Januari 2013, Girls’ Generation (SNSD) Siap 'Comeback' di Korea

by

Girls’ Generation (SNSD) yang awalnya dijadwalkan comeback pada akhir Oktober lalu namun dibatalkan, kini telah mengumumkan bulan comeback mereka yaitu di awal tahun 2013 mendatang tepatnya di bulan Januari.
Comeback ini sekaligus akan menjadi comeback mereka yang pertama di Korea setelah 15 bulan sejak “The Boys” dirilis. Karena ditahun 2012 ini, grup asal SM Entertainment tersebut tidak mengadakan promosi di Korea, maka penggemar mereka pun sangat menanti comeback Januari 2013 itu dan akan seperti apa konsep comeback SNSD tahun depan, kita tunggu saja teaser-teasernya~
 
Source : Sports Donga + Nate via Allkpop

Loading…

110 thoughts on “Januari 2013, Girls’ Generation (SNSD) Siap 'Comeback' di Korea

  1. Pengen Liat Unnideul Pake Konsep Kayak Misterius Gitu, Semoga MV-Nya Gak Di Box Lagi……
    Pengen Liat nniedeul Punya MV, Ya…………….Kayak ITNW Atau gak Setara MONSTER Punyanya Bigbang Atau Day By Day-nya T-Ara, Kan Kalo Di liat Liat SNSD yang gk didalem-kan ( Paparazzi, Time Machin, ITNW dll )

  2. soal MV ga masalah yg ptg Lagu,dance…..mv snsd ga ush niru mv tetangga ya!
    yeeee Comebackkkkkkk…album jepang ke 2 bener mantap suratap,,,kerenzzzzz.Gpp wes 2012 diwakili Taetiseo…..qt sllu mendukungmu

      1. Sudah2 .. Mungkin mereka cuma baca berita ttg Soshi.. D KI ato d AKP aja .. Ato mungkin d AKP aja ..yg beritanya kurang lengkap .. Jadi ga tau ttg Soshi US gmn ..
        Gpp .. Yg penting .. Akhirnyaaaaa hr ini.. Soshi comeback udah d confirm sama SM .. Lala yeyeye .. Congratssss SONE !!!!

  3. Ya tuhan…akhirnya…akhirnya…comeback korea setelah 1 thn 3 bln…
    benar2 pagi yg cerah, tanpa2 di sangka2 muncul jg berita ini!
    ayo…SNSD buat kami terpukau dgn album korea terbaru…ok
    gak sabar konsep apa yg SNSD akan tampilkan tuk album comeback korea nanti!
    SNSD…fighting…

    1. haha…. Panantian yang sangat lama ya chingu.
      Semoga lagunya lebih ngebeat ya , kalo bisa dancenya kayak ITNW lagi yang mematikan itu. dan semoga jessica gak ragu2 lagi ngambil High note (no background music)

      1. ahaha memang high note terakhir di lagu the boys yang ‘girls bring the boys out’ itu cukup sulit dan tinggi and the problem is sometimes she’s lack of confidence but she still did it
        berharap di lagu SNSD nanti ada adlibs kece seperti di OST Say Yes
        semoga koreonya sebagus paparazzi/flower power dan energik seperti ITNW 😀

      2. Iya Jessica ngebelt F#5 ,taeyeon E5, Seohyun C#5….
        tapi setau aku ni ya, ju2r aja setiap live jessica di nada F#5 suka pakai falsetto doang dengan diiringi background music. Ngomong2 Jessica dia dlu sering banget lho live ngambil nada tinggi pake chest voice .Tapi sekarang kayak ogah2an buat ngebelt nada tinggi. mungkin kecapekan atau apa kali ya.

      3. ga ngerti soal kayak gituan bukan pengamat musik ._.
        dulu pernah lihat ini sejauh mana high note dia B4 – F#5 http://www.youtube.com/watch?v=ZoHza7xPHCc
        jujur aja SM makin lama makin jarang ngasih line ke dia yang bener2 nunjukin kualitas vokal dia, makanya lebih seneng dia nyanyi bahasa inggris soalnya beda.
        kalo yang high note akhir di the boys yang ‘girls bring the boys out’ memang baru 2 kali dia live, padahal high pitch dia mampu, dolphin screamnya aja gila gitu haha. ya cuma kekurangan dia itu fisiknya lemah padahal dulu dia mau ditaro di dance line loh. lihat aja dancenya waktu audisi. pernah nonton girls go to school kan? habis dance ITNW 2 kali dia langsung lemes dan sweaty sica. kalo dia udah kecapean pasti ngaruh ke suara dia.
        kalo diperhatiin high notenya dia tetep ngambil pakai chest voice kok.
        cuma high note akhir yang di the boys itu aja sih dia memang jarang live.

      4. oh ya yang waktu perform di sbs super concert di LA minggu kemarin dia kan ngubah partnya di lagu the boys jadi lebih bagus.

      5. gegara bukan pengamat musik btw baru ngerti yang kamu maksud f#5 itu yang high note di ITNW sama The boys ya? kalo high note yang di ITNW dia ga pernah pakai background music, kalo high note yang di lagu akhir the boys yang ‘girls bring the boys out’ dia memang baru 2 kali live 😀
        contohnya bisa dilihat di video ini tanpa background musik ^^ http://www.youtube.com/watch?v=ZoHza7xPHCc

      6. Iya maksud aq tuh pas ITNW kan di pake chest voicefull tuh di nada F#5.Kalo di The boys dia mulutnya kayak pake falsetto doang+background music,atau mungkin gra2 nadanya tuh kayak slide ya jadi dri rendah-sedang-tinggi. Karna kalo slide emg agak susah sih,hehe. Tapi aq yakin kok jessica bisa lebih tinggi dri itu,tpi fisiknya aq gak yakin (terlalu diforsir). Padahal yah nada F#5 kalo dinyanyiin bisa ngeden sengeden-ngedennya. Tinggi banget soalnya nada itu. Salah satu penyanyi Korea aja(Hyorin SISTAR) nahan nada di F5 pas di Immortal song sampe uratnya keluar semua hlo.hehe #intermezzo

      7. iya kalo high note di the boys itu memang tinggi banget dan susah@.@ kesulitannya 2 kali lipat dari pada high note dia yang di ITNW.
        buat aku dia 2 kali live di high note akhir lagu the boys itu aja udah bersyukur karena dia nyadar fisik dia lemah makanya dia jarang ambil high note itu. di video itu dia ngambil tanpa background musik dan kita tau dia mampu 😀
        selain fisiknya yang lemah, kelemahan dia juga ada di percaya diri<– kata guru vokalnya.
        dia kadang2 kurang percaya diri.
        hyorin jangan ditanya lagi. dia suaranya tinggi banget, ada 1 lagi ailee keren banget.

  4. oh iya!
    berita ini pasti menjadi pemberitaan hangat di kalangan industri musik korea.
    krn seperti biasa pd tahun2 sebelumnya kalo SNSD comeback, agency2 lain pasti pd mikir tujuh keliliing tuk bongkar pasang jadwal2 comeback penyanyi2 mrk.
    seperti kita ketahui setiap SNSD comeback, yg lain pd takut kalo berhadapan dgn SNSD krn pasti yg akan menjadi pusat perhatian rakyat korea adalah “national girl group” mrk, yaitu SNSD.
    krn itulah pasti sekarang agency2 lain terpaksa menjadwal ulang penyanyi2 nya, apalagi rookie2 baru yg mau di orbitkan.
    itulah yg kita sebut “power of 9”
    SNSD fighting…

  5. disaat saham SM menurun, segala tentang snsd dibombardir oleh SM. comeback lah~ DVD tour lah~ pinter banget sih SM :3
    oh iya gue lupa kalo snsd itu emang senjata andalan SM XD

  6. 🙂
    Berita yg menyenangkan dipagi hari ..
    Semoga gak PHP ..
    semoga comeback’a bisa keren kaya The Boys ..
    Semoga comeback’a sebanding sama penantian Sowon slama ini …
    Sowon pasti menunggu yg terbaik dari SM dan Soshi
    Hwaiting (•̀_•́)ง !!!

    1. Kalo SNSD di YG kayaknya kurang pantes deh, YG tuh lebih ngasih kebebasan Artisnya berkarya tanpa harus sesuai keinginan Composer lagu maupun tarian. yah bisa dibilang 50:50.
      Lagipula kalian kan udah pada tau kan SM slalu ngasih MV yg 80% dalam box. Walaupun tetap keren tapi tetep aja kesannya ngirit.

      1. Ya kan cuman ‘kalo’ bawa santai aja kali.. Sering jarang ny nntn mv itu sh tergantung personal masing2.. Kalo mv ny lebih ‘wah’ juga bisa menarik perhatian.. :p

  7. Reblogged this on iethamutz and commented:
    berita yang sangat membahagiakan
    wuah kayaknya soshi emg mw comeback besar dech
    kayaknya mereka mutusin nunda comeback karena klo diitung2, comeback sekarang kurang menguntungkan (udh lg promo d jepang, jd comeback yang di korea pasti kurang fokus)
    semoga lagunya ngehits lg, krn lagu soshi yang dirilis di awal tahun biasanya selalu ngehits#gee & oh

    1. klo menurutku snsd lbh di utamakan comeback dijepang krn album jpg mrk lebih menguntungkan diliat dr penjualan album jpg mrk yg pertama n SM tahun ni lbh fokusin album korea BBnya krn mereka dipersiapkan tuk tur arena yang untungnya lebih besar cos sekarang ni pasaran konser lebih berpihak pd BB dibanding GB.

    1. amieen, tp aku lebih berharap mereka ngluarin full album dgn berbahasa Inggris
      btw ada kabar/rumor soshi bakal ngeluari full album Inggris, soalnya salah satu koran Inggris “the guardian” nyebut disalah satu artikelnya klo soshi udh siap utk merilis full album pertama berbahasa Inggris
      coba baca disini
      http://soshified.com/2012/11/girls-generation-mentioned-by-uk-newspaper-the-guardian
      http://www.guardian.co.uk/music/2012/nov/17/girls-generation-psy-gangnam-k-pop?CMP=twt_gu

      1. iyaaa belom ada, masih berdoa ajah 😀 @regari1994
        semoga kabar baik dateng yaaaahh.. jangan lupa nabung jugaaa, rajin kepo juga gpp..
        ga tau kenapa kayaknya ini bakalan jadi dreams come true buat SONE INDO 😀 aminn amiinnn..
        heheheheheh..
        SOSHI JJANGGGG!!!!
        atas bawah yg komen kian memanas lantaran masalah comeback..
        kembalinya bias kita kan buat kita juga, jadi tetep dukung yaaaa.. be grown up 😀

  8. chingu, sorry yah kalo terkesan sombong.
    tp ini sdh menjadi rahasia umum di kalangan rakyat korea n kpop lovers di seluruh dunia.
    sepertinya chingu newbie baru yah di dunia kpop.
    krn kalo kpop lovers lama tau pasti akan hal ini.
    ini bukan penyataan Sone tetapi semua fandom2 lain yg ad di dunia kpop.
    chingu, kemarin sempat baca gak di artikel berbahasa korea seperti nate,dispatch,osen, dll. ttng rencana comeback korea SNSD pd bln oktober atau november kemarin.
    kalo gak sempat berarti chingu gak update.
    di artikel2 itu hampir seluruh wakil agency2 lain yg diwawancarai menyatakan hal yg sama kalo sampai SNSD jd comeback korea kemarin entah di bulan oktober atau november. mrk terpaksa hrs mengubah seluruh jadwal penyanyi2 mrk masing2. krn mrk tau pasti SNSD pasti jd topic hangat di kalangan rakyat korea.
    tp ternyata SNSD gak jd comeback thn ini, makanya jadwal agency2 lain gak berubah, mrk jd merasa bersyukur.
    Ini sdh menjadi hal lumrah atau ha umum di dunia kpop sejak SNSD jd populer sejak zaman “Gee”.
    mau lagunya SNSD nge hits atau biasa2 sj, tetap rakyat korea lebih fokus sama SNSD. itulah yg di khawatirkan agency2 lain kalo setiap SNSD comeback pasti jd buah bibir n pd akhirnya penyanyi2 lain pd tertutup dgn adanya SNSD.
    itulah yg sangat di takuti agency2 lain. YG n JYP aja jg prnh menyinggung tentang hal ini.
    hanya info aja chingu. ok.
    sorry yah!

      1. @lucyana333
        chingu ini sepertinya gak bakal prnh ngerti ttng hal ini di dunia kpop. chingu perlu banyak belajar lg ttng kpop.
        sepertinya chingu ini benar2 newbie atau antis yah?
        sekali lg sy bilang ini bukan sombong tetapi emang begitu kenyataannya.
        liat aj sendiri artikel2 berbasis korea, fandom2 lain jg setuju dgn hal ini.
        itu aja dech! thanks

      2. udah udah.. lucyana333 ditanggepin.. penggemar cinta mati nya cherrybelle, koboy junior+ smash dia… jadi gini ini jadinya..

      3. @asripricilia : thx ya tas infony chingu ^^
        “Comeback SNSD dikatakan telah dijadwalkan untuk pekan ketiga bulan ini – minggu yang sama  dengan SECRET – tetapi kami tidak akan menghindari mereka dan akan head to head dengan mereka.”
        G cmn memperjelas aja ga semua agency menghindar…hehe
        Tp g seneng bngt SNSD comeback,
        Apalagi ada sooyoung,
        Taeyeon,tifanny,soohyun,sooyoung,jesicca,sunny,yoona,hyoyeon,yuri…fighting!!!!

    1. Tp ga semua agency menghindar kyk gt kok chingu…
      Buktiny,waktu SNSD comeback dgn The Boys
      Agency TS ENT alias agencyny SECRET comeback dgn Love Is Move….bukanny merendahkan SNSD,tp emang faktany gt…^^
      #no bash

      1. bukan gitu jg ceritanya ching,,,inget gak dulu comeback The Boys bulan oktober itu ditunda 2 minggu gara2 SM mutusin ngerilis the boys maxi single?nah gara2 pengumumannya ngedadak banyak yg gak bs ikut mundurin jadwal comebacknya,,,
        CEO TS Ent sendiri blg kok mereka kecewa dgn pengumuman SM yg mendadak bgt cz Secret itu berusaha menghindari comeback brg SNSD tp jadwal Secret udah kadung fix semua bt promosi makanya mereka mutusin ttp comeback di minggu itu…
        ada artikelnya di KI kok,,sm wawancara Secret jg…

      2. wawancaranya aq liat di allkpop,,trus yg di KI itu yg artikel banyak agensi yang kecewa dgn penundaan comeback SNSD itu lo…aq agak lupa,,,lah udah setahun lebih…intinya pas itu CEOnya sempet blg,,mereka sengaja comeback 2 minggu setelah SNSD dgn gitu mereka msh bs menguasai chart n menang d acara musik,,tp tb2 SM ngumumin mau nunda,,mereka gak bs ngapa2in selain head to head lawan SNSD,,,gtu…udah lama,,cb dicarai lg aja sourcenya ching,,,trus dikoreksi kl ada yg salah dr pendapat.q,,,

    2. dan Ada GB yang juga Wow Mau Cambek Ditunda, pas denger SNSD ditunda, dan banyak yang bilang tuh rivalnya, Tapi DUKUNG SNSD,M @nita4sone Di gak bisa bahasa Korea n inggris Cingu (Mungkin)

    3. @asripricilia : thx ya tas infony chingu ^^
      “Comeback SNSD dikatakan telah dijadwalkan untuk pekan ketiga bulan ini – minggu yang sama  dengan SECRET – tetapi kami tidak akan menghindari mereka dan akan head to head dengan mereka.”
      G cmn memperjelas aja ga semua agency menghindar…hehe
      Tp g seneng bngt SNSD comeback,
      Apalagi ada sooyoung,
      Taeyeon,tifanny,soohyun,sooyoung,jesicca,sunny,yo
      ona,hyoyeon,yuri…fighting!!!!

  9. bt si @lu****** menghujat orang lain secara berlebihan bikin kamu gak lebih baik dari orang yg kamu hujat, mbak.
    gak boleh, ya kita ngebanggain soshi, kayak situ ngebanggain gangnam style-saya suka psy loh. cuma gk terlalu ngefans-. toh kami juga jarang ngebash fandom lain. walopun ada be2rapa oknum yg sengaja bikin kambing hitam dg ngebash fandom lain pake id berbau sone.
    jadi ya bedain fans sombong ama fans bangga, ya.
    saya sebagai sone yg menilai scara objektif juga nagku kok klo soshi bukan yg the best dr yang d best. mereka musti banyak2 berlatih lagi supaya lebih baik. tapi kami tetep nganggap klo mreka d best buat kami. bukan krna muka cakep, tapi lebih k soshibond dan kebersamaan yg mereka jalin slama ini yg bikin kami bangga. sekian dan terima kasih!

  10. kalau ada hater, antis, troll, atau siapapun itu yang merendahkan snsd, kuncinya ga usah di reply, jadinya ga akan panjang dan panas, biarin aja, stay cool, sone itu kan salah satu fandom yang paling calm kalau soal beginian (soalnya udah biasa sama orang2 picik yang sensitive sama kesukesan dan popularitas snsd)
    so chingu, jangan di reply, gampang toh
    selamat comeback buat soshi, satu hal yg gua harapkan “tetap sehat” aja, soalnya gua percaya snsd selalu kasih yang terbaik buat sone, so apapun lagunya gua tetep appreciate and suka, tetep concern gua, semoga mereka tetap sehat selalu fisik dan mentalnya…

    1. benar , memang jangan di Reply. tapi setidaknya SONE juga harus memberi penjelasan yang akurat dan bisa diterima supaya kita tidak diinjak-injak begitu saja. Lagian dia udah mampir ke artikel SNSD bukannya berarti dia udah ngasih perhatian lebih??, hehe. Harus kita hargailah perjuangan mereka ngasih komentar disini. ^_^” mianne kalo ada slah

      1. setuju sama komen lo yg beri penjelasan..
        tp laen kali gak usah sangkutpautkan dengan artis laen kalo emg gak gak ada hubungan banget..
        ntar maksudnya laen diartikan laen..akhirnya komen lu yg maksudnya ngasih penjelasan malah jadi bahan perdebatan panjang..

  11. klo menurutku ni atikel yg bkn ribut gara2 da sone yg ngomong klo byk artis yg menghindari snsd comeback krn mrk msh anggep kyk thn2 kmrn klo snsd msh yg plg tp mrk tdk menyadari klo roda berputar n tahun ni berhubung kpop lebih mendunia byk artis yg menemukan rejeki lebih di luar korea jd gak da alasan artis takut comeback klo snsd comeback cos mereka bisa cari peruntungan di negara lain jd meskipun mrk dikorea krg laku tp di pasaran internasional kan blm tentu cos selera pasaran tiap negara beda2, n tahun ni kykny bkn tahunny snsd cos scr popularitas global pencapaian snsd thn ni msh dibwh beberapa artis lain. n tahun ni snsd gak comeback mgkn SM py beberapa alasan cthny tahun ni snsd dah keluar abum tts + jpg n mrk dah keluar byk single jpg n mgkn thn ni pencapaian mrk kykny msh dibwh BBny klo diliat dr pencapaian konser,penjualan single dan album jd klo SM memaksakan snsd comeback tahun ini mgkn akan terjadi kontra krn fandom2 dr BB tsb jg akan mempertanyakan bahwa artisny tahun ni telah memberikan byk hasil knp msh dibedakan dgn snsd yg dr awal dah dianggap ank emasny SM tp thn ni mang lg tahunny BBny SM jd SM ingin mencoba bersikap adil.Lagian mang pasaran skrg lg berpihak pd artis cwk jd mgkn SM ingin memaksimalkan BBny apalagi disemester kedua ni SM tlah tertinggal jauh dr rivalny baik dr PSY maupun kesuksesan tour dunia BB, mkny SM bkn tour dunia buat BBny tuk menyaingi rivalny itu.

    1. sepertinya aku mengerti sebagian perkataanmu.
      tp aku akan memberi penjelasan sedikit tenang pendapatmu “tahun ni kykny bkn tahunny snsd cos scr popularitas global pencapaian snsd thn ni msh dibwh beberapa artis lain.” kalau secara popularitas SNSD merupakan salah satu Kpop paling besar popularitasnya didunia. kalau masalah pencapaian mereka tahun 2012 yg kurang dari yg lainnya, itu karena mereka belum mengeluarkan album korea sedangkan pasar asia untuk dunia sekarang di pegang oleh industri K-pop, tp walaupun begitu hanya dengan sub-unit “TaeTiSeo” saja mereka dapat menduduki peringkat #126 on the Billboard Top 200 Chart dan merupakan sub-unit korea paling sukses saat ini.
      Tp lihat dari segi pemasaran mereka karena pemasaran mereka di jepang sekarang, untuk tahun 2012 ini SNSD dan KARA lah K-pop paling sukses di jepang di bandingkan yg lainnya.
      dan satu lagi komentarmu yg ini “mgkn thn ni pencapaian mrk kykny msh dibwh BBny klo diliat dr pencapaian konser,penjualan single dan album” tahun 2012 ini SNSD tidak ada melakukan tour, mereka hanya ikut tour SM town. penjualan album dan single mereka untuk pasar jepang sangat sukses, buktinya mereka girlband kpop pertama yang berhasil menjual album sebanyak lebih dari 1jt copy.
      Dan katakanlah benar kalau misalnya SM ingin menyaingi PSY dengan BBnya, kalau memang itu strategi SM it’s ok. gk perlu ditambah dengan opini yg tidak perlu seperti popularitas global dan pencapaian mereka masih di bawah BB dari segi konser ataupun album. Karena strategi SM untuk pasar mereka di jepang sangatlah sukses.
      jd kalau mau membandingkan, bandingkan dengan cara yg rasional. makanya banyak SONE menyayangkan mengapa SNSD tidak comeback dikorea 2012 ini, karena K-pop merupakan pasar paling besar bagi asia dan dunia saat ini.
      Ok, Chingu~ya?

    2. loh yang dibilang sone diatas sesuai fakta chingu ^^
      berikutnya disertakan link juga *halah bahasa gua*
      kita emang ga tahu tahun ini kayakmana cuma beberapa orang berspekulasi (bukan hanya sone loh yah tapi netizen masyarakat korea) bahwa comeback snsd banyak diantisipasi aama beberapa agensi lain.
      saya rasa kalo dibandingkan jangan ama psy yah…. sedikit cerdaslah jadi readers…^^

    3. Saat ini Di Dunia Emangf Lagi Booming GGNMSTYL, Tapi ingetr Lho, SNSD Di Jepang Juga Gak kalah Lho….. Oh ya Masalah PSY, INGET Terkadang Keberuntungan Lebih berpihak lho dari pada Kerja Keras
      Artikel Terbru tentang SNSD Ya, semua juga Tau, PSY Berasal dr Keberuntungan, dan SNSD Berasal dari kerja keras, Ada kok artikelnya kalo kamu mau, Bahkan Yg ngmong ini aja bilang, Orang jepang Kebanyakan tidak akan berkata tidak suka jika mendengar lagu GEE, dan Aku Saat Mendengar Lagu Mr.Taxi, Bahkan Berharap ini ada Eng Ver…. (Inget ini bukan aku yang ngomong, tapi orang jepan) Sedangkan PSY, Only Dance unik, Jadi Siapapun Yg K-POPERS……Pasti meNyadari itu, Ya……………. Kecuali sih Orangf Yg MUNA

  12. hadehhhhhhhh ==” semeriwet lihat komen2 panas di atas….klo menurut aku knp snsd gk comeback di 2012 kn uda jls bgt mau kosentrasi ke jepang dulu.uda ngeluarin banyak PV dvd dll yah kan SM mikir harus ada promo donk kesana apalagi snsd kn emank uda debut disana.klo masalah psy aku mikirnya gini bukan menghindar ato takut, SM itu kan perusahaan ya dmn2 perusahaan gk ada yg mau rugi pasti mau untung. mau yg comeback SJ, TVXQ ampe SNSD jg pasti uda di bikin duluan planing2nya targetnya.
    nah untungnnya comebacknya SJ kemaren si PSY blom ngHits2 amat jadi di berbagai program music SJ waktu itu masih bs menang tiap saingan sama PSY nah begitu TVXQ comeback kn si PSY uda mendunia ampe cm beberapa x doank TVXQ bs ngalahin. nah si marketingnya SM ini tau bgt klo PSY lagi mendunia2 pasti dmn2 orang lagi ngedewa2in si PSY ni bukan takut ato apalah tiap perusahaan itu pasti mikir banyak opsi bkn asal2an comeback trus dgn pede abis tanpa ngelihat keadaan pasar musik ato mikir ohh kmi agency hebat GB kami paling berkualitas dan siapa yg gk tau snsd pasti laku keras albumnya. nahh perusahaan itu gk mikir gitu doank mrk mikir mateng2,lht gmn pasar musik sekarang,lihat opsi2 yg kemungkinan terjadi,lihat jg dmn yg lebih baik apa comeback di korea ato serius dijepang. lihat juga gmn persentasi keuntungan,budgetnya mn yg lebih rendah secara pemasukan SM agak menurun x ini jd klo comeback dengan ngeluarin budget segini banyak + pasar musik yg sedang panas2nya apa target mrk sampe ato apa keuntungannya banyak sementara SM kn lagi nurun pendapatannya ato opsi lain budgetnya lbh kecil dari comeback+pasar musiknya jg lagi ke snsd bgt trus diprediksi keuntungannya akan lebih klo kesana.
    intinya itu…..salah2 bertindak perusahaan ntar yg ada rugi jd klo snsd comebacknya awal tahun y jawabannya krn SM yakin klo itu memang saat yg tepat. yg lebih tau kan perusahaannya bukan kita walopun fans fanatik sekali pun jg gk bs tau kpn saat yg tepat buat idolanya comeback.

  13. SNSD yang mau comeback malah 2 ekor itu yang ribet..
    Ckckckck
    kepo amat sih hidup loe..
    Ya udah Sone,gak usah dilayanin lagi 2 ekor itu
    orang iri aja itu mah…

  14. sori ya mbak @ luc**** klo gw salah. tapi ngomongny jgn ky preman dong. nama dikasih cakep2 ngomongny gitu….
    ky yg saya omongin d awal… ngehujat orang lain berlebihan bikin anda gak lebih baik dari orang yg anda hujat..
    saya gk bakal balas anda lagi kok abis ni. ngomong sama anda emang perlu ‘ilmu’ yg tinggi. hehehe wassalam!

  15. @ayomainbersama… abis ni gak mau lagi kok. biar aja lah si lu**** ‘cuit cuit’ di fandom ni. kan tujuan saya cuman minta maaf doang. btw, saya dulu sering pake id sonelf al d way itu. salam kenal, ya chingu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *