[Vids] 2012 SBS Gayo Daejun “The Color of K-Pop”

SBS-Gayo-Daejun-2012-The-Colour-of-KPopSBS mengadakan acara tahunan spesial akhir tahun ‘SBS Gayo Daejun’ pada tanggal 29 Desember. Acara tahun ini dipenuhi penampilan fantastis dari idola-idola k-pop favorit kalian. MC untuk acara malam ini adalah Suzy miss A, IU, dan aktor Jung Kyu Woon.Panggung kolaborasi sangat dinanti untuk konsep tahun ini ‘Colors of Kpop’ dimana tim baru dibuat dari grup k-pop yang berbeda seperti Dynamic Black, Dramatic Blue, Dazzling Red, dan Mystic White.

Panggung kolaborasi dan penampilan spesialmenampilkan Secret, B.A.P., Super Junior, TVXQ, 2NE1, BIGBANG, 2AM, MBLAQ, Sung Si Kyung, KARA, 4MINUTE, After School, SHINee, Miss A, CNBlue, FT Island, Infinite, Teen Top, EXO, BEAST, Sistar dan banyak lagi.

Tonton penampilan menakjubkan bagian 1 mereka di bawah ini:

SBS Gayo Daejun Opening – MC

SHINee – Sherlock

CL 2NE1 & Sung Si Kyung

Ailee

B1A4

SECRET – Talk That

GLAM – I Like That

CNBLUE & FT Island

T-ara – Sexy Love

TEEN TOP – Crazy + To You

Super Junior’s Interview

SISTAR – Alone

GLAM & SeeU

EXO-K – MAMA

Park Ji Min Baek A Young Lee Hi

Park Ji Min Baek A Young Lee Hi feat JYP- Mercy

Gain – Bloom

f(x) – Electric Shock

2NE1 – I Love You

Simon D, Dynamic Duo, & Epik High (1, 2, 3)

2AM

FT Island

After School

CNBLUE

Kim Wan Sun & Hara KARA / Kim Won Jun & Taemin SHINee (1, 2)

Miss A – Touch 

MBLAQ – Run

A-Pink – Hush 

G.NA – 2HOT

INFINITE – The Chaser (Orchestra version)

Intro + Spectrum – SM the Performance

4Minute – Volume Up

FT Island – I Wish

After School – Flashback

Boyfriend – Janus

Son Dam Bi

B.A.P

J.Y.Park

BEAST

KARA

G-Dragon

Big Bang

Super Junior

TVXQ

Ending

20121213_gayodaejun_sbsDynamic Black: Gikwang BEAST, Jinwoon 2AM, Hoya INFINITE, Lee Joon MBLAQ, & L. Joe Teen Top

Dramatic Blue: Yoseob BEAST, Jokwon 2AM, Woohyun INFINITE, G.O. Mblaq, & Niel Teen Top

Dazzling Red: Nicole KARA, Hyorin SISTAR, Hyoseong SECRET, HyunA 4Minute, & Nana After School

Mystic White: Jiyoung KARA, Bora SISTAR, Sunhwa Secret, Gayoon 4minute, & Lizzy After School

Intro

Mystic White Clip

Mystic White Stage

Dramatic Blue Clip

Dramatic Blue Stage

Dazzling Red Clip

Dazzling Red Stage

Dynamic Black Clip

Dynamic Black Stage

source: dkpopnews + allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

98 thoughts on “[Vids] 2012 SBS Gayo Daejun “The Color of K-Pop”

    • kechapkichup says:

      hhahaa~ iya ching ^^
      btw gw tertarik sama topi yang dipake ama Yeye, itu bocah abis nyabut bulu ayamnya sapa ya .____.?

    • @ratna oktariza: numpang komen yaaa.. biar kebaca sama ELF yg baru masuk…

      Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,

      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..

      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”

      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!

      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,

      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2″ di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???

      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.

      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4″ kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

      MAAF PANJANG,, dan aq pos beberapa kali dibawah,,, karna sengaja mau ngingetin orang2 yang bersangkutan… jadi langsung aku reply ke mereka, biar ada notif nya… Kalo sekiranya mengganggu reader yang lain,,, SAYA SECARA PRIBADI mohon maaf sebesar2 nya.. Jadi kalo keganggu dan pengen nge-bash,langsung nge-bash ke SAYA.. bukan keELF yang lain… (direply aja komen saya,ntarkan ada notif nya)

      • sepertinya org2 yg ada disini lupa atau emang ga baca judul sbs gayodaejun thn ini ->> The Color of K-Pop
        bukan the color of ur fandom

        anyway, sbg pecinta bigbang dan suju. disaat gue senang melihat mereka duduk berjejeran disini fans nya malah melabil

        ayolah ceman ceman suka gasuka itu wajar.
        terserah si x mau bilang lebih bagus a dan si b jelek. itu namanya hak asasi dalam berkomentar
        tapi kalo mau komen pedes mbok ya mikir dulu perasaan fans artis tersebut, jangan asal cablak juga

        dan buat elf yg blg apasih nih vip belainnya bigbang.
        yaiyalaaah… kalo vip malah muji2 super junior itu namanya dia murtad jd elf. atau emg double fandom kayak gue

        dan buat vip yg bilng bigbang EKSKLUSIF blablabla
        stop right there dear…
        being classy nya bigbang bukan sesuatu yg disebut sebut, tp udh nancep dipikiran tiap org yg liat.

        super bang~~ totally daebak ^^ *pelukchocojolie*

      • R_ELF says:

        sdh kebiasaan ny vip .selalu membangga banggakan bigbang.gue aja enek lihat ny.
        aq akuin mereka itu beda,, mereka urak an kayak anak gk punya orang tua yg gk prnh dapat didikan.beda 180° dg oppadeul super junior yang punya image bagus sangat berpendidikan.
        intinya bigbang beda karena konyol seperti badut persis artis se agensi nya psy yg cm menang konyol.

      • @R_ELF : aduh komennya ga enak bener dibacanya.. tolong dibenerin dulu bahasanya ching.. kasian temen2 se-fandom chingu nanti kena imbasnya.. >,<'' Membanggakan idol sendiri setinggi langit ga salah kok, yang salah itu menjelekkan atau menjatuhkan grup lain atau fandom dari grup lain.. :D RESPECT OTHERS if you want OTHERS RESPECT YOU !!!

      • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

        @R_ELF
        terus klo kebiasaan VIP & gw ngembanggain bigbang, masalah gitu buat lo ??!!
        idol mu jarang dibanggain yah ??? #uuuppsss

      • kwoncitla -- BIGBANG is my SOUL says:

        vip membanggakan yang pantas d banggakan , lu tuh harusnya banggai oppadeul lo! bukannya bashing other fandom duh kasian ..

      • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

        hmmm, ga cuma bigbang yg kelasnya beda, tp VIP jg beda…
        makanya gak nyambung klo ngomong sama situ berdua :P

      • Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,

        Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
        Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
        Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..

        “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”

        Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!

        Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,

        Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2″ di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???

        Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.

        Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4″ kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    • ♔ BIGBANG is VIP ♔ says:

      huaaaaa, knp jd situ2 yg panas sama komen gw.. emang gw bawa2 nama idol situ ??? :lol: :lol: klo gw boleh marah coz kalian bawa2 nama bigbang..

      it’s my opinion okeyyy.. yg lain pd blg si A plg bagus, si B paling keren terserah aja.. itukan pendapat kalian… komen2 dibawah gw jg bgitu kan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • iya donk beda ^_^
      Ikan teri enak donk,, makanan kesukaan ku tuh,, drpada menjadi ikan mahal tapi beracun xD ,, atau menjadi ikan hiu yang memangsa kaumnya sendiri–
      Oh ya,, dibawah kelas teri jg masih bnyak loh,,, ada kelas kecebong, kelas pranata, kelas ameoba, dll kkk — idol lu daftar dimana??

      urakan udah dari sononya emang .. dari 2006-skrg mrk tetap urakan,, setidaknya dipanggungpun mereka tidak perlu menjadi boneka yang bersembunyi dibalik sepasang jas mahal nan Rapih yang di jahit dgn benang emas.

      oh ikan teri ku tetaplah seperti itu,, ‘Urakan’ dan ‘Hidup’,,, S2 S2 S2 S2 :’)

    • Ini yg komen panjang lebar n ngabisin tempat gak nyadar ya kalau komenan ente bukannya bikin damai tapi nambah kacau????

      ngomen panjang lebar ngomongin antis…tp ente gak nyadar ya antis itu cakupannya luas…lagian d sini menurut gw gak ada yg bener2 benci suju toh…tau gak yg bikin suju itu banyak d kritik justru karna ulah Para kurcacinya yg selalu nganggap mereka bak dewa begitu….hahhahahahahahah

    • pu3 is VIP says:

      yupppp kelas bigbang emang beda bgt,,,jd inget kata Kamga Tangga dulu wkt ntn Alive,,bigbang itu keren krn berantakan gak cuma diem disatu titik n dance rapi,,n kata Bens Leo mereka ga perlu bloking krn panggung mereka kuasai semua,,,,,buat para antis,,gag salah dunk kalo kita banggain idol kita sendiri krn banyak bukti yg membanggakan buat ngebanggain bigbang,,,,,kalo ga suka bigbang ga ush mancing rusuh n ikut campur,,,,,,,#GelengKepalaBarengGaho

  1. gigietha says:

    harus gue beri 4 jempol (lebih klo bisa) dah buat SBS yg udah bikin Colors of Kpop !!!!
    mateng bgt tema, layout, background, pilhan artisnya juga pas..
    favorit gue Dynamic Black..
    tp semua warnanya feelnya dpt bgt.. ini baru acara thunan..
    bnyak special stagenya pula..
    en lagu yg dbawain artisnya ga monoton, alias ada yg di arrangement, bukan yg asli..
    artisnya lebih banyak dibnding KBS punya..
    tgal tgu MBC, dah nih gue..

  2. ※※Very Important Person※※ says:

    seperti biasa perform bigbang selalu cetar halilintar. oppa bigbang style nya keren, TOp ngakak ,suamiku jidi gangnam style mu kenapa begitu sexy? *mimisan*
    ada momen daragon><*langsunglaporkiko*

  3. Wah TVXQ ending lagi. :) selalu, always. Save the best for the last.

    Bigbang emang beda, tapi kan itu konsep masing2 perusahaan. Jangan bilang “bigbang beda dari yg lain, kelasnya beda” emang. Bigbang ya bigbang, tvxq ya juga tvxq, suju ya suju. Dll. Mereka juga beda dari yg lain. Ga pernah sama. Masing2 punya aura bintang yg beda2.

    • Secara TVXQ grup idol yg paling senior ching.. Di luar Dynamic Duo dan Sung si kyung, TVXQ itu keun sunbae.. Jadi wajar ditaro performance terakhir.. Biasanya kalo ga TVXQ ya Suju.. Masalah membanggakan idol sendiri yg berlebihan gw no Comment sih.. Comment gw diatas cuma buat trolling doank, biasa SONE kan paling demen ngetroll, apalagi sambil nunggu comeback 1 Januari.. hahahaha

      • Kalo ngomong sunbae hobae gue juga tau,
        tvxq sama jyp juga lebih senior jyp kali.
        Sebelum dongbang dia duluan yg jadi penyanyi.

        Kalo ngikutin urutan sunbae-hobae boyfriend ga bakal di taro setelah AS.

        yo prediksi yo.

    • Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,

      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..

      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”

      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!

      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,

      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2″ di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???

      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.

      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4″ kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    • Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,

      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..

      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”

      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!

      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,

      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2″ di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???

      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.

      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4″ kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    • ababil ni……….. kata-katanya memicu fanwar….
      gw aga sedikit kesinggung…
      lw boleh gw bales kata-kata lo, kalo lo bilang sj paling bagus, slah besar…
      masih bnayak idol di luar sna yang lebih dari SJ, terutama masalah VOKAL dan LAGU…
      gw tadinya ga mau perang komen, tapi kata-kata situ bikin semua orang tambah ga suka sama fandom n artis kalian…
      sorry kalo komen gue agak frontal, tapi gue ga suka ma orang kaya gini tuh

  4. semua performnya keren-keren, konsepnya dapet semua.

    yg SBS ini lebih keren dibanding yg KBS *semoga disini ga ada KBS stand, jd ga ada yg tersinggung dgn kata-kata saya :lol: :lol:

    suka bgt performnya TVXQ disini. dance oke, power oke, outfit oke, stage oke.
    *bonus* ketampanan Yunho oke, keimutan Changmin oke. aaaaaa baby Minnie, knp semakin lama kamu semakin imut bgt sih :lol:

  5. “mereka urak an kayak anak
    gk punya orang tua yg gk
    prnh dapat didikan.beda 180°
    dg oppadeul super junior
    yang punya image bagus
    sangat berpendidikan.”
    hmmm sabar aja deh gue knp ga suruh aja suju jadi pengusaha atau org kantoran ngapain jdi idol.

      • biasalah, itu sering terjadi di perkotaan besar ching, yg penting anjing menggonggong vip tetap yang terkece dan mengidolakan idol yg urakan tapi kualitas dan di akui dunia.

        I don’t hate suju, I don’t hate elf, but elf minus manner really really annoying -__-

  6. Coba kalo comment ga usah ngejele-jelekin group lain…

    warna musik mereka aja udah beda, pasti performance nya juga beda…
    udah nikmatin aja napaaa….

Comments are closed.