Amber f(x) dan Heechul Super Junior Unfollow Sulli di Instagram?

by

sulliFans bermata tajam telah menyadari bahwa member f(x) Amber dan Heechul Super Junior meng-unfollow Sulli di Instagram.

Seminggu yang lalu, ada rumor bahwa Sulli akan meninggalkan grup f(x). Namun, tak lama setelahnya SM Entertainment mengeluarkan pernyataan resmi bahwa belum ada kepastian mengenai hal tersebut.

Aksi unfollow dari Amber dan Heechul ini membuat fans khawatir dan bertanya-tanya apakah Sulli telah secara resmi keluar dari grup atau bagaimana. Salah satu akun mengunggah sebuah post berjudul, “Heechul dan Amber meng-unfollow Instagram Sulli.”

Amber adalah satu-satunya member f(x) yang mem-follow Sulli di Instagram dan juga banyak fans yang telah tahu bahwa Heechul menganggap Sulli seperti adiknya sendiri.

 

source: Koreaboo

Loading…

40 thoughts on “Amber f(x) dan Heechul Super Junior Unfollow Sulli di Instagram?

  1. There must be something. Selama ini heechul ke sulli udah nganggep adek sendiri. Pengen bilang sulli berubah BANYAK tp gatau jg karakter sulli yang asli kayak gimana sebelum ehem dating ehem. Kalau sebelum ehem dating ehem dia cuma akting dgn karakter polosnya ya who knows. Fansite terbesar sulli juga smp ngebuka kedoknya dia. Whats wrong with you jinriaaa 🙁

  2. Mungkin mereka udah baca artikel yang isinya omongan Sulli ke Jinnabit (fansitenya Sulli) yang isinya Sulli curhat ke Jinnabit kalau sebenernya Sulli pengen solo karier, terus Sulli bilang kalau dia sebenernya benci sama member lain, dia deket karena fans pengen. Kayanya~

    Dan emang sih, dari member yang punya insta, Amber, Krystal, Luna, cuma Amber yang follow, dan sekarang diunfollow.

    Cuma tuhan yang tahu, gue cuma bahas yang di artikel.

      1. pikiran lu terlalu unik hahaha.
        Enggak deh kayanya, coba aja cari artikel tentang Jinnabit sama Sulli di netizenbuzz. Itu ditranslatin ke english. Jinnabit sekarang bukan fansite Sulli lagi.

    1. kalo menurut gue itu sulli yg ngblock. liat aja following sulli berkurang juga kn. dan itu postingan sulli bertambah, bisa jadi saat sulli posting ig nah dia liat ke following nya dan ngblock ke 2 tmnnya. gini deh yg buat grgr kluar atau apa bkn FX kn? tapi ini kemauan sulli, nah bisa jadi dari itu sulli ga mau lagi berteman sama mereka di IG. coba pikir lagi pake logika, kalo logika gue sih gitu. amber & heechul itu ga mungkin lngsng seenaknya unfoll, kn mereka ga ada masalah apa” sama sulli, apalagi heechul.

  3. 1. gw baru tau kalo sulli ada instagram, hahahahah kemana aja gw.
    2. masak karna dia caw dr fx heenim nge unfoll dia? masak sih gara2 itu? tapi kalo emg gitu yah, babay sulli. siapa yg heenim suka gw bakal suka, dan siapa yg ga heenim suka ya jd biasa aja. #petal #undead garis keras

    1. Dari twit jinnabit yg dulu-dulu, sulli emg punya ig pribadi chingu.. tapi kalo masalah unfollow, gak tau ya? Toh yg posting jg gak follow ignya sulli kan? Byk bgt kemungkinan..

  4. Haaaaaaahhhhhhhhhhhh kapan sulli punya instagram ? Koq gg ada beritanya sulli punya instagram dulu2 ? Di teel juga gg ada tuch sulli punya instagram ? Kalo victoria amber luna ama krystal iya punya instagram. Ini kayaknya amber ngeunfollow sulli gara2 udah tau kalo sulli hanya pura2 n sayang ama smua member di depan fans. Gue juga sempet baca di instiz. Salah satu fansite sulli yg terbesar deket banget ama sulli dan sulli bilang dia deket ama smua member f(x) hanya pura2 baik n deket di depan fans. Aslinya sulli benci ama smua member. Dia bilang sulli maunya solo tapi kenapa jadi debut di girlgroup ? Ini sulli udah di kasih hati mintanya jantung. Sulli gg inget apa yg masakkin makanan selama di dorm selama ini siapa ? Yg ngurus sulli bahkan udah kayak ibunya member siapa ? Victoria yg selalu masakkin makan buat smua member buat victoria amber luna sulli ama krystal makan. Tapi sulli gg tau terima kasih. Kayaknya heechul juga udah tau sulli kayak gitu. Kan heechul deket juga ama amber. Heechul udah tau kalo sulli hatinya busuk.

    1. Dan banyak yg malah nyalahin Jinabit blg dia pengen jatuhin Sulli. Gue ga tau sih perasaan Jinabit, tp menurut gue Jinabit bukan pengen jatuhin Sulli. Dia udh terlalu kecewa. Selama ini Jinabit selalu defends Sulli dan ga ngebiarin org ngehina Sulli. Dia udh nganggep Sulli kaya anak dia sendiri, dia tau banyak rahasia ttg Sulli, termasuk Choiza. Bahkan sampe Sulli minta dia bikinin ID buat Choiza, dia pun bikinin. Dia bener bener ngajaga rahasia Sulli krn dia sayang bgt sm Sulli. Jd kalau skrg Jinabit ngebongkar rahasia Sulli, menurut gue ga sepenuhnya salah Jinabit. Pasti ada hal yg buat Jinabit bener bener kecewa. Dia tau Sulli pacaran sm Choiza, bahkan sampe buatin ID Choiza pun dia mau. Itu nunjukin kalau dia bener bener pengen buat Sulli seneng. Dan skrg dia kaya gini, pasti ada alasan yg besar dibalik itu. Selama ini dia nyimpen semua rahasia Sulli, tau semua ttg Sulli dr baik sampe jeleknya dan dia tetep defends Sulli.
      Jd gue rasa ada salah di Sullinya juga, sampe bikin Jinabit sekecewa itu. Dan bahkan SM ga bertindak apa apa. Biasanya kan kalau ada yg mencemari nama baik artisnya, SM langsung turun tangan. Ini cm diem aja. Berarti emg kartu AS Sulli ada di Jinabit.

      1. Nah bisa jadi jinnabit ngebongkar dari yg baik sampe jeleknya sulli. Jangankan fans OT5 nich fansite yg deket ama sulli aja udah mpet ama kelakuannya sulli yg makin menjadi jadi. Gimana victoria amber luna ama krystal nanti ? Gue yakin victoria amber luna ama krystal juga kecewa kalo perlu juga bisa marah. Udah capek hati capek batin demi sulli ternyata sulli kayak gitu.

      2. Jinnabit ini slah stu fansite yg royal bged ama sulli,, gw udh prnh bhas sblumnya klo jinabit ini yg mati2an ngapusin brta sulli hamil dll
        Disaat fansite lain mule pindh haluan dy ttp ngikutin jinri kmnapun mski cma photoshot…
        Gw rsa dy udh kecewa,, dr awal jinnabit sndiri lbh royal ke sulli scra personal, sdngkan ama 4 mmber lain ga, malah ada yg blng jinnabit jg g terlalu ska ama 4 mmber lain,,
        Gw g tau mksd ni fansite apa,, apa sbgitu kecewanya dy ama sikap sulli ato ada mksd lain

  5. dari beberapa hari yang lalu udah dibuat bingung juga waktu baca artikel tentang Fansite sulli yang nyeritain banyak hal termasuk dia yang benci promosi sama member fx. yang katanya krystal yang belain dia sampe akhir juga kecewa. itu bikin shock dan sekarang ada berita ini? >< padahal tahunya sulli itu innocent tapi karena berita" yang muncul, pikiran jadi kemana". ada apa dengan mereka?

  6. Tp kayanya emg Heechul ga sedeket dulu lg sama Sulli. Waktu itu Heechul pernah bilang kalau dia ga bs milih antara Sulli sm Taeyeon krn mereka adik kesayangan Heechul, Heechul bakal ngelakuin apa aja demi mereka. Tp kmrn kmrn, Heechul ditanya ttg org yg paling deket sm dia, dan dia jawab Taeyeon. Dia bilang Taeyeon tuh adik terbaik yg pernah dia punya dan rela ngelakuin apa aja demi Taeyeon.
    Padahal dulu Heechul deket bgt bgt bgt sm Sulli. Selalu pergi kemana mana sm Sulli 🙁

    1. RT… Sulli udah kerja sama SM dari umur dia 12 tahun pas masih jd aktris cilik. Dan dia juga deket sama senior2 di SM. Cuma akhir2 ini aja nih kayaknya dia udah bodo amat soal jaga imej

  7. yang pertama gw katakan abis liat berita ini adalah : SULLI PUNYA INSTA???
    sorry gw emang baru tau sulli punya insta dan ternyata di lock yaudah gabisa follow juga ._.

    Gue ngerasa tindakan Heenim dan Amber itu pasti ada alasannya. mereka ga mungkin langsung nge unfoll gitu aja. gw masih berharap f(5) masih tetep bertahan. bukan karena gw biasin sulli atau apapun tp karena gw percaya f(x) itu lebih kuat drpd yg lain.

  8. Semua berubah setelah om choiza menyerang… Smnjak muncul rumor gitu sulli keliatan banget bedanya. Pantesan aja SM mati-matian nyangkal ni rumor sampe akhirnya bener2 ketauan dan gak bisa disangkal lagi. Sullinya juga udah bodo amat sama imej dia sekarang.

  9. astagaaa.. gw jadi suka sulli karna dia dedek dedekan nya heechul tapi skrg seorang kim heechul nge unfol sulli.. bahkan sahabatnya amber juga, pasti kan ada yg ga beres.
    atau sulli nyepam kali di ig jd nya di unfol -_-

  10. Klo ini bner,, 2 orng yg dkt bged ama sulli,,
    Heechul jg akhir2 ini g pernh bhas lagi sulli,,
    Gw rasa si mmng mrka sngaja mnjauh dlu stu sma lain, sulli , SM, f(x), dll
    nth mrka ada mslh krna g sepaham, ato mrka sling di kecewain, yg psti gw mlh mikirnya heenim sngja biarin sulli pilih apa yg dia mau,, mski sbnernya heenim jg ga stuju2 bged

  11. Heechul dan Amber must be: “Dulu kita sahabat, berteman bagai ulat. Berharap jadi kupu-kupu.”
    Sulli must be: “Kini kita melangkah berjauh-jauhan. Kau jauhi diriku karena sesuatu.”

    Sebenarnya nggak ada yg salah dengan Sulli yg pacaran sama Choiza. Mau dia pacaran, nikah, terus punya anak 5 pun, nggak ada yg bisa ngelarang, karena itu kehidupan personal dia.

    Yang jadi masalah adalah ketika Sulli mulai mencampuradukkan kehidupan personal dengan kehidupan profesionalnya, dalam artian karirnya bersama f(x) dan SM. Dan kalau ada seleb/staf/manajer/karyawan apapun yg mulai nggak bisa bedain antara personal dan profesional, there is something really wrong with them. Udah wan prestasi kalau istilah kerjanya.

    So, Jinri-ah… sekarang kamu milih kehidupan personal (Choiza) atau profesional (fx)? Atau pengen kehidupan profesional yg di luar f(x)? Atau “masa bodo personal profesional, yg penting gue hepi”? 🙂

  12. Aku sih ga mempermasalahkan hub dia sama Choiza, toh kita jg g tau kepribadiannya Choiza macam mana,
    Yang aku liat malah emang Sulli nya aja yg g serius jd anggota gb, dia anggota yg paling lemah krn g mampu nyanyi dn nari dgn baik, smp terakhir comeback pun dia ga ada kemajuan padahal udh diuntungin banget dia sering ditampilkan, malah yang lbh pro dr dia macam Luna g dpt spot yg lbh bersinar dibandingkan dia. Krystal aja yg jd center f(x) meskipun kemampuan nyanyinya msh krg di awal skg udh lbh bagus. Keliatan kn mana yg serius sama yg hanya modal tampang doang. Terlepas dr passionnya yg bkn musik, mestinya dia lbh brtanggungjawab dong sm grupnya.
    Trus skandal dia sama Choiza itu, dibandingkan menyalahkan Choiza, aku lbh yakin kalo skandal itulah yg akhirnya menunjukkan Sulli yg sbnrnya. Org ngliatnya kayak Choiza yg ngerubah Sulli, lupa ya kalo Choiza itu juga musisi dan lbh brkarya dr f(x), masa sih dia ngjarin Sulli buat mengkhianati grupnya, aku lbh yakin kalo Sulli aslinya emg g serius sm f(x) dn ketika org udh tau gmn dia yang sbnrnya lewat skandal itu, diapun dh g mau pusing lagi dg imagenya di f(x).

    Duh, padahal dlu aku trmsuk org yg kasian ama dia krn rasa2nya apa aja yg dia lakukan trlalu byk dipojokkan pun hal2 sepele macam bintik di kaki bekas suntikan, tp skg stlh tau fia bgtu . . . yaaaa~ gtu deh

Leave a Reply

Your email address will not be published.