2nd debut performance 2ne1 “Fire”

Setelah dipending karena meninggalnya mantan presiden Korea di weekend minggu lalu, salah satu performance yang ditunggu-tunggu banyak orang akhirnya bisa ditonton juga, yaitu 2nd live performance dari 2ne1 dengan Fire.

video credit : codemonmon

Dibandingkan dengan minggu lalu *1st debut performance*, penampilan yang ini lebih membakar panggung (lebay… hehehe) seenggaknya itulah contoh komentar yang keluar dari para komentator di berbagai streaming sites (comment stalking mode : on). Tapi memang itulah kenyataannya, penampilan yang ini disambut positif oleh banyak orang. Jauh lebih positif dari yang pertama, terbukti dari suara member 2ne1 yang terdengar keras dan steady. Park Bom yang banyak dikritik sebelumnya karena dianggap kurang maksimal, sekarang lebih stabil dan “cadas”. Dan akhirnya suara Dara bisa terdengar jelas setelah sebelumnya seperti dimakan suara latarnya.

Kesimpulan akhir : Penampilan kedua jauh lebih baik daripada yang awal.

Opini pribadi gw : i like it.

Sejauh ini YG beneran memegang kata-katanya yang lebih mementingkan Quality over Quantity buat 2ne1. Sekarang kita tinggal kita tunggu penampilan selanjutnya… Lebih oke kah???

2ne1 hwaiting!!!!

Continue reading 2nd debut performance 2ne1 “Fire”

Apa rasanya nge-Dance di atas kolam Cat???

Star King kmarin tgl.30 episode 117 menampilkan Eunhyuk, leeteuk, yesung, Nickhun, Choi Jung Won, Kim Shi Hyang, Solbi, Boom, Yoo Chae Young, Kim Ji Sun, dan Park Sang Myun.

menurut gw bagian yg gw suka pas bagian Star King Paint Boys disitu ada sebuah kolam (bisa dibilang kolam karna, isinya air) air itu berupa campuran air dan tepung beras!! tapi gak tau knp di sebutnya Cat. di kolam itu yg pertama coba untuk dance adalah Eunhyuk, dy coba untuk nyebur ptama kali! tp karna mungkin dy ragu-ragu yg ptama jadi gagal… akhirnya dengan seriuus dy terjun ke dalam kolam itu! klo si Yesung dy coba loncat dari tangga! berhasil ternyata! 😛 trus, dilanjutkan dengan Eunhyuk, Nickhun dan Boom (clana sexy! pendek bgt) . mreka berdua sama2 dance Again&Again! tp gak berjalan mulus untuk Nickhun! tiba2 aja Nickhun kesandung, ya.. walopun dy gak jatoh dan basah kuyup. tapi selain dy ada yg lebih parah lagi yaitu chaeyoung yg jatoh ampe basah2an udh gitu susah untuk diangkat!

Continue reading Apa rasanya nge-Dance di atas kolam Cat???

CF ‘Nature Republic’ Rain + MBC Music Core 30 mei

sebelumnya postingan tentang Rain di produk kosmetik ‘Nature Republik’ udah di post sama kak Yossy, klo gw skarang cuma nge-post CF nya yg baru aja kluar! 😛

bi

CF yg baru kluar hari ini di youtube udh gw dapetin, (pas bagian rain yg kluar dari air entah lah itu sungai ato apa itu mengingatkan ku pada Changmin pas kluar dari air di mv mirotic..) hehh…

vid. by: sixtofive1982

—————————————————– 😛

sekarang waktunya untuk melihat performance Tiffany dan Yuri yg jadi MC, Super Junior dgn It’s You, 2PM dengan Again&Again, Taegoon dengan Super Star, After School dengan Diva, Younha dengan 1,2,3 (remix) Son Dam Bi dengan Crazy, Lee Jung Hyun dengan Miro, IU dengan Boo, Chae Yon dengan Shake, dan AJ dengan Wipe The Tears di Music Core..

liat MC nya dulu baru performance yg lain.. ^^

vid by: akama419

Continue reading CF ‘Nature Republic’ Rain + MBC Music Core 30 mei

Mahasiswa ingin siapa buat pensi di universitas?

Question no.1: apakah di dunia perkuliahan masih digunakan istilah pensi? Maafkan ketololan saia ^^;

According to bugs.co.kr via sharingyoochun, inilah artis-artis yang paling ingin ditonton di festival universitas:

SNSD

1. SNSD:”Seandainya SNSD cuma dateng dan duduk doang bakal tetep jadi big show!”
2. TVXQ: “TVXQ banyak aktif di acara internasional, konser live tournya yang berakhir bulan Juli bakal sold out.”
3. Super Junior: “Boyband 13 orang ini dengan lagunya ‘Sorry, Sorry’ dan ‘It’s You’ yang mendapat respon bagus di chart.
4. Big Bang
5. Kim Hyunjoong (SS501)
6. Wonder Girls

Let’s see, tampaknya artis SME menduduki posisi 1, 2 dan 3. Memang Mbah Soo Man punya influence sangat kuat di dunia persilatan musik Korea. Gue aneh liat nomer 5, kenapa cuma Hyunjoong aja? Mana yang lainnya woi?

Kalo gue pengennya liat: 1. TVXQ , 2. TVXQ, 3. TVXQ, 4. The Grace, 5. After School… atau 2NE1 deh ^^;

What about you honeybuns?

Mixed #39 [UPDATE]

Setelah YG membentuk girlband 2ne1 yang “BigBang” versi cewe na. Seakan tidak mau kalah juga dari YG, SM entertainment pun membentuk sebuah girlband bernama Crystal dan Crystal adalah “Shinee” versi cewe na. Crystal akan menjadi “the crystals of the generation”, memang hampir sama dengan girl generation tapi mereka beda, kabarnya mereka bebas dari operasi plastic dan mereka adalah trainer dari america-jauh banget-. Mereka telah dipersiapkan sejak 3 tahun yang lalu.

ini nama personil “crystal”
20090529_crystal-1

San (Key)
Name: Anna Sun
Birth: 1990
Lead Vocals and Rapper

20090529_crystal-2
Syeon (Min Ho)
Name: Yoo Seong Yeon
Birth: 1992
Leader, Main Rapper and Vocalist

20090529_crystal-4
Lara (Onew)
Name: Lee Nara
Birth: 1990
Lead Dancer Continue reading Mixed #39 [UPDATE]

Korean Waves in Indonesia