SM Ent. Rilis Pernyataan Resmi Terkait Rumor Keluarnya Sulli dari f(x)

by

sulli-e1414070065961SM Ent. telah menanggapi rumor keluarnya Sulli dari f(x).

Setelah mengecek, agensi tersebut memberi pernyataan, “Belum ada yang diputuskan. Kami akan membuat keputusan mengenai aktivitas Sulli dengan grup setelah pertimbangan matang.”

Mereka menambahkan, “Kami kaget artikel seperti itu keluar ketika belum ada yang dipastikan mengenai Sulli.” Mengenai comeback f(x) bulan September mendatang, mereka mengatakan, “Kami saat ini juga sedang merencanakan comeback di pertengahan kedua tahun ini untuk f(x), namun juga belum ada detail yang telah ditentukan.”

source: allkpop, Koreaboo

Loading…

56 thoughts on “SM Ent. Rilis Pernyataan Resmi Terkait Rumor Keluarnya Sulli dari f(x)

  1. Alhamdulillah smga gak out beneran
    Oh iya dan buat SM cepetan dong f(x) buatin nama fans,solo konser,tour,dll f(x) sdh 6 thn debut masak belum ada begituan.
    Semoga SM cpt memberikan itu semua
    Dan jg nnti pas Cb dg album bru jngan lupa ppromonya agak lama,repackaged juga dibuatin
    F(x) f(x) f(x)

    1. Smga si giant baby gk kluar bneran !
      SM bkinin F(x) fandom jg dong. Fx jg kayak.a blum perna adain konser tnggal deh. Kpn” adain konser ya

  2. Yaudah Sulli kalo mau keluar ya keluar aja drpd stres jadi idol dan ganggu 4 orang yg msh pengen menyanyi dan menari -_- fx juga tuh dibaik2in ya yang masih loyal, udah diginiin mbok ya dikasih nama fandom kek, konser kek -_-

      1. mungkin memang yg bikin nama fandom tuh grup nya, idol nya sebagai macamnya, tapi yg ngeresmiin tetap Agensi nya.

        fx tuh gak mungkin lah gak kepikiran ngasih nama fandom, udah banyak nama fandom buat fx yg ber seliweran, gak mungkin mereka atau Vic sebagai leader gak mikirin salah satu nama itu.

        mereka dah 6 tahun, gak bodoh kok mereka buat cuma bikin nama fandom, cuma nyomot satu nama, tp kan tetep aja klo gak ada persetujuan Agensi.

        contoh ky TARA dlu, mereka sering bilang pgn bikin fandom, tp agensi nya belum nyetujuin. baru beberapa tahun setelah debut kan dikasih.

    1. Justru kata aku Luna lumayan punya banyak job dibandingkan dulu. Ya, emang di antara ot5 dia yang job-nya paling dikit. Tapi tahun ini Luna naik pesatt. Kalau di Sj, luna ini Ryeowook. Dasarnya emang dia (kasarnya) cuma punya skill nyanyi aja.. Terlepas dia pernah punya pengalaman akting. Tapi seneng, Luna sekarang emang beneran Ryeowook sekarang, even ga punya job tetap kaya yg lain, tapi wajahnya sekarang bisa wara-wiri hehe 🙂

  3. Masih mempertimbangkan, berarti Sulli sempet ada pembicaraan mau keluar dong?
    Gue makin kasian sm member lain. SM terus pertahanin Sulli, f(x) jd ga ada kepastian.

  4. LMAO as expected, SM >.>
    sebelumnya SM jg beri komentar yg intinya mrk msh mau ngecheck berita ini.
    dan.. Sesuai perkiraan kata ‘check’ punya byk makna disini en SM pinter bgt kalo masalah ngerayu y lol iykwim <.<
    Btw, Gue harap yg terbaik buat kalian semua dn Luna gk harus nyabut kata2nya T.T

  5. Waduh gue mencium ada aroma2 keluar nih. Biasanya kalo udah ada omongan nego2 gini ujung2x bakal kluar jg. Trauma sma kabar yg beginian, SM plis introspeksi, pertahanin dong Sulli, udah trlalu bnyak kasus n terlalu brdekatan, kalo kek gini terus ini bakal bikin efek domino loh atau sjenis menular sma artis2 lainnya, ngeliat bnyak yg keluar otmatis mreka psti mulai ada pikiran bwt keluar jg. Semoga g kejadian lgi ya Allah

    1. In fact aku rasa disini sulli ini masih di bawah SM cumanya mau fokus ke karir actress bukan idol. Kalau liat semua yang terjadi sih, kalau aku jadi Ssul juga bakal mutusin buat jadi actress aja. Pertama, jarang banget actress kena skandal sampe bikin stress kaya idol. Ke-2 masih inget ngutip kalimat Jessica di salah satu majalah ttg nggak selamanya idol itu happy, in fact idol itu sering banget berhadapan langsung sama fansnya dan kita sebagai public figure emang harus jaga senyuman, dan ga selamanya dia harus ngedance-dance sementara umurnya ga lagi muda. Intinya kembali ke awal Ssul mau hiatus, dia stress. Dan efeknya dia trauma untuk berhadapan langsung sama orang banyak yang fake. Bayangin aja ketika dia tampil ber-5 nggak semua orang bakal suka Ssul, dan gue rasa mereka yang ngeliat ot5 juga adalah orang yang maki-maki Ssul sebagai netizen yakan ?.
      Intinya, sepertinya emang Ssul pernah buka wacana sama SM tentang hengkangnya dia. Cumanya masih dipikir2 apa enaknya apa nggak enaknya hahahaha 😀

  6. Wajahnya emang cantik. Dari sekian banyak idol menurut gw wajah sulli ada karakteristiknya. Tapi wajah sama tingkah lakunya beda banget. Mbok ya keluar sebelum promosi red light aja, kasian lagu oke tapi promosi cuma ikut bentar doang. Seharusnya dia sadar yang bikin masalah siapa yang harus tanggung jawab berapa banyak orang Itu -.- .
    jangan2 klo nanti ada drama sulli keluar berita heboh dianya hiatus mendadak kan lucu -.-

    1. Iyya bener chinguu.. Ak jg mkirnya ky gitu, bukan apa-apa tp kan kasian juga sama member yg lain jadi kena imbasnya pas dia hiatus terutama masa promosi album yg durasinya cpet banget..

      1. Iya aku juga mikir kaya gitu tp kalo kalian di posisi sulli pasti kalian juga sama kaya sulli. Dia masih mikirin fans nya kalo dia keluar gimana? Makanya diambil hiatus dibanding keluar. Tapi malah selama hiatus dia tetep di bash. Kalian sadar gak? Sulli duli actor cilik dia selalu menampilkan senyumannya terus dan selalu berusaha tapi cuman gara2 pacaran banyak yg ngebash dan sekarang senyumnnya hilang. Coba kalian pikir emg pacaran gaboleh? Sulli juga sama kaya kitakan? Ayo dong dukung sulli. Lagian sulli gak salah kan? Dia kaya gini juga karena fansnya. Kalo dia keluar pasti member emg pasti sedih banget tp mereka pasti ngerti keadaannya gimana. Terutama krystal. Dia pasti juga bakalan sedih udah kakanya kayaa gt ditambah sahabatnya keluar. Terima kasih.

        1. Ga ngelarang juga dia pacaran.. Cuma kmren yg bikin fansnya agak gmna gitu gegara dia hiatus kan malah dia sering kedapetan jalan sama pacarnya.
          Iya kita doain aja skrg yg terbaik buat semuanyaa. Semoga ga ada berita beginian lagi di SM

      2. Sebenernya sih ya, Sulli juga egois lah. Jangan salahin netizen atau fans yg akhirnya berbalik jadi nge bash dia. Akibat dri perbuatan nya itu, apa dia gk mikir sama member fx lainnya. Emang seberapa parah sih skandal pacarannya smpe harus ngelepas tanggung jawab? Parahan mana sih skandalnya dia dibanding (maaf) Baek Yeon? Semua orng thu jawabannya. Dan kita bisa lihat, Baek Yeon walaupun skandalnya parah bgt, tpi aku salut ma mreka krn mreka idol yg kuat. Baekhyun aja smpe diteriakin penghianat sm penggemarnya sendiri SECARA LANGSUNG. tpi mereka ttp TANGGUNG JAWAB sama grup.

        Sorry yah, tpi menurut aku sikapnya sendiri yg ngebuat dia dibash habis2an. Siapa sih yg ngelarang dia pacaran?? GK ADA. Sulli nya aja yg keterlaluan, jadinya netizen pada geram. Ya, klo udh gitu, jangan salahin netizen nya dong. Udh tau netizen korea itu gimana, helooo ini KPOP bukan hollywood. Dimana seorang idol harus siap terima cacian klo perilakunya itu salah. Dan netizen yang komennya sepedes cabe rawit. Jangankan yg kayak gini, salah dikit aja udh dikomen macam2. Nah skrng, dia bilang dia vakum karena yah mau istirahat lah dan gak kuat mental. Klo gtu, berarti dia belum siap jadi idol dong?

        Inget ya, sulli ini kan karirnya GRUP bukan SOLO, solo sih mending, krn dia hanya membawa diri sendiri, jdi klo buat masalah, pling kecepretan sendiri dan gk ngecewain orng lain. Lah, klo grup, lebih berat. dia mau buat masalah, semua kena imbas.

        Dan klo misal, dia keluar, aku tau semua member bakal sedih. Tapi jangan lupain juga, semua member PASTI KECEWA karna kerja keras mereka berbulan2 harus berhenti cpt gtu, CUMAN GARA2 1 MEMBER. Percaya deh, cba kalo kalian di posisi fx, udh kerja cape2an, ternyata ancur gtu aja CUMAN KRN 1 ORNG. walaupun di depan member fx senyum kyk biasanya, mereka pasti juga memendam kekecewaan yg dalem. Waktu Amber sakit, promosi lancar2 aja tuh. kenapa gara2 sulli, promosinya berhenti gtu aja? Keliatan bgt, anak emasnya.

        Dari awal, GK ADA YG NGELARANG SULLI PACARAN! JADI STOP KLO ADA YG BILANG FANS GK NGERTIIN SULLI. Yg jadi masalah adalah yg promosi itu, dia hiatus, sdngkan grupnya mau comback dan udh nyiapin semuanya dgn baik, dia yg gk hadir di smtown (sorry klo slah, aku lpa namanya) bilangnya sakit, tpiii…
        Klo emang sakit, kenapa sulli gk pake jaket cba? padahal cuaca di korea lagi dingin. Sedangkan fansnya, udh doa spy sulli cpt sembuh, tpi idolnya kyk gtu… semua kecewa.

        Jadi, Sulli trauma segala macem atau apalah, itu akibat perbuatannya sendiri. Dia yang menanam, dia juga yg ngambil hasilnya. Dan kalo misal sulli keluar, ya udh, itu pilihan dia.

        Aku menuliskan komentar ini, karena aku kecewa dengan sulli, biasku awalnya juga Sulli. Disini bukan masalah fans sejati atau bukan, tpi disini adalah rasa kecewa dari fans terhadap idolnya. Komenku tak bermaksud menyinggung siapapun dan mohon maaf bila ada yg tersinggung. Terimakasih.

  7. ga mau berharap, palingan akhirnya keluar..gpp deh klo emg sulli mau keluar, kesukaannku sma f(x) gk bakal berkurang 🙂

  8. jika onew punya nyali, dia pasti keluar juga.
    sayangnya dia cuma ayam kate…
    hahahaha….
    dan tamatlah semua keutuhan grup SM

  9. Udh deh SM, klu sulli mau kluar biarin aja dri pda menghambat aktifitas f(x). Gra2 dia skrng jrng liat f(x) jingkrak jingkrik d atas panggung. Pdahal klu red light prnah promosinya lma psti tmbh laris, tpi krn sulli semuanya jdi berhenti. Pdhal kasusnya gk sparah baek yeon dlu. Tpi liat taeyeon dia nangis d bndara smpai mnta maaf dn gk prlu hiatus. Eh dia mlah hiatus. Egois bgt gk mkirin ke4 membernya yg udah cpek2 latian untk red light. Msih bgus tuh si luna ngomong f(x) bkal cb dgn mmber lngkap (artinya luna msih syg n ttp pngen sullinya mau d f(x)), wlaupun psti luna dn yg lain kecewa sma sulli gra2 dia red light brakhir promo tpi mereka ttp syg sma sulli. Paling kecewa bgt sma sulli saat sm town sanghai. Krystal pingsan dia mlah asyik2nya liburan sma teman2nya.

    Lgian udh terbiasa liat f(x) manggung cuman ber4. Dan gk ada perubahan di dance dan vocalnya wkaupun sulli gk ada. Yaa perubahannya cuman kliatan hilang 1 org aja .
    Vocalkan ada Luna Krystal Amber
    Dance semua 4 member ini punya skil dance yg bgus di f(X) kecuali sulli. Buktinya sulli jrng ikutan ngedance breng ank SNSD gk kyk ke4 member yg lainnya.
    Rapper kan ada si cakep amber n krystal jg bisa ngerap
    Kecantikan vic umma, luna yg imut, amber yg ckep, krystal yg berkharismatik dn sexy.
    Lgian sulli bukan iconnya f(x) jd klu gk ada dia yh gk msasalah.
    Sorry ye koment gue pnjang bget.

  10. entah kenapa gue malu sama SMnya…. dari agency besar yg selalu di puji yg dibilang ‘kalo lo gak masuk SM lo susah buat masuk agency lain’ jadi gini… grup grup yg besar anggotanya pada out gitu. gue berharap kali ini SM pertahanin sulli deh. mengesampingkan f(x) gak punya fandom/konser sendiri mereka itu girlband yg beda dari yg lain. gak seksi tapi tipe anak muda bgtlah. musiknya easylistening semua. apalagi yg PinkTape itu masterpiece bgt. pokoknya pertahanin sulli pls…

Leave a Reply

Your email address will not be published.