SM akan membuat kontrak baru untuk semua artis nya

by

SM Entertainment, CEO Kim Young Min yang terlibat dalam ‘kontrak tidak adil’ dengan artis nya, baru2 ini mengumumkan bahwa mereka akan membuat sebuah kebijakan kontrak baru, dan akan diterapkan ketika semua pihak yang berwenang dalam masalah ini menyutujui kontrak baru tersebut.

Image and video hosting by TinyPic

Kim Young Min yang menghadiri konferensi pers pada 2 November yang lalu, mengatakan”kami akan megumpulkan semua komentar dari industri musik dan hiburan, departemen pemerintah yang berkaitan, departemen pariwisata, departemen perdagangan, dsb, berdasarkan hukum, untuk menyesuaikan isi kontrak baru ini. ”

Kim mengiyakan”jika kami bisa keluar membuat kontrak ekslusif baru yang berdasarkan hukum, SM akan membuat surat kontrak baru untuk semua artis yang ada di SM Entertainment. dalam kontrak ekslusif yang baru ini, ketika kontrak ini ditandatangani, maka kontrak tersebut akan dilindungi kekuatan nya sampe kontrak ini berakhir, jika tidak maka masalah spt kmrn akan terulang lagi dimasa depan”.
Image and video hosting by TinyPic

“untuk membuktikan apakah yang saya katakan itu benar atau tidak, kami akan mengambil nasihat dari pihak lain yang netral”.

dengan adanya pengumuman dari SM ini, Prof dari Korea Art University mengatakan ‘Jika SM tidak ingin berharap apa yang mereka katakan tidak terjadi apa2, maka mereka harus meyakinkan semua orang’, pertama mereka tidak menginginkan mengambil nasihat dari pihak lain yang netral untuk membuat kontrak baru, tetapi skrg mereka memaksa membuat kontrak baru, yang mempertanyakan konsistensi mereka. dia melanjutkan”jika SM bersungguh2 dengan kontrak baru ini berdasarkan nasihat dari pihak lain dan tidak sebaliknya, baru bisa disetujui oleh pihak yang berwenang”.

Source: OhmyNews + OhMicky
Translation: sshutingg @ OneTVXQ.com
Credits: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! }

Loading…

0 thoughts on “SM akan membuat kontrak baru untuk semua artis nya

  1. serves them right.who cares bout sm and dbsk.
    i’m praying for dbsk disbandment!haha
    yg family is better then all sm artist.go 2ne1!!

  2. Bgus lh klo dh sdar..Mga gx 0mdo d0ank..:p

    wat artiz2 SM smgat n yg rukun2 z dah,,kgen DBSK & SUJU maen brng2 lg..!!Hehe..

  3. kenapa ngga dari dulu aja sih..??
    baru sadar ternyata..

    sekarang tinggal tunggu kelanjutannya..
    pembuktiannya…
    jangan omong doang…

  4. usaha SM . usaha .
    hakhak ..
    moga terbaik untuk semua aja deh .
    jgn panjang2 bgt masalahna …
    dan jgn ampe ada merugikan artis SM yang lain .

  5. jgn salahin sm…
    bukan sm yg bikin kontrak itu…
    salahkan CEO nya kim yeong min….
    lee sooman sshi gk ada terikat apa ttg pengurusan kontrak itu…

    nyumpahin z kim yeong min itu…
    staff sm yg laen juga jadi korban kan….

  6. intrupsi!! bener ga sih, DBSK bubaran?? kok bnyak milis yg bilang gtu ya? pdahal masih pengen liat mreka manggung bareng,,

  7. @Blackjack : pliz dsn d larang ngebashing kn? Kl ga sk jgn comment..
    Bgs dech dgn adny kasus jaechunsu SM jd SADAR..!!!
    Soal dbsk bubar,pcy amat sama gosip?gw br pcy kl mrk sndri yg ngmong,ne cm kabar-kabur koq d dengerin..ntar anti2 kyk yg d atas tuch mlh seneng.
    To all pizz lbh enak drpd RIBUT ^_^

  8. semoga SM bsa buat adil deh…………..

    & jgn sampe kasus yg menimpa TVXQ terjadi juga pda artis lainnya……..

    SM hwaiting………………..

  9. HWAITING buat SME!
    buktikan yaaa =D

    @BlackJack: helooooo, siapa juga yang bakal peduli sama lo? ngomong nih sm jempol kaki gue, komen ko yg ga penting gitu sih, kan sama aja ngejatuhin diri sendiri sayaaaaaang, oke? hahaha

  10. @black jack

    gw gg ykin kalo lo black jack

    gg tw knpa rasa ny
    lo tuh cman ngku2 doank sbg black jack

    kyknya lo skit hati tuh ma black jack or 2ne1

    psti lo sngaja ngoment d smua post-an
    pake nma black jack
    spaya bnyak yg bnci black jack or 2ne1

    but,,

    bwt DBSK
    hwaiting!!!

    mga2 kontrak baru ne gg bkal bkin masala lg ye…

  11. Buset dah @BLACKJACK itu ngata-ngatain suju, dbsk, sama semuanya..
    Mau nya apa sih dia? Caper banget deh..
    KALO GA SUKA, GA USAH NGE-BASH DONG!!
    lagian lu mencemarkan nama baik BLACKJACK tau ngga!!
    lu juga ngecemarin 2NE1!!
    gw yakin 2NE1 ngga bangga punya fans kaya elo yang hobi nge-bash..
    ckckckck…

    SM artists, fighting!!!!
    Semoga masalah SM dan dbsk bisa cepat selesai! Amin 😀

  12. setuju ama puhpuh…
    @blackjack: gue blackjack n gue rada ga suka ama u. gue liat komen u d post-an yg lain, n isinya sama aje. cara ngom u, bahasa u, semuanyah!
    n jujur, u ngaku2, berkelakuan kyk gitu, cuma bikin nama blackjack jelek. klo mo ngebash, jgn pake nama blackjack d. klo berani, pake nama u ndiri!
    ngerti?
    bwt SM:gutlak, moga2 gada masalah lagi.

  13. samangat TVXQ…………………………………………

    semangat juga buat SM yang juga mau berbuat adil…………….

    sarangheyo TVXQ……………………………………….

  14. ahahahahhahahaaha gw suka ama dbsk tapi gw ga suka sama SM yang kampungan itu beserta artis2 lainny slain dbsk, dasar lu br7 org kampung! dmenny ama SM, mending avex dah, GO TOHOSHINKI..
    nih list anak2 kampungan :
    1. Juli
    2. kirana kim ELF
    3. shiyuan
    4. rarawon
    5. PuhPuh
    6. jiyool.noona
    7. wer
    buakakakakkaka anak kampung lo! kasian tohoshinki yg keren2 punya fans kyk lu br7.. ahahahahhaa

  15. kok piccu ke 2 gag ad uno iia? XD
    @peace: Ntah napa g ngerasa uw bkan Cassie wkwkwk…Comment uw gag nnjukin qlo lo Cassie tw, gag ngedukung db! Kn mrka asal na mank dr Korea, n mnrt g, asal SM brubah smua bkal lncar…

  16. Aku bukan penggemar KPop, cuma tahu karena sering nonton reality show mereka yang lucu-lucu. Tapi aku ikut senang SM mau berusaha lebih baik untuk kedamaian bersama. Semoga ga ada masalah lagi ya!

    @peace: Jangan ngomong kasar gitu dong! Kalo suka DBSK silakan komen, tapi kalo ga suka SM ga perlu dibilang lah! Apalagi sampe bilang orang kampungan. Itu cuma bikin kamu yang keliatan kampungan tau!

  17. ok.. .itulah yg fans inginkan slama nii. .

    revisi kontrak. .

    g ad lg pemaksaan n bgi hasil g rata. .

    kn ksian ank suju yg pembagianx kecil. .

  18. wahh.. smoga mslh ini cpd slesai deh.. gw harap kontrak ini bnr2 adil u/ smua artis ke masa depannya.. jgn ada lg ketidakadilan..

    well, bagi pihak2 yg tdk suka dgn kasus ini, tolong berkomentar dengan sopan,, jaga cyber ethics kalian..!! 🙂

  19. @peace : kasihan..jd lo anak kota?koq bahasa^a kyk org BARBAR…emg gw anak kampung coz emg gw tinggal d kampung yg d slalu d ajarkan tata krama,,dan sy sungguh merasa KASIHAN dgn org seperti anda?cassie sejati ga akan ngmong kampungan seperti anda*anak kampung dgn anak kampungan adlh 2 hal yg berbeda*Waaah bukankah dsn ga boleh ngebash tp msh adaaaa aja yg ga bs jg mulut..thx y anak kota!!

  20. ya.. klw sm pnya niat mu mrubah kontrak artiny sdikit byk sm sadar klw salah, tp gmana dgn nasi b dbsk?? msk msh g bleh kerja bareng lg dgn nama dbs?/= ayo sm.. jgn hnya mnunjukkan sisi baik utk memperbaiki kontrak yg lain, tp ursn msh dbsk dgn jantan!! dbsk ganbare,sm fighting

  21. @Blackjack & Peace…Wesss provokator sejati nih!! udah, dibawa santai azzaa … (btw kalian bukan orang yg sama kan? ^_^)
    n’ @Peace, dibuka lg ya kamus bhs ingrisnya, peace itu artinya ‘damai’ loh…Tapi kok malah ngajak ribut duluan…hihihihi…peace ^_^

    Well, semoga kontrak baru SM jauuhhh lebih bagus & lebih adil dr kontrak2 sebelumnya

  22. @Peace

    yaelah
    lo mnding gg usa pake nama PEACE
    krna lo cuman ngncurin arti dari tuh nama tw!

    gw malah lebih kasian lagi ma TOHOSHINKI
    yg pnya fans(psti lo cman ngaku2 doank..hahha) kayak LO

    kyaknya lo sok jd cassie
    byar pembaca yg laen nganggep ad jg cassie kyak Lo

  23. buakakakkaka dasar juli ama puhpuh *apaan tuh nama kampung*
    terserah gw dong mw suka sm apa kaga, gw kn cma dmen tohoshinki n avex, bukan suka SM.. ckckckckck dasar, klo mikir tuh pake otak, jgn pake otot, kyk anak kampung aja lo! ahahahahah lolz.. dasar lo orang mungkin bkn demen ama tohoshinki, tapi lu org demenny sama om2 genit pimpinan SM yang suka mnyiksa artisny dgn kontrak.. lolz

  24. bagus dah mulai ada titik terang dr mslh ni..
    semua artis sm? tmasuk sj,snsd,shinee dkk dunk yah? *ya iyalah dodol* hehehe 😀

    yah berharap yg terbaik bwt mrk deh..soalnya sm, artis mrk kebanyakan uda jd trademark korean wave, walopun artis2 agensi lain juga, tpi entah knp semua tourism ads korea pake artis sm… dunno why..

    hwaiting !! no offense bwt semuanya…klo ada komen q yg menyinggung mianhaeyo 😀

  25. @peace:
    gue HARAP u org yg sama ama blackjack (krn dgn bgitu ANAK KOTA yg ngomongnya NGGAK KAMPUNGAN jmlhny cuma 1)…
    gini yah, gue ga suka u ngatain gue kampungan. mang hak u apah?
    klo u demennya tohoshinki n avex, yoda, k jepang aje sonoh…sonoh….sonoh…SONOH!!!
    oya, 1 lagi.
    gue ga demen SM, gue ga demen DBSK/TVXQ/TOHOSHINKI, tapi gue coba untuk ngehargain authornya yg uda cape2 nyariin brita…
    klo u mang SUKANYA AMA TOHOSHINKI n AVEX DOANG, jgn baca brita yang ada kata DBSKnya, SMnya, ato apapun yg soal artis korea, cari sana japanindo ato apalah yg memuat brita artis jepang…
    okeh?

  26. buakakakakakkaa japanindo, lu bikin aja sndiri.. buakakakakaka wer nanti saya jewer loh! jelek abis nama lu! ckckckckckk lu sendiri klo ga demen ama sm ama dbsk ngapain buka ini brita?? cuma ada 1 kata yg tepat buat lu, KEPO! ahahahaha

  27. 3 kalimat gue buat u peace:
    gue ga perlu menjawab pertanyaan u, PEACE.
    GA DEMEN bukan berarti BENCI sama segala hal ttg tu artis, gue tetep peduli ama perkembangan berita2 saat ini.
    dan yg terakir, u nyuru gue bikin ndiri tu japanindo??? duh, gimana yah..gue ga demen artis jepang tuh!

  28. makanya klo ga demen jepang, ga usah keKEPOan suruh cari japanindo sgala.. ahahahahahaha dasar lu KEPO abiz.. ahahahah.. sok ngikutin perkembangan berita, klo ga dmen ga usah liat.. ahahahahaha intiny lu KEPO loh.. ahahahahaha

  29. oh gituh…
    jd gue kepo yak??
    ooohhh *ngangguk2*…baru tw gueh…THX LOH da di kasi tw, jd bisa MEMPERBAIKI DIRI…
    oya2, trs ngapain u nyantumin nama gue di ‘list anak kampung’ u??
    pdhl sblmnya gue cm ngomentarin komennya blackjack…
    u sapanya blackjack??
    sodaranya??emaknya??pacarnya??ato blackjack tu kepribadian u yg laen???
    wah, gue klo jadi c blackjack bangga bgt tuh, ada ORG TAK DIKENAL ngebelain dy mati2an mpe bikin dosa, ngatain org laen…
    oya, 1 lagi. u yg mnge-rate down semua komen2 di atas yg kontra k u yak?? ckckckckck…

    duh…
    cuek ah…lama2 gue yg bikin dosaaa…

  30. tuhh kn lu kepo lagi! maw tw aja gw syapany blackjack! ahahahaha dasar KEPO.. lolz napa sih lu bsa kepo gini? apa gara2 lu anak kampung makany lu kepo?? ckckckck nasib lu lah jadi orang gila.. ahahhaaha lolz

  31. @wer : aku setuju sama lo.

    woy @peace @blackjack !! kalo ga demen korea ga usah buka buka korea dong ! heran deh aku kenapa ya orang yang demen demen jepang tuh anti korea banget ? woy @peace ! lo bebuyutan gue ya yang sering ngejek ngejek apek korea ? lo tuh yang apek !
    siapa sih lo @peace ? menyanyah aja !

    terusin aja belain penjajah tuh ! biar lo dijajah lagi ! mampus lo sono.

  32. @wer: sayaaaaaang, si PEACEPEACEan itu lg iseng kali, nyari temen. mungkin dulu kalo komen ga pernah ada yg bls haha
    yg disebut” br7, uda kita woles aja, kita kan emang org KAMPUNG yg cinta sama SM tp gapernah ngejelekin yg laen, ya gaaaa?

  33. @peace

    dari pda LO!! gag berani bkin nick asli Lo!
    pake nama PEACE,,
    GG COCOK TAWU!!
    LO TUH GG BIKIN “PEACE” D SINI!

    LAGIAN YANG “KEPO” TUH SEBENERNYA OLO LAGI
    NGPAIN LO NGTAIN GW MA YG LAEN “ANAK KAMPUNG?!”
    PDAHAL LO YG KYAK NAK KAMPUNG

    lo tuh dare daerah mn se?
    kok BARBAR bged

    gg pnah d ajarin sopan ma keluarga lo??
    ato lo gg nya keluarga kale y

    soalnya mana ad keuarga yg tahan ma lo
    soalny LO tuh BARBAR bnged

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *