해바라기 (Haebaragi) = Pembaca setia KoreanIndo

Annyeonghaseyo ^^

Akhirnya KI memenuhi janji untuk menjelaskan arti panggilan “Haebaragi” yang kerap KI gunakan untuk menyapa kalian semua ^^

Berawal dari keinginan untuk memiliki nama panggilan khusus untuk pembaca blog dan follower setia di twitter KI, kami memutuskan untuk mengadakan sayembara kecil-kecilan untuk memutuskan nama apa yang tepat untuk kalian semua. Responnya luar biasa, banyak yang memberikan ide nama-nama yang sungguh cemerlang dan cantik! *terima kasih semuanya*

Akhirnya dari admin & author KI pun melakukan diskusi internal dan memutuskan bahwa nama panggilan sayang untuk kalian adalah “Haebaragi”.

Haebaragi adalah bahasa Korea untuk bunga matahari. Kami memandang kalian semua sebagai bunga matahari yang cantik di padang bunga. Bunga Matahari (kalian) selalu mengikuti arah sinar matahari (KI). Berkat sinar matahari (info dari KI) pula, bunga matahari (kalian) bisa bertumbuh, berkembang dan mekar dengan cantiknya. Bisa diandaikan, dengan informasi dari KI, kalian semua bisa berbagi dengan yang lainnya, juga memperkaya diri sendiri ^^

cek arti Haebaragi di Urban Dictionary juga ya.

Kebetulan salah satu lagu baru Super Junior berjudul “Haebaragi” alias bunga matahari. Cocok untuk kalian semua ^^

Super Junior – haebaragi

Gavy NJ feat Mir – Haebaragi/Sunflower >> aslinya sama SUnny Side MJ

tapi live perform, sempet feat Mir MBLAQ, Dongho UKIss

SG Wannabe – Sunflower

Younha – Sunflower

 

sepertinya banyak lagu Kpop yang mengambil tema “Haebaragi / Sunflower” deh, adakah yang tahu lagi?

share di sini ya,, nanti kita buat poling untuk mencari lagu favorit untuk dijadikan lagu kebangsaan KoreanIndo.

About these ads

106 thoughts on “해바라기 (Haebaragi) = Pembaca setia KoreanIndo

  1. yeaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyy!!!!!!!!! kebetulan yang indah <3333333333

  2. Keyeeeeeeen,Gomawo KI kita diumpamakan secanti Haebaragi ^^

  3. haha Sunflower jadi lagu kebangsaan pas bgt >< wkwkw

  4. aku suka lagu suju yang ini..:) Haebaragi…

  5. kekekke, haebaragi ^^

  6. lagu kebangsaannya haebaragi – super junior aja :D
    haebaragi..haebaragi..

  7. Wah.. baru tau, arti dari haebaragi..
    Panggilan sayang yang indah.. ^^

  8. oohh KI so sweet..
    reader nyaa dikasih nama haebargi..
    indah min.. kayak lagunya.. hehe..

  9. ihh KI emang baik bngt
    gomawo yah buat KI

  10. i love haebaragi and im haebaragi.. !! proud to be haebaragi…
    KI emang daebak !!

  11. hwaa… KI is the bestt >< gomawo KI :D

  12. huaaaaaaa pake lagunya suju bwt lagu kebangsaaan sukasukasukaa<3

  13. eon..SG Wannabe jg ada nyanyiin lagu judulnya Haebaragi…^^ #ngusul

  14. Bikin lagu haebaragi sndiri bwt kita semua,jgn pake lagu org lain.Biar kreatif XD

  15. ya ampyuunnn jdi malu dibilang bunga matahari yang cantik di padang rumput
    kekekekeke
    ^^

    author so sweet dahhhh,
    Aq Suka banget sma lagu Haebaraginya SUJU
    ^^

  16. kyaaaaa,,makasih udah diumpamain bunga matahari yang cerah ceria itu….

  17. oOo…jdi itu toh artinya
    dri kmrn brtanya2 skrg akhirnya tau jg hehe….

  18. Haebaragi…haebaragi
    kalo lg baca KI pasti akn selalu inget Super Junior “HAEBARAGI”
    HAEBARAGI DAEBAKKK…….!

  19. aduhh merasa tersanjung nih……hehheheee

  20. lah, klo pngikut stianya cowok? brarti indah dan cantik jga?

Comments are closed.