SM akan membuat kontrak baru untuk semua artis nya

SM Entertainment, CEO Kim Young Min yang terlibat dalam ‘kontrak tidak adil’ dengan artis nya, baru2 ini mengumumkan bahwa mereka akan membuat sebuah kebijakan kontrak baru, dan akan diterapkan ketika semua pihak yang berwenang dalam masalah ini menyutujui kontrak baru tersebut.

Image and video hosting by TinyPic

Kim Young Min yang menghadiri konferensi pers pada 2 November yang lalu, mengatakan”kami akan megumpulkan semua komentar dari industri musik dan hiburan, departemen pemerintah yang berkaitan, departemen pariwisata, departemen perdagangan, dsb, berdasarkan hukum, untuk menyesuaikan isi kontrak baru ini. “

Kim mengiyakan”jika kami bisa keluar membuat kontrak ekslusif baru yang berdasarkan hukum, SM akan membuat surat kontrak baru untuk semua artis yang ada di SM Entertainment. dalam kontrak ekslusif yang baru ini, ketika kontrak ini ditandatangani, maka kontrak tersebut akan dilindungi kekuatan nya sampe kontrak ini berakhir, jika tidak maka masalah spt kmrn akan terulang lagi dimasa depan”.
Image and video hosting by TinyPic

“untuk membuktikan apakah yang saya katakan itu benar atau tidak, kami akan mengambil nasihat dari pihak lain yang netral”.

dengan adanya pengumuman dari SM ini, Prof dari Korea Art University mengatakan ‘Jika SM tidak ingin berharap apa yang mereka katakan tidak terjadi apa2, maka mereka harus meyakinkan semua orang’, pertama mereka tidak menginginkan mengambil nasihat dari pihak lain yang netral untuk membuat kontrak baru, tetapi skrg mereka memaksa membuat kontrak baru, yang mempertanyakan konsistensi mereka. dia melanjutkan”jika SM bersungguh2 dengan kontrak baru ini berdasarkan nasihat dari pihak lain dan tidak sebaliknya, baru bisa disetujui oleh pihak yang berwenang”.

Source: OhmyNews + OhMicky
Translation: sshutingg @ OneTVXQ.com
Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }

About these ads

62 thoughts on “SM akan membuat kontrak baru untuk semua artis nya

  1. vie_joong says:

    Sipp!!
    Yang penting dah da arah ke yg lbih baik. . .
    Tggal tggu pmbuktianNya. . .
    Jgn omong doang. . .

  2. blackjack says:

    serves them right.who cares bout sm and dbsk.
    i’m praying for dbsk disbandment!haha
    yg family is better then all sm artist.go 2ne1!!

  3. Silverwind says:

    Bgus lh klo dh sdar..Mga gx 0mdo d0ank..:p

    wat artiz2 SM smgat n yg rukun2 z dah,,kgen DBSK & SUJU maen brng2 lg..!!Hehe..

  4. tenis1903 says:

    kenapa ngga dari dulu aja sih..??
    baru sadar ternyata..

    sekarang tinggal tunggu kelanjutannya..
    pembuktiannya…
    jangan omong doang…

  5. Cesar Fathia Refdi says:

    usaha SM . usaha .
    hakhak ..
    moga terbaik untuk semua aja deh .
    jgn panjang2 bgt masalahna …
    dan jgn ampe ada merugikan artis SM yang lain .

  6. Umi says:

    Yah, yah…

    SM nih bikin kasus jadi panjang ah~

    Pak Young Min!
    Kami mau bukti atas ucapanmu!
    Jangan omong aja..

  7. lee_dl says:

    jgn salahin sm…
    bukan sm yg bikin kontrak itu…
    salahkan CEO nya kim yeong min….
    lee sooman sshi gk ada terikat apa ttg pengurusan kontrak itu…

    nyumpahin z kim yeong min itu…
    staff sm yg laen juga jadi korban kan….

  8. kimmie says:

    intrupsi!! bener ga sih, DBSK bubaran?? kok bnyak milis yg bilang gtu ya? pdahal masih pengen liat mreka manggung bareng,,

  9. Juli says:

    @Blackjack : pliz dsn d larang ngebashing kn? Kl ga sk jgn comment..
    Bgs dech dgn adny kasus jaechunsu SM jd SADAR..!!!
    Soal dbsk bubar,pcy amat sama gosip?gw br pcy kl mrk sndri yg ngmong,ne cm kabar-kabur koq d dengerin..ntar anti2 kyk yg d atas tuch mlh seneng.
    To all pizz lbh enak drpd RIBUT ^_^

  10. z'Black Jack says:

    semoga SM bsa buat adil deh…………..

    & jgn sampe kasus yg menimpa TVXQ terjadi juga pda artis lainnya……..

    SM hwaiting………………..

Comments are closed.