[Vids] 2012 SBS Gayo Daejun "The Color of K-Pop"

SBS-Gayo-Daejun-2012-The-Colour-of-KPopSBS mengadakan acara tahunan spesial akhir tahun ‘SBS Gayo Daejun’ pada tanggal 29 Desember. Acara tahun ini dipenuhi penampilan fantastis dari idola-idola k-pop favorit kalian. MC untuk acara malam ini adalah Suzy miss A, IU, dan aktor Jung Kyu Woon.Panggung kolaborasi sangat dinanti untuk konsep tahun ini ‘Colors of Kpop’ dimana tim baru dibuat dari grup k-pop yang berbeda seperti Dynamic Black, Dramatic Blue, Dazzling Red, dan Mystic White.

Panggung kolaborasi dan penampilan spesialmenampilkan Secret, B.A.P., Super Junior, TVXQ, 2NE1, BIGBANG, 2AM, MBLAQ, Sung Si Kyung, KARA, 4MINUTE, After School, SHINee, Miss A, CNBlue, FT Island, Infinite, Teen Top, EXO, BEAST, Sistar dan banyak lagi.

Tonton penampilan menakjubkan bagian 1 mereka di bawah ini:

SBS Gayo Daejun Opening – MC

SHINee – Sherlock

CL 2NE1 & Sung Si Kyung

Ailee

B1A4

SECRET – Talk That

GLAM – I Like That

CNBLUE & FT Island

T-ara – Sexy Love

TEEN TOP – Crazy + To You

Super Junior’s Interview

SISTAR – Alone

GLAM & SeeU

EXO-K – MAMA

Park Ji Min Baek A Young Lee Hi

Park Ji Min Baek A Young Lee Hi feat JYP- Mercy

Gain – Bloom

f(x) – Electric Shock

2NE1 – I Love You

Simon D, Dynamic Duo, & Epik High (1, 2, 3)

2AM

FT Island

After School

CNBLUE

Kim Wan Sun & Hara KARA / Kim Won Jun & Taemin SHINee (1, 2)

Miss A – TouchΒ 

MBLAQ – Run

A-Pink – HushΒ 

G.NA – 2HOT

INFINITE – The Chaser (Orchestra version)

Intro + Spectrum – SM the Performance

4Minute – Volume Up

FT Island – I Wish

After School – Flashback

Boyfriend – Janus

Son Dam Bi

B.A.P

J.Y.Park

BEAST

KARA

G-Dragon

Big Bang

Super Junior

TVXQ

Ending

20121213_gayodaejun_sbsDynamic Black: Gikwang BEAST, Jinwoon 2AM, Hoya INFINITE, Lee Joon MBLAQ, & L. Joe Teen Top
Dramatic Blue: Yoseob BEAST, Jokwon 2AM, Woohyun INFINITE, G.O. Mblaq, & Niel Teen Top
Dazzling Red: Nicole KARA, Hyorin SISTAR, Hyoseong SECRET, HyunA 4Minute, & Nana After School
Mystic White: Jiyoung KARA, Bora SISTAR, Sunhwa Secret, Gayoon 4minute, & Lizzy After School

Intro

Mystic White Clip

Mystic White Stage

Dramatic Blue Clip

Dramatic Blue Stage

Dazzling Red Clip

Dazzling Red Stage

Dynamic Black Clip

Dynamic Black Stage

source: dkpopnews + allkpop
Indotrans by geevy@koreanindo.net
PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

98 thoughts on “[Vids] 2012 SBS Gayo Daejun "The Color of K-Pop"”

    1. @ratna oktariza: numpang komen yaaa.. biar kebaca sama ELF yg baru masuk…
      Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,
      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..
      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”
      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!
      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,
      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2” di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???
      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.
      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4” kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??
      MAAF PANJANG,, dan aq pos beberapa kali dibawah,,, karna sengaja mau ngingetin orang2 yang bersangkutan… jadi langsung aku reply ke mereka, biar ada notif nya… Kalo sekiranya mengganggu reader yang lain,,, SAYA SECARA PRIBADI mohon maaf sebesar2 nya.. Jadi kalo keganggu dan pengen nge-bash,langsung nge-bash ke SAYA.. bukan keELF yang lain… (direply aja komen saya,ntarkan ada notif nya)

      1. sepertinya org2 yg ada disini lupa atau emang ga baca judul sbs gayodaejun thn ini ->> The Color of K-Pop
        bukan the color of ur fandom
        anyway, sbg pecinta bigbang dan suju. disaat gue senang melihat mereka duduk berjejeran disini fans nya malah melabil
        ayolah ceman ceman suka gasuka itu wajar.
        terserah si x mau bilang lebih bagus a dan si b jelek. itu namanya hak asasi dalam berkomentar
        tapi kalo mau komen pedes mbok ya mikir dulu perasaan fans artis tersebut, jangan asal cablak juga
        dan buat elf yg blg apasih nih vip belainnya bigbang.
        yaiyalaaah… kalo vip malah muji2 super junior itu namanya dia murtad jd elf. atau emg double fandom kayak gue
        dan buat vip yg bilng bigbang EKSKLUSIF blablabla
        stop right there dear…
        being classy nya bigbang bukan sesuatu yg disebut sebut, tp udh nancep dipikiran tiap org yg liat.
        super bang~~ totally daebak ^^ *pelukchocojolie*

      1. sdh kebiasaan ny vip .selalu membangga banggakan bigbang.gue aja enek lihat ny.
        aq akuin mereka itu beda,, mereka urak an kayak anak gk punya orang tua yg gk prnh dapat didikan.beda 180Β° dg oppadeul super junior yang punya image bagus sangat berpendidikan.
        intinya bigbang beda karena konyol seperti badut persis artis se agensi nya psy yg cm menang konyol.

      2. @R_ELF : aduh komennya ga enak bener dibacanya.. tolong dibenerin dulu bahasanya ching.. kasian temen2 se-fandom chingu nanti kena imbasnya.. >,<'' Membanggakan idol sendiri setinggi langit ga salah kok, yang salah itu menjelekkan atau menjatuhkan grup lain atau fandom dari grup lain.. πŸ˜€ RESPECT OTHERS if you want OTHERS RESPECT YOU !!!

      3. @R_ELF
        terus klo kebiasaan VIP & gw ngembanggain bigbang, masalah gitu buat lo ??!!
        idol mu jarang dibanggain yah ??? #uuuppsss

      4. vip membanggakan yang pantas d banggakan , lu tuh harusnya banggai oppadeul lo! bukannya bashing other fandom duh kasian ..

      1. hmmm, ga cuma bigbang yg kelasnya beda, tp VIP jg beda…
        makanya gak nyambung klo ngomong sama situ berdua πŸ˜›

      2. Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,
        Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
        Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
        Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..
        “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”
        Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!
        Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,
        Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2” di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???
        Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.
        Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4” kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    1. huaaaaa, knp jd situ2 yg panas sama komen gw.. emang gw bawa2 nama idol situ ???
      πŸ˜† πŸ˜† klo gw boleh marah coz kalian bawa2 nama bigbang..
      it’s my opinion okeyyy.. yg lain pd blg si A plg bagus, si B paling keren terserah aja.. itukan pendapat kalian… komen2 dibawah gw jg bgitu kan !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2. iya donk beda ^_^
      Ikan teri enak donk,, makanan kesukaan ku tuh,, drpada menjadi ikan mahal tapi beracun xD ,, atau menjadi ikan hiu yang memangsa kaumnya sendiri–
      Oh ya,, dibawah kelas teri jg masih bnyak loh,,, ada kelas kecebong, kelas pranata, kelas ameoba, dll kkk — idol lu daftar dimana??
      urakan udah dari sononya emang .. dari 2006-skrg mrk tetap urakan,, setidaknya dipanggungpun mereka tidak perlu menjadi boneka yang bersembunyi dibalik sepasang jas mahal nan Rapih yang di jahit dgn benang emas.
      oh ikan teri ku tetaplah seperti itu,, ‘Urakan’ dan ‘Hidup’,,, S2 S2 S2 S2 :’)

    3. Ini yg komen panjang lebar n ngabisin tempat gak nyadar ya kalau komenan ente bukannya bikin damai tapi nambah kacau????
      ngomen panjang lebar ngomongin antis…tp ente gak nyadar ya antis itu cakupannya luas…lagian d sini menurut gw gak ada yg bener2 benci suju toh…tau gak yg bikin suju itu banyak d kritik justru karna ulah Para kurcacinya yg selalu nganggap mereka bak dewa begitu….hahhahahahahahah

    4. yupppp kelas bigbang emang beda bgt,,,jd inget kata Kamga Tangga dulu wkt ntn Alive,,bigbang itu keren krn berantakan gak cuma diem disatu titik n dance rapi,,n kata Bens Leo mereka ga perlu bloking krn panggung mereka kuasai semua,,,,,buat para antis,,gag salah dunk kalo kita banggain idol kita sendiri krn banyak bukti yg membanggakan buat ngebanggain bigbang,,,,,kalo ga suka bigbang ga ush mancing rusuh n ikut campur,,,,,,,#GelengKepalaBarengGaho

  1. harus gue beri 4 jempol (lebih klo bisa) dah buat SBS yg udah bikin Colors of Kpop !!!!
    mateng bgt tema, layout, background, pilhan artisnya juga pas..
    favorit gue Dynamic Black..
    tp semua warnanya feelnya dpt bgt.. ini baru acara thunan..
    bnyak special stagenya pula..
    en lagu yg dbawain artisnya ga monoton, alias ada yg di arrangement, bukan yg asli..
    artisnya lebih banyak dibnding KBS punya..
    tgal tgu MBC, dah nih gue..

  2. seperti biasa perform bigbang selalu cetar halilintar. oppa bigbang style nya keren, TOp ngakak ,suamiku jidi gangnam style mu kenapa begitu sexy? *mimisan*
    ada momen daragon><*langsunglaporkiko*

  3. Wah TVXQ ending lagi. πŸ™‚ selalu, always. Save the best for the last.
    Bigbang emang beda, tapi kan itu konsep masing2 perusahaan. Jangan bilang “bigbang beda dari yg lain, kelasnya beda” emang. Bigbang ya bigbang, tvxq ya juga tvxq, suju ya suju. Dll. Mereka juga beda dari yg lain. Ga pernah sama. Masing2 punya aura bintang yg beda2.

    1. Secara TVXQ grup idol yg paling senior ching.. Di luar Dynamic Duo dan Sung si kyung, TVXQ itu keun sunbae.. Jadi wajar ditaro performance terakhir.. Biasanya kalo ga TVXQ ya Suju.. Masalah membanggakan idol sendiri yg berlebihan gw no Comment sih.. Comment gw diatas cuma buat trolling doank, biasa SONE kan paling demen ngetroll, apalagi sambil nunggu comeback 1 Januari.. hahahaha

      1. Kalo ngomong sunbae hobae gue juga tau,
        tvxq sama jyp juga lebih senior jyp kali.
        Sebelum dongbang dia duluan yg jadi penyanyi.
        Kalo ngikutin urutan sunbae-hobae boyfriend ga bakal di taro setelah AS.
        yo prediksi yo.

    1. Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,
      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..
      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”
      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!
      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,
      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2” di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???
      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.
      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4” kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    1. Buat temen2 ELF(Yang bukan ELF yg ga mau baca, ga perlu baca,apalagi komen),,,
      Temen2 ELF mungkin sedikit “labil”,,, jangan gampang ke pancing sama omongan antis…
      Kalo mereka ngejelek2in,menghina Super Junior… “muntahin” aja kata apa yang mereka bilang… Ga semua kata2 yang mereka bilang itu perlu kita telen…
      Kalo mereka mau bangga2in grup mereka dengan ngejelekin grup yang lain,,, biar aja !! yang mau aku ingetin..
      “Setiap Hal Yang Baik itu ada IMBALANnya dan Setiap Hal Yang Buruk itu ada GANJARANnya”
      Ga perlu lah kita “Offensive” nyerang mereka… cukup “Defence” aja buat pertahanan kalo mereka nyerang… Setiap mau komen,, coba pikirin kalo oppadeul bisa baca,,dan bahkan mereka baca komenan antis yang bales komen kalian.. Heenim pun ga suka kita fanwar,,, Teuk oppa juga kan?? percaya deh,, ungkapan “DIAM itu EMAS” belum hilang kok !!
      Oppadeul itu jadwalnya udah bejibun banget,, Bayangin,tgl 28: KBS Gayo, tgl: 29:SBS Gayo (bahkan Kyu musti ada d 2 tempat sekaligus td malem), tgl 30:record MBC Gayo, tgl 31: konser akhir taun d China. Blm lg persiapan comeback SJ-M, KRY & EunHae , persiapan konser KRY Japan Arena & SS5, KyuMin Musikal,,,
      Dan kalo kita masih nambahin beban oppadeul dengan nambah2in antis buat mereka, itu sama aja kita ga punya perasaan.. Tau sendiri kan,, Oppadeul sering “jalan2” di dunia maya? mereka bahkan tau kl kita fanwar, sampe sering ngingetin kita buat GA FANWAR ?? Artis mana lagi yang perhatian mpe segitunya ke fans nya? masa masih mau nambah beban mereka lagi???
      Yang udah jd antis,, biarin aja… sampe kapanpun mereka akan selalu pnya penyakit hati yang sama. Tapi qt sbg fans nya,,, harus berusaha nglindungin oppadeul,, minimal dg cara ga nambahin antis buat mereka.
      Dan 1 lagi,,, inget! setiap SJ diinterview sebelum “Konser SuShow 4” kemaren,, mereka sering ngingetin publik untuk “Jangan hanya membeli album kita,, dengarkan juga Kpop yang lain,, mereka semua bagus”,, itu yg perlu kita contoh dr SJ,, mereka menghormati dn menghargai temen sesama artisnya,, bahkan ga segen buat ikut promo… so,, kenapa kita harus offensive dg jelek2in mereka??

    2. ababil ni……….. kata-katanya memicu fanwar….
      gw aga sedikit kesinggung…
      lw boleh gw bales kata-kata lo, kalo lo bilang sj paling bagus, slah besar…
      masih bnayak idol di luar sna yang lebih dari SJ, terutama masalah VOKAL dan LAGU…
      gw tadinya ga mau perang komen, tapi kata-kata situ bikin semua orang tambah ga suka sama fandom n artis kalian…
      sorry kalo komen gue agak frontal, tapi gue ga suka ma orang kaya gini tuh

  4. semua performnya keren-keren, konsepnya dapet semua.
    yg SBS ini lebih keren dibanding yg KBS *semoga disini ga ada KBS stand, jd ga ada yg tersinggung dgn kata-kata saya πŸ˜† πŸ˜†
    suka bgt performnya TVXQ disini. dance oke, power oke, outfit oke, stage oke.
    *bonus* ketampanan Yunho oke, keimutan Changmin oke. aaaaaa baby Minnie, knp semakin lama kamu semakin imut bgt sih πŸ˜†

  5. “mereka urak an kayak anak
    gk punya orang tua yg gk
    prnh dapat didikan.beda 180Β°
    dg oppadeul super junior
    yang punya image bagus
    sangat berpendidikan.”
    hmmm sabar aja deh gue knp ga suruh aja suju jadi pengusaha atau org kantoran ngapain jdi idol.

      1. biasalah, itu sering terjadi di perkotaan besar ching, yg penting anjing menggonggong vip tetap yang terkece dan mengidolakan idol yg urakan tapi kualitas dan di akui dunia.
        I don’t hate suju, I don’t hate elf, but elf minus manner really really annoying -__-

  6. Bigbang stage is fucking perfect ! Epic as always :DD
    and GD OMFG !!! udah rambut warnanya stngah pink stengah item trus badan udah kya buku gambar, tatto di tangan nya ituloh aaaaaaa jidi hot banget sialan, mana ekspresi mukanya waktu sama dara itu brengsek bgt minta dicium /plaaakk/
    keren bgt lah Fantastic Baby di remix sama Gangnam Style, bigbang waktu ngegangnam bocah bgt deh pecicilan lol dosa apa punya bias ketje ketje begini yaolohhhhhh /okecukupramblinggajenya/

  7. perform paling kece semalem buatku HIPHOP STAGE – simon D, GAEKO, Epik High GANGNAMCLIQUE dan yang kedua tentu saja my kampung boys kikikiki dfntly epic performance eyyy sexy lady boom shakalaka
    sampe-sampe 6 artikel dari 10 artikel disono yang bahas sbs gayo daejun itu bahas performance anak2 yang katanya “ky badut dan ga berpendikan” so……………………….. \(^o^)/

    1. lol,, iya bner.. Group yang kayak badut dan ga berpendidikan itu mampu mengguncang Industri Musik Korea dari debut smpe skrg,,,, dan anehnya banyak grup yang mau sprti mereka,, wkwkwkwk ini yang Bodoh yang manaaa hahahahaha.. *sarkatik*
      Kalau Kata George Clooney ga perlu Pintar kalau Mau Sukses–
      Popularitas mah gampang dicari–

  8. Udah lah org kaya gtu mah jgn diladenin..
    Udh mau 2013 jgn fanwar lgi πŸ˜‰
    Gw jga ELF kok , gw suka pas BIGBANG,TVXQ,dll tampil..
    Jgn suka diladenin lah, kan ada ‘some’ of ELF abal2 ;|
    Kita jga tau kan SJ sama Bigbang style nya beda,musik jga beda..
    Dan terserah kita dong mau suka yg mana,mau banggain yg mana..
    Sejauh ini gw liat di twitter gw banyak kok ELF yg respect sma TVXQ , Bigbang..
    Dan gw tegasin skali lagi(?) Yg hobinya ngata2in gtu mgkn dy fans abal2(?)
    ELF mmg sering ya dicap ‘biang fanwar’ dan itu gw liat asal muasalnya ya dri ELF baru gtu..
    Ada yg msh labil ya jdi gtu -,-
    Gw ga niat buat nyudutin(?) Elf baru cma itu sih kenyataannya..
    Jdi intinya banyak kok ELF respect sma others group..
    But ‘some’ of ELF yg baru2 masih ajaaaa -_-
    Jadi maapin ajalah , jgn diladenin kalau ada yg ngomen aneh2..
    We know lah BIGBANG sm SJ itu beda..
    Mrk punya ciri khas masing2..
    Dan gw saranin jgn byk2 fanwar lgi :’) udh mau 2013 cing , bisa kali ELF,VIP,dll akur gtu kan enak diliat :’)

    1. Berpendidikan kok english nya kalah ya sama yg ga berpendidikan?? Yg ga berpendidikan kalo tour ga perlu bawa translator loh..
      Idol situ kan rapih & berpendidikan, knp ga jd pegawai kantoran aja?
      Idol gue suaranya keren semua dong, idol situ cuma beberapa member kan yg suaranya bagus? itu jg biasa aja suaranya
      Biarin idol gue urakan yg penting BERKUALITAS, GA MENTINGIN TAMPANG & BISA NYANYI
      Idol lo ganteng tp oplas ya?? Keasiaaann T.T turut berduka yah πŸ™‚

  9. Big Bang Jangg…….mau d bilang gak berpendidikan, kayak badut, urakan “gak punya orang tua”<—- (Buat yg ini kelewatan banget, bawa2 orang tua ckckckc) tapi bagiku tetap Perform Big Bang yg paling keren "My udik Boys" gak pernah mengecewakan….
    buat yg lain gak bisa komentar aku bahkan gak nonton yg 2 terakhir… i'm full with Big Bang so yg lain gak perlu d tonton lagi….*Permisi*

    1. LOLOLOL emJIIII… aku masih mikir loh,, gimana caranya mereka lahir kalau ga punya orang tua xD — yang aku tau,, cm dua orang didunia ini yang gak punya orang tua,, ADAM dan HAWA — tapi buktinya mrk menjadi Orang Tua dari milyaran umat manusia di bumi ini :’)

  10. gue lebih miris liat komentar di youtube drpd di sini masing2 video gue cermati komennya and OMG mereka lebih jujur menurut gue hahaha
    dan menurut aku penampilan bigbang kurang cetar deh soalnya tanpa live band nya hehe soalnya aku lbh suka mereka perform pake live band
    tp tetep sarange BB

  11. boybandnya aja g ngejelekin satu sama lain, lah kenapa kalian yg ngejelekin salah satunya? udahlah kalo di banding – bandingin g akan pernah selesai masalahnya. kalo udah selesai satu ntar ada lagi yang nimbrung manas-manasin masalahnya. jadi Keep Calm And Only See Them

  12. *mencoba untuk tdk terbawa arus OOT* ^^v
    menurut gw konsep “Colors of Kpop” SBS Gayo Daejun taun ini bener2 D.A.E.B.A.K !!! ^^b
    ini acara berhasil menyatukan berbagai jenis aliran musik k-pop..
    S.M The Performance >>> speechless gw ngeliatnya..
    buat uri Super Junior, bener2 penuh kejutan.. dr mulai kangin yg ngerubah warna rambutnya jadi blonde (?), hyuk jg jadi merah nyala gitu rambutnya =_=… sampe SFS remix + colorfull performance..

    1. yang penting mereka tidak suka menghina idol saya seperti fandom loe.
      komen komen ELF
      cekidoot dot do
      ” sdh kebiasaan ny
      vip .selalu membangga
      banggakan bigbang.gue
      aja enek lihat ny.
      aq akuin mereka itu
      beda,, mereka urak an
      kayak anak gk punya
      orang tua yg gk prnh
      dapat didikan.beda 180Β°
      dg oppadeul super
      junior yang punya image
      bagus sangat
      berpendidikan.
      intinya bigbang beda
      karena konyol seperti
      badut persis artis se
      agensi nya psy yg cm
      menang konyol.”
      yang ini lebih cetuar
      ” HAG HAG HAG HAG
      KOMEN GOBLOX!!!!!!!
      BACOT MULU LUDASAR
      ANJING!!!!
      ELF DISINI JAUH LEBIH
      BANYAK DARIPADA
      FANDOM LU!!!!!!!!!!!
      BACOT SEKALI LAGI
      MAMPUS LO DITANGAN
      ELF!!!!
      SUPER JUNIOR KING OF
      K-POP!!! MANA
      MUNGKIN KALAH
      POPULER DARI IDOLA LU
      YANG BANCI ITU!!!!!!!””
      mata Elf banyak nyang kelilipan balok .
      antiELF

    2. salah ya??? arogan itu manusiawi kok ^.^ …
      Banyak2 baca buku deh ^.^ rata2 orang hebat dalam sejarah punya rasa kearoganan yang lbh tinggi–
      jadi Vip,, mari kita arogan.. wkwkwkwkwkwkwk (*lama2 ane sdh jadi kyk jalaludin rumi nih,,,

    3. well karna banyak yg bisa dibanggain dri bigbang,,,,,,,,,,,,,Elitist VIP wkwkkwkwkwkwkkk #TosBarengGaho

  13. wah oppa keren ada remix nya ,,,,,,,,,,……….
    paling suka liat oppa yesung pake topi imut2 banget unyu2
    suamikyu cakep banget cetar membahana badai ulalalala hahahaha
    pokoknya oppa keren biar aja ada yang bilang oppa gak keren tapi menurut ku oppa yang paling keren
    …………………………………

  14. BIG APPLAUSE FOR SIMOM D, DYNAMIC DUO & EPIK HIGH COLLABORATION!!! manteb bgt semalem… stage yg ga monoton!! \(^___^)/
    and BIGBANG’s stage keren seperti biasanya.. terlalu keseringan nonton penampilan BIGBANG yg sllu Powerfull jd ngerasa biasa aja semalem kecuali yg gangnam style.. yg bikin surprise malah warna rambut mereka… >___<

  15. kalo Suju ama Bigbang dibanding bandingin ya jelas lah ga ada ujungujungnya,, -_-
    Genre mereka kan beda banget,,,,,
    Suju emang keren digenre mereka, Bigbang juga paling keren di genre mereka,,,..
    coba deh bayangin kalo Suju pake bajunya bigbang wkt nyanyi SPY trus Bigbang pake jasnya Suju wkt nyanyi Fantastic baby, ya jelas aneh lahh,,,, mereka itu beda genre,, kalo disamasamain mah aneh semua jadinya,,,,inget mereka itu BEDA,,
    ane aja sebagai VIP masi seneng kok dengerin beberapa lagunya Suju,
    temen ane yg ELF juga ngefans ama GD,,,, πŸ˜€

  16. mau ikut komen aja…berhubung semalam ikutan streaming….so mau berbagi pendapat….
    Buat:
    Suju >> Seperti biasa tampil dgn tipikal mereka mengandalkan Dance…sayangnya entah karna faktor kelelahan, faktor umur atau apa Dancenya gak powerfull so the stage look so weak. tambah lagi endingnya yg aneh banget dengan sekompi orang naik panggung gak tau fungsinya buat apa…makin memperlemah tampilan Suju…ckckc
    Big Bang>> so powerfull n berantakan sprti mereka biasanya jg…tp karna terbiasa dgn live band so yg tadi malam kurang greget…but so suprise dengan gangnam stylenya…>keren sayang suara CL sama Bom kadang krang kontrol <>mengejutkan malah tampil bagus n rapi love them
    Epik High, Dinamic Duo n Simon D>> Perform terkeren menurut gw Big Applause buat mereka…
    plus Lee HI yg bikin keren dengan putih2nya
    TVXQ>>> Gak ada Komentar gak nonton lg karna udah bosan duluan nonton Suju…cckckk

  17. Wahhh….Ramee…. #ambil popcorn
    semalem GD n BB keren…^^ slalu ksi kejutan n hal baru… yg lain belum liat….

  18. saya heran dengan kalian yg suka fanwar,, saya ngefans bigbang dan super junior udah lama,, dan saya ga pernah tuh banding bandingin mereka,, mereka punya ciri khas masing masing, punya kelebihan masing masing,, jadi ga perlu di bandingin
    KALIAN yang FANWAR itu LABIL!!
    bigbang dan super junior aja temenan dan saling ngedukung
    dan mereka ga saling benci,
    kenapa mesti kalian yg heboh? kenapa mesti kalian yg berantem?
    itu sama aja nyakitin hati mereka
    kalo bener bener ngefans ama idol ga perlu ngejelekin idol lain!
    dewasa dikit napa?
    bayanging aja kalo kalian di posisi mereka,, ngeliat fans mereka ngejelekin temen mereka sendiri, gmn rasanya? ga enak kan? sedih pasti nya?
    jadi tolong HORMATI idola masing masing,, dan HORMATI Fandom masing masing!
    kalo kalian emang bener bener seorang FANS,, kalian akan ngeHARGAIN perasaan idola kalian masing masing

    1. RT banget nie!!!!!
      Yg namanya ngfans n nyanjung2 idol boleh aja lah.
      Tp buat apa banding2n mereka??
      Mereka punya hal berbeda bt narik orang bt suka mereka.
      Gue suka Suju kok, Bing Bang juga….
      Yg gue gak suka cuma fans LABIL mrk.
      Di sini gue cuma blg fans LABIL lho.
      Jdi plis dong, para fans LABIL buruan kalian tobat. jangan bkin fans yg lain nghujat idol kalian gra2 sikap kalian.
      So, STOP FANWAR!!!!!

  19. aduhhhh,,, malu tau buat fanwar, artisnya aja damai” aja kok,, lah ini malah fans”nya yg berantem buat fanwar. suju sama big bang tuh 22”nya udah kelas atas,,22’a punya konsep yg beda dan bagus kok,,kalo ngga bagus mereka ngga akan terkenal di seluruh dunia. nikmatin aja penampilan mereka,, gx usah buat fanwar, toh gx ada untungnya juga kan,,
    oh ya guys visit my blog yah,,jgn lupa komentarnya
    http://kortbill.blogspot.com/

  20. silahkan memuji idola masing2 setinggi langit karena itu tdk dilarang…
    blm ada larangannya bukan???heheheee
    btw,,, idola ane td mlm cetarrrrr membahana….si rmbut ijo oh si rmbut ijo……….

  21. performnya bigbang menguasai panggung πŸ™‚
    ternyata gabungan GS sm FB mnjadi suatu perpaduan yg keren ~
    good job bigbang!!kalian berhasil bikin vip puas dgn perform kalian πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ™‚
    drpd fanwar lebih baik banggain pnampilan idol kalian masing2 toh idol kalian semalem asik2 kok kalian malah bikin fanwar *heran

  22. kykny vip ma elf senior pd ga ngoment ya, mgkn mrk dah enek bc koment2 tmn ababilnya(faktor ababil : umur, sifat asliny mang dah arogan, kecintaan berlebihan thd artisnya), klo menurutku adu argumen itu bagus cos bisa melatih otak untuk berpikir kritis tp klo bhs yg digunakan dah bhs preman n alibi yg mrk gunakan asal ceplos aja jd kesanny kyk mak2 yg lg bertengkar dipasar krn hal sepele, sebenarnya untuk mengatakan mana yg lbh berkualitas tentu saj susah cos secara genre musik, style busana n gaya performance mrk beda jauh kyk membedakan matematika n bahasa inggris mana yg lbh berkulitas pasti susah ngejelasinnya, jika ditanya mana lbh bgs, mana yg lbh berkulitas, mn yg lbh populer pasti akan ada yg mengatakan sj lbh bgs, bb lbh bgs, 22ny bgs ataupun ke22ny jelek tergantung dr msng2 org cos selera org beda, kita ambil contoh saj mama yg kmrn klo menurutku mama kmrn penilaian 50% kualitas n 50% kepopuleran krn saking bingungny juri untuk memutuskan mana yg lbh berkualitas n mana yg lbh populer mkny award yg diterima sj n bb keliatan bgt di bagi rata(daesang satu satu, award biasa satu2,ampe award dadakannya pun ditambah satu2), sbnrny kalian para elf n vip hrsny pd bersyukur krn ditengah2 persaingan yg ketat didunia kpop sj n bb menerima byk respon positif baik dr segi financial n popularity ditahun ini krn thn depan blm tentu mrk msh bisa seperti n nasib tak ada yg tau kemana dia akan berpihak, n satu lg menurutku sbnrny antis jg mempunyai kegunaan krn mrk bisa menjadikan artis lbh populer mkny klo pd nanggepin antis dibw slow aja, ambil es batu taruh dikepala br reply komen yg kebakar.

  23. DAMN buat bashing2 di atas, cuma bikin marah orang aja *marah bikin cepet tua lho.. (kata orang dulu πŸ˜€ wkwkwkw)
    Tema SBS Gayo bener banget ‘The colour of Kpop’ Hampir semua artis kpop ada, apa lagi banyak kolaborasi baru. Kereeen πŸ˜€
    Seneng banget dah Super Junior n Big Bang duduk sebelahan | SM7 juga keren ^^
    Big Bang, 2ne1, GD, Lee Hi, IU, dll Daebakk πŸ™‚

  24. Gw gada dipihak sp2 skrg..
    Gw ELF tpi gw jga suka sma Bigbang..
    Gw ingetin lgi deh ke lo smua,gw ga larang ya lo pada ngejelek2in SJ/BB itu hak lo smua kok..
    CUMA, ngejelek2in nya jga jgn keterlaluan ingat guys.. RODA BERPUTAR..
    Nnti ada saat nya yg lo jelek2in malah KENA ke IDOL lo sendiri..
    Ga mau kan? Jdi ya jelek2in nya jga jgn keterlaluan πŸ˜‰ gw cuma ngasih tau sih..
    Kadang idol kita bisa diatas,kadang jga bisa dibawah..
    Dan yg udh gw comment diatas tdi..
    BIGBANG sma SJ itu BEDA!
    Jdi stop deh banding2in keduanya..
    BB sma SJ aja temenan kan ga musuhan. Trus knp kita jdi Fans malah musuhan?
    Kalau ada yg ngomen aneh2 anggap aja radio rusak atau angin lalu(?)
    Toh kalau diladenin jga gabakal selese2 dan ujung2nya jdi musuh..
    Stop deh guys, gw rasa jga yg disni udh pada dewasa kan ya..
    Coba deh semua fandom akur,gapernah fanwar..kan enak..

  25. Halaaah.. Capek bener baca komen yg suka ngebandingin grup 1 dgn lainnya.. Kalo terus sahut-sahutan kayak gini kapan mau kelarnya ini urusan.. Terkadang gw jadi suka kesel baca artikel yg ada di HOTTEST of the day, isinya kebanyakan malah adu bacot yg ga penting sama sekali di komennya.. πŸ™
    SuJu oppadeul sama Bigbang itu punya ciri khas penampilan mereka masing2.. Bigbang lebih nunjukkin performance mereka dgn ala hip hop style yg bebas jingkrak-jingkrakan di panggung, sdgkn SuJu lebih menonjolkan army dance yang udah dari dulu jadi ciri khas mereka.. Ditambah jumlah mereka yg rada banyak, jadi dari awal mereka udah fokus ke army dance..
    Perform Bigbang gw ga mau komen, takut salah lagi nantinya.. Cuma sebagai ELF jujur gw agak kecewa berat sama perform SuJu di SBS tadi malem.. Sumpah bener2 kayak lagi dance practice trus di akhir lagu tiba2 ada para trainee ga jelas masuk ke dance practice room mereka.. Keliatan jelas mereka capek banget, udah gitu irama lagu REMIXnya juga kurang nendang ( mending irama lagu aslinya kemana mana ).. Gw ga tau itu kesalahan dari performance director mereka atau emang merekanya kecapekan banget, ntah lah gw ga tau.. Kalo dibandingin sama pas di KBS gayo, jauh banget penurunannya.. Pas di KBS gayo, gw cuma liat kesalahan di Yeye oppa yg agak kurang menguasai dance di part remix SFS-Sorry2 doank sih, selebihnya masih keliatan powerful dancenya kok..

  26. mereka keren dengan cara mereka masing masing. setiap group punya cara dan ciri tersendiri. dan menurut gw itu hal unik dari kpop sendiri. coba bayangin kalo idol group sama semua stylenya pasti ngebosenin banget kan..
    balik ke topik, sbs gayo taun ini keren abis, apalagi temanya menurutku brilian banget. dazzling red isinya bias bias gw di masing masing group tuh. sbs tau aja isi hati gw. lol.

  27. yg diatas pada manas.
    q ngadem aj lhat pnampilannya Ji Min, Ah Yeon, n Ha Yi.
    prsamaan mrk slain sama2 jeboan dr ajang pencarian bakat yg sama, lagu2 mereka ber 3 jg ada cmpur tangan dr JYP.
    klo Ji Min & Ah Yeon ok lah cz mrk dr JYPE. tp mskipun Ha Yi dr YGE, tp slah satu lagunya jg ada ciptaanya JYP, Kyaknya makin erat nih hubungannya JYPE & YGE. stelah se7en yg dibikinin lagu skrng Ha Yi yg dibikinin.
    #JYG Shipper πŸ˜€

  28. Niat gue sih pengen komen panjang lebar seputar BIGBANG
    tapi setelah baca komen2 diatas, pas nyampek bawah buat komen udah keburu ngantuk -____- *kepanjangan komen2 nya*
    Buat BIGBANG, hati ane buat ente2 berlima lah pokoknya.

Comments are closed.