Banyak Bintang Korea Berpartisipasi Dalam #IceBucketChallenge

by

32895119

Tak hanya menyebar dengan cepat di Amerika, Ice Bucket Challenge ALS juga menyebar di Korea ditandai dengan banyaknya bintang Korea yang mengguyur kepala mereka dengan es untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan akan ALS. Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS) adalah salah satu jenis penyakit yang tergolong dalam penyakit saraf motor  atau Motor Neuron Disease (MND). Di Amerika Serikat penyakit ini juga dikenal dengan nama Lou Gehrig Disease, karena Lou Gehrig, seorang pemain baseball superstar klub Yankees New York, wafat karena penyakit ALS.

Dalam kampanye Ice Bucket Challenge ini, setelah menuangkan air es ke kepala mereka, ia harus menantang/menominasikan setidaknya 3 orang temannya untuk melakukan hal yang sama atau melakukan donasi amal. Di Korea sendiri, rumah sakit khusus ALS belum ada, sehingga banyak yang menyarankan untuk menyumbang ke Seung Il Hope Foundation untuk membantu membangun fasilitas ini.
Semoga gerakan #IceBucketChallenge ini semakin menyentuh banyak orang dan meningkatkan kesadaran akan penyakit ALS.
Berikut daftar bintang Korea yang telah melakukan tantangan ini (silahkan klik nama artisnya, list akan terus diupdate ya)
Tim Hwang
FTTS : Hwanhee , Brian Joo
JYJ : Jaejoong , Junsu
TVXQ : Changmin
Epik High : Tablo
Super Junior : Siwon, Donghae & Eunhyuk , Kangin & Heechul , Ryeowook , Leeteuk ,
Super Junior M : Henry , Zhoumi
SNSD : Sooyoung 01 02 03 04 05 06 07 , Hyoyeon 01 02 03 , Yuri , Sunny
After School : Lizzy , UEE
2NE1 : Dara
INFINITE : Woohyun , Sungyeol , L ,
B2ST : Junhyung , Gikwang , Dongwoon, Dujun
f(x) : Amber
BTOB : Eunkwang , Ilhoon & Minhyuk , Peniel
SISTAR : Bora , Dasom , Soyu
Rainbow : Jaekyung , Oh Seung Ah , Woori
Block B : Park Kyung
EXO: Suho , Sehun , Chanyeol , Tao
ZE:A : Kwanghee 01 02 03 ,
miss A : Jia 01 02 , Suzy , Min
2PM : Taecyeon, Chansung, Jun K
2AM : Jo Kwon01 02, Jinwoon, Changmin
Winner : Kang Seung Yoon
4minute : Sohyun and Jiyoon
FT Island : Jaejin , Seunghyun
CNBLUE : Yonghwa , Jonghyun ,
SHINee : Jonghyun , MinhoTaemin
MBLAQ : Mir , Seungho
VIXX: Leo – N – Hongbin
LeeSsang : Gary
100% : Changbum
Teen Top : Niel , Changjo ,
Girls Day : Minah ,
AOA : Chanmi , Jimin
C-Clown : Rome 01, 02
NU’EST : Aron , Minhyun, Baekho, JR
UKISS : Kevin
SECRET : Hyosung , Song Ji Eun
Sunmi
BAP : Himchan, Youngjae, and Zelo
Sunny Hill : Misung & SeungA , Joobi
Block B: Zico
TAHITI : Jisoo
B1A4
A Pink : Eunji
BESTie
IU
Kim Soo Hyun
Hangeng
Wonder Girls : Ye Eun , Yubin
Han Ji Min
EXID : Hani
Kahi
Eric Nam
Park Han Byul 01 02 03 04
Lee Seung Gi
Son Dam Bi
Jung Joon Young
Huh Gak
Lim Ju Hwan
Lee Kwang Soo
Roy Kim
Park Seung il
Yoo Jae Suk
NS YoonG
Shin Bora
Megan Lee
Ailee & Eru
Yeon Jung Hoon 01 02 03
4Men’s Shin Yong Jae
Kim Jong Kook
Cha Tae Hyun
Yang Dong Geun
Joo Won
BoA 01 02
Haha
Hong Soo Hyun
Park Shin Hye
Nam Gyuri
Kim Bum Soo
Kim Yoo Jung
Kim Tae Woo
Jang Hyuk
Baechigi
Younha
Yeo Jin Goo
Mad Clown
Kim Yeo Un
Won Bin
Kim Woo Bin
Jo In Sung
Kwak Do Won
Lee Ye Jun
Eddy Kim
Jinusean Sean
Royal Pirates
 

Loading…

82 thoughts on “Banyak Bintang Korea Berpartisipasi Dalam #IceBucketChallenge

  1. wah….kin banyak yg ikutan Ice Bucket Challenge dan makin pula sumbangan yg bisa diberikan….daebak….
    hihi….SNSD Sooyoung, Hyoyeon, Sunny, Yuri yg udh ikut berpartisipasi…..msh nunggu tuk member SNSD yang lain nya….
    semua nya fighting….

  2. Kyuhyun udah dinominasi ma kim gu ra ahjussi buat ngelakuin ice bucket challenge, tp kyu blum ngelakuin juga.. jebal juseyo kyu…palllliiiiiiii….pengen liat reaksi kamu disiram aer es….hahaha
    Dr semua video challenge yg udah gw liat cuma video dr C-clown Rome yg sngat dramatisasi, pake efect segala keren dan lucu dibantu ma peniek btob…

  3. wah insung ikutan juga. klop lah, karena bau2nya dia kena ALS di It’s Okay, It’s Love. asal jangan sampe mati aja ya di ending dramanya :””””””
    anyway, semoga dgn adanya champaign ini orang2 dgn ALS jd lebih dapat perhatian dr org2 sekitarnya, ya. terutama di negara2 yg blm gitu paham ttg apa itu ALS, padahal penyakit ini mematikan juga :”””””

  4. semua membar Apink udah ngelakuin IBC semua, berjamaah.. LOL tadi aku liat videonya di IG..
    Sebenernya aku agak ngga ngerti sih sama hal ini, Kenapa harus diguyur air es? Kenapa ngga nyumbang ya nyumbang aja? Kan lebih hemat air.. -_-

    1. Mungkin buat narik banyak orang biar ikut berpartisipasi nyumbang. Tapi mang menurutku kalo mang mau nyumbang ya nyumbang aja sih. Diluaran mang masih banyaaaak banget yang kekurangan air bersih. Liat aja Indonesia. kekeke

      1. Iya yang seharusnya untuk bantu orang yg kesusahan malah jadi pesta hura2. Semua orang cuma ikut2an diguyur, ikutan tren doang.
        Katanya sih diguyur pake es tuh biar orang yg sehat tu sedikit ngerasaain kesakitannya orang yg sakit ALS, tp gak tau juga sih.

    2. ktanya sih soalnya skit ALS tu bdannya dingin kyk klo kita kena air es gtu..
      n diguyur”an jg biar org jadi “tertarik” buat taw apa itu ALS..
      dg ada acra aneh gini kan jadi byk org taw sblumny gx taw jadi taw.. krena artis ksukaan mreka ngalukin ini…
      klo cuma nyumbang” ja.. ya ntar jadi kaya jenis pnyakit laen yg kita gx taw yg byk org mnggalakan dana tp gx menarik minat orang laen..
      gtu chingu .. cmiiw 😀

    3. itu kyk yg dibilang nickhun tu d twitter nya mnurutnya ndak usah buang2 air..dy jg d tantang tp dy mnta maap dy ndak bsa ngelakuin karna buat dia save air itu prlu…sbnarnya itu jg sh yg mau q bingung apa kaitannya ma ice bucket disiram gtu

  5. Nungguin Taeng ama Baek,,udh dinominasiin tp blm dilakuin.kl punya Taeng ky’nya udh hangus yaa..udh lbh dr 24 jam kan..
    Baek,,pliz lah..buat alesan update IG,udh 2 org noo yg nominasiin lo..3 + Master Fansite Honey B.
    Btw,sehunaa…thankyou udh nominasiin Yoong ama Baek,,wlpn blm diselsaikan ama mrk.
    syaini…Key ama Onew udh dinominsaiin jg tu,,tp blm disempurnakan.Jjie Minong,,plg bnyk dinominasiin.temennya bnyk si yaa..hhaha.hikmah dr IceBucketChalenge ini Bang dino jd punya akun YT.Yee…
    Banyak bgt yg ikutan chalenge ini..
    Ahh..nungguin LSM juga yg udh dinominasiin 2 org tp blm kliatan batang idungnya,,kl ikutan upload ke SMTOWN channel ya songsaengnim…

  6. Nyesek aje liat hangeng namanya sendiri ga masuk ke grub SJ :’ tapi ga apalah, yg penting mereka masih sodaraan :3
    Eh btw, setuju sama uchen89. Pengen liat soomannim lakukan tantangan ini juga. Bila perlu papa YG sama JYPnim jg ikutan LOL

  7. Woohyun pake kemeja tipis dan aduh mas itu nipple kamu=__=/gaplok/
    L gak tanggung2 lu yee, 3 ember masaaa~ itu dingin banget kan?
    Itu lohh Sehunaaa kamu ngetag Yoona sebagai Sonbae doang, kan? Iya, kan? Betewe makasih lho udah ngetag Baekhyun, sekarang tinggal nunggu abang Baek melaksanakan kewajiban/?nya aja dehh
    Gue liat Suzy pake baju lekmong, meeenn kamu gak dingin, Unn? Oke, sekarang gue lagi nungguin Luhan, Krystal sama Jessiee dan seluruh member Infinite yang lain! Ah c’mon! Nunggu bangeeeeeeettt ><

  8. Gue nunggu in member snsd yg laen nih, awalny gue kira mreka bkal upload di IG, eh malah akhir2 anak sm yg ngelakuin ICB ada d akun youtube resmi SM.
    Om Lee Soo Man dan Kim Young Min mna nih?? anak buah mu udah nantang tuh, di depan gedung SM nya lagi… hehehe
    anak exo jg nih, beberapa doang yg udah…yg lain w tunggu ya.

  9. sayangnya byk yg cuma aplod video guyur”an.. tanpa jelasin apa maksud dr IBC ini..
    sayang bgt.. disalah artikan..
    cuma sdikit yg sambil jelasin apa itu IBC 😀
    ngakak bgt liat IBC fail nya jo kwon.. 😀

  10. heechul yg koplak tuh aduuuh =)))
    sebenernya sayang bgt mereka guyur2 an air kayak gini, masih banyak daerah yg butuh air bersih, tapi mungkin biar bisa ngerasain apa yg dirasain penyakit ALS. tapi mugnkin lebbih baik klo air bersih itu disumbangin juga hehehe

  11. kok malah kebanyakan jadi ajang main2 ya. dasar seleb korea ga belajar (termasuk bias gw), kecewa banget gw. lucu sih liat tingkahnya, tapi secara kemanusiaan gw kecewa berat. ini masalah kepedulian terhadap penderita als dan himbauan agar membantu bukan cuma dalam bentuk materi tp betapa penyakit ini ga bisa disepelekan lagi krn penderitaan saat terkena diibaratkan berendam dalam air es sampai seluruh saraf tidak berfungsi dan bisa menyebabkan kematian. bukan dengan dianggap bahan lelucon dan tantangan kyk gini. lu, gw, dan siapa yang baca ini komentar coba jadikan diri lu sebagai penderita atau keluarga penderita entah penyakit yg bisa merenggut nyawa, terus ajakan kepedulian sesama malah berubah begini dgn tata cara yg nyeleneh. ga sakit hati?

  12. Kwangsoo oppaaaaaaaaaaaaa puhlez deh ya, lo kok…. elo kok… XD buakakakakakak kesian kan yang jadi korban keusilan dia HAHAH :”D padahalguejugapastigaknolaksihkalodiusilinsamadia:3

  13. dear kamu,
    udah baca instagram anak yang ayahnya menderita als? saya lupa instagramnya apa.. disitu tertulis bahwa ayahnya tersenyum dan terharu melihat IBC ini yang dilakukan banyak orang.. dari sini kita bisa lihat bahwa penderita Als ga sendiri, ternyata masih banyak yg peduli 🙂 contoh lain, pernah liat film surat kecil untuk tuhan? dimana adegan yg sakit rambutnya rontok dan teman2nya serentak menggunting rambut masing2..
    coba kamu sedikit positive thinking deh, bahwa tantangan = ajakan.. semakin banyak yg ditantang semakin banyak yg peduli kan? oke kamu bilang lelucon, tp, dari IBC ini akhirnya banyak orang yg tau tentang ALS kan? termasuk saya, mungkin juga kamu. lagipula tujuan dr IBC ini juga agar merasakan apa yg dirasa oleh penderita Als kan? 🙂
    btw, kamu udah ngelakuin apa untuk peduli dengan Als / sesama? 🙂 mungkin bisa dishare disini, siapa tau jadi inspirasi selanjutnya.. 🙂
    salam…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *