Lagu GD&TOP “Zutter” Dianggap Tak Layak Tayang Oleh KBS, YG Beri Respon

by

big bang gd top
YG Entertainment merespon keputusan KBS yang menganggap lagu baru sub unit Big Bang, GD&TOP “Zutter” tak layak tayang.

Pada 12 Agustus, KBS memutuskan lagu “Zutter” tak layak tayang karena isi lagu dan bahasa kasar yang digunakan dalam lirik serta judul lagu.
YG Entertainment merespon hal ini, mengumumkan bahwa mereka tak akan merevisi lagu tersebut, “Agar supaya arti dari lagu tersebut tetap terjaga, kami tidak berencana untuk mengubah lirik lagu ‘Zutter’.”
“Zutter” bukan menjadi satu-satunya lagu yang dianggap tak layak tayang oleh KBS. Lagu milik Primary, “Just Like U” dan “Mileage”, serta beberapa lagu lain juga diberi keputusan yang serupa.
Source: soompi
Indotrans: anisrina

Loading…

0 thoughts on “Lagu GD&TOP “Zutter” Dianggap Tak Layak Tayang Oleh KBS, YG Beri Respon

  1. keren… ibarat yah biar lah ilang uang dari pada hilang identitas lagunya tersebut,..
    bangga sama YG bisa menilai jarih payah artisnya dalam buat lagu suka sukur gak suka masa bodoh…

  2. asal komen aja kalian…. kalian tau ga mkna dr lagu zutter…. itu sbagian bsar bahasanya kasar.. iya iyalah KBS ga mau stasiun tv trbaik mnampilkan bahasa bahasa kotor… acara komedinya “gag consert” aja sering kena damprat.
    coba kalian pikir tv indosiar/rcti nayangin kata2 kotor kaya maaf “anjing, sialann, kurang ajar, mother fucker, bitch, fuck, dll kalian nyikapinnya gimana? enak gak?
    tolong brpikir yg lebih smart dehh
    bukan hanya big bang juga ada bnyk artis yg ga layak tayang di kbs hnya gara2 lirik lagu atau bhkan konsep. yg paling sering kena dmprat ya bigbang. jelaslah orang konsepnya aja hiphop gt trus bahasa liriknya jg trlalu seronok. akhir2 ini kpop udh dibanjiri pnyanyi hiphop. lihat aja mnet, sow me the money 4. hmpir seluruh tyngan bnyak ad cut cut, biasanya klo udh stage… setiap lirik ad aja kata yg dicut. iyalahh itu kata2 menyinggung, kata2 kasar, pokoknya ga pantas.
    saya lbh pro sama KBS. soalnya KBS adalah tv utama korea

    1. “Asal ngomong kalian tau makna dr zutter ga ” ya taulah gw vip sjk thn 2009 setiap lagu bigbang muncul yg gw cari artinya dlu kaleeee
      ini lagu tentang tazza 2 + haters… tentang mv udah dikasi rated 19
      soo monggo dibaca liriknya mas/ mbak
      Can U give me some give me give me some yea
      This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
      I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna
      It’s a mistake to call me GD, call me GOD
      If you want, I’ll flip it over and become a DOG
      Stop memorizing useless formulas but just remember this
      I’m ILL plus 1 (ill), Jiyongee1
      My age is 2 and 7 combined, natural
      I never lose, the dealers get cerebral hemorrhages
      Wanna be successful? Yes I’m the manual
      Wanna experience me? Then keep it sexual
      I left early from the School of hard knocks, it’s so sick
      I’ll shit on all the boring raps without consideration
      Don’t need to suck up my name value or my label value
      Cuz I get applause even when I take a shit (guess I’m famous)
      This is the orientation to welcome your unbelievable fandom
      You’re only all talk, saying I have too much money?
      My bank account is like a pool table, so many balls2
      This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
      I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna
      This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
      I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna
      T.O.P, people call me a ghost
      Da Vinci has come back to life, yea my brain
      Your music puts me to sleep, decaffeine
      You respect me? Quick, get on the Shinkansen
      Francis Bacon in ma kitchen
      I’m like Calder dancing on top of your head
      All you critics who are way too serious, what do you know?
      I used to be fat when I was young so I know the taste of money3
      When in Rome, do as the Romans do
      All you little kids, go back to your mama’s arms
      When you see this ground, you’ll realize your reality
      Little boy, hurry and go to mama
      Light radiates, it spills over
      It overflows from me, I’m the one source of inspiration
      Anyone can see that I’m so sick
      Sick with alcohol? They tell me, he’s art, so sick4
      This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
      I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna
      This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
      I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna
      This is like Tazza
      G-Dra-Goni and Dagil’s5 collaboration, put on a big smile
      We’re both tazzas6
      G-Dra-Goni and Dagil’s collaboration
      Put in a bullet and bang bang bang
      Tonight we’re getting freaky freaky yea
      Baby give me some give me give me some yea
      You and me, we’re getting electric yea
      Can U give me some give me give me some yea
      Tonight we’re getting freaky freaky yea
      Baby give me some give me give me some yea
      You and me, we’re getting electric yea
      Can U give me some give me give me some yea
      1 “ill” sounds like “one” and “ee” in “Jiyongee” sounds like “two” so word play on 1+1=2 making it parallel to ill+ill=Jiyongee
      2 “balls” also sounds like “zeroes”
      3 “money” can also sound like “pork”
      4 word play on “alcohol” and “art”
      5 “Goni” is the name of the main character of the 1st Tazza movie and Daegil is TOP’s character’s name in the 2nd Tazza movie
      6 “Tazza” means swindlers

      1. maaf ya saya bukan haters atau apalah. saya hanya meluruskan kenapa KBS melarang Bigbang untuk tampil dan positif thinking aja ya, di korea “PERKATAAN LEBIH CEPAT MENIMBUKAN EFEK DARIPADA TINDAKAN”
        makanya PERKATAAN atau kata-kata, ucapan, pembicaraan harus menjadi bagian utama yg diperhatikan drpada tindakan.
        konsep tak apa vulgar, mau selangkangan, mau goyang2 terserah (tapi ada batas), asalkan kata-kata atau ucapan yg tersirat tidak menimbulkan kontroversi atau pro kontra. Itu yg PENTING!!!!!
        mengingat jg korea bukan negara seperti indonesia yg srba banyak hukum, harus tertutup lah, blablabla

    2. Dan satu lagi stasiun tv yg lain nayangin aja tu mreka perform …rated jg udah d kash 19+ tau ndak apa mksud dr lrik gd yg prtama dy nyanyiin …itu ada mknanya gengss masa prlu d translate….

  3. KBS udah dari 2009 menutup pintu untuk YG… berawal dari masalah 2ne1 pada saat itu comeback. YG merasa marah karena 2ne1 hanya disuruh membawakan 1 judul lagu (title song) pada waktu itu. mengingat line up waktu tu sangat banyak. ini hanya trjadi sekali, dan KBS sudah memohon kpada pihak YG untuk memahami kondisi yang ada. mengingat juga music bank pd wktu itu hnya brdurasi kurang dr 1 jam. dan skarang sudah hampir 1 jam 30mnit. nah, karena keras kepalanya YG, maka YG mengundurkan diri dr panggung dan 2ne1 tidak tampil. hm… saya rasa ini kecerobohan, KBS marah dan memblacklist YG dar KBS. sampai tahun 2013 kalau gak salah KBS membuka kesempatan untuk artis YG tampil di KBS. 2ne1, comeback “do you love me”
    trus kmarin comeback bigbang made series M “LOSER, BAEBAE” jg tayang di KBS. saya rasa ini bukan KBS yg melarang YG. Hanya YG aja yg mnurut saya trlalu keras kepala dan sombong. memang, kali ini Bigbang dilarang tyg krena mlihat situasi dr lirik lagunya tidak layang ditayangkan. hanya SBS aja yg mngizinkan. yg lainnya nggak. secara…. YG adalah agency ksayangan dr Bos SBS….LOL

    1. 1.Kl lo mo ngingetin sejarah kbs vs YG pertama kli gw ks tau lo ya & kalo bca info jgn sepihak mbak/mas apagi yh ditulis wartawan .gimana perlakuan kbs yg acaranya entaiment relay secara ga langsung bikin opsi dgn masyarakat bunuh diri buat daesung ( lo bisa goggling di yepopo “anti YG bersatu di entertainment relay + kontroversi kombek bigbang) ni linknya “https://yeppopo.wordpress.com/2012/02/26/anti-yg-bersatu-dalam-tayangan-kbs-entertainment-relay-big-bangs-comeback-special/” (hapus”)
      2. Soal musik bank seacrh di KI ada brt jg knp bigbang jrg nampil di yg
      Baca semua link gw itu udah semua ngejawab komen lo. As a vip gw setuju bigbang ga usah nampil di kbs # never forget
      End story

      1. Owhhh, ngomongin sejarah KBS.
        At first, KBS adalah stasiun TV yang paling tua.
        Trus skarang lo berpikir kalo KBS itu useless buat BIGBANG? Debut dimana? Promo dimana? Udah lupa semua kenangan pd wktu masih jadi gembel? Merangkak nyari penggemar, dari posisi chart nomor 120, skarang jadi posisi 1, KBS ga ada gunanya gitu??
        Skarang lo urek urek masalah ttg kasus bunuh diri yg menyudutkan salah 1 program news gitu? Sekalipun ada kesalahan, pihak KBS pasti mengulurkan prmintaan maaf pd pihak yg dimaksud, ga mungkin lah diem… emang drama pinocchio??

      2. @Radhitya Shin
        Kyknya bener ni kyk drama pinocchio… setuju. Apa mgkn mang tuh drama terispirasi dr kejadian KBS & YG ya,, menutup2i fakta,, yg dicari hnya kesalahannya saja. Setauku, bhkan KBS dpt sanksi dr KCC maslh YG ini krna KBS hnya menutup2i fakta dan menyiarkn kebohongan.
        Tuh kan chingu,, makanya banyak2 baca. Jangan asal komen dlu

    2. Emng knapa klo kesayangann???situ sedihh ndak disayang *ROTFL…kalo kesayangan brapa kali acara award kamera sbs pasti mnjengkelkan kalo yg tmpil bigbang ..ndak bca artikel yg kmaren kmaren yah???dan kyknya kamuhh ndak tau msalah awalnya sh bukan itu mas bro mba bro awalnya tu udah d ksh link BACA ,jgn asal jeplakk aja kebiasaan ngomong dlu bry bca

      1. @ nissagawa
        Lo aja baca sendiri,
        Toh kebanyakn ga aktual dan situs2nya juga asing semua. Cari yg lbh lokal (lokalnya korea, bukan indonesia, LOL)
        Sering2 baca news di daum, bisa gak lo?
        Kalo ga bisa, kursus bahasa korea sana!!! hahaha

      2. Buat apa gua kursus bhaà korea kalo ada translate inggrianya elo aja kali kada bsa bhasa inggris mkanya d sruh bca lirik zutter d locati karna appa kada mengerti…. *LOL….
        Amanda: udah chinguya brapa kali d ksh link sama beberin jg mna bkal mau ngerti karna apa dy mngkin ndak bsa bca ,ato mungkin dy malu jd nutupin gtu udah lawak ni org

    3. Hahahahaha… lucu bgt mbak/mas komennya. Kelihatan bgt g prnh tau gmn CEO YG.
      1. Udh biasa YG dikatain sombong. Anda bukan satu2nya. Tp, Bodo amat! Asal chingu tau ya, alasan knp YG lbh memilih tdk mau tampil d KBS krn KBS trkesan membatasi tata panggungnya dan … YG memberikn wktu istirahat buat BIGBANG biar g diforsir energinya. Klo mau bukti cari artikelnya di KoreanIndo ada kok.
      Stidaknya YG perhatian sama kesehatan para artisnya & tdk menjual artis2nya hnya demi popularitas saja. G sprti agency lain. Sorry to say
      2. Chingu yakin YG ceroboh???? Tau g walaupun YG keras kepala, lagu2 BIGBANG tetep puncaki chart walau tnpa promosi di KBS. Mnurutq KBS sndri yg rugi dg kluarnya BIGBANG.
      3. Loser & Bae Bae? Jelas aja KBS mau mnerima BIGBANG dsana,, acara musik stasiun tv mana coba yg g mengambil keuntungan dr comebacknya BIGBANG stelah 3 taun hiatus?? Bhkan tnpa kehadiran Bigbang pun lagu2nya tetep no 1. Lagu awal aja udh sukses dmana2..
      4. Soal lyric lagu zutter. That’s just a song mennnn. Come on. Dalam dunia nyata mreka sprti itu?? Bukan kh udh dijawab th,, itu lagu buat para haters. Stidaknya Bigbang menunjukkn “tutup mulut haters dg prestasimu”. Sudah tergambar jelas di liriknya.
      Chingu.. stidaknya klo jd hater th jadilah hater sejati. Cari tau semuaaaa hal ttg BIGBANG dr artikel2 walau hnya secuil jgn trlewat sdikitpun. Stidaknya kmu tau mana yg prlu di-judge. Jd kmu g bakal ngejudge yg salah.

      1. @ 4palah4palah
        Hello…
        Emang kamu pikir YG tok yang capek? Kok gak merhatiin tetangga sebelah sih? Emang YG terbaik? Hm… belum tentu, kan masih ada saingannya ampe skarang kan?? SM?? Hehehe
        Toh juga ntuh kdua agency akhir2 ini bnyak ksandung masalah jd mnurut gue ga cocok mnjadi agency trbaik. Palingan yg trbaik cuma nilai jual sama prestasi industrinya. Yg jadi mslh skarang kayanya attitude. Lihat aja berita ini itu pd berjamuran, kasus EXO lah, Tao lah, Sulli lah, Jessicca lah, bulling lah, narkoba lah, park bom ini itulah,
        Mnurut saya itu bkn agency trbaik
        Yg saya liat akhir2 ini yg trbaik CUBE ENTERTAINMENT dan JYP!
        CUBE, skarang adalah agency dgn artis trbanyak!
        Walaupun omset tak setinggi YG atau SM, tp attitude dan image agency mnurut sy yg trbaik
        JYP, akhir2 ini juga mempunya image positif, bos yang baik dan ga sombong, fleksibel dan ga banyak basa basi.
        Smua yg bekerja di agency besar smperti YG, SM, CUBE, JYP, semua capekkkk. Setiap dekade ada aja tour family, album, showcase besar, fanmeeting yg harus dijalanin, ooowww klo kita ngbayangin bakal bisa mati berdiri.
        EXO contohnya!! Hmpir tiap hari konser, walaupun masalah kian merebak!!!
        SNSD, setelah party, mau comeback lion heart.
        Aduh banyak deh ga cuma SM.
        YG ceroboh?? Iyalahhhh, keliatan bnget, TRANSPARAN!!!!! Sampai ga prnah tayang di tv nasional adalah KECEROBOHAN besar, walaupun diluar populer melejit cetar membahana. No wonder, no respect bagi saya
        Sekarang udh tenar trus ninggalin sejarah gitu? Wah ga fleksibel nih. Contoh baik dong JYP!
        Kalau ga prnah tyg di tv nasional apa pmikiran msyarakat korea?? Ya yg prtama pasti kata “SOMBONG”
        Dan “KENAPA GAK PRNAH TAYANG” apakah alasannya “KARENA SUDAH POPULER DI LUAR NEGERI?” “APAKAH SUDAH MERAJAI BOLLBOARD?”
        Trus kalo emang mnurut lo itu untuk para haters,
        Dengan kata kata ““tutup mulut haters dg prestasimu”
        JELAS dong!! KBS menutup gerbang music bank untuk bigbang 😀 kalo dari saya sih emang bener.
        Ngapain ntu kata diudarain?
        Gila, kaya orang bnyak masalah aja. PRO dong!! MaslaH sndiri gak ush dibenerkan kemedia, apalagi sama orgnya sndiri. Kliatan tuhhh gak BERPENDIDIKAN!!! Ga ada ATTITUDE!!
        Gak tuh, sama sekali gak.
        Member BIGBANG aja brharap penuh pengen tayang lg di KBS. Mereka tuh mrasa harus sepantasnya, biar msyarakat korea bs mlihat wjh2nya.
        Hmm.. Cuma baru2 ini aja bigbang bs kliatan di MBC “Infinity challenge” untuk episode composer artists
        Trus abis tuh episode, ga tau mau kmana lagi. Di MNET jarang, SBS juga jarang, Cuma running man aja kmarin 1 episode
        Oya lupa, KBS juga kamrin smpet jg guest di Happy together, tuhh KBS udh baik buat ngasi promoin album barunya
        Skarang sih ada ditangan BIGBANG, kalau mau tayang di KBS, pantaskan dulu segala hal yg mnjadi syarat tampil
        Kalo udh mnurut kalian yg mnjadi keras kpala itu KBS, yowishh sono dah prtahankanlah polapikir ky gitu.
        “Soal lyric lagu zutter. That’s just a song mennnn. Come on. Dalam dunia nyata mreka sprti itu?? “
        Kamu bilang Cuma lirik lagu??
        Hello, ini lo kan Cuma gak paham liriknya doang, yang bisalah kamu nyikapin itu hnya lagu doang.
        Trus kalo misalkan lirik lagunya indonesia trus ada kata ngentot, brengsek, sundel, lo kaya gimana? Enak gak? Trus misalnya jg ad kata2 sindirin, kaya rap adalah pekerjaan kafir, RnB adalah jenis lagu sialan, lo gimana? Santai aja??
        Klo lo santai brarti lo trlalu awam dan bodoh,
        Mana mau stasiun tv nayangin kata2 kotor.. goblok lu

      2. @raditya sin lo kalo ga suka YG or apalah ya ga usah diikutin kok repot amat jadi orang ..komenlo ngelebar kemana2 bla bla bla ga on point liat lirik zutter di atas plus 19+mv semua opini .. mo gw bales bales tambah panjang ntar ah ckckckck serah lo deh YG keep going:D

      3. Rditya: dan elo tau hal pling bkin jengkelin d sini adalah elo NGOMONG PANJANG LEBAR DR A SAMPE Z TP NDAK DA YG BENERR D SRUH BCA MLAH KOMEN JELEK LGI EMNG DASARNYA ELO HATERS PAKE NGAKU BUKN HATERS EM TO THE BO TO THE DO .EMM BODO AMAT

      4. Elo td bilang masalah sndiri ndak osah dibeberkan ke media pro dong….eh eh mas/mba tu d komen bawah bilng suka hip hop,smtm ngikutin ampe skrang pasti tau dong rata rata penyanyi bgini pasti crita d lagunya ttng masalah nth masalah pribadi,politik,ato msalah masalah yg lain…elo abal abal yaa cumn ngomong doang …haaaa!!!!!!!!

      5. @radithya maaf nih masalah attitude dibawa bawa… malah netizen korea salut loh sama attitude nya GD, banyak yg salut sama attitude nya bigbang. lyric sama attitude 2hal yg beda. coba kalo mau ngomong masalah attitude searching informasi nya dulu. malah attitude nya GD jadi panutan.. dan kalo masalah lyric, kamu kan suka nonton smtm itu lyric nya lebih keras daripada lyric zutter, please lah bisa mikir sedikit. bukan bash ke smtm, saya juga penggemar smtm.

    4. Radhitya Shin, dapet esai darimana wkwkwkwkw XD ngarang abis…
      permasalahan inti terjadi bukan karena 2ne1, justru wkt sama bigbang.
      Tuh amandha udah panjang lebar en kasi receipt pula..
      Tolong ya, beropini sumbernya cek ricek dulu 🙂

      1. @ thepinkyra
        Dan lo jg harus tliti bro.. 😀
        Gua nyikapin masalah tayang menayang di program musik dan sudah jelas terjadi faktanya dan TRANSPARAN adlah masalah comeback 2ne1
        Kalo masalah lain entah itu bigbang, bunuh diri, blablabla no judge
        Gue angkat tangan krena smpe skarang ntu isu ga blm bs prcaya. LOL

      2. @amanda: Okay girl, it is time to spill the true tea meskipun gw males!!! XD
        @Radhitya Shin: ckckckck,lo ngeyel banget ya……mbok kalo mau koar-koar jangan baca info setengah-setengah, ini versi lengkapnya XD baca yang bener.
        rapatkan spasi
        yeppopo . wordpress . com/2011/03/04/news-kasus-music-bank-yge-semakin-memanas-yge-dibilang-munafik/
        Sorry kita sewot krn lo kasih komen fatal, ibaratnya udah kenceng dah gtu salah lagi. Ga usah jauh-jauh buka link daum/naver, udah banyak kok translatenya
        lantas manakah yang fatal?
        statement lo
        >> “KBS udah dari 2009 menutup pintu untuk YG”
        Kalo emang iya udah nutup buat YG ngapain atuh PSy, Lee Hi dan Winner diterima mereka.
        terus 2ne1 juga dari 2009-2014 mucul disono, masuk chart, menang mutizen, dah gtu nongol di MuBank, lee sora radio dan YHY untuk kesekian kalinya. Sedangkan giliran ama Bigbang adaa aja masalah yang jadi hambatan
        Jelas, kan, kalo mereka “sensitif” banget ama Bigbang. Gue gak tau masalah apa yang bikin KBS kaya benci banget ama BB, en pengen nama BB rusak. Terakhir YG Bigbang – KBS berusaha baikan waktu GD – OOAK ,mereka kembali bikin kesel,nyuruh GD tampil lipsync. Saking keselnya GD langsung ngetweet nyindir sampe disupport Lee Hyori
        (faktor yang bikin Bigbang kesel yang lainnya, elaah googling aja bro)
        Dan gua ngakak pas lo bawa statement
        “member BIGBANG aja brharap penuh pengen tayang lg di KBS”
        kalo pun memang iya, don’t take it serious. Namanya juga hub bisnis, ga usah saling nampilin taring lah. Tau kan istilah basa basi -_-
        Okey gara-gara lo kita jadi OOT, semua luber kaya got mampet nih,
        serah KBS mau ban lagunya, sekali dan terakhir disini VIP dan YG stan GAK PEDULI ^^
        Kalo isi lirik kasar/offensive dll dan lo nyasarnya YG doang, baksuuu…anda ketauan Kpoper newbie , KBye ^___^

      3. “ini masalah lirik. Logika dimainin cuyyy!! Mau rap ky gimanapun, mau loncat2, glindingan, terserah asalkan liriknya bener dan gak ngenggangu!!!!”
        ngakunya penggemar hiphop, ngikutin smtm lol lol lo tau rapper macem blacknut? gue ga ngerti lagi. lo bilang zutter liriknya ngeganggu, kata2 kotor dll
        terus rapnya blacknut itu gmn? lol

    5. iya deh sombong. gapapa..
      YG rugi? engga.. YG emg tipe perfeksionis.
      ibarat kerja nih. ketemu klien yg minta ini itu macem2. kl pun ntar ga nemu kesepakatan apa si klien ini rugi? engga..
      wajar lah didunia bisnis. YG punya standar mereka sendiri.. sama kaya kbs punya standar mereka sendiri.
      oh iya. kbs stasiun tv terbaik ya.. iya itu dulu lagunya akdong di banned gara2 nyebut galaxy. mirip nama merk wkw
      lah komen disini menurut gue kebanyakan pd seneng krn YG ga ganti lirik. terkesan “yaudah ini karya gue, gaboleh tampil yaudah. serah lo”
      kl lo main ke artikel idol lain yg di banned kbs, komen2 kebanyakan pasti “wajar kbs”. jangan bukain artikel YG aja dong mas:))
      elo pro kbs? monggo
      kita pro YG? ya suka2 kita.
      lo ga suka lagu yg bahasa kasar? gapapa.
      YG anak kesayangan sbs? IYALAH HAHAHAHAHA TAMBANG EMAS CUY. TAMPIL OKE. ALL OUT. GA SETENGAH2, IMPAS KAN SBS SENANG, YG PUAS SAMA PELAYANAN SBS.
      Sorry aja ya kalo YG ga begitu suka stage pas pas an. standar tinggi. sombong. gapapa. ga ngerugiin orang lain

  4. yang di atas nih lucu yah, bilang YG sombong atau apa.. lah kalo dari segi lighting dang panggung nya mengecewakan kenapa harus tetep dateng? lagian YG juga udah slay the chats here and there ga muncul di kbs ga ngefek apa2.. lol

  5. emng ngaruh sma chart klau engak di promosiin di TV utama korea gtu.mas atau mbak klau SMTM4 kan acra ngerap.bkan tmbang kenangan .mngkin idl lu bkan aliran musik’y hip hop

    1. @ steffenjunz
      Sooryyy… gue skarang lagi OK nih sama musik hiphop
      Dari SMTM season 1 ampe 4 gue following up tuhhh
      Gue skarang ngfans sama finalis giriboy, sik-k (wlaaupun udh eliminated), super-B (si rambut kriting, gue suka style nya keren. Hip hopnya jg wow abizzzzz))))) hahahaha (next week penentuan dan akan diselenggarakan di amrik!!)
      Gue emang demam hiphop!!!
      Mau bukti??? Instagram gue penuh capture melon lagu2 hiphop tuhh (pamer) hahaha ^^

      1. Bahh! gue jadi bingung +_+”#
        elo kontra ama penyanyi yang bawain lirik berbau kasar,
        tapi kok ngespazz SMTM
        antara bipolar atau omdo gak tau lah ini
        makanya jadi gak singkron…. huahahahaha XD XD
        Apa lo gak tau, ampir smua kontestan SMTM liriknya itu lebih kasar dan ngehina
        sampe GD aja lebih hati-hati, karena ngeh klo SMTM itu lebih bahaya
        Astagaa please stop!!!
        lo ketauan ga ngerti apa-apa selain copas sana sini
        aih knp gue yang jadi malu yah, walo cm ngebayangin jadi elo *facepalm*

      2. “Ini masalah lirik. Logika dimainin cuyyy!! Mau rap ky gimanapun, mau loncat2, glindingan, terserah asalkan liriknya bener dan gak ngenggangu!!!!”
        lo keganggu sm lirik zutter. seolah2 lirik zutter itu parah bgt.
        gue mau tanya.. lo ga kena stroke ngikutin smtm?

  6. zutter isinya tamparan keras buat orang diblk media, yang suka jual beli berita. Gak mikir dampaknya bakal bikin orang depresi ato bahkan bunuh diri.
    Makanya YG dukung isi lagu Zutter untuk tidak dirubah, ada essensi tersendiri yang pengen YG sampein buat pemain media, karena YG sendiri udah ngerasain sakitnya jadi korban media

    1. @ thepinkyra
      “zutter isinya tamparan keras buat orang diblk media, yang suka jual beli berita. Gak mikir dampaknya bakal bikin orang depresi ato bahkan bunuh diri.
      Makanya YG dukung isi lagu Zutter untuk tidak dirubah, ada essensi tersendiri yang pengen YG sampein buat pemain media, karena YG sendiri udah ngerasain sakitnya jadi korban media”
      Segitunya,
      Jauh banget maknanya HAHAHAHAHAHAHAHA. Ya walaupun tagline liriknya masalah kesengsaraan, tapi yg lucu masalah korban media?? 😀 darimanenyeee ntu lirik?? Hahahahahaha lo aja yg ngarang sndiri, sakit hati sndiri,. Emang ad yakta kalo ceo YG mrasa sakit hati krna jd korban media?? Ahhh ngarang lo glandangan!!

      1. @raditya, ngarang lo glandangan! hahahahhaha berapi-api niyeh XD
        Lo gak harus terjemahin kata-kata di lirik zutter mentah-mentah, seperti yang lo suruh diatas ,baca dong Kvips/translator yang jago nelaah secara harfiah perumpamaan / peribahasa dr lirik tsb, karena mereka justru asli orang Korea.
        @amandha, ngakak nih itu link elo gak dibaca, XD
        padahal semua media yang gue bicarain ngumpul semua disitu XD XD XD
        Kayanya si raditya ini sibuk ngecopy paste cuma dari Wiki XD XD

    1. @ thepinkyra
      “zutter isinya tamparan keras buat orang diblk media, yang suka jual beli berita. Gak mikir dampaknya bakal bikin orang depresi ato bahkan bunuh diri.
      Makanya YG dukung isi lagu Zutter untuk tidak dirubah, ada essensi tersendiri yang pengen YG sampein buat pemain media, karena YG sendiri udah ngerasain sakitnya jadi korban media”
      Segitunya,
      Jauh banget maknanya HAHAHAHAHAHAHAHA. Ya walaupun tagline liriknya masalah kesengsaraan, tapi yg lucu masalah korban media?? 😀 darimanenyeee ntu lirik?? Hahahahahaha lo aja yg ngarang sndiri, sakit hati sndiri,. Emang ad yakta kalo ceo YG mrasa sakit hati krna jd korban media?? Ahhh ngarang lo glandangan!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *