Raih Posisi ke-4 Survei Online, IU Kehilangan Julukan “Nation’s Little Sister”

Sebuah portal online mengadakan survei sejak tanggal 13-15 November 2012 pada penggunanya untuk memilih siapa yang menurut mereka pantas mendapatkan julukan “Nation’s Little Sister” dan dari survei inilah diketahui jika IU sudah tidak lagi menyandang sebutan tersebut.

Jika minggu sebelumnya IU melesat meninggalkan kandidat lainnya dan meraih peringkat pertama lewat 27,7% suara maka untuk survei minggu ini, ia harus puas berada di posisi 4 dengan 118 suara (14,4%) dari 882 partisipan.

Adapun yang meraih posisi pertama tak lain adalah aktris Moon Geun Young dengan perolehan 221 suara, kemudian pesenam Olimpiade, Son Yeon Jae berada di belakang Moon Geun Young dengan 203 suara pemilih, tempat ketiga diduduki oleh Miss A Suzy untuk 167 suara dari partisipan, IU untuk urutan keempat dan skater Kim Yuna melengkapi daftar ini dengan meraih sebanyak 113 suara untuk berada di posisi ke-5.

Sementara itu, diketahui pula bahwa hampir semua suara untuk Son Yeon Jae datangnya dari pengguna di usia 30-an, Moon Geun Young menerima suara terbanyak dari pengguna berusia 20-an sedangkan Suzy menerima perolehan suara mayoritas dari remaja.

 
Source: My Daily via Nate + Allkpop

35 thoughts on “Raih Posisi ke-4 Survei Online, IU Kehilangan Julukan “Nation’s Little Sister”

  1. GAK PAPA AKU TETEP SUKA IU…………….. Menurutku Dia Masih Seperti Dulu Dengan Kecerobohanya yang Lucu (Bukan Masalah Twitter), Bagiku IU Sangat Menggemaskan…………..

    IU FIGHTING

  2. Agak bingung juga,sebenernya gelar “icon” tu berdasarkan survei/vote resmi or sama ma vote2 lainnya sih??
    Tapi kalo di lihat2,icon tu diberikan berdasarkan selalu memenangi vote2 diwaktu berdekatan+hasil karyanya juga diapresiasi krn bakatnya lewat penghargaan…
    Misal : Moon Geun Young di survey ney menang,tpi drama/film nya kurang diapresiasi lewat penghargaan so disebut nations little sister hanya di sini aja,g’ di seluruh Korea @,@ gitu kah??

    • arsone1990 says:

      @you_a mmm skrg.emg sihh chingu film x MGY kurang dpt apresiasi tp jgn lupaa film x yg dlu My Little Bride tercatat jadi salah satu film terlariss spnjang sejarah korea stlh taegukgii dan d film ituuu emgg dia sumpahhh menggemaskan lucuu innocent selain ituu film horor gw lupa jdlx pokokx dehhh yg membuat republik korea selalu mengingat dia sebagai eternal national korea ^^ mungkin krn rakyat korea berharap dia slalu berperan polos n innocent dlm peranx sdngkan skrg doi udh gede dan dia lebih sering bermain sbg karakter yg lebih dewasa mcm cinderella step sister…

    • kiss from a rose says:

      biasanya gelar icon yg ada embel2 nasional berasal dr media dan jg survey2 resmi ,,,
      dan faktanya sejak era good day, IU jd sosok yg di cintai smua kalangan di korea karena image nya innocent, polos pokoknya yang baik2 semua deh ,,,

      • Runa Evangel says:

        Moon Geun Young emang innocent, apalagi pas main di drama Mary Stayed All Night. Oh, dari film A Tale of Two Sister MGY dapat julukan eternal national korea? Daebak!!!

  3. Bukan karena IU ngk cocok.. IU cocok kok.. ^^
    Tp menurutku dr dulu Moon Geun Young mmg paling cocok jd National Little Sister, udh melekat banget image itu didirinya ><

  4. queen of the MOON
    waw,,,Dari zamanya gw belon lahir, winner nya tetep moon geun young
    You,re my MOON,my guiding STAAAR,that what’s you are my everything
    ㄴㄴㄴㄴㄴ

  5. orang korea Emang sak enak e dewe (sesuka hati) kalo kasih predikat-predikat…. belum tentu juga yg dikasih predikat suka, tapi tetep ajah ngeyel.
    ntar kalo yg kasih predikat ternyata gak sesuai dg harapan orang2 korea itu, pasti langsung di hancurkan hidupnya~~~

    sepertinya di korea gak bisa jadi diri sendiri~~ struktur/proporsi wajah sudah ditentukan idealnya, kepribadian di tentukan oleh keinginan banyak orang~~~
    Aigoo~~ sori semuanya kalo ada yg tidak berkenan. tapi ane pengen CURHAT ajah. Sekali lagi sori ye~~

  6. MGY memang the real Nation’s Little Sister orang korea. Dr jaman endless love aja udah menggemaskan, dan selalu diingat ibu2 pencinta drama korea. *pengalaman ibu dan tante saya yang masih inget aja am MGY wkt nntn cinderella sister :D

    Kalo menurutku sih, ini gelar didapat juga karna image artis itu sendiri. Misal kayak MGY yang setauku gk pernah ad berita negatif & gk pernah terlibat skandal plus karya nya, memang gk smw menggebrak tp beberapa karya nya menggebrak selalu diingat ama masyarakat korea sana. :D

Comments are closed.