Januari 2013, Girls’ Generation (SNSD) Siap ‘Comeback’ di Korea

Girls’ Generation (SNSD) yang awalnya dijadwalkan comeback pada akhir Oktober lalu namun dibatalkan, kini telah mengumumkan bulan comeback mereka yaitu di awal tahun 2013 mendatang tepatnya di bulan Januari.

Comeback ini sekaligus akan menjadi comeback mereka yang pertama di Korea setelah 15 bulan sejak “The Boys” dirilis. Karena ditahun 2012 ini, grup asal SM Entertainment tersebut tidak mengadakan promosi di Korea, maka penggemar mereka pun sangat menanti comeback Januari 2013 itu dan akan seperti apa konsep comeback SNSD tahun depan, kita tunggu saja teaser-teasernya~

 
Source : Sports Donga + Nate via Allkpop

Advertisements

110 thoughts on “Januari 2013, Girls’ Generation (SNSD) Siap ‘Comeback’ di Korea”

    1. amieen, tp aku lebih berharap mereka ngluarin full album dgn berbahasa Inggris
      btw ada kabar/rumor soshi bakal ngeluari full album Inggris, soalnya salah satu koran Inggris “the guardian” nyebut disalah satu artikelnya klo soshi udh siap utk merilis full album pertama berbahasa Inggris
      coba baca disini
      http://soshified.com/2012/11/girls-generation-mentioned-by-uk-newspaper-the-guardian
      http://www.guardian.co.uk/music/2012/nov/17/girls-generation-psy-gangnam-k-pop?CMP=twt_gu

  1. Reblogged this on iethamutz and commented:
    berita yang sangat membahagiakan
    wuah kayaknya soshi emg mw comeback besar dech
    kayaknya mereka mutusin nunda comeback karena klo diitung2, comeback sekarang kurang menguntungkan (udh lg promo d jepang, jd comeback yang di korea pasti kurang fokus)
    semoga lagunya ngehits lg, krn lagu soshi yang dirilis di awal tahun biasanya selalu ngehits#gee & oh

    1. klo menurutku snsd lbh di utamakan comeback dijepang krn album jpg mrk lebih menguntungkan diliat dr penjualan album jpg mrk yg pertama n SM tahun ni lbh fokusin album korea BBnya krn mereka dipersiapkan tuk tur arena yang untungnya lebih besar cos sekarang ni pasaran konser lebih berpihak pd BB dibanding GB.

    1. Kalo SNSD di YG kayaknya kurang pantes deh, YG tuh lebih ngasih kebebasan Artisnya berkarya tanpa harus sesuai keinginan Composer lagu maupun tarian. yah bisa dibilang 50:50.
      Lagipula kalian kan udah pada tau kan SM slalu ngasih MV yg 80% dalam box. Walaupun tetap keren tapi tetep aja kesannya ngirit.

    2. kenapa harus masuk yg..?
      -__-

      Bagi gw MV mah gak terlalu penting soalnya gw pun jarang nonton MV nya…

      1. Ya kan cuman ‘kalo’ bawa santai aja kali.. Sering jarang ny nntn mv itu sh tergantung personal masing2.. Kalo mv ny lebih ‘wah’ juga bisa menarik perhatian.. :p

  2. 🙂
    Berita yg menyenangkan dipagi hari ..
    Semoga gak PHP ..
    semoga comeback’a bisa keren kaya The Boys ..
    Semoga comeback’a sebanding sama penantian Sowon slama ini …
    Sowon pasti menunggu yg terbaik dari SM dan Soshi
    Hwaiting (•̀_•́)ง !!!

  3. disaat saham SM menurun, segala tentang snsd dibombardir oleh SM. comeback lah~ DVD tour lah~ pinter banget sih SM :3
    oh iya gue lupa kalo snsd itu emang senjata andalan SM XD

  4. oh iya!
    berita ini pasti menjadi pemberitaan hangat di kalangan industri musik korea.
    krn seperti biasa pd tahun2 sebelumnya kalo SNSD comeback, agency2 lain pasti pd mikir tujuh keliliing tuk bongkar pasang jadwal2 comeback penyanyi2 mrk.
    seperti kita ketahui setiap SNSD comeback, yg lain pd takut kalo berhadapan dgn SNSD krn pasti yg akan menjadi pusat perhatian rakyat korea adalah “national girl group” mrk, yaitu SNSD.
    krn itulah pasti sekarang agency2 lain terpaksa menjadwal ulang penyanyi2 nya, apalagi rookie2 baru yg mau di orbitkan.
    itulah yg kita sebut “power of 9”
    SNSD fighting…

  5. Ya tuhan…akhirnya…akhirnya…comeback korea setelah 1 thn 3 bln…
    benar2 pagi yg cerah, tanpa2 di sangka2 muncul jg berita ini!
    ayo…SNSD buat kami terpukau dgn album korea terbaru…ok
    gak sabar konsep apa yg SNSD akan tampilkan tuk album comeback korea nanti!
    SNSD…fighting…

    1. haha…. Panantian yang sangat lama ya chingu.
      Semoga lagunya lebih ngebeat ya , kalo bisa dancenya kayak ITNW lagi yang mematikan itu. dan semoga jessica gak ragu2 lagi ngambil High note (no background music)

      1. ahaha memang high note terakhir di lagu the boys yang ‘girls bring the boys out’ itu cukup sulit dan tinggi and the problem is sometimes she’s lack of confidence but she still did it
        berharap di lagu SNSD nanti ada adlibs kece seperti di OST Say Yes
        semoga koreonya sebagus paparazzi/flower power dan energik seperti ITNW 😀

      2. Iya Jessica ngebelt F#5 ,taeyeon E5, Seohyun C#5….
        tapi setau aku ni ya, ju2r aja setiap live jessica di nada F#5 suka pakai falsetto doang dengan diiringi background music. Ngomong2 Jessica dia dlu sering banget lho live ngambil nada tinggi pake chest voice .Tapi sekarang kayak ogah2an buat ngebelt nada tinggi. mungkin kecapekan atau apa kali ya.

      3. ga ngerti soal kayak gituan bukan pengamat musik ._.
        dulu pernah lihat ini sejauh mana high note dia B4 – F#5 http://www.youtube.com/watch?v=ZoHza7xPHCc
        jujur aja SM makin lama makin jarang ngasih line ke dia yang bener2 nunjukin kualitas vokal dia, makanya lebih seneng dia nyanyi bahasa inggris soalnya beda.
        kalo yang high note akhir di the boys yang ‘girls bring the boys out’ memang baru 2 kali dia live, padahal high pitch dia mampu, dolphin screamnya aja gila gitu haha. ya cuma kekurangan dia itu fisiknya lemah padahal dulu dia mau ditaro di dance line loh. lihat aja dancenya waktu audisi. pernah nonton girls go to school kan? habis dance ITNW 2 kali dia langsung lemes dan sweaty sica. kalo dia udah kecapean pasti ngaruh ke suara dia.
        kalo diperhatiin high notenya dia tetep ngambil pakai chest voice kok.
        cuma high note akhir yang di the boys itu aja sih dia memang jarang live.

      4. oh ya yang waktu perform di sbs super concert di LA minggu kemarin dia kan ngubah partnya di lagu the boys jadi lebih bagus.

      5. gegara bukan pengamat musik btw baru ngerti yang kamu maksud f#5 itu yang high note di ITNW sama The boys ya? kalo high note yang di ITNW dia ga pernah pakai background music, kalo high note yang di lagu akhir the boys yang ‘girls bring the boys out’ dia memang baru 2 kali live 😀
        contohnya bisa dilihat di video ini tanpa background musik ^^ http://www.youtube.com/watch?v=ZoHza7xPHCc

      6. Iya maksud aq tuh pas ITNW kan di pake chest voicefull tuh di nada F#5.Kalo di The boys dia mulutnya kayak pake falsetto doang+background music,atau mungkin gra2 nadanya tuh kayak slide ya jadi dri rendah-sedang-tinggi. Karna kalo slide emg agak susah sih,hehe. Tapi aq yakin kok jessica bisa lebih tinggi dri itu,tpi fisiknya aq gak yakin (terlalu diforsir). Padahal yah nada F#5 kalo dinyanyiin bisa ngeden sengeden-ngedennya. Tinggi banget soalnya nada itu. Salah satu penyanyi Korea aja(Hyorin SISTAR) nahan nada di F5 pas di Immortal song sampe uratnya keluar semua hlo.hehe #intermezzo

      7. iya kalo high note di the boys itu memang tinggi banget dan susah@.@ kesulitannya 2 kali lipat dari pada high note dia yang di ITNW.
        buat aku dia 2 kali live di high note akhir lagu the boys itu aja udah bersyukur karena dia nyadar fisik dia lemah makanya dia jarang ambil high note itu. di video itu dia ngambil tanpa background musik dan kita tau dia mampu 😀
        selain fisiknya yang lemah, kelemahan dia juga ada di percaya diri<– kata guru vokalnya.
        dia kadang2 kurang percaya diri.
        hyorin jangan ditanya lagi. dia suaranya tinggi banget, ada 1 lagi ailee keren banget.

  6. soal MV ga masalah yg ptg Lagu,dance…..mv snsd ga ush niru mv tetangga ya!
    yeeee Comebackkkkkkk…album jepang ke 2 bener mantap suratap,,,kerenzzzzz.Gpp wes 2012 diwakili Taetiseo…..qt sllu mendukungmu

      1. Sudah2 .. Mungkin mereka cuma baca berita ttg Soshi.. D KI ato d AKP aja .. Ato mungkin d AKP aja ..yg beritanya kurang lengkap .. Jadi ga tau ttg Soshi US gmn ..

        Gpp .. Yg penting .. Akhirnyaaaaa hr ini.. Soshi comeback udah d confirm sama SM .. Lala yeyeye .. Congratssss SONE !!!!

  7. Pengen Liat Unnideul Pake Konsep Kayak Misterius Gitu, Semoga MV-Nya Gak Di Box Lagi……

    Pengen Liat nniedeul Punya MV, Ya…………….Kayak ITNW Atau gak Setara MONSTER Punyanya Bigbang Atau Day By Day-nya T-Ara, Kan Kalo Di liat Liat SNSD yang gk didalem-kan ( Paparazzi, Time Machin, ITNW dll )

Comments are closed.