Yang Hyun Suk percaya bahwa era ‘idola’ sudah berakhir

Dalam sebuah wawancara baru-baru ini CEO YG Entertainment, Yang Hyun Suk mengungkapkan bahwa ia percaya demam idola akan segera berakhir.

Ketika ditanya, “Sepertinya tidak ada grup idola yang melakukan hal sangat baik pada semester pertama tahun ini. Apa yang kau pikirkan tentang hal ini?”

Yang Hyun Suk  menjawab,” Demam idola akan berakhir. Sekarang, pasar telah pindah dari idola ke penyanyi dengan kualitas artistik seperti Busker Busker dan Psy.

Ini akan memakan waktu sekitar lima tahun untuk para idola bisa datang kembali. Pada saat itu di akhir 90-an, ada segudang idola seperti HOT, SES, dan Fin.KL Kemudian kalian melihat pergeseran pada awal tahun 2000 di mana vokalis seperti Big Mama dan Wheesung mendapatkan popularitas.

Kita harus membaca aliran yang bergerak cepat dan mengikuti pasar. Bahkan produser sepertiku tidak menonton program musik. Delapan belas dari 20  grup pada program musik biasanya idola dan mereka semua sama.

Ketika salah satu komposer membuat lagu yang sukses dan menjadi populer, semua orang langsung berlari kepadanya untuk mendapatkan lagu. Masyarakat juga akan bosan.

Ini membuat frustrasi, karena produser program musik telah mempersiapkan dan bekerja sangat keras. Jika kau ingin keluar, kau harus berbeda dari kompetisi yang ada. Lihatlah Psy, kau tidak akan menjadi populer hanya karena kau cantik. “

“Jika pasar idola selesai, lalu mengapa YG Entertainment masih menghasilkan idola pendatang baru?” untuk ini ia menjawab

“Itulah sebabnya kami juga sangat berhati-hati, karena sesuatu harus berbeda. Meskipun kita tidak di panggung untuk mengatakan banyak [tentang grup baru kami], mereka akan berbeda dari pendatang baru lainnya.

Gaya dan konsep mereka akan sangat berbeda. Ada banyak orang yang mengatakan, ‘YG tidak melihat wajah / penampilan’. Aku menonton TV dan bertanya-tanya apa yang akan terjadi jika Girls group cantik seperti Girls ‘Generation, Fin.KL  dan S.E.S tampil dengan lagu hip hop? Bukankah lebih menyenangkan jika mereka melakukan rap?

aku telah mengajar selama 3 tahun, dan itu sangat menyenangkan. Ini menarik, aku membayangkan bagaimana keadaan pasar musik jika YG berhasil melakukannya, itu cukup mendebarkan. “

 

 

Source : allkpop

indotrans : kidihae@koreanindo.net

62 thoughts on “Yang Hyun Suk percaya bahwa era ‘idola’ sudah berakhir

    • fiankpop says:

      hhahahaha LUCU JUGA SIH, Tapi berharap KLain wajtu, Lagu soshi ada bagian Rap-nya, terus yang nyanyiin, Hyo unni sama Soo Unnie

  1. wouh,,,pemikiran YG ni ad bnernya jg sii,, kdang dgn byknya idola skrng mlah g bsa bedain yg mna,, krna ciri khas yg sma,, oo mknnya itu jga ampe skrng YG kesannya ssh buat ngedebutin group bru,, bner jga c kt appa yg stu ini lucu klo liat cwek2 cntik bsa ngerap,, mknya gw acungin jempol wktu tiffany coba ngerap *mski ga smahir rapper* tp keren lah untuk ukuran yg bkn rapper…

  2. #eeeaaaaaa, bakalan seru ni artikel ……. :D
    setuju deh sama om YG, bosen adalah sifat manusia, apalagi berkaitan dg hiburan. orang akan terus mencari yg beda dan fresh….

  3. Kalo diliat emg banyak GB/BB baru debut dan semuanya sama . Gak ada yg menarik

    Pengen liat GB baru YG
    Bakalan seBEDA apa sih ?
    Apa campuran antara soshi sama 2NE1 ? haha
    Bakalan keren bgt tuh

  4. Appa…yang namanya demam klo dikasih obat demam, demamnya akan turun dan kemudian sembuh…..
    Kau tidak akan populer hanya krn kau cantik…>>>> yang terbaik, unik dan selalu bertransformasi ke arah berbeda dr yang lain yang akan bertahan di dunia music… Bahkan skandal pun tidak akan menghentikan kreatifitas seorang musisi bertalenta…. Yeahhhhh…ex; NOAH is back… #OotIsBack

    Penasaran appa YG debutin GB barunya… Ngetrollnya parah nih..
    :D

  5. jadi inget perkataan mishil di quen seon deok..semua ada masanya..karena bumi ini berputar….ibaratnya gini semua pasti suka sm makanan manis kayak permen kue atau smacamnya..tapi jika hal itu kita makan setiap hari..what do u feel..so bad and annoying…

  6. BlackWhite28 says:

    Oh My… suka ma jawabannya CEO YG ini.. Pemikiran yg panjang dan luas. Ga heran bisa ngebangun YG sampe sebesar ini ^^

    Jd penasarn ma GB yg maw launch nanti.

    Pengen deh punya bos kaya Dia ^^

  7. Fotonya lucuuuu kekeke
    bener juga sebenernya, lagu2 BB atau GB taun ini ga sebagus tahun kemaren menurut gue dan tahun ini yang mencapai PAK baru BIGBANG, BUSKER2, PSY sama GD
    inilah keuntungan YG punya anak jenius kayak gd yang bakal bertahan karena kreativitasnya dalam musik, jadi orang ga bakal bosen sama karya bigbang
    si YG appa ini kayaknya bener2 demen sama snsd kkk~~

  8. Dari dulu I Love YG Entertaiment, anak didiknya ga modal tampang. Liat BigBang 2NE1 PSY mereka unik dalam konsep, musik, fashion dan sukses. Sebagai contoh akhirnya byk Grup pendatang baru trutama yg cewe2 Rap+suara+Konsep kostumnya ikut2an CL. Bigbang contohnya ky Monster sukses tanpa promosi. PSY siapa yg nyangka dia akan sebesar sekarang. Pada dasarnya manusia selalu tertarik dgn sesuatu yg beda. Bosen bgt liat Girlband ato Boyband yg cuma modal tampang tanpa kemampuan nyanyi, musik pasaran dan tanpa kreatifitas…modalnya “Asal bisa jadid artis”

  9. sudah berakhir dengan akan berakhir beda loh…
    judulnya beda isinya juga beda
    setuju bgt tuh sama pertanyaan “Jika pasar idola selesai, lalu mengapa YG Entertainment masih menghasilkan idola pendatang baru?” apa karena sudah terlanjur? yg jelas YG masih bisa ngakalinnya dengan sesuatu yg beda. ntar GB nya harus sesuatu ya appa

  10. Wao katakatanya bner bner bijak… Ea shi grub idol akhir akhir ini bkin gk tertarik download ataupun nntn online… Hampir smuanya sama plg ska jaman 2009 kebawah…
    Ea kira kira gmana gb yg yg baru…

    Tu firasatnya Yang Hyun Suk suka ma snsd ea????
    Sering bgt mention snsd

    • kiss from a rose says:

      SNSD kan GB yg merakyat popularitasnya. baik secara grup atau pun lagu2 nya
      jd wajar papa YG jg kagum ama snsd ,,, aku sih bukan fans snsd. tapi kagum liat perjuangan mereka bisa jd GB kesayangan orang2 korea gak mudah loh bisa menaklukan hati publik korea ,,,

    • Appa YG emang fans SNSD koq..
      taun lalu dia emang berencana mau bikin girl group yang ky SNSD jadi gak usah heran chingu..
      PSY sama se7en aja fans SNSD.. Gue baru tau kalau Tablo fansnya Taeyeon..
      menurut gue papa YG emang kagum sama SNSD.. mereka girl band yang bisa mencakup hampir semua bidang.. mungkin girl grup baru YG dibuat ky gt dan berharap suksesnya bisa sebesar SNSD..
      menurut gue si ya gak usah ngerasa kaget ato aneh kalau agensi sebesar YG suka sama SNSD , setahu gue istrinya presiden korea aja fansnya SNSD.. mereka emang popularitasnya merakyat chingu.. istilahnya aja National Girl Group..
      gue yang bukan fans snsd aja kagum but lebih ke personality sama talent mereka..
      mereka itu popularitasnya besar bgt melebihi senior-seniornya dan merakyat tapi down to earth bgt..
      agree with @rose emang gak mudah bisa jadi kesayangan publik korea..
      girl group di korea banyak bgt , tapi yang jadi kesayangan publik koreanya itu lho..

      • haha this kadang sampai sekarang juga masih bertanya2 ke diri sendiri kalo mereka pernah ngerasa atau ngerasa ga sih kalo mereka itu besar, dulu mereka pernah di tegur LSM gegara suruh jaga image lmao tp tetep ga bisa dan ga mempan. jaga image buat mereka kayaknya berat amaaat haha yaudah mereka jadi diri sendiri aja. mengusung konsep di dalam grupnya be yourself:D
        satu hal yang membuat saya juga makin suka sama mereka, karena mereka tetep down to earth. walo mereka besar tp mereka biasa aja dan ga pernah memperlihatkan kalo mereka itu besar.

  11. kiss from a rose says:

    yg di maksud papa YG ini utk pasar korea kali ya ,, klu utk pasar international kpop masih memiliki taji lah ,,,
    karena secara umum orang korea kyk nya emang gak tertarik lg ama musik idola ,,,, smpai sejauh ini singel terlaris utk 2012 #1 busker busker, #2 PSY. paling cuma beberapa idol aja yg musiknya memiliki daya tarik publik. ya setidaknya 10 lagu terlaris di akhir taun nanti, udh pasti ada nama sistar, big bang, TTS.

  12. Namanya roda kehidupan tentunya terus berputar, ada saatnya berada di puncak dan ada saatnya dibawah. aku percaya kalau itu cepat atau lamabat bakalan terjadi dan itu sangat wajar bahkan seorang legenda seperti michael jackson atau artis-artis legend lainnyapun tidak luput dari hal ini . banyak faktor yg meneyebabkan itu terjadi seperti umur, perubahan jaman, perubahan selera dll.
    tapi walaupun memang era idol akan berakhir suatu saat nanti, aku tetap bangga telah menjadi bagian dari era tersebut dan bakalan menjadi salah satu kenangan yg indah dalam hidupku.
    Terutama idol dan pemberi inspirasiku SNSD!!
    begitu pula dengan GB/BB lainnya seperti big bang, suju, 2NE1, F(x) dan banyak lainnya sehingga terlalu banyak untuk disebutkan satu persatu.

    I Love K-pop!!
    You Make My Life Complete..

  13. viencho says:

    seperti biasa ya papa YG selalu ngasih jawaban yg wise & keren punya ~
    setuju lah sama papa YG & komen2 diatas, hidup kyk roda yg berputar…ada saatnya diatas & ada saatnya dibawah

Comments are closed.