Fans TVXQ membuat petisi terhadap iKON mengenai warna light stick

TVXQ-pearl-red-ocean-740x450 (1).png

Warna light stick adalah topik sensitif bagi banyak penggemar karena itu adalah bagian dari identitas mereka. Sementara selalu ada bentrokan antara klub penggemar mengenai warna fans, bentrokan terbaru antara fans TVXQ dan iKON.

Cobaan dimulai ketika merchandise untuk iKON yang dirilis dalam nuansa merah mutiara, yang merupakan warna resmi TVXQ. Ini hanya disorot selama akhir tahun ini di acara penghargaan musik, di mana penggemar iKON yang keliru dengan penggemar TVXQ karena warna light stick mereka. Sebagai tanggapan, penggemar TVXQ memulai petisi terhadap warna merah mutiara light stick iKON, dan itu telah mencapai lebih dari 15.000 tanda tangan. Setelah mencapai 25.000 tanda tangan, permohonan akan diteruskan ke YG Entertainment dengan surat dari fans club.

Dalam surat itu, klub penggemar Cassiopeia dan Bigeast meminta YG Entertainment untuk menahan diri dari menggunakan mutiara merah di merchandise mereka. Mereka berharap grup ini akan mengambil “warna dari warna yang akan menjadi bagian dari identitas iKON sendiri.”

Awal bulan ini, Shinhwa Eric dan Kim Dong Wan meminta grup junior untuk menahan diri dari menggunakan warna oranye sebagai warna fandom mereka. Pernyataan ini tampaknya telah mengarah ke iKON juga.

iKON light stick disebut Konbat dan muncul warna oranye bila tidak diaktifkan. Namun, tampak merah ketika dinyalakan.

iKON-Konbat-1-540x540.jpg

Apa yang kalian pikirkan tentang hal ini?

Petisi bisa dilihat disini

source : soompi

Advertisements

148 thoughts on “Fans TVXQ membuat petisi terhadap iKON mengenai warna light stick”

  1. Tvxq fandom utama gwn tp gw juga suka ikon. Terus gmn dong???plis jgn bentrok ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ขgw suka semua ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

    1. Pas pertama YG ngerilis official merchandise, Konbat (lighstick iKON) warnanya Tango Mango (shade dari warna Orange). Tapi ternyata itu tuh warna kalo lagi dinonaktifkan, kalo nyala warnanya Fire Red. Nah, official color Shinhwa itu Orange. Intinya, Eric -member Shinhwa- memperingati hoobae-nya (alias iKON) buat ga pakai warna orange. Padahal warna orange itu warna Konbat pas lagi nonaktif (tapi padahal lebih tepatnya Tango Mango, shade dari Orange).

  2. Buseeeeettttttttt dach warna lagi warna lagi. Buat papa YG kita disini gg ingin nyari musuh ngajak fanwar ato apapun itu. Disini cassie cuma ingin ikon warna lightstick mereka jangan terlalu sama banget ama dong bang shin ki. Karena cassie juga udah berjuang banyak sama2 melewati masa sulit untuk mempertahankan cassie juga warna lightstick cassie. Kalo bisa ikon lightsticknya di kreasikan lagi. #nobash #justmyopinion

    1. Semuanya d sini jg beropini …aduhhh lu liat bik baik dah itu warna beda bnget tp serah elo lah elo Kan mmng org yg doyan bnget ngikut komen org…GOOD LUCK JUGA DEH BUAT ELO ….

    2. Tenang ching, YG appa belum konfirm kok warna fandom iKon itu apa, sampe sejauh ini kan cuma fans aja yg saling mengasumsikan sendiri warna konbat itu apa
      Dulu pas cassie pake pearl red untung aja yaa member fin.kl bijak ga ikut membenarkan fandomnya nyerang tvxq padahal warnanya sama pearl red juga, bukan red red yg lain ๐Ÿ™‚

  3. guwe ngebayangin aja sih… ntar ujung2nya jawaban Babe (pihak YG) bakalan COOL banget bikin “penonton kecewa”… soalnya nih fanwar udah heboh duluan ngalahin kehebohan goyang Caesar… hwkwkwkwk…

    *selow reeekk… maem disik ben rodok adem… hohoho…

  4. kirk krik krik

    padahal dibanding ini petisi, lebih ditelak pas disindir Eric & Dongwan. tapi kenapa yang naik ke permukaan (?) justru tentang petisi ini ya? malah merembet kemana-mana ๐Ÿ˜†

    cassie saling serang dengan fans nya ikon (maap ga tau namanya), tapi kok fans nya ikon ga ada yang nyerang Eric atau Shinhwa Changjo? ๐Ÿ˜†
    kurang seru dong fanwarnya.
    *eh apa gue yg ga update? ngahahaa* ๐Ÿ˜†

    yaudin gini aja biar adil. fansnya ikon bikin petisi juga aja yang berisi “kalo warna lightsticknya ikon emang bukan pearl red seperti yang dituduhkan cassie jadi minta ke YG ga perlu rubah warnanya / nurutin kemauan cassie”.
    nah kalo kaya gini kan adil, toh setiap fandom saya rasa berhak untuk saling melindungi identitas idola masing-masing, bukan sesuatu yang haram dan lebay juga ๐Ÿ˜Ž

    1. Setau yg gue baca kalo masalah shinwa justru knet yg bereaksi karna shinwa fans bikin hastag #small d*ck / sexual harasment kpd member ikon jd trending di korea plus komenan dr member god, n side kick jiwon ..tp sdh clear dgn permintaan maaf dongwan
      (Source kpopkfans)

      1. Gua baca di naver ama di pann, serem banget di sns juga ada yg sampe ngancem iKon, berhubung keterampilan baca hangeul gua kayak anak tk baru belajar abjad, jadi ga begitu paham tapi ada yg bilang mati mati gitu yawlaaa

        Gua cuma berharap kimbab ama maknae chanuuuuuu gapapa *oke ini lebay*

    2. sorry ching dari awal pun ikonik ga nyerang cassie. tapi hanya membela dan menjelaskan untuk yang tidak mengerti warna asli konbat. dan kalau chingu ngasih saran untuk ikonik bikin petisi juga, duh kayanya bukan tipe ikonik atau YG stand banget yang ambil tindakan sampai seribet itu^^

      1. kalo gitu warna pastel aja dah, ungu pastel kuning pastel
        eh tapi kan emang ikon sejak debut itu udah identik sama merah, dan image merka juga pada sangar” bukan boyben kiyut kiyut mau pake warna gitu, dan warna yg cocok emang warna merah
        hadeh, itulah nasibnya jadi hobae, mau pake warna eh udah kepake sama sunbae nya

  5. Sory,tapi gue Setuju sama 60MIN02 *cih gak ada pendapat loh?bwahaha :v oh iya,ditgu nih kambek Winner,udah kangen sama Mino.Grup udah pada kambek,tinggal nunggu WINNER.Trululu syalalala lalala

  6. warna lagi warna lagi, kenapa dah? kalo menurut gue selama gak satu panggung/acara gak masalah kok dan lagipula kalo satu acara juga keliatan kan lighstik siapa yang lagi gerak pas idol nya tampil. contohlah klub bola yg warnanya sama dan satu negara kan banyak dan mereka fine2 aja selama gak cari masalah kekeke. happy new year!! winner cepet keluar ah :’)

    1. Nice try @zulia fitri indriani
      YG dulu bikin lighstick yg sekarang dicopycat banyak idol grup juga gue yakin pake otak, karena lobus parietal di cerebral cortex adanya di otak bukan di dengkul, fyi aja ๐Ÿ™‚

      YG juga ga pengen nyari musuh, makanya sampe sekarang ga ada tuh ribut-ribut mengklaim lighstick itu inovasi yg bisa dia patenkan, inget ya warna punya publik tapi bentuk/fungsi suatu ciptaan bisa di klaim sama inventornya

  7. Setuju sama ramone erlang, VIP aja kalem BB & GB lain ngikutin BIGBANG make light stick official, nah ini segala warna doang diribetin

    1. ga baca bagian, ‘di mana penggemar iKON yang keliru dengan penggemar TVXQ karena warna light stick mereka’? udah jelas warna tuh nunjukkin identitas ching ^^ jadi, ini bukan cuma masalah dari Cassie sama Bigeast aja, tp dari iKON sama ikonic jg nanti keliru lagi XD

      1. B.A.P sama crayon pop/baek ji young/ss501/fandom lain yg warna dasarnya sama green (dan ini banyak) juga bisa ketuker dong ching? Abis pas live juga susah loh dibedain dari jauh karena keliatannya ijo semua ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  8. dsni yg cassie permasalahkan itu sebernya cuma warna merahnya aja , tapi herannya di media social bnyak bgt fans iKON yg ngebawa hal2 lain kyak tvxq udh bubar,tvxq tu,tvxq udh ga laku,tvxq kurang populer,tvxq gini lah gitu lah,heloooo? apa urusannya sama itu,ini masalah cuma cassie minta tolong hargain warna merah karena itu udh jdi identitas tvxq,ga habis pikir nya ini fans iKON dengan sombongnya lagi bilang “harusnya terima kasih sama kita krna ngbantuin bkin fandom mreka (cassie) semakin terkenal) WTF ini apa apaan lagi,gila apa saraf,klo mau di ungkit cassie sama bigeast itu mungkin lo pada ngangak tau ceritanya gimana power red ocean itu ,kenapa jadi melebar,cassie ngomong dengan baik2 soal masalah ini,dan kayanya ga ada cassie ngerusuhin masalah2 ikon yg lain,ini knpa iKONIC mulutnya ga bisa d jga,i mean cassie ini fandom senior dan anak2 cassie bukan biang war mrka mempermasalhkan sesuatu yang JELAS bukan gossip/fake dan ini cara yang baik mnrt gw buat mnyelesaikan malah warna ini,YG juga harus ngomong/tanggung jwab/bersuara ttg hal ini, jujur aja klo cassie itu jahat mrka juga bisa nyerang ikon balik dengan segala prestasi yang samapi saat ini blm smua boygroup di asia mampu nyamain bberapa rekor tvxq ,jelas fakta TVXQ ada di level yang jauh beda sama rookie, bahkan lee soo man sndri ngmonong dia blm bisa bkin group yg mampu nyamain levelnya tvxq, bukan media play,bukan kontroversi,scandal dll,tolong fokus aja ke warna g usah bawa2 hal lain ,cassie g pernah usik msalah ikon tlong sebaliknya juga,mau dihargain kok ga bisa hargain fandom+group lain,ngelawakkk
    buat yg ngomong masalah jinusean warna merah juga dll, gini ya tvxq itu PEARL RED, warna merah itu banyak smua yg wrna merah juga lo sebut merah tapi g ada yg tau itu merah tua,merah magenta,dark red,dll -_- harusnya ada identitas dong red nya itu apa, warna merah itu banyaaaakkk bangetttt

    1. Dan warna konbat ikon itu tango mango, dan kalo dinyalaian itu jadinya FIRE RED, gak sama kaya PEARL RED yang diomongin. Nah ada identitas dong red nya itu apa, warna merah itu banyaaaakkk bangetttt jadi jangan claim semua warna merah itu sama. Lol

    2. Ada liat deat threat kematian buat ikon dr cassie ga ..namanya fanwar ya bgtu saling serang ..tergantung gimana fans menyikapinya kalo mau terus fanwar ya silahkan ..btw warna ikon itu api not pearl red ..tp kmarin bknya hastagnya #redistvxq ya yg jd treding ?

    3. Spesifik?Tapi kan tvxq itu pearl red,trus ikonic atau ikon gk bilang tuh kalo itu pearl red,kenapa gak trima? Gua stuju sih dengan maksud “mempertahankan ciri khas fandom” dan nulis petisi baik baik tapi gak semua cass dan ikonic itu kayak gitu
      1. Ada kok cass yg menyombongkan diri dengan bilang tvxa itu senior dan gak ada yg bisa ngalahin,okeoke gua tau itu fakta tapi ya lo gak usah jatuh in orang dengan pencapaian yg udh didapet
      2.ikonic juga gitu ada yg bilang rookies itu masih fresh lah blablabla…tapi masih ada yg ngahargain kalo tvxq itu senior.
      Dalam 1 fandom meskipun tujuannya sama mereka belom tentu punyak pemikiran yg sama.contoh nya tuh petisi .25000? Hell..cass fandom gede kali itu cuman sekian persen nya cass …kalo emang cass gak trima dan mau pertahanin tuh warna ya yang kompak dong..apalagi bukan cuma cass yg stuju sama tuh petisi ada banyak dari fandom lain.25000? Kurang berani aja. Trus juga lupa masa lalu sama fin.kl??? kalo karma itu berlaku,napa cass keliatan gak blajar? Buktinya vip anteng anteng aja bbc warna nya samaan. Ya jangan egois dan jangan sok arogan deh..satu sama laen

    4. Setiap fandom punya fans seperti itu. Lagipula YG belum ngasih official kalo lighstick iKON red shade nya apa. Tapi kalo jika dilihat, Konbat kalo nyala itu Fire Red, kalo nonaktif itu Tango Mango.

    5. duh ching sebenernya mungkin ada aja ikonik yang memang agak kasar tapi ga semua. dan begitu juga sebaliknya ga semua cassie itu baik baik. dan kan dari awal juga ikonik udah banyak yang bilang kalau konbat itu fire red waktu nyala dan tango mango kalau mati. tapi cassie nya aja yang pada keukeuh kalau warna nya sama. duhh-_-

    6. ini yang namanya fanwar. dua kubu saling nyerang. coba pantengin deh, gak hanya ikonic yg nyerang dengan kata2 ga enak. saya baca sendiri cassie kirim pesan kematian buat yang hyun suk dan ikon. dan isi instagram YHS penuh dengan ancaman2 semacamnya. kita yg harus wise.

    7. SETUJU BANGET! Ini kgk ada tombol buat nge-like komen yah?
      Yg baru memasuki dunia fangirling oppa-oppa-an, coba diliat ini tntg apaan. Fokus sama bahasan masalah. TVXQ bubar? Pisah iya, bubar???? Tunggu abang2 kalian pd pergi wamil ya, cwiiiint. Itupun kl kalian masih setia sama fandom kalian yg skrg.

      Cassie ini protesnya pake jalur bener bukan sih? Kn di berita di atas dah dibilang, bikin petisi, kl nyampe 25rb, mereka bakal nerusin ke YG. Kl kgk nyampe? Yah ane kgk tau jg, gan ๐Ÿ˜„
      Intinya, fokus ke bahasan petisinya.

    1. Ntar kalo jinusean/lee hyori dateng di acara yg sama ama tvxq bisa-bisa fans mereka ga bisa dibedain lagi??
      โ†‘
      Ini adalah logika paling huwow dan membuat saya tertawa
      Karena apa, dulu ada yg ngotot warnanya bukan red tapi pearl red dimana pas live gua tetep ga bisa bedain karena yaaaaa keliatannya di mata gua cuma merah

      Ini lighstick yg dibilang shades beda pun tetep keliatan sama karena warna dasarnya sama, red. Bukan lipstick yg antara coral calling sama nude pink keliatan jelas bedanya walau dasar warnanya sama

  9. fans tv 21inch kaya nya aneh,, dari bentuk dan warna dasar nya aja beda ,, boleh liat di mbah Google,, seumpama pas lagi nyala, beda dikit atau hampir mirip yah wajar aja, nama nya juga sinar nya dari lampu atau bohlam, kan pabrik yg buat , ini wajar bgt ,, jgn pada lebay napa , BB & GB jumlah nya udah lebih dari 70 an grup di korea sana,, ototmatis warna yg digunakan juga udah semua kali ( Mejikuhibiniu ) singkatan dari kata Merah, Jingga, Kuning, Hijau, Biru, Nila, Ungu. mau pake warna apa lagi .. lucu bgt sm org korea,, sensitif bgt idup nya,, menyedihkan,, knp gak berjiwa besar dan asik” aja seprti kebanyakan Fans Indonesia ,, tul gak

  10. Haduch masalah warna lagi..

    Kayaknya vip juga harus buat petisi nich… supaya BB sama GB nyari ciri khas lain jangan pake LS yang dibpopulerkan sama bigbang.. hahha

    Bigbang di tiru aja sabar vip nah ini haduchhhhh

      1. pertama2 kan zaman BB pake balon lalu syal handuk dan LL nah bigbang gak mau sama kan makanya nyari yang beda…

        dapet lah LS eh sekarang bayak yg ngikutin.. bigbang sama vip yah biasa aja tuch,..

    1. kalo gini mah harusnya jumlah bb gb dibatasin biar kebagian ‘warna’ sbg identitas mereka sendiri.. ๐Ÿ˜€
      mbok ya legowooo.. udah di hak patenin belum sih? jadi kalo ada yang pake warna samaan/mirip gitu nggak boleh? hmmm -_____-

    2. VIP mah ga sempet mikirin warna lighstick dipake grup lain/lighstick dicopycat, ngurusin appa YG suka ngetroll aja udah suatu kesibukan tersendiri ๐Ÿ˜‚
      Bodo amat deh, nunggu bias kambek aja kadang ampe lumutan boroยฒ mau fanwar bisa beli konbat ama dateng konser aja gua udah terhuraaa \o/

  11. Hampir semua warna udah dipake sih dan gradasi warna udah ga keliatan bedanya lagi. Jadi…. pake alternatif lain. Pake layar hp aja biar ga ada yang nyamain.

    Oke absurd.

  12. Mkn byk yg lupa dlu ada fanwar antara fin.k.l fans n cassie krn sm2 merah tp member fin.k.l say “its ok” akhirnya fanwar berhenti sempat treding di naver juga ..tp smp skr lee hyori masi pke merah kan jinusean jg masi pake merah..mnrt gw warna ikon lebih ke warna api perpaduan merah +orange &blum official jg tp inilah kpop dr dlu warna selalu jd polemik…buat rookies smuanya harus berinovasi krn warna udah dipake sunbeenya smua
    good luck buat semua n happy new years

    1. Yep gue juga berpikiran sama, its FIRE Konbat. Dan mereka dulu yg fanwar juga bela diri pake bilang mereka itu bukan Red tapi ‘pearl red’. Happy new years juga ching ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    2. Member fin.kl cukup dewasa+bijak ga nambahin bendera perang karena tau konsekuensinya mereka publik figur, kalo mereka nambahin pedes komentar/nyinggung justru fansnya bakalan ikut berbuat lebih brutal kek yg terjadi sekarang ini, mereka pasti juga nyadar kualitas karya mereka ga akan berubah hanya karena warna. Kalo liat live kemaren bisa dibedain kok konbat ama lighstick laen yg juga ada warna merahnya, karena konbat kelap kelip pas ada lagu, beda ama lighstick laen yg cuma nyala, bentuknya juga yg kek pemukul bisbol itu keliatan jelas pas gelap. Menurutku ini udah termasuk inovasi, kelap-kelip, warna pas nyala dan gak nyala, dan bentuknya yg keliatan jelas pas gelap/konser

  13. Klw memang beralasan dan komplainya di lakukan dgn cr yg baik sprt yg cassiopeia lakukan d atas y gpp. pst bakal dpt tanggapan yg baik jg dr YG.

  14. Gue bca ini d forum forum gregetaann…warnanya mnurut gue beda loh…apa kabarnya JINUSEAN!!???udah appa pake bendera kyk slankers aja sdh..dan yg mash debat warna GOOD LUCK BRO AND SIST TERUSKAN!!!

      1. ga perlu di konfirmasi juga kalau cassie udah liat warna nya bukan pearl red berarti gausah ngajukan petisi kan ching. lihat komentar chinggu di atas berarti chinggu udah tau kalau warnanya emang bukan pearl red kan? selesai deh^^

      2. YG masih sibuk urusin comeback WINNER, segera, pasti bakalan ada artikel tentang isu ini. instagram YHS udah di spam dari kemarin, pasti nanti bakal ada tanggapan.

      3. kelihatannya YG nggak bakalan mau nanggepin hal-hal yang seperti ini. aku rasa ini semua berlebihan, seharusnya Cassie juga harus ingat kalau dulu ada BB yg juga pakai warna merah terlebih dahulu sebelum TVXQ.

      4. menurut gua sih warna gak penting???
        yang paling penting tuh ya KARYANYA,,,. Masa gua harus bikin petisi ke orang thai,, karna tuh orang udah niru warna kulit gue yang udah jelas ciri khas orng indo ‘sawo matang’ kan gak mungkin banget tuh,, :v

    1. Udah rame aja -_-
      Udah, mau pake warna apa juga faktanya : itu warna daur ulang, karena di dunia dasarnya cuma ada mejikuhibiniu! Shades apapun jatuhnya mirip. Sebelum tvxq make pearl red, jinusean udah make red duluan. Kalo diliat nyatanya, hampir sama kan?? Bukan cuma jinusean aja, lainnya banyak kok yg tumpang tindih warnanya, blue-sapphire blue, pink-hot pink etc…
      Tapi fandom lain yg make shades mirip/malah bingung bedainnya gimana karena dasarnya sama, ga pernah seheboh ini, mereka cukup dewasa keknya

      YG cukup bijak ga mempermasalahkan penggunaan light stick, cukup bijak buat ga ngeributin red-nya jinusean dipake tvxq jadi pearl red yg kalo konser juga shadesnya mirip susah dibedain, YG cukup kalem ga ribet pas yellow-nya bigbang dipake block-b padahal kalo mau hormat menghormati sunbae-hoobae apalah jauhhh

      Let’s keep it calm and wait for another comeback of YG family, yes winner, 2nei1, we root for you ๐Ÿ™‚

Comments are closed.