Setelah Debut Selama 2 Minggu, Red Velvet Masuk Nominasi No. 1 Di “Inkigayo”

red-velvet_1406732565_af_org

Rookie grup SM Entertainment, Red Velvet masuk nominasi no. 1 di program musik setelah dua minggu sejak debut resmi mereka di dunia hiburan.

Red Velvet akan muncul dengan lagu mereka “Happiness” di siaran tanggal 17 Agustus SBS “Inkigayo” bersama SISTAR “Touch My Body” dan Block B “H.E.R”.

Sementara itu, jangan lewatkan siaran “Inkigayo” hari ini yang akan menampilkan SHINee Taemin, Secret, WINNER, HyunA, B1A4, Park Bo Ram, Ladies’ Code, Sunny Days, Tasty, dan lainnya.

source : soompi

indotrans : wndwnrt

Advertisements

140 thoughts on “Setelah Debut Selama 2 Minggu, Red Velvet Masuk Nominasi No. 1 Di “Inkigayo””

  1. Kalo dibanding2in ma winner dan RV Biasa ajalah namanya juga BIG 3 kl debutin group cewe/cowo pasti diperhatikan kpop fans n siap mencari kurang or celanya n siap mengkritik mrk lagian kl bner bgus juga pasti diakui nantinya ..

    1. ya jangan samain sm winner keles -____-

      1. winner itu kan BB & RV itu kan GB,
      2. winner dri tahun kmren dikenalnya plus fans’a udh pada nunggu albumnya dr tahun kmren.
      3. winner ngeluarin album & RV baru singel doank, RV jga baru dikenalin sebulan ini.

      jadi ga usah nyama-nyamain deh.. klo ga suka, ga usah pada kepoin. emk masuk SM gampang??? senior lah pke dibawa2, klo emk udh rezekinya mau diapain?? iuuwhhh bangett pada.

      1. Loh loh tnang broo knp jd marah ya coment gw ga ada maksud apa2 just my opinion iya tau winner itu boyband n rv itu girlband mnrt gw karena mereka dari agensi bsr jd wajarlah dibanding2in gtu namanya juga industri kpop ..trus yg bilang susah masuk sm sapa.. senior dibawa2 ? Ada kalimat saya bgitu ga? Diawal sy juga udah comment jgn bw2 winner ntar fans rv tersinggung ..baca lagi sana..gw ga kepoin tp ini berita gw baca trus gw ga bleh komen gtu yg ptg gw ga bikin rusuh, nyumpahin idol dsb

  2. ampun deh..
    SM tuh butuh regenerasi..memang artis SM gen-2 membawa kesuksesan bgt buat industri kpop tapi ya kan mereka juga perlu penerus juga masa perlu stuck di artis itu aja.. Aneh deh sama orang yg mikir pendek.. SM butuh regenerasi seperti hal nya Gen-1 ke Gen-2.. Mikir panjang dong pemirsa..

  3. bit*h please!
    kalau gak ada sm, sama senior lo. mana bisa rv masuk nominasi -___-
    seulgi jg, kalo Sulli Krystal gak sebutin nama lu di radio star trus pasang2in ke kyuhyun, mana bisa lu tenar -__-
    cuma menang nasib men :p

      1. namanya jg satu agensi+dunia hiburan. gk masalah dong di promoin sama senior. gak ada ruginya. kalaupun ada itu jg pemikiran fans yg gak terima ada junior yg debut,

      2. MBA?? apa kbar ama idola lu??? soshi jga di bawa2 DBSK ama SUJU kan?? awal mrka byk AF gegara itu kan?? heuhhh jgn mmbawa luka msa lalu trs dikorbanin ama ank bru dong….

    1. kalau masalah seulgi namanya dibawa sama sulli dan krystal, itu wajar aja bukan karena status senior-junior tapi karena mereka itu teman masa masa trainee, mereka jadi trainee bareng latihan bareng tapi debut terlebih dahulu sulli dan krystal jadi mungkin mereka seneng karena teman sejawat mereka akhirnya debut.
      Kalau RV menang nasib, berarti gak beda jauh dong kalau aku bilang sulli dan krystal juga menang nasib karena mereka debut duluan 😉

    2. cuma mau ngasih pendapat aku ya..
      setahuku di SM memang kayak ada tradisi dimana senior bawa junior, dari jaman dbsk trus ke suju, suju juga termasuk bawa snsd (Yoona di MV suju), trus ke shinee, shinee ke f(x) (inget model MV replay kan?) trus exo juga, dan kalau sekarang Sulli bawa nama Seulgi ku pikir itu juga bukan masalah, toh itu sepertinga keinginan SM,

      inget nggak pas sebelum F(x) debut nama Krystal sudah diantisipasi gara2 foto dia sama Jessica, inget juga kan pas ada slentingan info member EXO bakal ada yang mirip taemin?

      kalau masalah dipasangin sama kyu aq sih gak tahu (padahal aq fans’nya kyupil, fans macam apa ni)
      toh selain dipasangin sama kyu seulgi juga diapresiasi k-net karena wajahnya fresh kaya KIM YUNA (SINGLE EYELID’nya itu loh)

      dan masalah mereka bisa masuk nominasi karena SM, bukannya di SM terkenal proses trainee yang paling kejam, jadi kita melihat mereka jangan hanya dari “beuh debut dari SM pasti wah” tapi kita juga lihat flahshback mereka selama jadi trainee di SM. seulrene 5-7 thun trainee kan

      n btw, ini inkigayo loh, nggak begitu deket sama SM dan fokus di digital

      1. ga cuman SM aja kak, agensi2 lain juga kaya gitu, krn emang udah strategi mereka. yg salah itu pemikiran fans2nya, lha wong 1 agensi kok, mau ngasih support ke adiknya ga boleh -,-

  4. Chukhahae ya buat red velvet masuk nominasi no. 1 di inkigayo n no. 4 di MCD. Masuk nominasi aja udah sukur lho. Red Velvet lagunya emang easy listening banget. Banyak yg bilang kalo red velvet bisa sesukses ini karena bawa nama SM. Tapi bagi gue itu karena talent mereka yg udah gg diraguin lagi. Begitu juga smua artis SM yg lain ? Buktinya lagu haengbok aka happiness langsung masuk chart n MVnya dapet berapa juta viewers dalam waktu 3 jam karena lagunya emang unik ditambah lagi orang yg nonton pada gg asing ama mukanya dedek joy yg mirip sama kim yoo jung ? Gue kasian ama red velvet yg selalu terpojokkan karena bawa nama SM tunjuk irene n seulgi. Irene n seulgi yg di trainee selama 5 tahun n seulgi 7 tahun dijadiin bahan bullyan. Tolong ya hargain hasil usaha kerasnya irene ama seulgi. Mereka juga pasti capek fisik capek hati capek batin demi debut kayak sekarang ini.

  5. pertama kali denager lagu Red Velvet, kesannya ko biasa aja. tapi pas didenger berulang-ulang ternyata baru asiknya ni lagu. suka ngeliat Wendy, dia cantik banget, suaranya juga bagus…. tetap semangat ada buat Red Velvet..

    1. jgn cma liat enaknya aja,, dibalik semuanya ada kerja keras…
      mo RV yg ada di big3 ato rookie lain model winner ato GOT7 sma2 berjuang jg dr awal…nasib yg bawa mrka ke nama BIG3

      1. mbak… AoA itu udah pernah masuk nominasi untuk miniskirt dan udah dapet pengakuan sebagai girlband yang melakukan perubahan konsep ke konsep sexy terbaik. Kalau gak tau AoA gak usah bawa-bawa namanya 😉

      2. buat mbk Nasrullah, kita harus lapang dada karea kadang lagu berkualitas itu kalah pamor dengan lagu yang easy listening dan nagih, contohnya saja yeun WG. ain’t nobody kurang keren apa coba? tapi di minggu kedua chartnya turun dratis, jadi ini masalah SELERA

    2. kalau masalah beruntung atau enggak menurut aku sih gak ada hubungannya sama kesuksesan.
      Ada yang tau Say Yes? Mereka band buatan kangta, memang enggak secara langsung berada dibawah naungan SMent tapikan mereka dipromosikan sama SM! Dan mereka gak begitu fenomenalkan? Apa mereka bisa dibilang tidak beruntung? Menurut aku sih mereka tdk begitu dikenal karena masyarakat gak terlalu mengenal style musik mereka, beda dengan RV, lagu happiness memang sedikit unik tapi masih punya ‘sentuhan SM’ yang notabene lebih familiar dan cenderung disukai para kpopers khususnya smstans.

    3. beruntung karena senior2nya yg udah punya nama besar mau promosiin mrk… gue yakin sebagian besar fans mrk itu aslinya fans2 senior mrk… kl gak gitu gue jg kurang yakin deh

    4. mbak… gak salah?? saya koreksi ya… AOA pernah menang di Inkigayo lo… waktu promisi Miniskirt.

      1. nah RT AOA menang di inkigayo u/ miniskirt, dan lagu short hair juga sempet masuk nominasi top 3. memang ga dipungkiri agensi juga berpengaruh . tapi gini ya, artis yang dari agensi besar juga kualitasnya bagus2 kok. dan memang menurut aku red velvet muncul disaat yang tepat. disaat girlband2 nampilin konsep seksi, mereka muncul dg konsep fresh yang imut tapi gak so imut. so, SM tau selera pasar dan red velvet nya juga berbakat. wajar aja mereka masuk nominasi. banyak ko artis yang dari agensi biasa2 aja tp masuk nominasi top 3

    5. yaelah,, mnrt situ bgs?? tp mnrt kbykan orng?? musik mah selera..gw stuju bged,, gw aja sring bged jagoin lagu2.. model AOA aja gw ska bged ama lgu MOYA tp g dpet piala ky miniskrit,, pdhl miniskrit mnrt gw g sbgus MOYA ato ELVIS… itu mh selera…
      f(x) group SM yg gaya musiknya g trllu di sukain ama orng korea.lu kira wktu f(x) debut langsung menang gtu?? kagak!! mrka ampe nngu 2 thun bru dpet piala.. msh cpetan AoA…GsD btuh wktu ampe 4-5 thun bru bsa menang.. krena sblumnya musik mrka g terlalu disukain ama publik…
      yg realistis aja dah mba…yg nentuin mrka menang jga publik,,yg buat SM ato BIG3 jd pershaan jg publik,, klo publik ga ska ama mrka dr dlu mrka jg ga akan sukses kaleee…

  6. Red Velvet fighting! Akhirnya perjuangan kalian terbayarkan, banyak yang bilang kesuksesan mereka karena bawa nama SMent tapi kalau menurut aku Red Velvet ini memang gak diragukan lagi talentnya, ditambah lagu mereka yang memang cukup unik dan enak untuk dinikmatin. Aku kasihan sama mereka yang selalu terpojokan karena bawa nama besar SMent, heck irene dan seulgi gak ditrainee selama 7tahun cuma buat dijadiin bahan bullyan hargain dikit dong usaha mereka. Dan please stop membandingkan RV sama Winner, jelas beda jauh dong RVitu girlband dan Winner boyband /yaiyalah/ udah gitu winner udah dikenal publik sejak 1,5 tahun lalu, sedangkan RV? Debut mereka aja terkesan buru buru yawalaupun sebenarnya mereka tuh udah dipersiapkan dari setahun lalu

  7. Kalo dr perusahaan gede kenapa GOT7 sampe skrg belum menang, padahal mereka di BIG3? Memang album fisik GOT7 laku keras tp di digital mereka kurang

    Happiness emang asik kok lagunya, jd digitalnya mereka cukup tinggi. Mereka jg udah mulai dapet fans yg bs nge-back up RV. Dan RV jg saingannya sama digital monster SISTAR dan Block B, masuk 3 besar aja juga udah prestasi tersendiri kok ^^

    1. Wkwkwk sumpah ngakak gw, diatas ada yang sok bgt bilang jangan bawa-bawa grup lain, nah liat ini apa coba, lu ga mau igot7 marahkan, jadi plis mature dikitlah ga usah bawa got 7 ke artikel ini, komen lu cuman mau jadin got 7 tolak ukur buat nyataain Red velet lebih sukses dari got 7, jadi mending ga usah bawa-bawa got 7 ke TS idola lu.

  8. stuju ama komen di ats,, msk nominasi aja udh syukur bged,, mrka dpet posisi no.4 di Mcount aj gw mh udh syukur bged..

    stuju jga am komen di ats,, laguny mmng enk,, gw pertma dnger lngsung ska,, artinya jg mmng bgus,,positif,, dn rating penontonnya aja dr 12 thun.. msk smua klngan…smtra yg lain rebutan seolah2 pngen pnya rating viewers 19 thn keats..

    mnrt gw SM bkin lagu plus konsep RV pas aja,, 4 mmber yg skrng kbykan konsep seksi dewasa,, mrka mncul dgn konsep yg maybe cute,, tp ga secute apink.. mrka msh nunjukin koreo yg energik plus vocal yg kuat…

    1. Setuju cing,,,,,, Itu awal yg baik untuk g-band yg baru debut, yg kesannya debut tanpa persiapan. Apa ngga salah di bandingin ama b-band yg udah sering muncul di tv berlalu lalang tp baru di debutin, kesannya cari ketenaran duluan.

      1. winner maksudnya yg sering nongol ditv? acara apa? WIN? yaudaah terserah kamu ajaa ..

        apakabar SM yg suka upload video smrookies ? ada seulgi irene dan kawan2 kan disitu? sebelum debut kan itu?

        anggap aja itu teaser, fungsinya sama aja kan untuk cari perhatian publik..

        makannya lain kali kalo mau mencela liat dulu siapa yang kamu bela yaa valent 🙂

      2. bahas winner tv deh pasti … lol
        setuju tuh sm komen yg bawah, seulgi, irene wendy kan sering dikenalin lewat video smrookies yg diupliad SM mana wendy pernah ngisi soundtrack nya MIMI kan? hayo ngomongnya dikoreksi lagi :)))

  9. Bukan karena mereka anak SM aja.. lagunya emg easy listening bgt. Pas aku liat artinya juga bagus bgt.

    Dan kalau emg mereka popular karena SM dan visualnya aja… aku yakin lama2 mereka ga akan sesukses ini. Biasanya trainee di SM itu lebih lama dr agensi lain… dan kalau mereka sukses ya emg itu yg pantas nereka terima.

    Ditambah Irene pernah jd trainee YG sebelumnya. aku yakin dia punya bakat keren selain rapp dan dance

  10. masuk nominasi aja udah syukur bgt buat RV . apalgi buat dapt no.1 tu berat. apalgi saingannya Sistar sama Block B, yg lagunya selalu langganan masuk chart” atas.

    btw. inkigayo jadi debut stage nya Winner di program musik kan???

    1. gak apa-apa kelindes,,
      karena jalan menuju sukses itu pasti dilalui dengan jatuh tersungkur, kejungkir, atau yg seperti kamu bilang kelindes..

      karena saya yakin, semua musisi yg bisa masuk di dunia Kpop, mereka semua adalah orang-orang yang berbakat dengan jalannya sendiri, takdirnya sendiri
      tinggal usaha, pengorbanan, dan tahan banting yg dibutuhkan

      jadi saya pikir, kalo RV adlh salah satu girlgrup yg punya itu semua,
      gak masalah harus bersaing dengan siapapun
      bahkan dengan WINNER sekalipun

      =D

  11. Gk dipungkiri sii..pngrh SM emg besar,tp bkn slh jg kl ada anak baru dr SM.TVXQ,Suju,boa,soshi,shinee,,fx,exo,dan RV..gk dipungkiri jg kl gk ada SM gk bkal ada mrk.
    tp lagunya Happiness emg enak sii..masuk chart jg.trs fansnya lgsg bnyk.jd mngkn poinnya dpt dr digital,live voting,ama MV.kl album kn blm pnya.
    smoga menang y RV,wlpn saingannya keren”.
    hr ini gk ada BaekHo di Inki.smoga ttp dprthnkan wlpn srng absen,stdknya ampe TTS comeback dan goodbye stage.

    1. skrng gw blikin?? mnrt lu mrka jd trainee BIG 3 gampang?? ngalahin ratusan bhkan ribuan orng yg iktan audisi stiap mnggu, bln, thun???
      dr awal aja mrka udh ssh cing…msa trainee yg g gmpang.. mrka megang nama bsar pershaan,, tanggung jawabnya bkn cma ama diri mrka, tp nama prshaan juga,, jgn nyepelein mrka…
      klo kta chanyeol.. megang nma trainee SM aja udh brat.. apa lgi pas debut??
      sunbae mrka yg sukses klo mrka anjlok?? mrka yg malu..mlu ama msyrkat,prshaan, sunbae…

    2. Malah menurut gue perjuangan Mereka lebih berat dari artis yg bukan Big 3
      udah bukan rahasia lagi klo training di SM itu training yg berat & keras klo yg ga kuat pasti ga akan jdi artis SM. gue pernah liat waktu sulli lagi training dia nangis gara” latihan yg ga selesai” trs pasti udh pada tau kan klo taeyon aja sampe kabur. tpi sekarang lho liat semua artis SM itu sukses semua ga ada yg ga sukses jdi jgn anggap remeh artis dari agency big 3. klo mereka masuk no.1 chart tanda nya usaha mereka ga sia”

Comments are closed.