? situ kali yg plagiat :p #show us the evidence
        jual tubuh?? kutang dan sempak?? anda ini gimana sih, baca buku dong di perpus sono, sempak itu bukan punya cewe :p :p bukankah sekarang banyak artis korea yg lebih ‘berani’ dr itu?? ga perlu lah ya disebutin satu satu. dan buat @STANDER sekali lg saya sebagai SONE sgt berterima kasih atas semua perhatian dan kasih sayang darimu :*

  5. pas awal liat Sunny pake topi itu gak nyadar tapi setelah liat di beberapa blog baru sadar …
    lagian pas bagian Seo itu tulisan udah di sensor kok …
    pokoknya unniedeul FIGHTAENG ….

  6. kmarin kontroversi T-ara beberapa sone judge sifat asli T-ara tukang bully,
    giliran kontroversi GG para SONE bela2in,
    yg jlas ga mungkin member GG ga tau makna tulisan itu,
    apalg tff dan jess dari AS,
    topi itu di pake ya karena itulah tabiat asli mereka mksud tulisan itu ditujukan ke Stander/Safer/semacamnya . . .

    1. ya elah, jelas lah kita belain, orang mereka idola kita-_-
      nyantai dong mbak! yg ngerancang baju sama kostum mereka kan buka member soshi sendiri.. jadi gk bisa nyalahin SNSD gitu dong…
      kalo kasus bully T-ara yg lalu itukan ‘murni’ kasus T-Ara sama yg nyebarin beritanya, kow malah soshi yang disangkut pautin–”
      Tabiat asli? hhaha.. iya.. setidaknya kostum mereka buka mereka yg ngejahit sendiri, bukan kayak T-Ara yang ADA BUKTI FOTO PERLAKUAN GK BAIK MEREKA *read: Bullying*
      See?

      1. berarti idola lu dongo nggak ngerti bahasa inggris , nggak bisa nolak apa , apa emang beneran tabiatnya makanya nggak berani nolak ..b**ch

      2. memang bukan salah SNSD,mereka itu cuma boneka mainan yg dg gobloknya mau aja disuruh suruh,udah kayak babu. kalau otaknya dipakek pasti mereka nggak mau disuruh makek yg jorok jorok dasarnya memang goblok

      3. itu namanya PROFESIONALITAS mas2 mbak2.. aduh, yang GB yang konsepnya lebih ‘berani buka2an’ aja gk kalian kritik… contoh aja BAG *hanya contoh*
        hhaha.. tuh kan ketahuan siapa yg gk berpendidikan disini^^ belum apa2 aja kata2 kotor udah kalian pakai.. hhaha… menyedihkan sekali kalian.. ketahuan bgt kalian yg hidupnya malah gk bener^^

        1. terserahlah.. orang waktu itu aku liat pictnya–”
          tapi biarlah.. terserah kalian, yg penting *nunjuk komen mbak lola* jgn ada yg nyeret soshi ke masalah t-ara.. karena gk ada hubungannya sama sekali–”

          1. up to you mbak..
            gk usah pakai urat.. wkwkwkwk~ saya minta maaf kalo udah nyinggung, waktu itu lagi agak emosi aja aku..
            *bow*
            hhaha.. terserah deh si mbaknya mau nanggapin apa lagi..

      1. ngk heran kalau SONETAN GOBLOK2,ternyata yg jd inspiratornya aja orang goblok.
        yg nyuruh loe ngidolain saya siapa? idih ogah ah jijay.

        1. segoblok2nya SNSD Lebih berharga karena mampu berkarya, Di idolakan dikagumi, dijadikan inspirasi Bahkan Lebih dari segalanya, dibandingkan anda yang hanya mecari kutu dalam 10.000 butir beras, bagaikan jalangkung, yg tak di persilahkan datang, dan bagai, bic”””’ yang mencari seseorang tuk melampiaskan nafsu devilnya

    2. @lynd_seokyu mbak, snsd emang menunjukkan sisi profesionalitasnya, tapi setidaknya mereka harus bisa menimbang-nimbang mana yang baik dan yang ngga. Jangan nrimo nrimo aja jadi orang apa kalo misalnya si pembuat konsep atau apapun itu terjun ke sungai apa mereka mau ikut terjun juga? Saya bukan anti snsd, tapi saya juga bukan sone, saya ini netral. Saya hanya mengajukan pendapat saya disini

      1. iya mbak saya ngerti^^ tapi saya rasa mereka juga terikat kontrak dan setiap konsep yg mereka dapat pasti udah didiskusiin dulu sama managementnya… soal baik atau nggak emang di konsep ini mereka lagi telanjang yah._. atau semacamnya? nggak kan^^ buat tulisan di topi itu “juga ada” kesalahan dari pihak sm yg gk jeli saat menyensor tulisan2nya.. kata salah satu temen sone ku di fb, semua topi yg mereka pakai emang ada tulisan semacam itu, dan mungkin sm gk teliti menyensor tulisan – tulisan di setiap topi…
        buat topinya siapa tau aja member soshi gk terlalu memperhatikan.. pernah liat interview mereka, disana mereka ngaku syuting mv yg paling mereka ingat hanya yang waktu syuting ‘Into The New World’ karena mereka mempersiapkannya selama berbulan – bulan, sedangkan yg lainnya gk terlalu mereka ingat sebab mereka menjalankannya sewaktu lagi sibuk juga sama jadwalnya mereka yang padat… jadi kesimpulan yg aku ambil, orang sibuk mana yg masih memperhatikan kostum yg mereka pakai? *dalam hal ini topi yg mereka kenakan* mengingat saat syuting mvpun mereka masih sibuk soal make up , pengambilan gambar di beberapa studio yang background(?) belakangnya berbeda, juga mereka disana masih sibuk latihan dance masing – masing untuk setiap part dance mereka… *aku tau itu dari pas nonton romantic fantasi sama liat foto2 dibalik layar pembuatan IGAB*
        Jadi menurutku kelalaian bukan hanya dari pihak Soshi, tapi dari SM juga^^ *just my opini*

      1. makin goblok si sonetan. yang mulutnya gondrong itu sone bukan snsd.kalau snsd giginya yang gondrong

  7. plis deh itu cuma nongol di mv DC.. bntar doang lagi -.- uda gitu ga kepake kan di IGAB?? oke gw akuin emang kata2 ga bagus.. n ga pantes.. so apa lagi? uda kan? 😀 just enjoy the show ;D

  8. siapa blg kata2nya ga bgus,
    bgus kok kata2nya yg mencerminkan tabiat asli GG
    (mengacu dari pendapat @STANDER diatas)
    oh ya 1 lg para SONE hrs tabah nerima fakta bentuk asli salah satu member GG di ava nya @STANDER
    (lg2 ini menurut pendapat @STANDER loh Gw hanya ikut2 aja soalnya @STANDER lebih tau dari Gw)
    nb:- pendapat @STANDER yg didalam ()
    – pendapat Gw yg diluar ()
    – Gw bkan bagian dari STANDER/SAFER/semacamnya

  9. udahlah SONE jangan dibales coment para STANDER/SAFER/ANTIS mereka itu forever butthurt liat Soshi sukses terus masalah kecil ini kan biarin lah mereka seneng dikit toh ngga bikin Soshi down kan? 😉 buat fans T-ara jgn nyari ribut kasian idol lo ntar. tau kan idol lo udah byk ‘scandal’

  10. T-ara byk skandal karena ada beberapa SONE yg melebih-lebihkan
    karena takut GG kalah heboh dari T-ara plus agar netizen lupa skandal black ocean,
    makanya skandal kecil T-ara di perbesar beberapa SONE agar netizen beranggapan T-ara lebih parah dari GG . . . .

    1. ngga akan ada yg lupa sama black ocean. but black ocean 2008. T-ara 2012. jangan disamakan ya pleaseee. SNSD cuma topi yg bisa dihilangkan bahkan dibakar. tapi buat T-ara kelakuan gabisa dirubah dalam beberapa detik. Bully-ers

  11. aduh ini para stand, safer atau sebangsa itu beraninya komen disini -__- you’re not better than the word above !
    kalau berani gue tantang kalian fanwar di sosmed ! Disini kasian adminya harus mbershin komen kalian(stand) yang gak mutu !

    1. emang netizen di dunia ini cuma SONE aja? hhaha..
      beberapa SONE? yang lainnya apa?
      kita ngebelain idolanya kita, kenapa jadi situ sangkut pautin sama t-ara -_-
      soal yg ngehina idola lu itu mending tanya ke ‘beberapa SONE’ yang terlibat.. jangan malah ngomongnya disini-_- salah alamat mbak….

  12. Sebelum saya komentar saya mau ketawa dulu ah hahahahahaha. Buat haters udah tau kalian ga suka kok masih masuk aja ke artikel yg berbau snsd juga? Mending kata saya sebelum kalian menjelek2an snsd coba ngaca deh apa prestasi yg udah kalian dapet sampai bisa ngejelek2in snsd. Dan sejak kapan tulisan dipakaian mencerminkan sifat asli????????? Kalian haters ga cukup mengenal snsd yg cuma bisa judge orang dari luar. Makanya saya kasian sama kalian. Buat yg masih bahas oplas, baju kebuka, dll dll, hellooo you’re so 2thousand and late. Kayak ga tau korea aja gimana sih hahahahaha.
    Nah sekarang beneran komentar buat snsdnya, mungkin ini bisa buat jadi pelajaran stylist snsd ke depannya dan pelajaran buat snsdnya juga 😀 tetep semangat!! Jumlah haters kalah jauh kok sama jumlah yang suka sama soshi \O/ (dingin)

    1. setujuuuuu. maklum antis itu ngatain-ngatain snsd ini itulah dia sendiri ngga ngaca ngatain orang berarti attitudenya sendiri udah buruk kkk~ mending kita liat kesuksesan Soshi kedepannya. A-YO GG!

    2. Ching, kata2 di topi Soonkyu itu ya buat mereka ( red : SAFER/STANDER ).. Mereka selalu aja nggerayangin article, video dari SoShi… Nyari2 celah lah, bahkan isu OPLAS yg dari kapan tau masi dibawa-bawa.. Ava salah satu STAND aja masang foto Jessica jaman dulu ( pas masih make behel, setau gw Sica waktu itu awal2 training sih make behelnya )..
      WELCOME MOTH3RFVCKER !! <<< ini buat anda para ANTIS yg terhormat

  13. Gw ga ada maksud jelekin GG !
    coba cari kalimat asli Gw yg menghina GG . . .
    klopun jumpa itu hanya petikan dari kalimat @STANDER(karena lebih banyak tau tentang GG) yg Gw jadikan acuan yg berarti bukan kalimat murni Gw !
    yang Gw sampaikan hanya keluhan yang dimata beberapa SONE labil anggap sbg menjelekkan !

  14. Berlebihan banget yah soal begituan aja dibahas. Kata kasar di topi sunny juga uda di sensor satu huruf. Be mature dikit lah. Toh kayak nya kalo nonton video nya dengan cara ‘normal’ (gak di stop”in) itu tulisan juga gak kebaca.

  15. @ellemajica
    hahahaha
    saya tau lo mbak/mas siapa idola luh dan apa fandom lu
    idola lu itu yang bangsat..
    you know?
    kekurangan ganja ya mbak..
    sini gw beliin XD XD
    jangan sampai gw menghina idola dan fandom lo yang katanya (hmmmmmm)

    1. gue suka gaya loe masbro . gue udah lama di KI dan gue tau siapa @ellemajica tp gue baru tau dia punya fandom,,setau q dia cuma komen yg suka ya suka yang enggak za enggak.n i know eloe anti banget sama satu fandom ,(hampir setaun gue tau elo) mungkin fandom itu yang loe maksud.

    2. wakakak..
      yang katanya chic and ……fandom..
      thats why
      saya ga percaya fandom kpopers itu gak ababil.. bukan mengenelisir cuma saya tau aja siapa ini yang bersembunyi dibalik topeng fandom oranglain buat adu domba..mhahahahaaa..
      its okeh..
      cuma banyak yang gak ngeh malah fandom yangs tenanglah yg punya fans ababil yang suka adu domba..:)
      salah satunya si mr/mrs perfect elleamjica

      1. haisssh.. gw gak nyebut merek ya 🙂
        dilarang ching terlalu blak-blakan XD
        mungkin gak semuanya seperti itu..
        makanya gw bilang jangan sampai gw menghina hanya karena satu orang itu.. XD

      2. “””cuma banyak yang gak ngeh malah
        fandom yangs tenanglah yg punya
        fans ababil yang suka adu
        domba..:)”””
        bagus bagus ,,hebat sekali anda penepuk rata fandom yang tenang dan damai sebgi pengadu domba .
        shawol
        hottest
        wonderful
        primadona
        IAM
        cassie
        vip
        A+
        queen dll
        mnrtq mrk fandom yg tenang,labil pasti ada tp tdk sebanyak fandom yg suka WAR
        mksdmu fandom yg suka WAR itu orang2 baik semua aslinya ya?kayak sone model2 fiankepo jaman2 dulu itu. haha
        ini nih yg gue suka dari SONE.

      3. maksud nya ne apa?
        cuma banyak yang gak ngeh malah
        fandom yangs tenanglah yg punya
        fans ababil yang suka adu
        domba
        secara langsung km menuduh fandom fandom yang tenang sbg tersangka pengadu domba.
        kebanyakan haters muncul karena sikap fans yang seperti km. jadi semua masalah jg selalu ditimpalkan ke fandom lain.

      4. kenapa mbak/mas….?lagi galav karena nggak bisa punya fandom yang damai…?
        rusuh aja ndiri sana jangan bawa2 fandom lain yg cinta kedamaian dan ketenagan.huf sirik aja loe :@

      5. hahaha terserah lu pade aja mau bawa bawa idol lain , gue nggak masalah , lagipula gue nggak pernah menisbatkan diri untuk memilih memiliki sebuah fandom , bikin cape hati aja ..
        tapi dari komennya si ” ayomainbersama ” yang nawarin gue ganja , kemungkinan besar dia itu bandar ganja …
        tapi ada kemungkinan lain yang bisa diliat dari psikis struktur id name-nya ” ayomainbersama ”
        pertama — dia orang yang kesepian di dunia nyata , tidak punya teman , kurang gaul — ayomainbersama , ” main ” nya masih positif ngajakin berteman .
        kedua — jablai/lont* , yang slogannya ayomainbersama pelanggan , ” main ” di sini konotasinya negatif …
        hahaha
        gue tau si ayomaibersama ini masih dendam banget sama gue , karena gue pernah terlalu jujur ngomong tentang idolnya ,kejujuran kadang menyakitkan anda , itulah hidup ….

      6. masih kurang banyak ya haternya? pengen cari lebih banyak lagi? jujur sbg sone sy sngat kecewa dg komentar mu! menjatuhkan fandom lain hanya demi kepuasan pribadi. saya capek mbak ngelihat para hater menghina soshi terus menerus dan u tidak perlu repot repot mencari musuh baru lagi. cukup sampai disini.kalaupun u punya dendam pribadi selesaikan diluar jangan bawa nama sone ataupun soshi.thx

      1. yup.antis ada bisa karena ulah fansnya. menghina fandom lain apalgi sampai memfitnah berarti dia cari masalah dg banyak orang. jadi jangan tanya jika akan banyak yang benci pada kalian. jangan selalu menyalahkan orang lain,lihat kenapa bisa ada begitu bnyk orang yag mmbenci kalian.itulah alasan knp diciptakannya cermin.
        saya suka snsd tp tdk suka fansnya.no bash

      2. sone macam mereka inilah yang kadang membuat antis semakin banyak .kadang aq malu sendiri sbg sone.
        pengen nangis rasanya tiap ada hater datang satu persatu dan menghina idola2 kita.eh mereka malah nambah2in masalah.pengen nangis gua

  16. Sepertinya kami tdk perlu mendebatkan sesuatu yg tidak harus didebatkan, dan lg pula sm juga udh ngambil tindakan untuk mengedit ulang video tersebut. Soooo stander terima kasih telah berkunjung ke artikel ini tambah lagi deh pengetahuan informasi tentang snsd. Kalian stander adalah fans SETIA yang tertunda #salamdamai SONE 🙂

  17. haterss pada bertebaran -_-
    Rempong banget hidupnya ngurusin snsd, snsd aja mana peduli sama haters ???
    ini peduli bangett -_-
    tulisan doank itu juga gk di tulis secar detail dan udh mau di hapus masih aja di belibet-belibetin.
    hmm nyanyi sedikit lagu di lirik the boys,
    sing :We’re born to win Better tell all your friends :p

  18. waaah,..hebat! saking perhatianx sma GG, smpe hal sekecil itu pun dpt d liat, sy yg udah puluhan kali liatpun gak tau itu topi tulisanx apa seandaix gak diberitain,.. SNSD DAEBAK,..

  19. semua member SNSD kan emang cantik-cantik
    sirik aja lu pake bilang mereka oplas segala
    kalo cuma punya info sedangkal itu ga usah berani-berani komentar negatif dong
    mending introspeksi diri aja
    emang situ oke
    kerjaanya cuma nge-jujge doang ma gakan bikin hidup loe berkualitas
    secara ga langsung lu kepo-in SNSD
    apaan coba yang kaya gitu?
    kalo gasuka yaudah ga usah urusin apapun yang berhubungan sama SNSD

  20. @STANDER dan haterr lainnya, anda boleh membenci SNSD tetapi, jangan terlalu keras kepala seperti itu. jika anda masih memiliki harga diri, seharusnya anda tidak menggunakan kata-kata yang kasar. seharusnya anda juga melihat mereka (SNSD) dari sisi positif, jangan hanya melihat mereka (SNSD) dari sisi negatif. coba anda lihat berapa banyak prestasi yang mereka dapatkan diajang nasional sampai internasional, menurut saya mereka sangat hebat, karena sangat susah untuk mendapatkan Popularitas yang setinggi itu. jika mereka (SNSD) oplas dan pakaian yang tidak sopan itu urusan mereka, anda tidak perlu permasalahkan itu, karena yang terpenting anda tidak ikut-ikutan Oplas dan selalu memakai pakaian yang tidak sopan. saya juga sebenarnya sedikit membenci SNSD apalagi member yang nama nya Yoona, tapi karena saya orang yang berusaha untuk menjadi orang baik, maka saya menghargai prestasi mereka semua. Dan saya tahu kalau sesungguhnya anda dan para haterr lainnya mengetahui banyak hal tentang SNSD, lebih dari yang anda tahu. dan juga anda dan haterr yang lainnya harus malu, karena telah mau menjadi orang yang jahat (karena sudah mencibir orang lain, tanpa ada rasa malu) dan juga karena sudah mau masuk ke blog yang berbau tentang SNSD

  21. pusing liat yang debat diatas
    SONE gak usah menjawab komen dari Haters, lagian kontroversi ini gak berpengaruh juga ama viewers di YT
    buktinya sekarang baru 2 hari 9 jam rilis MV IGAB udh dapet 9,913,976 viewers
    chukae unnideul!!!
    soshi JJang!!!

  22. saking ga tau lagi mau bahas apa ttg snsd para STAND/HATERS kembali membahas oplas… gak da kemajuan ahh..
    saya akan rangkum aja deh kata2 haters…
    saya pernah dengr peribahasa yang bilang gini…
    “Haters don’t really hate you, they hate themselves; because you’re a reflection of what they wish to be….”
    kemungkinan ada duahal, dia membenci snsd karna dia pengenkayak mereka tapi gak bs dan kedua idolanyalah yang tidak mampu seperti snsd dan pelampiasannya ke soshi..:)
    please everyone be mature..:)

  23. Here comes trouble… Hehehe… Kalo kata Tiffany “Tuhan nggak ngasih kesuksesan tanpa kesulitan.”. Kalo kata Sooyoung “Pilihan bekerja sebagai pulic figure harus siap dikritik.”.
    Bertahun- tahun liat soshi tiap comeback ato plan kegiatan besar grup pasti ada aja komen butthurt berserakan (biar nggak nyambung yang penting soshi terhina, tercaci maki, tertindas,dll) . Kalo kayak sekarang nih kangeen banget liat komen- komen kayak gitu. Terakhir kayaknya waktu Paparazzi. Waktu Twinkle juga seru (Belom juga keluar lagunya udah di bilang nggak enak. Hehehehe). Sekarang lumayanlah… Cuma kayaknya seruan dulu deh komennya. Nyelekit gitu jadi bikin geli sangking ngototnya. Dulu malah pake CAPS semua. Hehehe… Karena komen- komen itu tiap kali liat uri soshi gue bisa senyum dan ngebayangin efek dari ANTI ke onnie-deul.
    It’s been 5 years guys, AND THEY’RE STILL SURVIVE. THANKS A LOT DEAREST ANTIS (STAND and SAFER [Thanks buat bikin nama anti yang kece buat onnie-deul, sumpah kalian itu NIAT sangat. Tapi sayang gue lebih suka nama SONE].)
    Nggak ada comeback Soshi tanpa hadiah artikel macam ini dari netizen tercinta. Biar nggak ada berita buruk sekalipun, bisa dibikin. Jadi inget insiden Jessie yang di Malaysia. Tapi balik lagi, lucky my girls.
    Sones, keep calm. Kalo kata Yoong, “Jangan berantem” okay?

    1. jujur cingu, gua dari artikel ini muncul terus stand komen gua nangis, Gua mikir apa salah idol gua, apa pernah keluarganya dirugikan? Aku mikir terus, sampe aku ketiduran, aku bangun,aku berfikirlagi,aku tidak salah mencontoh orang seperti SNSD, tapi mereka kenapa keterlaluan, dan yang selalu jadi bahan kayak gitu kenapa 2biasku terus, aku kadang mencari alamat orang itu sampai ketemu, gua mau nanyain, apa salah soshi,?
      kadang ada orang yang menganggap soshi orang ketiga di hidupnya setelah Tuhan dan keluarga #mungkinituterlaluberlebihan, Tapi itu nyata, Aku kasihan dengan dia, dia terluka, seolah kekuatannya akan dihancurkan oleh Jelmaan ib**s macam stand, tapi setiap dia meihat soshi, kekuatan datang lagi, jadi tolong kuatkan kan dia dengan kata2mu, semoga dia lebih lega.thanks
      #thismyself

  24. hahaha terserah lu pade aja mau bawa bawa idol lain , gue nggak masalah , lagipula gue nggak pernah menisbatkan diri untuk memilih memiliki sebuah fandom , bikin cape hati aja ..
    tapi dari komennya si ” ayomainbersama ” yang nawarin gue ganja , kemungkinan besar dia itu bandar ganja …
    tapi ada kemungkinan lain yang bisa diliat dari psikis struktur id name-nya ” ayomainbersama ”
    pertama — dia orang yang kesepian di dunia nyata , tidak punya teman , kurang gaul — ayomainbersama , ” main ” nya masih positif ngajakin berteman .
    kedua — jablai/lont* , yang slogannya ayomainbersama pelanggan , ” main ” di sini konotasinya negatif …
    hahaha
    gue tau si ayomaibersama ini masih dendam banget sama gue , karena gue pernah terlalu jujur ngomong tentang idolnya ,kejujuran kadang menyakitkan anda , itulah hidup ..

  25. @ellemajica: Sebenernya ada kemungkinan lain yang nggak kamu sebut. Bisa aja dia nonton SMTOWN INA (Live/ Fancam) terus denger Seohyun nyoba ngomong bahasa Indonesia sama Sone jadi dia terinspirasi bikin nama id-nya. Iya kan? Hehehe… Sebenernya nih ya nggak ada loh Sone disini yang maksa kamu liatin SNSD, nonton MV-nya, balesin komen- komen Sone. Mungkin (Mungkin loh ya bukan pasti) kamu rajin, pengen kenal lagi sama SNSD, pengen cari tau gimana rasanya jadi Sone. Kalo dulu sih saya mau kenal sama SNSD mulainya dari pikiran positif, kalo kamu ‘mungkin’ negatif ya… Gak apa- apa sih… Maap deh kalo Sone ada salah. Masih tahun baru nggak boleh marah- marah, apa lagi bikin orang marah- marah. Masa mulai hal baru dengan hal negatif. Mending kayak SNSD senyum terus. Ya kan? Hehehe… Good luck for your honesty, better try to pray a lot to control your emotion and think more about good stuffs. Okay… CU

    1. @ellemajica
      bener yg dibilang @wish, kmgkinan besar dy pake id ‘ayomainbersama’ karna pas SMTown INA Seohyun menyapa SONE “Selamat malam, saya Seohyun, ayo main bersama”, dan wktu itu seo logatnya lucu bgt, memorable deh jadinya, malah stiap kali baca id-nya, saya langsung teringat seo ^^

  26. terserah kalian mau mencaci maki mereka dengan kata2 kotor sampai kalian puas, semua yang keluar dari mulut kalian jadi berkah dari Tuhan buat SNSD. Tuhan ga tidur kok, mereka akan mengasihi umatnya.
    semua cobaan yang mereka lewati, ketabahan, kesabaran SNSD setimpal sama semua kesuksesan yang mereka raih

  27. Yang jelas yang dimau sama para haters dan sejenisnya cuma mau bikin kita2 para SONE panas dan jelek2in SOSHI aja.. lagian ga ada kerjaan lainnya apa smpe sgtunya menghina, hobi bgt ya ngomong kotor dsb! Berasa bgt pada perfect apa ya? Hahhahaha… emg hidupnya lebih baik drpda org2 yg dihina!? Kasian kalian salah dididik.. lagian kalo emg ga suka sm SNSD atau group lainnya ya nyantai aja kali ga usah dilebih2in! Gue SONE aja ga pernah bilang ga suka apalagi benci dan ngina2 GB/BB lain.. lagian kalo emg ya SOSHI plagiat lah, oplas lah, apalahhh seperti yg kalian jelek2an.. tapi knp mereka diakui Girl Group yang udah berhasil mendunia ya? Banyak noh bule2 yg notaben’nya kurang welcome sm org asia tapi bisa sehisteris smpe nangis2 liat perform mreka.. yaudah cukup sekian dan terimakasih! Inget dosa hey para HATERS dan sejenisnya 🙂 think smart guys :* peace love and gaul!! Jigemeun sonyuhsidae appurodo sonyuhsidae yongwonhi sonyuhsidae!!!!!! SNSD jjjjaaaannngggg!!! XD

    1. namanya juga antis, anda gak pernah jadi antis? well, saya dulu memang safer(walaupun sekarang tetep bukan SONE), memang begitulah kegiatan antis, kalo diibaratkan manusia itu ya, antis itu sisi negatifnya dan fans itu sisi positifnya, dan mereka itu sama, hanya saja antis itu nyari keburukan soal idol yang dia benci.
      toh semua idol pasti punya antis, lucu kalo gak punya antis haha.
      masalah lebay dll, itu sih pribadi para antis, mungkin antis yang lebay itu adalah antis yang gak pernah menggunakan otaknya dengan baik n_n
      dan para SONE, kalian lucu, komen kalian disini malah menunjukkan bahwa kalian fans yang gak bisa menyikapi para haters secara dewasa. (fyi, saya pernah liat di allkpop the worst fandom adalah SONE dan ELF n_n) untuk apa kalian ngabisin waktu disini, kenapa kalian gak ningkatin viewers IGAB? malah bodoh-bodohnya ngeladenin haters berotak dangkal ini. kalau komen haters disini diabaikan, mereka kan bakal capek sendiri kan? mereka malah seneng liat bacotan gak berguna mereka ditanggapi secara emosional sama kalian.
      btw, admin nya bisa kali ya ganti judul postingan ini jadi “kontroversi BESAR”? see, tanggapan para haters dan SONE yang lucu disini udah gak bisa dibilang kontroversi kecil lagi n_n (padahal ini cuma tentang tulisan yang gak sopan)

  28. ehem ehem, tes satu dua #yak, mic sudah menyala
    di malam dingin yg berhembuskan angin malam yg begitu menyejukkan hati ini, di mana jam digital telah menunjukkan angka 00, izinkan saya untuk memberikan pidato singkat dgn harapan pidato ini bisa menjadi penutup dari acara kita sepanjang hari ini.
    jujur, tak banyak yang dapat saya ungkapkan. saya hanya ingin melayangkan ucapan terima kasih yang sebesar besarnya dari saya pribadi kepada para stand/safer/antis/haters dan pengikut2nya yang telah menunjukkan perhatian dan kasih sayang yg sangat amat dalam bagi seo nyuh shi dae. terima kasih atas cinta yang telah kalian berikan kepada seo nyuh shi dae. terima kasih atas antusiasme kalian terhadap berita terkini seputar kehidupan seo nyuh shi dae. sekali lagi, terima kasih atas semuanya. terakhir, saya ambil sebuah quote kreasi saya sendiri yang menurut saya begitu indah maknanya, yaitu “those who really hate someone, those who really really love the person, even more than love from someone who loved it” 🙂
    thank you.

  29. sone, ga usah dibales lagi lah antis kayak dia menyeramkan kena penyakit hati/kebencian yang berlebihan jadi ngotot.
    biarin aja mereka ngata2in sampai puas. SNSD dapet berkah/pahala

  30. gw heran ya sama antis kalau lo gak suka buat apa klik artikell
    asal lo tau ya Yoona itu hatersnya terbanyak di SNSD teteapi liat fanbasenya nomor 2 terbanyak di SNSD
    Jessica Tiffany termasuk terbanyak hatersnya di SNSD setelah Yoona tetapi fanbase mereka berdua nomor 3-4 terbanyak di SNSD
    haters itu gak berpengaruh apa-apa
    fanbase mereka tetap banyak

  31. kasus kata tabu di MV ini bukannya kasus pertama SM/SNSD ya? blm pernah aku denger berita ada artis SM yg lain punya kasus kayak gini sebelumnya, artinya ini kan kasus pertama dalam permasalahan kayak gini,
    mungkin perubahan image SNSD terlalu kebablasan menurut aku, lagian juga pasti ada evaluasi yg dilakukan SM dengan masalah ini, bagus deh banyak yg komentar tentang kata tabu itu soalnya saya juga SONE ga suka.
    tapi kasus ini malah dijadiin kesempatan para haters buat tampil, hahaha
    kalo masalah oplas bukannya banyak artis korea oplas, apa mereka juga mau kalian benci juga?
    kalo masalah ada dari fandom lain nyamar terus buat Fanwar bukannya sering tu di KI?yang nyamar jadi SONE juga emang banyak ko, mungkin di artikel idol kalian terlalu adem jadi ga tau apa-apa.
    kalo kalian baca artikel KI di tahun 2008 ada artikel bahas tentang antis disana aku baca komennya yang bilang kalo KI ini kayak sarangnya haters SNSD, jadi SONE santai aja anggap kalo lagi latih kesabaran, orang-orang harus pergi ke sungai terus mancing dulu buat ngelatih kesabaran, kalo kita cukup buka laptop baca artikel udah ngelatih kesabaran tu, hahaha

  32. @stander
    elo kayanya mesti ke psikiater deh..
    hati-hati lho penyakit hati bisa menyebabkan jantung..
    oplas menurut lo oplas yang gmana?
    klo doi face off doi enggak mungkin punya tahi lalat..
    double eyelid? doi punya dari lahir sama kaya krystal..
    jawline? elo mesti sering ikutin doi coz jawline nya kadang enggak terlihat.. but doi masih ada jawline..
    gue bukan sone ya gue jessica yuri tiffany stan pastinya gue sering ikutin mereka..
    gigi gondrong elo maksud giginya kaya kuda? doi emang cuma pake braces tuk ratain giginya.. doi engga oplas gigi..
    elo mesti buka mata hati lo untuk menyadari doi cantik dari lahir..
    gue pikir elo itu hanya sirik sama doi karena doi emang cantik..
    gue sempet mikir kayanya jessica sukses salah satunya karena banyak orang kaya elo.. luckily jessica orangnya kebal cuek mentalnya kuat..
    gw mau komentar untuk kontroversi ini.. gw tiba-tiba teringat tulisan di jacket CL dulu yang kena kritik..
    gw bingung ya tulisan slang kaya gtu bukan hal yang aneh..
    bahasa slang kaya gtu bahasa pergaulan..
    netizen jarang bergaul nih..

  33. saya cukup liat MV nya saja.
    yang penting saya suka lagunya 😀
    sebenarnya untuk zaman sekarang buka buka an itu sudah hal yang biasa. lihat saja di sekitar kita. sudah jelas kan?
    #omongansayagakjelas.maapkanlah.

  34. Saya anti SNSD dan saya STANDER… mbak JERKSICA SNSD GIGI GONDRONG RATU OPLAS jangan katrok, hinaanya gak pas. kita kan elegan. menyindir dengan kata kata halus tapi NUSUK banget. yah… wajar lah, namanya juga Girls Generation, generasi wanita, bukanya generasi hawa 🙂
    WANITA sama HAWA itu beda loh…

  35. ada apa dengan Welcome Motherf*ckers? it’s quite cool, right?
    gw ngerasa kata-kata kyk gitu udah biasa (bkn brarti moral gw ud rusak ye :p) tp gw emg 9gag-ers dan udah biasa liat kata2 slang gt.
    Fans mreka ga cuma dari Asia doang, yg mana Asia emang rada sensitif sama kata2 ‘kasar’ ini. tapi liat dg otak terbuka luas lah, sepanjang itu cuma topi, dan mereka ga ngucapin kata2 itu dg mulut mereka, gw rasa itu wajar.
    dan gw brkata disini bkn sbg Sone, gw bkn Sone, gw Cassiopeia. ehehe. nobash ya.

  36. ASTAGFIRULLAH, jaga omongan Bu,(littlefuu), SONE hanya menjaga nama baik idola mereka, bukan munafik, uda terbukti jUGA kan SNSD banyak dapetin prestasi .. makanya Banyak yang fans ama SNSD

  37. hello STANDER, jaga Omongan haha
    kasihan deh bilang aja syirik mau nyari nyari kejelekan SNSD tapi gak dapet dan akhirnya Si STANDER BUAT hoax sendiri dari pikiran gobloknya itu , kasihan bangget sih, Walaupun Jesika oplast Tapi dia masuk The 100 Most Beautiful Faces 2011 & 2012.
    maka nya baca dong Sejarah Perjuangan SNSD dan liat tuh foto fotonya, wajah mereka itu emang semua keliatan alami
    jijik bangget deh dengar omongan Lue

  38. mungkin, mereka gak kebiasa dengan konsep snsd yang ini (ditambah dgn tulisan tersebut) dari image snsd yang dulu kalem-kalem aja, sekarang jadi kayak gini, mungkin belum bisa menerima, semacam proses menerima image(atau ini cuma konsep untuk album ini?) snsd yang mulai swag-swag gitu(?).. saya sendiri juga menganggap tulisan ini wajar-wajar saja, mungkin sone yang lain juga gitu.. mungkin karena pengaruh budaya korea yang menjunjung sopan santun gitu.

  39. saya bingung disini.. apa kalian tidak punya pekerjaan lain seperti belajar, mandi, makan, sholat, dan beribadah atau lain lainnya? Daritadi gak yang SONE yang STANDER bahas SNSD ampe tuh jumlah komentar ratusan.. Mending saudara2ku SONE dan STANDER bersatulah!!~ Gak ada gunanya juga bahas beginian.. Kita diciptakan oleh Tuhan untuk beribadah kepadanya, bukan? Mending kita manfaatkan waktu yang ada untuk hal2 yang lebih berguna dan lebih baik..
    For SONE: Lebih sabar dan kuat! Fighting!
    For STANDER: Lebih husnuzhan terhadap orang lain! Fighting!
    Salam Damai~

  40. masa artikel sama komennya panjangan komennya.
    pas pertama baca fine aja sih.wajar aja kan kalo ada pro sama kontra.tapi lama-lama kok risih juga kayanya masalahnya apa nyambungnya kemana.
    mending ini komen ditutup sampe sini aja deh thor 🙂

  41. konsep hiphop lain aja ga kaya gini, knapa stylishnya buatin topi kaya gitu kalo nantinya banyak yg mencekal, apalagi para haters pasti banyak berkicau. Wah stylishnya yg goblok ini

  42. fiuuuhhhh….cuma mau komen :
    ADMINNYA MANA NIH??
    kok postingan comment2 yg bahasanya ngga enak kaya yg di atas masih di biarin muncul sih?
    ngga peduli mau antis, mau fans nya, yg commentnya ngga bagus di hapus ajalah…
    kalo emang admin terlalu sibuk, saya mau deh bantu admin jadi moderator disini
    niatnya pengen baca berita kpop yg update dgn “comment2 yg berbobot”
    malah jadi capek baca comment2 “perang” gini
    kalo misalnya para komentator ngga bisa di bilangin utk posting yg sesuai aturan disini,
    berarti itu hak admin untuk nge-delete comment2 yg tdk sesuai aturan
    harusnya…seperti itu kan ya? saya tunggu tanggapan dari admin, thx

  43. Sudah… sudah….
    Kita semua sebagai K-POPERS harus saling membantu dan menyayangi, kita kan saudara…. 😀
    Saya tidak membela manapun, baik Haters ataupun SONE (meskipun saya SONE), namun kita harus tetep jalin persaudaraan… Buat Haters SNSD dan SONE yang meng-coment kasar, mohon perhatikan kata-katanya terlebih dahulu, jangan asal ketik dengan nafsu dan emosi.. GAK GUNA…
    Love Soshi and KPOP!!! 😀

  44. Hal yang uda terjadi engga usah dipermasalahin =)
    Lagian, beberapa yang ada tulisan Motherf*cker juga uda disensor/delete, cuma standers aja yang over. dan, STANDERS adalah fans SNSD yang tertunda. mereka selalu sempet sempetin ngurusin GB SNSD, walaupun cuma buat ngejelekkin, tapi mereka tetep perduli. selalu nyari info terbaru SNSD dan diOVERin, entah diselewengkan /? jadi yang engga enggalah. deelel ;3
    STAND pun hanya mengandalkan kekasaran dalam omongan ._. engga pernah punya sopan sedikitpun, bangga dong ya, GB yang punya banyak haters itu malah jadi GO INTERNASIONAL. hwhwhw
    FIGHTING SNSD!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *