Category Archives: Korean Movie

Mixed Post #43: WG & Kim Jeong Hoon

Billboard Blunder

Website musik amerika, Billboard, melakukan blunder atau kesalahan dalam mengisi profil artis Wonder Girls di webpage-nya. Disebutkan kalau WG adalah band asal Korea Selatan yang beranggotakan 3 orang: Ahn So Hee, Kim Yoo Bin, dan Kim Hyun Ah. Udah mana salah sebut jumlah anggota, eh, masih cantumin Hyuna pula sebagai membernya WG. Ini dianggap cukup menyesatkan dan bisa merugikan bagi karier WG yang memang lagi On Tour with the JoBros di amerika. Tapi ada benernya juga sih, disana disebutkan kalau Yoo Bin merupakan pengganti Hyuna yang resign karena penyakit pencernaan yang kronis.

Tapi, jadi makin aneh ga sih? Kan disebutkan kalau membernya 3 tapi justru yang satu itu buat gantiin yang lain… Jadi membernya cuman 2? Itu kalau menurut Billboard loh. Management WG, JYP Entertainment, sudah dikonfirmasi dan katanya mereka akan segera menghubungi pihak Billboard agar segera mengganti isi webpage tersebut.

Untuk sementara waktu WG sedang prepare untuk konser Jonas Brothers yang akan dimulai tanggal 27 ini.

Continue reading Mixed Post #43: WG & Kim Jeong Hoon

Advertisements

Sandara Park & Goo Hyesun: BFF ?

Sandara Park 2NE1 itu ternyata sahabatnya Goo Hyesun aka Geum Jandi. Hyesun dan Sandara berada dalam satu manajamen, YG Entertainment, yang juga merupakan manajemennya Se7en dan Kim Jihoon (Love & Marriage). Selain itu mereka juga sama-sama kelahiran November 1984 (Hyesun 9, Sandara 12) which means mereka juga sama-sama Scorpio. Trus yang bikin makin hebat lagi, dua-duanya sama-sama penyanyi.

Bedanya, Sandara lebih ke arah penyanyi profesional (recording artist) sedangkan Hyesun lebih banyak ke live performance (kadang solo, kadang duet). Hyesun juga udah punya banyak job MC, salah satunya SBS Inkigayo.



Hyesun sekarang ini lagi jadi idola gw (selain Song Hyekyo — tetep aja dari jaman kapan juga) karena dia ini amat sangat multi talented, sedikit lebay-isme sih, tapi memang begitu. Jadi dia itu: aktris (tau kan serialnya tuh yang ngetop banget itu loh), penyanyi, penulis (baru rilis novel karangannya “Tango”), pelukis (dia yang gambar cover novelnya sendiri), MC, dan ini nih yang cool, sutradara. Film pendek buatan Hyesun, The Cheerful Caretaker (유쾌한 도우미), dijadikan feature film di salah satu Busan Asian Short Film Festival.

Hyesun selain main di Pure 19, dia juga yang nyanyi OST-nya:

Continue reading Sandara Park & Goo Hyesun: BFF ?

Se7en & Park Han-byul: Confirmed

Melanjutkan postingan Ajenk yang ini mengenai Se7en dan Park Han-byul, ternyata terbukti sudah kalau mereka memang jadian dan udah jadian selama 7 tahun pula! Pengakuan datang dari Se7en sendiri yang menulis di minihompi-nya kalo dia dan Hanbyul sudah kenal lama sejak jaman SMA dan berlanjut sampai mereka terkenal. Tapi, kenapa harus nunggu 7 tahun sih untuk kasih tahu ke semua orang? Toh gosip2nya udah banyak banget dan paparazzi juga udah sering nge-gap mereka berduaan?

Mungkin 7 itu lucky numbernya Se7en makanya tunggu 7 tahun? Sabar bener ya Park Hanbyul? Hebat hebat. Kalo gw sih mana mau diumpetin kaya gitu apalagi kalo cowoknya macem Se7en.

Lalu, Jaejoong sama Jessica juga bener? jangan2 yang Heechul juga lagi… NooOOOooooO…!

Jaejoong cium Han Hyo Joo di Heaven Postman

Image and video hosting by TinyPic

wow, spt nya bakal banyak yang patah hati dan nangis di pojokan. yeah, judul nya bener, silahkan lihat sendiri preview Heaven Postman dibawah ini:

tp subtitle nya agak ngaco, yg bener habis mereka kissu,
HHJ: apa kamu hantu??
JJ: hampir spt itu
HHJ: apa maksud kamu “hampir spt itu??” tapi saya bisa melihat kamu. Bawa saya bersama mu…

dan apa komentar netizen korea:
1. saya rasa, saya mulai emosional, dan mulai menangis melihat adegan ini.
2. OMG!! Jaejoong kelihatan keren dan seksi. saya harap saya cewek itu.
komentar netizen fav gw:
1. tolong berhenti ngomongin tentang Yunjae!! apa kalian liat ada Yunho disana?? NGGAK!!!
2. oHH, sungguh menarik, saya harap fans dewasa melihat hal ini…

FYI, telesinema Heaven Postman yang meraup dana sekitar 100 juta won, akan tayang di bulan ini, di TV SBS.
Continue reading Jaejoong cium Han Hyo Joo di Heaven Postman

T-ARA Ganti Personil dan KARA New Single

20090603_Tara_572

Group band T-ara yang baru saja debut dengan hit single Good Man untuk cinderella man yang pernah dibahas oleh kak eka dan funny, saat ini 2 personil T-ara keluar yaitu Ji-ae dan Ji-won, kabarnya mereka keluar dari T-ara dikarenakan style mereka berbeda dan akhirnya keluar. sangat disayangkan mereka keluar dari T-ara karena ji-ae punya fans yang cukup banyak dan ji-won punya suara yang unik. Continue reading T-ARA Ganti Personil dan KARA New Single

Kim Bum Mundur dari Film 71

Cowo ganteng(kenapa gw selalu mengucapkan kata-kata tersebut) yang beken lewat acting yang bagus di drama Boys Before Flowers ini membuat berita yang buat gw sedikit sedih karena gw sangat menunggu Kim Bum bermain di Film itu.20090528_kb572

Kim Bum diberitakan drop out dari film yang akan dibintangi juga dengan seungri big bang dan Yoo SeungHo yaitu 71, karena alasan kesibukan yang sangat padat, yaitu Kim Bum akan bermain di film Emergency dan Dream. Continue reading Kim Bum Mundur dari Film 71

#Mixed Post 37 + SHINee Teaser!!

20081224_drama_605
Banyak sekali berita yang bau aja gue dapet. Nah, biar nggak posting kebanyakan, gue jadiin satu deh. 1st ada berita tentang Most Popular Singers Korea di pertengahan taon 2009 ini. Mau tau siapa yang berhasil menduduki peringkat teratas alias the winner?? Cocok nggak sama pemikiran kalian??
Continue reading #Mixed Post 37 + SHINee Teaser!!