'BLANC' Milik Jessica Jung Diduga Menjiplak Merek Fashion Jepang

by

jessica_blanc_1

Setelah Jessica keluar dari SNSD, perhatian media tertuju pada bisnis fashionya, “BLANC”.

Media Korea memberitakan bahwa Jessica Jung terlibat dalam tuduhan penjiplakan terkait merek fashion-nya. “BLANC & ECLARE” dituduh menjiplak merek fashion Jepang yang juga memiliki nama yang sama, “BLANC”.

Banyak netizen yang berspekulasi bahwa “BLANC” milik Jessica berganti nama menjadi “BLANC & ECLARE” agar menghindari isu penjiplakan ini.
Media juga memberitakan bahwa tidak hanya memiliki nama yang sama, kedua merek fashion ini juga memiliki format, layout, desain dan logo yang sama. Lihat kesamaannya di bawah ini :

BLANC Jepang

tumblr_inline_nd4ae8KelV1qiflun

BLANC Jessica

tumblr_inline_nd4afsT9fL1qiflun

Perbedaan Logo BLANC

BLANC-Logo

source : koreaboo

indotrans : wndwnrt

Loading…

53 thoughts on “'BLANC' Milik Jessica Jung Diduga Menjiplak Merek Fashion Jepang

  1. Nah loch kayaknya masalah n ujian jessica banyak banget sich ? Tapi kalo gue liat kacamata jessica kayaknya beda banget dech ? Kalo masalah brand ginian mah gue juga no comment. Gue takut salah ngomong apa2 ? Yg jelas ini kacamata beda banget. Buat jessica tegar n strong ya ngadepin masalah kayak gini. Apapun yg jessica lakukan kita tetep dukung

  2. gue rasa cuma masalah logo dan tampilan layout web aja?
    overall product nya beda kan??
    sabar ya eonni, mungkin tahun ini jadi tahun terberatmu
    but I believe you’ll be shine later, fighting ^^

  3. IMO jangan-jangan ada pihak yang sengaja nyebarin isu begini nih.
    gue curiga aja dari SM sendiri yang nyebarin isu kalo blanc itu plagiat. ya secara SM ga suka kalo jess bikin bisnis fashion. ya mungkin aja kan kalo itu salah satu trik SM biar jess mohon-mohon balik ke snsd seandainya nanti blanc ga laku.

    1. Mian nimbrung.
      Kayanya keterlaluan deh dengan opini kamu yg bilang kalau issue ini sengaja dibuat SM.
      ga mungkin SM buat hal yg merugikan artis yg masih dibawah naungannya.
      Gimanapun Jessie udah hampir 15tahun di SM. Jadi tlong ya kalo beropini sebaiknya yg wajar-wajar ajah.
      *nbnf*

    2. g perlu SM sebarin pun pasti ketahuan kl merek Jessika itu plagiat. coz merek blanc yg asli ini jg terknl

    3. Heol,,udah gue duga.psti ada komenan kek gini.Jangan negthink lah mbak mas…sekali lg kita gk tau kan apa yg sbnernya trjdi.jd mnding gk ush nyalahin spa”.
      Dan apa?biar sica mohon” ke SM buat balik ke Soshi??kl gt knp kmrn SM ngluarin Sica dr soshi??untungnya apa buat SM kl Sica mohon ke SM??org Sica aja msh diSM.
      Bner sii kita komen dsni pke’ kuota intrnet yg byr sndri,tp gk baik jg kl komen kita mngndung negthink dan mnylhkan slh stu pihak aplg kt gk tau apa yg sbnernya trjd.

    4. Lol. Masih jaman aja nyalahin SM. SM yang ngasih pilihan ke Jessica, dan Jessica udh milih jalannya. Jd buat apa SM minta dia balik lg. Kalau SM udh ngasih pilihan, mereka siap dgn segala konsekuensi dr pilihan tersebut. Lagian Sica kan masih di bawah naungan SM.

  4. gua rasa beda. kacamata kan emg gitu bentuknya. lagian warnanya beda. masalah nama dan web? ehmm kalo itu sih gak tau juga. tapi masa iya jessica jiplak? kayanya enggk deh

  5. OMOOO Jessie :'( why it’s happen to you ??
    dilihat dari manapun itu sama Jessie 🙁
    apa Jess terlalu terburu2 mengeluarkan BLANC demi proposal masuk kuliah designernya ??
    ahhh Jessie harus lebih banyak belajar lagi untuk berdiri sendiri !!! semangat Jeessie unnie !! bua BLANC & ECLARE mu sendiri, ga ada duanya jika di cari hanya ada satu BLANC & ECLARE milik Jessica Jung !!!!! GOOD LUCK Jess 🙂

  6. duh, ujianmu bertubi2 jessie~ya, yang sabar aja
    mslh brand gue nggak tau, tpi kacamatanya kyaknya itu bda deh,
    tpi kok bru skrang yah di ungkitnya, blanc jessica kan udh stu blan rilisnya,,,, hmmmm

  7. sica eonni, yang kuat dan tetap tabah. ujian ini datang mungkin untuk membuat eonni semakin memiliki kekuatan kedepannya. eonni bisa melewati semuanya. saya benar” tidak bisa memberikan komentar apa” tentang merk tersebut-. sica eonni.. fighting.

  8. semoga unsur ketidaksengajaan..
    “Blanc” sendiri artinya putih…termasuk kata umum dlm bhs Jerman / dibeberapa negara Eropa..
    Ditilik lagi aja secara logika, bisnis Blancnya jessica kan modalnya nggak ecek-ecek, suatu jalan yang sembrono kalo ternyata benar copycat dr produk asal negara tetangga… terkenal lagi 🙂

  9. weleh ternyata jiplak. dulu snsd yg jiplak gb jepang. skrng jiplak lagi. artis kok cm modal jiplakan.kkk. ..

    1. gt kok pens2nya msih bisa ngebacot ngatain chibi tkng jiplak. harusnya sesama penjiplak dilarang saling mendahului.kkkk

  10. menggunakan nama yg sama dg nama merek lain mnrt q itu mmng bnr2 penjiplakan.
    “mungkin jessika tidak tau? “.
    biasanya perusahaan perlu waktu untuk ngeluarin merek dagang, krn pihak tsb psti mencati tahu keseluruh dunia apakah nm tsb sudah dipakek ato blm. mustahil jessika tidak tau merek ‘blanc’ ini sudah dipakek, apalgi yg mkek dr negara ttngga yg mungkin sdh jd rumah ke2 snsd khususnya jessika.
    “ini kan hanya nama”
    nm merek itu penting. mungkin sprti jantung buat perusahaan itu sendiri.
    mungkin jessika pnya alasan lain.

    1. Bisa jadi karena blanc jepang gak di daftar merek nya di korea, jadi pihak Dirjen merek korea (gatau ya apa namanya disana) gak tahu menau tapi tetep aja kalo mau dituntut bisa. Karena mendompleng nama merek terkenal

  11. Beda ah..pny jepang belah tengahnya lbh lebar,,wkakakk.
    Maaf..bknnya ngbelain sica,tp kl mnrt mtaku lbh suka Blanc Jessica.
    Udah biasa jg apapun yg dr dan brhbungan ama SM awalnya dibilang jiplak,,tp cm rame didepan doank..bntran jg ilang sndri.dan dr pendugaan” mnjiplak itu nyatanya gk ada yg ampe dikasusin.Lah wg rambut aja dikira ngjipkak sikat gigi kok,,kl gt spa yg mau nuntut coba??pdhl wrna tu sikat gigi kan ya bnyk yg make’ juga…
    inilah ciri” SM,dibenci dulu tp bentaran justru mlh booming.wkakakkk

    1. yaiyalah pens alay pasti ngebela idol nya meskipun bobrok tu idol. sejelek apapun pasti lu suka. kkk
      setau gue di SM cm snsd doang yg bnyak kn kasus plagiat. yg lain enggak tuh.
      coba kl ada gb yg pkek nm snsd or gg.. soneng pasti pada mencret2..kkkk…. kostum sama warna lightsik ditiru aja mencret2 gt. apalagi mereknya.kkkk

  12. Persamaan pada pokoknya. Merek dan benda yg di produksi sama. Dan merek jepang ini udh terkenal pula. Mudah2an gak sampai dituntut deh karena sama aja mendompleng nama merek terkenal meskipun design nya beda tapi dari segi hukum merek tetep salah sebenernya. Semangat deh mbak Jess

  13. u are in danger jess, everythink get worse, I hope there is no people judge u with no reason and no evidence…..
    I’m at your side. Get up! Fix this! Fighting jess….

  14. Dear!

    Look at that cool thing, I think this is simply the coolest thing I’ve ever seen, check it out

    Rushing, reita_chan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *