Sulli Dikabarkan Keluar dari Grup f(x)

by

SulliTelah dilaporkan abhwa Sulli akan mengundurkan diri dari grup f(x).

Menurut berbagai sumber pada 25 Juni, Sulli telah memutuskan untuk mengakhiri promosi sebagai member f(x) dan sedang bersiap untuk karir solo sebagai aktris.

Rumor keluarnya Sulli dari f(x) telah sering dibicarakan karena ia telah lama tidak aktif bersama grup tersebut. Kontroversi dimulai sejak hubungannya dengan Choiza terungkap dan ia kemudian hiatus untuk fokus pada masalah pribadi.

Meski ia tidak lagi menjadi member f(x), Sulli masih menjadi bagian dari SM Entertainment, karena kontraknya belum berakhir.

Sementara itu, member f(x) Krystal, Luna, Victoria, dan Amber sedang bersiap comeback yang dijadwalkan pada September mendatang setelah comeback SNSD.

source: soompi, Koreaboo, allkpop

Loading…

62 thoughts on “Sulli Dikabarkan Keluar dari Grup f(x)

  1. Hahahahaha kasian luna padahal dia udah bilang kalo nanti fx kombek bakal lengkap formasi nya eh sulli keluar… thanks yah sulli udah mau bergabung dengan fx sebelumnya..

  2. udh sy duga dari dulu…selama CEO Kim Young Min KAMPRET masih CEO SM ENT hal-hal seperti ini akan terus terjadi…LOL..
    F(x) sekarang tinggal 4 member krn Sulli pergi…yang sabar yach chingu2 penggemar F(x), sy pribadi mengerti dan paham keadaan ini…
    F(x) dan Sulli fighting…

    1. Kayanya ini bkn salah SM deh. Kalau kasus Sica, emg salah SM krn dia ditendang pdhl dia masih mau mempertahanin GG. Sementara kasus Sulli, dia yg mau keluar bkn SM yg suruh kan? Dia keluar dr f(x) tp ga keluar dr SM. Itu kemauan dia sendiri

  3. Ditunggu konfirmasi SM aja deh, toh semua hal yg terjadi berasal dari RUMOR.. 😀

    Kalo memang comeback sebagai kuartet,, ya ga masalah toh selama member lain masih kompak.. 😀

  4. oe SM…kemaren Jessica ditendang karna dia lebih fokus ama aktivitas pribadinya,terus kenapa ni bocah gak ditendang juga padahal dia lebih parah milih pacaran daripada f(x)…Apa kabar Krystal yg dilema kakaknya ditendang SM dr SNSD tp dia tetep stay buat f(x)….Segitu takutnya kehilangan Sulli…di SM udah banyak yg lebih2 bagus dan cantik dr dia,kayak RV…

    1. klo menurut aku sih luna ga boong, mungkin rencananya mereka emang kambek ber5 tp yg namanya rencana pasti ada sesuatu aja yg ga diduga ya contohnya sulli yg kabarnya mau hengkang dari f(x)

  5. emang udah punya firasat dari kemaren2 sejak dia dibilang mau hiatus dan rumor yang bertebaran sana-sini
    entah gimana saya dan fans fx yang lain kalau sm konfirmasi berita ini T.T

    dengan begini grup sm yang punya formasi tetap dari awal debut cuma shinee, semoga mereka tetep awet ya #saveshinee

  6. udah keduga sih, kekhawatiran yg bner terjadi. dari dulu keliaya. sih dia lbh ska akting drpd nyanyi,
    disatu sisi sedih tp sisi lain gatau knp ngerasa lega, ngerasa nanti f(x) lbh bebas ga usah bergantung ama dia.
    makasih sm udh mau ngambekin mereka tanpa sulli. moga yg lain bisa bertahan,

  7. maaf maaf saja tapi menurut saya lebih baik memang keluar kalo memang itu buat kebaikan dia atau f(x). karena kita lihat kasus Jessica yang walaupun dia sibuk dengan aktivitasnya tapi dia masih mau membagi waktu walaupun berujung dengan berantakan juga karena dia jadi lebih sering absen untuk latihan. Sedangkan Sulli dia kelihatannya lebih fokus sama dirinya sendiri dan masalah pribadinya dengan Choiza.
    Kasian aja dengan member f(x) lain. Maaf kalo kata-kata saya ga enak buat dibaca, saya ga benci Sulli kok ga sama sekali, cuma emang udah lost respect aja dan lebih lihat ke sisi anak f(x) lainnya 😀

  8. AKHIRNYAAAAAAA
    dulu bias sulli tapi semenjak kelakuan nya aneh , langsung kecewa banget ma sulli , dan banyak bgt yg berharap sulli out jg kok , ada rumor jg kan member fx yg lain ampe begged sulli buat ga keluar dulu

    pas dgr sica keluar , aq malah mikir “kok ga sulli yang di keluarin ” kayany mending sica deh , sica d stage masih pake power , liat sulli di stage , nutupin muka & cemberut

    yah baguslah sulli keluar , hati nya udah bukan fx lagi , tapi ke om choiza

  9. Luna, kamu harus cabut kata2mu lg btw T.T
    Buat Sulli, Gue malah gk keheranan, udah dr dulu kn brojol newsnya T.T
    Ya udahlah, awalnya kn dia emang pengen jd aktris, good luck buat keduanya

  10. Haaaaaaahhhhhhhhhhhh ? Beneran rumor sulli mo keluar kejadian ? Hayaaaaaaaaaaaaaa kasian luna udah bocorin kalo mereka comeback b5. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gue pengen f(x) tetep OT5

  11. Jujur klo blik lgi ke hati itu sayang bged….
    Kmren2 gw ampe flashback vdeo2 mrka pas jaman e-shock keatas,, liat mrka smua smyum…liat krystal ama sulli yg bnran happy pas d pnggung…
    Ktwa breng…
    Bnran bda bged ama skrng…
    Skrng gw cma bsa berhrp yg terbaik aja…buat 4 mmber yg brthan,, ttp kompak mkin sukses,, buat sulli smoga karirnya bgus di acting

  12. Gak tau knp aku gak masalahin Sulli keluar. Toh kmrn2 fx emg udh gak ada Sulli. Fx udh ckup digantungin sm Sulli. Jdi, pas Sulli keluar, aku ngrasa akhirnya fx ada kepastian, krn slama ini status Sulli tuh gak jls. Udh slesai hiatus tp gak balik2 ke fx. Yah smg ini yg tbaik buat fx. Ditunggu comebacknya!

  13. Ga kaget sih. Emg dr kmrn Sulli udh nunjukin ga ada niat buat balik ke f(x). Dan seperti komentar komentar sebelumnya, gue malah lega Sulli keluar. Bukannya gue fake fans, tp gue kasian sm Vic Soojung Luna sm Amber yg udh kerja keras. Bahkan Krystal sampe pingsan pingsan demi manggung sm f(x). Sulli lebih milih happy happy dgn alasan hiatus. Oke mungkin dia stres dan capek, tp emgnya member lain ga stres? Ga capek? Terutama Krystal yg punya anemia dan ditinggal kakanya.
    Jd gue rasa dgn keluarnya Sulli, f(x) bs lebih efektif. Lagian ga ada yg berubah kan. Buat vocal ada Luna sm Krystal. Buat dancer ada Vic sm Krystal. Buat rap ada Amber. Buat face, popularitas kecantikan Vic sm Sopjung ga kalah kok dr Sulli.
    Jd ga akan berpengaruh besar.
    Berharap comeback f(x) nanti bener bener hit

  14. masih heran kenapa di kasus sulli ini masi ada yg nyalahin SM -,-
    pliss kasusnya ini beda yak sm kasusnya jessica dulu, kalo jessica sih (koar-koarnya) dia di depak sm SME (katanya dia loh yaa -kita ga da yg tau), nahh kasus si sulli ini emg dia yg bikin dan dia yg pgn keluar sendiri, ga inget CB RL taon kemarin berhenti krn siapa?? DIA kan. SM dah pusing qaqaq2, chingu2 semua sekalian pliss jgn apa2 nyalahin SM. fanbase terbesar dia aja udah lelah sm Sulli apalagi agensinya??? mungkin solo karir emg cocok sm dia kali yakk ketimbang sm group tapi dia ga niat. mudah2an aja dengan ber-4 ini f(x) bisa mewujudkan konser solo yang di rencanakan mereka dan kambek maksimal, f(x) tuh sebenernya ga kalah keren dari SNSD 2NE1 sm Sistar, cuman krn kendala 1 member aja bikin ga berkembang ngapain dipertahanin coba?
    ga kasihan sm Vic, Luna, krystal sm amber? Vic sm amber sampe jauh dari kampung halaman, luna yg pas jadi trainee dia yg paling kerja keras supaya bisa debut cepet (itu kata krystal pas di Je&Kry), Krystal yg mungkin empett sama SM gegara kasus Sica aja masih bertahan dan semangat buat perform dan fans. jgn krn satu orang bisa mengorbankan semangat 4 orang.
    jujur kecewa sih, tiap taon ada aja kasus leave dari group, tp mending gitu ketimbang groupnya bubar..

  15. Habis ini yg bakal keluar krystal dari fx , yoona dari snsd , suho dari exo , onew dr shinee, habisin aja bias gue sampe ga ada yang tersisa trus mereka buat grup hahaha….. Asikin ajaa..

  16. wajahnya emang cantik mau diapain juga wajahnya emang cantik TAPI kelakuannya gak secantik wajahnya..
    Gue udah gak kaget sama berita ini dan sudah terbiasa sama fx dengan anggota 4 orang.

  17. Mending out aja deh dari SM kaya Jessica. Kl msh di SM apalagi di f(x) kasian Sullinya 🙁 ngerti sendirilah fans Korea kl udh ngga seneng ama 1 artis kaya gmn dibashingnya. Mending Sulli keluar&vakum. Kambek setaunan lagi baru main film/drama.

  18. Aku cmn mau bilang jangan ngebash sulli lah coba kalian pikir dan coba kalian di posisi sulli enak gak? Jatuh cintakan wajar kenapa harus dibash gara2 pacaran? Padahal byk idol yg pacaran tapi gak didukung? Kalo kalian selalu dibash emang kalian bakalan kuat? Coba kalian liat dari awal debut sulli selalu berusaha selalu tampil ceria bahkan dia debut sebelum member fx semuanya debutkan? Dia dulu actor cilik. Dan lagian ini belom di konfirmasi sama sm. Tapi kalo emg dia mau keluar jangan salahin dia mungkin dia emg udah mikir gabakalan ada lagi yang dukung dia atau percaya sama dia. Kalian seharusnya ngedukung dia bukannya malah ngebash. Dan aku yakin member fx juga sedih sulli dikaya gituin apalagi krystal pasti karena udah kakanya kaya gitu ditambah sahabatnya digituin bisa aja dia ikutan. Terima kasih.

    1. Jatuh cinta memang wajar, yg nggak wajar itu ketika sikap Sulli di atas panggung jadi berubah setelah jatuh cinta.
      Jatuh cinta itu kehidupan personal, sedangkan promosi f(x) itu kehidupan profesional, Sulli harusnya bisa bedain itu.
      Yoona, Suzy, Taeyeon, Tiffany, dsb juga pernah jatuh cinta, tapi mereka bisa bedain antara kehidupan personal dengan profesional.
      Sulli dulu memang aktor cilik, so what? Dia terikat kontrak sekarang. Kontrak meminta dia untuk berpromosi bareng f(x) dan aktivitas solo jika ada. Dan bukannya sebelum hiatus dia juga bintangi film Pirates dan Fashion King? SM juga nggak pernah membatasi aktivitas Sulli kan?
      Sepertinya, hatinya Sulli emang udah nggak di f(x) lagi, itu aja 🙂

      1. Iya sih mungkin bisa jadi. Tapi yang aku rasa semenjak dia pacaran banyak yang ngebash gitu banyak banget malah. Karena itu mungkin setiap manggung dia gak konsen gara gara banyak yg ngebash. Bahkan sekarang senyumannya aja beda banget gak kaya dulu. Tapi banyak juga yang ngedukung sulli. Sebenernya sama sama salah sih kalo diliat2 sulli salah k-fansnya juga salah.

  19. jika onew punya nyali, dia pasti keluar juga.
    sayangnya dia cuma ayam kate…
    hahahaha….
    dan tamatlah semua keutuhan grup SM

  20. sebenernya gak pengen sih dia keluar dari f(x) berharapnya rumor doang.
    Tapi kalo itu emang udah pilihannya ya mau diapain lagi -_- cuma bisa doain aja supaya lebih sukses dikarir solonya :3

  21. nyimak aja deh. udah gak syok lagi ama rumor rumor artis SMENT yang diisukan keluar. #sudahterbiasa #sudahlelah
    maaf ya kalo ada yg tersinggung, kalo menurut aku sulli ini kaya pengambat f(x) aja, lagi kambek red light malah stop aja promosinya krn isu dia ama choiza, masalah kesehatan dll.
    aku jadi kasihan sm member yg lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published.