Sulli Terlihat Sedang Berlibur di Eropa Menyusul Kabar Hengkang dari f(x)

by

sulli-feature
Menyusul kabar Sulli yang memutuskan hengkang dari girl grup f(x), di mana selanjutnya diakhiri dengan pernyataan yang tak meyakinkan dari agensi SM Entertainment, keberadaannya saat ini baru saja terungkap.

Baru-baru ini, sebuah postingan dengan judul โ€˜Keberadaan Sulli Saat Iniโ€™ diunggah melalui komunitas online, di mana juga terdapat foto, kembali menarik perhatian dan menjadi perbincangan di dunia maya.
Dalam foto-fotonya, Sulli terlihat menikmati waktu jauh dari rumah, yakni tengah berlibur di Eropa. Di salah satu foto, ia terlihat berfoto bersama dengan seorang teman di depan Parthenon, sebuah kuil kuno di Athena, Yunani.
 
sulli
sulli-europe
Menurut kabar yang beredar, Sulli tengah berlibur bersama dengan kenalan dekatnya di benua Eropa, yakni mengunjungi Yunani dan Italia.
Dalam berita terkait, para member f(x) saat ini dikabarkan tengah bersiap untuk comeback.
Source: soompi
Indotrans: anisrina

Loading…

60 thoughts on “Sulli Terlihat Sedang Berlibur di Eropa Menyusul Kabar Hengkang dari f(x)

      1. Mau ngeliatin aja. Karena rasanya marah2 di artikel ini juga nggak guna. Si Sully tetap bahagia. Dan semakin nyesek sama member F(x) yang terus berjuang..

      1. Tapi sedih aja sama yang lain. Comeback kemarin kalau nggak salah f(x) menghentikan promosi padahal belom waktunya kan? Mereka jadi kena imbas gitu.

  1. Gak tau lah. Intinya, ya kecewa aja. Fans boleh kecewa kan? Cuma kecewa aja kok. Mau dilampiasin ngomel-ngomel juga gak guna. Jadi, yowes.

  2. Meskipun menurut kita salah, selama Sulli anggap ini bener buat dia dan bikin bahagia, yaudah ga bisa apa-apa. Kitamah apa atuh, serbuk marimas, tepung terigu. Hvft.

  3. Well sulli keliatan banget udah milih jalan apa, ini kode dy dr kemaren2 udah bukan samar lagi, jelas terang benderang. Mungkin emg lbh baik sulli ga terus sama fx, kasian dy kasian juga member fx yg lain. Sayang aja sih dy berakhir kaya gini-dalam artian terus tuai kontroversi dan gantung di fx. Dulu sempet mikit, sorry. Mgkn sulli keluar jga liat sahabatnya jiyoung keluar dr Kara, tp jiyoung ckp dewasa terbukti dr minimnya komentar negatif, tp sulli.. Ahh yesungdeh lah neng sulli sudah memilih, da apa atuh fans mah wkwk

    1. kkangji keluar juga bkn buat have fun kaya sulli gini, dia kuliah. abis kuliah langsung ke jepang jadi actress disana. lah ini…………… duh *sabarsabar

    2. Beda kasusnya jiyoung ama suli… jiyoung emang udh kelar kontraknya sama dsp tapi dia gag mau memperpanjang ditambah lagi dia gag ada scandal sbelumnya. Untuk sulli sendiri sbelum dia hiatus udah kena scandal duluan terus bikin f(x) promosi pendek apalagi ditambah komentnya jinabitt makin tambah bikin image sulli jelek. Menurut gue udahlah sm ngapain nunda2 bkin statement kyak sica kmren aja lugas n jelas kasih pernyataanya, gue kasian sama f(x) udah gag punya fandom resmi eh ditambah member nakal kayak gini.

  4. Mau ngomel panjangnya kayak kereta api paling sulli gak nangepi kan dia gak ngerti bahasa indo jelas gak digubris. Klo yang koment orang sono gue kira dia baca dan ngomel2 sendiri wkwkk
    Intinya mah dah rela banget ikhlas lahir batin sulli keluar

  5. Percuma aja gue ngomel2 yg gg karuan ujuk2nya sulli have fun aja. Toch yg marah comment jelek ke sulli sekarang sulli aja bodo amet. Gue kasian ama smua member f(x) yg berjuang keras buat comeback tapi sulli santai2 aja mentingin diri sendiri. Jadi ya wassalam aja.

  6. dia gak takut imagenya jadi buruk ya… kecewa kesel lah gue sama dia. ultimate bias di fx jadi gini-_-

    1. Nggak kok sulli cantik as always, gak ada yg berubah, gak tuwir penampilannya juga sesuai usia. Menurut pendapat ku pribadi ya, lebih suka sulli sekarang, lebih apa adanya. Buat sulli yang masih termasuk usia dewasa muda tindakannya menurutku wajar, masih lebih mentingin kepentingan pribadi, masih mencari jati diri, pengaruh teman dan pacar kuat banget bcause in that stage teman sebaya sama hubungan asmara itu her world bgt. Kita ga bisa nuntut dia buat berperilaku dewasa or bertanggung dll, kalo kita di posisi dia, apa bisa kita setegar dia? Lets just hope for the best for our sulli.

      1. Setuju. Kita jangan nuntut hidup dia buat jadi apa yang kita mau. Dia juga punya hidup dia sendiri yang harus dia jalanin kan. Apalagi dia masih muda baru masuk usia dewasa masih butuh banyak penyesuaian diri

  7. Skrpmu mbak, kowe wes gede saiki wes nduwe pacar seng (mandar) iso njogo. Tetep ngguyu terus ya mbak koyok neng foto kuwi, ojo gelo ben ga keroso keteken.
    Stay strong f(x) & f(x)’s fans

  8. Bad timing banget ssul! Seriusan deh! Rumor gak enak lagi membanjirimu, dear. Kasihan jadinya sm sulli, ini cowoknya sm ortunya pd kemana sih? Kasih nasehat kek wkwkwkwk.

  9. Sudh tdk memikirkn fansnya yg dlu belain sullii. Sulli mana sullii. Ini mah tante tante. Udh deh SM knfir aja si sulli klu udh kluar. F(4) Lbiha baik

  10. Jessica aja yg pgn ngdesain jelas dan masih nyempetin latihan malah d tendang sm lah ini yg kerjanya bkin rumor pacaran sama havefun masih d pertahanin aja .. Pusing ala ebi .—.
    Keluar aja geh cepetan kesian fx punya member nakal gini

  11. Sedih juga baca komen2 begini… untung gak ada yang marah2 ato gimana.
    Posisiku sendiri bukan fans f(x) cuma sekedar mengagumi aja tapi gak sampai bisa disebut fans banget.. dan Sulli pernah jadi bias, sebelum aku mulai enggak peduli dgn bias2an (skg pedulinya jangka pendek aja gitu… jadi kalo pas lagi apa, aku suka ya sukaa…) jadi maksudnya, aku bkn fans sulli dan bukan haters siapapun juga terutama sulli.
    yaaa… pengen nanggepin aja…
    kita kan enggak tau apa yg terjadi sama Sulli SEBENARNYA. Mungkin dia have fun di mata publik, tapi siapa sih yang tau hatinya? Aku malah ngeliat ekspresi sedih di balik senyumnya, terutama matanya… ya kalo gak sedih juga kayak ada yg disembunyikan di balik matanya (ilmu sok tau aku hahaha)
    Kasih contoh ah, contohnya rada2 gimana gitu… tp jgn protes ya, aku gatau contoh yg lbh baik gimana:
    Aku punya teman, sebut saja Bunga (?) dulu dia “perfect”. Cantik, baik, banyak fans… tipikal Sulli (sebelum imagenya Sulli jadi rusak begini). terus tiba2 dia mengalami suatu masalah, dan no one knows… semua taunya cuma masalah “yang kedengarannya” atau “yang tampaknya”. … dan begini akhirnya, mirip2 Sulli.. jadi “nakal” di pandangan banyak orang dan keliatannya gak ada usaha buat memperbaiki semua ini. Keliatan gak dewasa. Menghukum diri sendiri dgn cara begini, bahkan gak mau mendengarkan org lain yang berusaha nolong.
    Ya, memang gak dewasa. Aku akui Sulli tidak dewasa menghadapinya. Well, at least, sebagai idol, setidaknya harusna dia memberikan statement yang… yang bisa meredam lah pendapat negatif terhadap dia atau melakukan sesuatu, gak get lost gini.
    Tapi aku brusaha paham ya sebagai salah satu bagian dari “publik”. Ada sebagian orang, atau mungkin di antara kalian sendiri, kawan.. yg sebenarnya “mengalami hal serupa dgn kasus berbeda”. Ngertilah maksudnya, aku bukan penjelas yg baik :’)
    Sepertinya ada yg terjadi dgn Sulli … dan mungkin dia tidak mau mengeluarkannya pada publik karena “jalan pikir dia berkata: dgn mencoba menjelaskan dgn dewasa gak akan memperbaiki masalah yg kualami (mungkin!)” dan dia melampiaskannya dgn hal seperti ini… tp dia unaware klo dia ini idol, yg notabene banyak mata memandang dia. Netizens akan selalu mencari di mana dia berada… mencari tahu apa yg trjadi pada dia… dan SELAMANYA dia gak akan tenang karena dia idol dan diperparah dgn banyaknya pihak yang begitu marah dan kecewa kepada dia. Bener gak statement ku?
    Maksudku, bukan berarti kalian atau kita publik ini yang salah… aku tau Sulli juga salah sebenernya, tapi minimal… jangan tajem2 amat lah… let it go aja.
    Coba dia orang biasa, mana ada yg ngurusin, ya gak? Ini cuma masalah posisi dia, guys. Kita gak bisa ngapa2in dan … ya jadiin Sulli bahan buat instropeksi diri masing2 bisa lah…
    Sekali lagi aku bukan fans Sulli. Aku netral.
    Aku mendoakan yang terbaik untuk Sulli, semoga masalah ini cepat berakhir ya.
    Fighting untuk f(x) yang mau comeback!
    Fighting juga buat Sulli. Walaupun tidak tahu kebenaran sesungguhnya, berharap yg terbaik akan terjadi padamu.
    *PS: Kalo ada yg gak suka sama komenku atau gak setuju, TERSERAH. Percayai saja apa yang MAU kalian percayai. Aku gak maksa kalian setuju akan statementku, gak dibaca juga gapapa. Jadi tolong jangan bash atau protes macem2 karena aku gak akan balik ke sini untuk nanggepin hehehehe peaaaceeee .__.v

  12. *elus elus dada udah gatau lagi mau comment apa* kasarnya nih ya… gara gara dia, SM ngecut jatah promosi red light dimana harusnya f(x) ada repackaged album. dia tiap perform red light juga keliatan dance-nya ogah-ogahan nggak seniat yang lain.
    bukan mau judge atau apa ya, tapi… kecewa aja. kebayang ga sih gimana rasanya jadi f(4) apalagi krystal..
    amber sama heechul aja sampe unfollow ig dia. amber loh yg padahal anaknya selo banget dan heechul itu udah kayak oppa banget buat sulli..
    yowiss karepmu aja neng

    1. Semakin ga respect ke Sulli semenjak pacaran..
      Di confirm udah..
      Hiatus udah eh jdnya malah gantung gini udah yakin gabakal balik ke fx lagi kesannya dia seneng2 tp member lain? Jd sibuk masing2 krn buat gabung fx pun susah gr2 doi hah karepmu…

  13. Udah semakin ga respect sama Sull, semenjak pacaran…jadi gini. Di confirmed udah tetep minta hiatus yg jdnya gantung bikin yakin ga bakal balik ke fx.
    Kasian k member lain gue mana fx belum ngadain c

  14. Sulli sebenarnya kenapa sich? jadi penasaran dech… makin kesini makin gaje (?) aja tingkahnya. Tadi nya Q ngarep f(x) bisa comeback ber-5, tapi liat Sulli sekarang kecil kemungkinan… Ah, sudahlah… :/

  15. Sedih jadi idol yah. Kaya ngga punya hidup pribadi. Semuanya harus terima komentar dari orang. Mau sulli keluar ato stay pun yang penting dia bisa nikmatin hidup dia sendiri aja. Kasian dia kalo terkenal tapi dia pun ga bahagia

  16. Kenapa gw jadi ingat kasusnya Justin Bieber ya, wkwk dulu image innocent nya dipuji puji, tambah dewasa kelakuannya gak terkendali, ya mungkin si Sulli lagi berada dalam proses mencari jati diri kali ya, mengingat siklus kehidupan dari bayi-anak-remaja-labil-baru kemudian dewasa, klo dari ilmu psikologisnya mekanisme koping orang beda-beda, intinya cara menyelesaikan masalah tiap orang punya cara tersendiri, ya kya si Justin dulu gitu deh dari image innocent, kemudian berubah jadi preman, terus sekarang dia kembali normal lagi, gw yakin kok suatu saat si Sulli akan kembali pada masanya ๐Ÿ™‚

  17. Hmmm.. memang kita fans gak bisa minta sesuai apa yang kita mau. Tapi… kita fans ngekritik begini kan juga kemajuan sulli. Gue tau, sulli bodoamatan cuman, bisakah ia tidak membuat kontoversi terus menerus. Kalo emang keluar, yaudah buat pernyataan keluar. Jelas sejelas-jelasnya ! Kesian f(x)nya juga kan…
    Jujur, gue kira choiza pacar yang baik. Ternyata… perkiraan gue salah banget. Muka doang wong baik ternyata

  18. Gue ultimate biasnya sulli. Gue kecewa berat bener2 kecewa yg gak bisa dijelasin. Semenjak kasus dating sama choiza, dia ninggalin jadwal kegiatan fx demi sama si pacar, hell ya dia kaya lg mabuk cinta tp kesannya jadi ke anak2an gak bisa apa bedain mana jam buat brg fx atau brg choiza. Coba pas masalah datingnya dia sama choiza gak di welcome-in sama komentar2 negatif kayanya gak sampe kaya gini jadinya si sulli. (Fx without sulli is nothing.) Gue tetep gabisa liat fxot4. Se jelek2nya sulli skrg, tp dia pernah jd member fx, gue emg berharap bgt sulli bisa kaya dulu. Polos, lucu, dll. Skrg dia lebih keliatan “nakal”nya heu. Maaf jd curhat kkk

  19. Setuju sama komen yg bilang udah gasabar liat sulli ngasih statement ingin keluar dr SM dan fx. Biar yg lain ngga kena dampak. Sama kaya tao ini ih labil banget.

Leave a Reply

Your email address will not be published.