Super Junior Bicara Soal Pertengkaran Hebat Antara Leeteuk & Heechul di “Radio Star”

superjunior1

Episode program bincang-bincang MBC “Radio Star” pada 15 Juli menampilkan para member Super Junior, Leeteuk, Heechul, Siwon, Eunhyuk, Donghae, dan Yesung. Salah satu topik yang diangkat dalam program tersebut adalah adanya perbedaan kepribadian antara dua member tertua, Leeteuk dan Heechul, yang dulu pernah menyebabkan beberapa masalah.

Para pembawa acara menyebutkan bahwa mereka mendengar jika kedua member tersebut pernah terlibat dalam adu pukul yang kemudian membuat mereka saling merobek pakaian. Perkelahian tersebut dijuluki sebagai ‘Pertempuran Incheon’.

Leeteuk berkata bahwa perkelahian tersebut bertempat di stadion Incheon Munhak. “Kami berkelahi hebat,” klaim Heechul.

“Aku selalu berkata kepada Heechul, kita adalah teman baik, tetapi sangat bertolak belakang dalam hal pekerjaan,” jelas Leeteuk. “Aku pikir selama beberapa waktu aku telah menahan rasa frustrasiku kepadanya, jadi semuanya tertumpahkan di stadion Incheon Munhak.”

Menurut caption yang diberikan oleh program tersebut, kejadian itu terjadi pada tahun 2010 dalam konser “Incheon Korean Music Wave”.

“Bahkan sesaat sebelum kami naik panggung, kami masih berkelahi,” kata Leeteuk. “Kami mungkin berkelahi sekitar tiga puluh menit.”

“Ini sangat kekanak-kanakkan, tetapi siapa yang menang?” tanya Kim Gu Ra.

Yesung kemudian memberi kesimpulan bahwa ia pikir keduanya tak punya banyak pengalaman dalam berkelahi. Ia menjelaskan, “Leeteuk menarik kerah Heechul, dan kemudian Heechul menarik kerah Leeteuk.”

superjunior6

“Tidak, aku tak memakai kaos saat itu,” sanggah Leeteuk. “Aku hanya memakai jaket.” Heechul kemudian menyetujui bahwa Yesung tak tahu apa yang ia bicarakan, tetapi Kim Gu Ra berkata bahwa ia ingin mendengar kisah dari sudut pandang saksi mata. Yesung melanjutkan dan berkata bahwa mereka berdua tak saling berteriak tetapi hanya saling menarik kerah satu sama lain selama sepuluh hingga dua puluh menit.

Kyuhyun, saksi mata lain, menambahkan bahwa Leeteuk-lah yang memulai pertengkaran. “Kemudian ketika aku duduk, Heechul berdiri di depanku, dan ia hendak memberikan pukulan. Aku mendorong Leeteuk dan akulah yang mendapatkan pukulan Heechul tepat di wajahku,” katanya. “Tetapi karena semuanya sangat serius, jadi aku tak bisa berkata apapun mengenai rasa sakitnya.”

Leeteuk dan Heechul juga berkata bahwa saat itu mereka tengah mempromosikan lagu “Bonamana”, di mana terdapat bagian keduanya seharusnya saling memunggungi di atas panggung saat sedang menyanyi. Tetapi karena Leeteuk sangat marah, ia tak menyandarkan punggungnya kepada Heechul dan terdapat celah antara keduanya.

“Radio Star” kemudian menayangkan cuplikan dari penampilan mereka, dan ternyata Yesung benar bahwa Leeteuk saat itu mengenakan kemeja.

superjunior2

“Setelah kejadian itu, kami tak saling bicara selama kurang lebih tiga bulan,” kata Leeteuk. “Kami berbaikan ketika kami pergi ke Amerika Serikat.” Heechul menjelaskan bahwa mereka berbaikan ketika Leeteuk secara tiba-tiba mengajaknya minum bersama.

Keduanya kemudian setuju bahwa sejak saat itu mereka menjadi lebih dekat dan Heechul selalu berada di sisinya.

superjunior3

Source: soompi

Indotrans: anisrina

Advertisements

23 thoughts on “Super Junior Bicara Soal Pertengkaran Hebat Antara Leeteuk & Heechul di “Radio Star””

  1. kyuhyun ternistakan bgt ya… malah kena pukulannya heechul. eh waktu mr. simple dia juga yang kena pukul sm leeteuk padahal dia gak ngerti apa-apa wkwk

  2. cowok mah gitu. marahan ampe lama jg ujungnya baikan wkwk. yah tergantung karakter masing-masing sih hahay

  3. Ini cerita nya serem banget, ngalahin film action, berhubung yg cerita SJ, jatohnya seruuu…

    Kasian Kyuhyun ya Tuhan….

    Tp emng Om Teuki tu orgnya agak emosian…. Hampir semua pertengkaran “Hebat” di SJ, pasti ada Om Teuki yg trlibat sbg aktor utama…

    Tp bagusnya, dia langsung mengajak berbaikan, dan kmbali normal. Keep strong n solid my SJ.

  4. Gw malah senang mrk melalui tahap ini, saling adu pukul atw pertengkaran krn itu menandakan bahwa mrk saling memperhatikan n saling care. Namanya jg cowo n bayangin aja menggabungkan lebih dr 10 org yg memiliki karakter yg berbeda2 itu g mudah 🙂
    ngadepin heechul mah kudu spesial……orgnya aja antik kkkk

  5. Pertempuran incheon wkwkw. Ini sj selalu ada sebutan nya yah setiap peristiwa. Itu yg masak ramyun kuahnya banyak bnget sebutannya legenda sungai han kan wkkwkw . koplak banget dah

  6. Aku pikir selama beberapa waktu aku telah menahan rasa frustrasiku kepadanya, jadi semuanya tertumpahkan di stadion Incheon Munhak.
    Buahahahahahahahaha hahahahahahahaha wakakakakakakakakakakakaka gue ngukuk bange bacanya. Kalo ngadepin devil sejenis mak2 rempong heechul mah kudu sabar banget. Kayak gg tau mak2 rempong heechul aja kalo ngomong mulutnya tajem n pedes banget. Bang yeye masih inget aja itu kejadian. Yg lebih parah lagi bang kyupil kena bogem mak rempong. Itu pasti sakit. Gue gg ngeh masa kalo leeteuk heechul kagak nempel itu punggungnya. Sekarang udah gg ribut lagi kan om2 SJ.

  7. Ya allah udah kayak di pengadilan aja pake saksi pertama saksi kedua -_- kasiann kyuhyunnn padahal dlm hati bilang kamprett sakit bener wkwkwk

  8. ‘Pertempuran Incheon’.>> ngakak baca’y XD
    3 bln gx saling bicara??? pasti member yg lain jd ikutan canggung deh tp skrg udh gx berantem”an lg kn om udh gx triak” n pukul-pukulan lg kn…ah jd inget pertengkaran Kangin VS Kyuhyun ^^
    kasian…ChoKyu kena bogem Heechul kkkk 😀

  9. “Aku pikir selama beberapa waktu aku telah menahan rasa frustrasiku kepadanya, jadi semuanya tertumpahkan di stadion Incheon Munhak.”
    hahahahahah
    Teukie leader untuk menghadapi Devil kayak Heechul emang harus sabaaaaaaaarrrrrrrrrrr.
    Yesung ingat detail banget sampe yg berantem aja salah inget pake baju apa..
    Kasian si Kyu kena Tabokan Nyasarnya Heechul..
    Tapi dua puluh menit cuma narik-narik kerah??? Hahahahahahahaaa,kayak anak kecil.

Comments are closed.