[Konferensi Pers] Sungha Jung: Panasnya Jakarta, lagu Kpop & album kolaborasi

Kunjungan Sungha Jung pertama kalinya di Jakarta memberikan warna baru di tengah serbuan artis Kpop di Indonesia. Jika sebelumnya fans Indonesia bersorak gembira di konser Big Bang dan berfoto bersama di fan meeting Jaejoong, kini saatnya fans Indonesia menikmati musik dari jenius gitar asal Korea Selatan, Sungha Jung.

Dalam konferensi pers yang digelar sekitar pukul 2 siang ini, Sungha Jung tampil santai dengan kemeja lengan panjang, jeans dan sneakers. Meskipun usianya baru menginjak 16 tahun, ia tidak terlihat gugup dan menjawab pertanyaan wartawan dengan bahasa Inggris yang cukup bagus.

Apa kesan pertamanya tentang Jakarta, Indonesia?  “Aku baru saja sampai kemarin. Aku merasa cukup panas. Aku belum tahu apa-apa karena aku belum sempat berkeliling dan belum pernah menggelar konser di sini. Jadi aku merasa gembira bisa menggelar konserku di Jakarta,” jawab Sungha Jung sambil tersenyum.

Perihal persiapan konser malam ini, Sungha Jung menjelaskan bahwa ia mengetahui bahwa Kpop sangat populer di Indonesia jadi ia menyiapkan beberapa lagu Kpop untuk dibawakan nanti. Tak hanya itu, ia juga akan membawakan lagu-lagu karyanya sendiri, ditambah beberapa lagu pop Amerika. Pastinya fans sudah familiar dengan aransemen Sungha Jung untuk lagu-lagu pop Amerika seperti Payphone-nya Maroon 5 ya.

Meskipun ini pertama kalinya Sungha Jung ke Indonesia, ia tak hanya mengunjungi Jakarta tetapi juga Bandung. Tiket di kedua show ini sudah terjual habis, menunjukkan besarnya antusiasme fans untuk menyaksikan langsung permainan gitarnya. Pihak management Sungha Jung sendiri menyadari besarnya fans Sungha di Indonesia, jadi mereka tidak terlalu terkejut dengan hal tersebut.

Lagu yang paling sering dibawakan Sungha Jung ialah lagu-lagu dari album IRONY, juga ‘Monster’-nya Bigbang hingga ‘Payphone’-nya Maroon 5. Untuk konser di Indonesia, tak hanya bermain gitar, Sungha Jung juga akan memainkan 3 lagu dengan menggunakan ukulele.

Setelah sebelumnya berkolaborasi dengan G Dragon dan 2NE1, Sungha Jung juga ingin berkolaborasi dengan member Bigbang lainnya. Ia juga berkolaborasi dengan musisi lainnya. “Mungkin album solo ketiga-ku akan rilis tahun depan ya. Tapi aku punya album lain yang baru saja kurekam minggu lalu. Dan aku berkolaborasi dengan gitaris asal Jepang. Itu akan jadi album duet. Itu lagu yang bagus, kolaborasi dengan sekitar 5 gitaris Jepang dan akan rilis bulan depan.”

Jadi makin penasaran dengan kejutan apa saja yang akan dibawakan nanti malam ? Nantikan live tweet dan liputannya ya!

Cek foto-foto preskon di link ini.

Special thanks to mahanalive and Sungha Jung management.

written by infinitize@koreanindo.net

pics credit: @tetsu69ers for koreanindo.net

please take out with full credit

About these ads

13 thoughts on “[Konferensi Pers] Sungha Jung: Panasnya Jakarta, lagu Kpop & album kolaborasi

  1. bener” butuh doraemon ..

  2. Ya udah deh sungha yaa~~, tante kagak bisa liat konsermu, tapi tante nunggu lagu terbarumu yg duet sama 5 gitaris jepang itu~~ #ambil tisu# srooootttt!!!!!

  3. nyeseknya,,kpn lgi ada artis korea dteng ke bndung….jrang2 ky gni…TT

  4. selalu dech yg dikeluhkan artis korea ttg jakarta –> panasssss
    hehehe…jakarta emang panas Sungha,sabar ya kekeke…
    btw…liad pic Sungha ini ko dy kliatan mirip Gege ya
    Sungha seperti versi mudanya Gege *mnurut Q lo* ^^v

  5. dulu.. awal2 liat sungha jung d youtube.
    anak2, msh kecil, unyu2, kl udah main gitar mukanya serius.
    eeeeehhh.. skrg udah gede ya. caaakkeeeeppp >.<
    *nunaMenggila :D

    sukses buat konser d jakarta & bandung!
    sungha! fighting! ^o^/

  6. mau pamer dulu nih, semalem aku poto sama sungha looh pas doi arrived soetta =P hihihihihi x)
    tp ak gak nntn konsernyaaa :((

  7. Pingback: [Konferensi Pers] Sungha Jung: Panasnya Jakarta, lagu Kpop & album kolaborasi | amenkcoolz

  8. suhu udara seoul sekitar 13-23 derajat klo di jakarta angkanya dibalik 31-32 ga aneh klo kepanasan.

  9. Pingback: [Liputan] Sungha Jung sukses memukau fans dalam gelaran konser perdana | KoreanIndo

  10. Pingback: Sungha Jung Sukses Memukau Fans Dalam Gelaran Konser Perdana | Everything About 대한민국

  11. Pingback: [Liputan] Sungha Jung sukses memukau fans dalam gelaran konser perdana | 모든에 대하여 한국어 예술가

Comments are closed.