Taeyeon SNSD Meminta Maaf Pada Penggemar Saat di Bandara

taeyeon_airport

Banyak orang yang menjadi saksi dan mengatakan bahwa mereka melihat Taeyeon SNSD menangis dan menundukan kepalanya ke arah penggemar saat di bandara. Ia meminta maaf terkait pemberitaanya dengan Baekhyun EXO.

Pada tanggal 26 Juni, SNSD naik peswat di Bandara Internasional Gimpo untuk tur konser mereka di Jepang. Saat di bandara, Taeyeon menangis dan mulai berbicara dengan beberapa orang, meminta mereka untuk menyampaikan pemintaan maafnya untuk para penggemar, oleh karena itu beberapa dari mereka menyebarkannya melalui SNS.

Seseorang menulis, “Saat Taeyeon sedang mencari orang yang bisa berbicara korea di bandara hari ini, dia datang ke padaku karena aku terlihat seperti orang korea dan memintaku untuk menyampaikan kepada penggemar bahwa ia benar-benar menyesal. Dia terus memintaku untuk memberitahu mereka bahwa dia benar-benar menyesal dan meminta maaf. Aku pikir, aku harus memberitahu semua orang mengenai apa yang aku dengar. Jadi aku menuliskan ini.”

Penggemar lainnya juga mengaku telah diminta oleh Taeyeon untuk menyampaikan kata-kata maaf. Bahkan gambar yang di unggah menunjukan Taeyeon dengan mata yang berkaca-kaca. Apa yang kalian pikirkan tentang situasi ini ?

Taeyeon_1403798587_taeyeontweet2

source : allkpop & soompi
indotrans : wndwnrt

Advertisements

221 thoughts on “Taeyeon SNSD Meminta Maaf Pada Penggemar Saat di Bandara”

    1. fyi SM itu sebenernya pengen mereka berdua diem, gausah ngomong apa-apa. tapi Taeng agak stubborn kayanya. dia pengen ngumpul ngomong bareng sama fans, sampe manager-nya aja berusaha nyegah Taeng. itu foto diatas tuh capture-annya salah satu fansite Taeng bukan jurnalis. jangan maen accuse gitu please…

      1. taeyeon stubborn? please -__-” dengan dia diem apa bisa nyelesein masalah? apa bisa bikin fans2 labil diluar sana berhenti ngebash dia?

        kalo SM emang nyuruh taeyeon diem, ya kenapa mereka (SM) kudu mengklarifikasi hubungan taeng-koong? just silent isn’t enough! sometimes you need to do something! disini menurut gue taeng udah melakukan tugasnya sbg seorang leader yaitu menenangkan fans! dengan dia minta maaf gitu ya moga2 aja hari para fans2 labil diluaran sana sedikit melunak lah egonya!

      2. aduh gua dimarahin… tapi gua bingung ini marahnya gara-gara apa. sori deh kalo kalo komen gua susah dimengerti tapi plis banget ini kalo mau nyanggah baca dulu dengan baik deh maksudnya apa. suka maen ambil kesimplan aja sih bete. males jelasinnya kan jadi emosi iiisssssshhhhh -__-

        ngerti ga sih stubborn disini maksudnya apa? stubborn itu kan ga selalu negatif. Taeng stubborn kenapa? karna disuruh diem tapi malah ngambil tindakan yg dia anggap benar. dia berani dan gua salut akan itu! gua ga nyuruh dia diem, gua kan lagi nyanggah pemikirannya yg komen diatas yang bilang kalo ini settingan. baca baik baik dong 😡

        “kalo SM emang nyuruh taeyeon diem, ya kenapa mereka (SM) kudu mengklarifikasi hubungan taeng-koong?” <= ini dimana korelasinya sih? ya klarifikasi itu perlulah. masa lo mau ngebiarin kabar dengan bukti foto ngegantung gitu aja sih tanpa ada klarifikasi? halaaahhhhh pusing

      3. mungkin karena pernyataan kamu ching: SM itu “sebenernya” pengen mereka berdua diem, gausah ngomong apa-apa. tapi Taeng agak stubborn kayanya.

        emang tahu darimana kalo sebenarnya SM itu pengen mereka diem tapi taeyeon malah bandel dgn berusaha minta maaf ke fans? 😮

        mungkin tanggapan dari pihak exotic beda atas permintaan maaf taeyeon, tapi taeyeon itu biasanya yg jadi penenang bagi sone kalo ada ‘kehebohan’ dalam fandom, krna sekarang dia merasa yg jadi sumber kehebohannya, makanya dia gak bisa dam dan secara terbuka minta maaf sama sone.

      4. nah oke deh sori kalo pernyataan yang itu agak ambigu. pengen mereka diem itu maksudnya bukan nyuruh “woy lu jangan ngomong udah diem aja!”… tapi maksudnya SM nganjurin udah mending diem aja. tau dari artikel, fanacc & komen. and just look at Baek & manajernya. Baek ga ada ngomong apa-apa sampe sekarang & yang udah gua bilang tadi, manajernya aja berusaha ngeberhentiin rencana Taeng bikin “mini fanmeet”

        paragraf ketiga… jiwa labil & sotoy gua paling males nanggepin komen yang nasehatin gua sesuatu yang padahal udah tersurat dari komen gua. I knew it.

        sori nih gua lagi galak *bow

      1. dek plis deh lu dari kemarin bikin orang2 disini pada gondok dah, emang banyak yg diem dan ngeabaiin lu, tp gw jujur keusik sama lu disini, disini postingan soal taeyeon ga ada baek disini, jd kalo lu ga suka sm taeyeon udh lu diem! jgn bikin tambah runyam, kata lu cuman mau ngasih comment, tp comment lu bikin naik pitam. lu masih nanggep itu settingan? serah lu, tp plis lu diem aja, ngobrol aja sm temen lu yg ga suka sm baekyeon. gw ga kasian sm BaekYeon, krn mereka kuat dan punya org2 yg msh peduli sm mereka. gw kasihan sama lu yg bisanya berburuk sangka.

      2. loh .. kog gitu kak ? koreanindo.net itu fanpage nya SNSD ya ? kog orang ga bisa bebas ngasih pendapat ? negatif atau positif kan tetep aja pendapat ..

      3. ya Allah -_- kekeh banget ya jadi orang -______-” kelas berapa si? SMA udah lewat belum? -,-” jadi antis coba cerdas dikit ngapa -,-” gak malu ya orang-orang pada kasi respon negatif sama komentar kamu? udah dari kemarin banyak ngeles lagi , kalau udah kepojok, mengalihkan pembicaraan. ckckck, katanya bukan fans baekhyun tapi username nya xoxo -,-‘ Baekhyun kan member exo -,-” kalau lo bukan fans baekhyun atau taeyeon, lebih baik lo gak usah masuk ke artikel yang ada taeyeon nya atau baekhyun nya. bukan berarti ini page sone, tapi lebih baik kamu gak usah baca aja dan gak ngerusuh. kalau ngasi pendapat, bahasanya agak di bagusin dikit, bukan NYELA, FITNAH atau BASHING *biarlubisabacadenganjelas*

        tambahan, kata guru bahasa indonesia gue, KRITIK dan PENDAPAT itu berbeda dengan MENCELA. dan lo disini MENCELA bukan MENGKRITIK atau MEMBERI PENDAPAT

      4. ya ampun sayang .. xoxo itu bukan hanya menggambarkan exo loh .. hahahaha .. lawakkkkk .. hahahaha .. jauh sebelum exo kebentuk istilah xoxo itu udah ada di dunia ini .. xoxo itu terkenal setelah serial Gossip Girl keluar .. xoxo itu hug and kiss .. hahahahahahahahaha .. tau ga Gossip Girl yg mana ???? jangan2 ga tau lagi .. hahahahahaha

      5. tambahan, gue ngerasa klo apa yg gue bilang itu adalah pendapat .. klo kamu ngerasa itu mencela ya itu diluar kendali aku … hehe

      6. gue juga tau keles kalau xoxo itu kiss and hug -_- dan jujur, gue memang gak tau itu gossip girl yang mana. wajar lah gue mikirnya lo fans exo, di antara idol K-POP kan exo kentel banget sama istilah XOXO. dan kenapa kita jadi bahas gossip girl? -_- . kita kan lagi bahas soal komentar lo yang KATANYA kasih PENDAPAT bukan MENCELA. gak usah mengalihkan pembicaraan bisa gak ? udah kepojok ya? makanya jadi anti fans tu cerdas dikit.

        “tambahan, gue ngerasa klo apa yg gue bilang itu adalah pendapat .. klo kamu ngerasa itu mencela ya itu diluar kendali aku … heh”>>harusnya lo masih bisa mengendalikannya karena lo adalah sang pemberi komentar itu sendiri. kalau lo emang tau atau anti fans yang cerdas, lo pasti bisa dong membedakan yang mana KRITIK, PENDAPAT sama MENCELA(walaupun rata-rata antifans memang suka nyela yang dikira mengkritik). harus nya itu ada di kendali lo sendiri, karena itu lo yang kasi, lo yang keluarin -_-” atau jangan-jangan lo gak tau ya yang namanya MENCELA, MENGKRITIK, dan MEMBERI PENDAPAT.

        lo juga bukan fans baekhyun malah koar-koar disini, seolah yang paling kecewa aja. mau ngomopor-ngomporin kah? atau di utus sama STAND untuk mengadu domba dan membuat ricuh? *ngeekkkk

      7. hahahahaha .. jangan bawa bawa STAND ..mereka lagi adem ayem aja dipojokan .. sambil ketawa2 ngeliat isone yang menujukkan cinta ke SNSD hanya dengan koar2 marahin ANTI yg ngasih komentar .. hehehe

        gue tetep ngerasa klo gue cuma ngutarain pendapat .. klo kamu juga tetep ngerasa ague lagi coba mencela ya kayak yg gue bilang .. itu diluar kendali gue ^^

        xoxo ~

      8. halah, serah lo dah. serasa orang bodoh ngeladenin lo -_- betul kata temen gue juga, jangan ngeladenin orang kayak lo -__-kebanyakan ngeles lagi. oke, semoga hidup lo bahagia aja ya~ bye bye~

      9. tambahan sekalian, sampein ke stand stand, gue berterima kasih sama lu pada. karena idola tanpa antifans ibarat sup tanpa garam atau yang lebih tepat ibarat pupuk kandang yang bikin tanaman (snsd)makin subur. annyeong~~~

    2. settingan gimana ching? situasi akhirnya jd begini masih mau dibilang settingan? ayolaaaah kamu yg berada di barisan fans yg ngerasa dirinya “dikhianati” oleh bias masih belum bisa nerima karena biasnya mendapat kebahagiaan dengan pacaran sama orang yg dia sayangi? bukannya fans harusnya ikutan bahagia ketika ngeliat bias bahagia?

    3. Stop dengan konspirasi para fans ttg settingan please….. ga bisa kah kalian disini dukung keduanya tanpa harus nganalisa semua kejadian terlalu jauh

      1. SETUJU BANGET.

        Yang diatas pada koar-koar.
        Gini ada deh, yang mau komen negatif silahkan. Mungkin pemikiran mereka yang beda.
        Yang mau komen positif mari kita dukung. SONE FIGHTING !!!
        SONE tunjukkin kekompakkannya. EXOTIC juga harus dong nunjukin kekompakkanya. Buktiin bahwa fans itu ada buat dukung Idolnya bukan untuk menjatuhkan Idolnya.

        Buat yang mau komen negatif, anggep aja angin lalu. Toh yang dibutuhin Taeyon & Baekhyun saat ini adalah Cahaya dari Fans (Dukungan dari FANS).

  1. Lihat baru kasus yang seperti ini , lalu bagaimana perasaan member tara dahulu waktu kasus mereka, pasti lebih berat dari ini, stop lah fans kalian menbenci idol walau aku tidak suka dengan hubungan mereka namun bisakah kalian mendukung demi kebahagian mereka, mereka manusia bukan robot yang selalu menuruti permintaan fans

  2. “Timang- timang Taeyeon ku sayang… Jangan menangiiis~~~ SONEs di sini~~~”

    Badai pasti berlalu kakak cantik… Lanjutin aja hidup kamu… Jadi Soshi yang happy lago… Uri Dorky Leader Taengoo… Kalo jodoh nggak bakal kemana kok… Sone will be #alwayshere . Taeyeon-aa saranghae!!!

  3. yang skandal dating si baekhyun sama taeyeon.
    yang jemput taeyeon
    yang sedih taeyeon
    yang nangis taeyeon
    yang mati-matian minta maaf taeyeon
    yang ketangkap kamera taeyeon
    yang berusaha ngebalikin nama baik tayeon

    aku SONE, tapi kalo ngeliat taeyeon yang berjuang sendiri begitu, jadi yang awalnya ngefans banget pake BANGET sama baekhyun jadi ga respect lagi!
    Mungkin ga cuma aku aja yang berfikir sebagai SONE yang kecewa kalo cuma Taeyeon yang melakukan pergerakan. Disaat Taeyeon berusaha kemana si Baekhyun?

    Ada media sosial kan ? (baekhyun instagram) kenapa tidak digunakan untuk meminta maaf juga, seperti yang dilakukan Taeyeon?

    Jadi… semua yang ngebaca komentar Baekhyun dapat lega meskipun bisa menerima maupun enggak.

    Semoga cepat kelar :”) #SONEALWAYSHERE #TYSONE

    1. Baekhyun juga di bilang pengkhianat saat menjadi MC di Inkigayo. Fansnya EXO di korea lebih brutal. Mungkin baekhyun belum diizinin buat bicara oleh perusahaannya. Saya disini sebagai fans baekhyun. Saya juga kasihan dengan dia. Sangat sangat.

    2. Kalo menurutku baek belum boleh ngomong apa2 sama sm ching, apalagikan fans2nya exo masih belum terima dan dampak skandal inikan lebih banyak ke exo. Kemaren aja sehun cuman ganti bio dan usern dia dibash abis2an. Kemaren juga aku liat foto baek ninggalin gedung sm mukanya capek banget lesu gitu. Kalo ada saatnya dia pasti ngomong kok. Cuman ga sekarang aja. Mungkin di konser exo atau smtown dia minta maafnya (semoga aja) aku juga nunggu dia ngomong kok, ngejelasin semuanya. Aku pengen denger langsung dari dia tapi mungkin karna banyak tekanan dimana-mana dia masih belum ngomong

    3. klo dr sisi baekhyun.. diam itu emas..
      klo baek ngomong ini itu mkin kacau..
      sisi Sone ama exo stand beda karakter..
      sone fandom yg bkan 1-2 thun tp udh mo 7 thun,, mrka amt sngat tau kondisi ank2 Soshi….mrka ckup dewsa untuk nanggepin hal2 gni…..
      klo EXO stand msh trllu bru untuk dpet brta2 yg kaya gni.. tnggpan mrka lbh “strong” bhkan bsa nyerang baekhyun sndri…

    4. Yang pasti, selalu berada disisi Taeyeon dan selalu berdoa yang terbaik untuknya.
      Akhir-akhir ini dia keliatan murung. Pokoknya, yang terbaik selalu untuk Soshi!

    5. sbenernya gw juga pengen bgt gt si baek ngomong dan ngasih pengertian ke fansnya.. sekarang gini klo sm tau akhirnya bakalan kayak gini kenapa mereka mesti konfirmasi? klo baekhyun tau tabiat fans nya yg kyk gt kenapa dia ga bisa mencoba buat nahan dirinya utk ga pacaran dulu atau setidaknya jgn ngasih peluang utk paparazi? gw ga ngebela taeng tp klo dilihat dari sisi taeyeon dia ngeliat ketika hubungan member lain di konfirmasi dan banyak sone yg nerima ini ngebuat dia berpikir juga bahwa sone akan nerima. Well sone udh nerima yg pihak sebrang exo stand masih blm bisa nerima disini kita butuh baekhyun buat bicara (sorry bgt klo ada yg gasuka)

    6. sedih banget liat orang yg pada nanya baekhyun kemana saat seperti ini,, baekhyun pasti ada dan akan selalu ada,, baekhyun diam bukan berarti dia gk ada buat taeyon kan,,, mereka thu pacaran,,dan mereka pasti ada pambicaraan dan aku yakin mereka juga saling suport,,disini taeyon bicara dan minta maaf bisa jadi ini adalah hasil dari keputusan mereka berdua,,,

      1. setuju ching, kita harus selalu percaya sama BaekYeon.
        Percaya dengan EXO
        Percaya dengan SNSD
        dan tidak berpikiran negatif jika tidak tahu seperti apa kejadian yg sebenarnya, setidaknya sampai member bicara.

      2. NAH! anak pintar,,, kita cuman bisa mesuport,,dan berharap yg terbaik aja,, klo emang fan sejati sih,, klo cuman fake fans yaaaah gk tau juga sih

  4. sediiiihhh… sampe sekarang masih ga ngerti kenapa nge-post satu dua kali buat pacarnya dari sekian ratus post-an buat fans di IG jadi masalah & disebut pengkhianatan. what kind of betrayal is that?! dari sekian banyak yang Taeng lakuin buat fans, 1 kesalahan langsung bikin fans turn their back. wth?! fans culture di SK emang uniklah… miris liatnya…
    udahlah forgive, move on, accept the reality, let them happy…

    1. Setuju bgt. Knp org2 mikirnya pendek bgt. Kalo mrk kode2an di ig kan itu cuma beberapa foto dari sekian banyak foto buat fans2nya. Sumpah aku nangis bgt, sedih liat taeyeon ampe nangis minta maaf ke fans2nya. Mana kalo liat komen di ignya masih banyak yg mencaci maki dia. Kasian bgt :'(. Padahal aku seneng bgt sama pasangan baekyeon tp hubungan mereka justru jadi bencana buat mereka sendiri. Please taeng unnie be happy and be strong.

    1. iya sedih bgt, gw juga bukan sone ya.. tapi ini bukan kid leader yg biasanya bahagia dan selalu ceria,, kembalikan taeyeon yg dorky,,

  5. Taeyeon jangan nangis 😦 menurutku baekhyun belum ngomong selama ini karna belum dibolehin ngomong apa2 sama sm apalagikan dampaknya lebih banyak ke exo daripada snsd. Kasian banget baekyeon kalian cuman pacaran tapi akhir2nya kaya gini. Tuh fans2 yang ngebash baekyeon liat apa yang kalian lakuin sama orang yang selalu senyum dan seneng. Coba liat sekarang mereka mau senyum aja serba salah. Sabar ya baekyeon! Fighting!

  6. Taeyeon kasihan. Baekhyun kasian (aku fans baekhyun) kalian lebih baik selese/putus dulu. Kaya jonghyun dulu sama shin sekyung. Gak tega aku lihatnyaa 😥

      1. Rt lebih baik mereka putus dlu deh demi kebaikan smuanya lgan kalo emang jodoh dan takdir ga bakalan kmana ..mkn aja nanti mrk bisa balik lg n lgs bikin berita married jika emng sdh dewasa n siap so fans bisa nerima. Di dunia hiburan jgn main pke persaan tetapi akal n taktik brp byk idol yg debut setiap bulan n siap merebut hati fans ini dunia persaingan bisnis byk yg ngambil keuntungan agensi lain dr berita ky gni

    1. Jadi putus tu bakal nyelesain masalah? Nggak.. and stelah liat mreka kyk gini and langsung putus hanya smakin memicu amarah fans and diketawain yg lain.. Tu bukan solusi.. Solusi hanya ad fansnya, udah pada bisa nrima ato nggak..

      1. sama aku jg ga setuju mereka putus, harusnya malah fans yg belajar menerima kalo kenyataan tuh kadang ga sesuai dg harapan yg kita inginkan, dan kita cm bisa menerima.. ayolah, sedih bgt gw liat kid leader se rapuh ini,, gw yg bukan sone aja pgn nangis liatnya..

        sebagai sesama wanita, alah,, bayangin kalo lo lagi cinta bgt sama cowok lo tapi seluruh dunia gak setuju, dan lo sampe mikir lo harus putus, tapi lo cinta,,

        ayolah berfikir baik sebagai sesama manusia, biarkanlah manusia lain mencari kebahagiannya, jgn susah ngeliat org seneng.

        maaf numpang komen :’)

      2. bener banget. putus nggak akan nyelesain masalah. malah yang ada mereka nantinya bakal tambah di bash 😦 aku malah berharab banget mereka bisa bertahan lama (bahkan sampe bisa nikah suatu saat nanti, amin) dan bisa buktiin ke fans mereka kalo mereka juga berhak buat bahagia :’)

      3. Ga semua fans bisa nerima .. dan gabisa kita pukul rata pemikirannya kek kita …
        orang kan beda2 jdi pemikirannya ga bsa d samain sma yg kita mau …
        Berita ini lagi panas2nya aja .. nanti juga lama kelamaan tinggal skandal doang …
        semua tindakan juga asalnya sebab akibat ..
        klo mreka udah berani pacaran berarti mereka juga udah siap nanggun resiko *baca baek sama taeng*
        jadi kita sebagai fans jgn berharap respon negatif hilang begitu .. biar saja mengalir .. oke

      4. Lha makanya aku bilang solusi ‘msalah’ ni ada pda fans, mreka udah bisa pada nrima apa blum.. Tapi mengharap sampe mreka putus krn keinginan fans sndri jg gak bleh, tu urusan pribadi idol, fans hrus brusaha nrima, mau gak mau, cepat ato lambat..

      5. erte!!

        aku bukan sone. tapi sumpah gua langsung nangis liat taeyeon unnie nangis kayak gitu & minta maaf ama fansnya. 😥

        BAEKYEON FIGHTING!!! ❤
        semuanya akan indah pada waktunya 🙂

    2. Setuju!! Taeyeon sakit, baekhyun sakit, fans juga sakit kalo gini terus…
      Kalau karena satu hubungan semuanya tersakiti untuk apa dipertahankan..?

      1. ya ga gitu juga kali ching… masalah ini kan berawalnya dari banyaknya fans yg ga terima sama hubungan mereka. ya harusnya yang menyelesaikan masalah ini juga fans lah! bukannya malah mereka… kita kan cuma FANS, belajarlah dewasa! kalo fans-nya pada dewasa, ga bakal tuh ada “drama” kayak gini… orang yang ga seneng ngeliat biasnya seneng ga bisa disebut FANS

      2. Taeyeon and baekhyun ‘trsakiti’ krn fans gak bisa nrima n trus ngbash mreka kan? Ingat, kita cm fans biasa, blajar menerima, mreka punya khidupan sendiri kita gak berhak ngatur khdupan orang lain hrus gmana.. 🙂

      3. Ada baiknya mereka berdua bertemu dan menelaah ap yg terjadi lebih banyak manfaat atau sakitny ..
        baru ambil keputusan ..
        kalo misal dgn tidak berhubungan sbgai pacar mereka bisa lebih dekat dan tidak canggung untuk .berdekatan ..mereka senang fans juga begitu .. aku pribadi sih ga ada harapan buat mreka putus
        tapi berharap mereka mengambil langkah terbaik .. 😀
        kasian unniku …

      4. Sependapat^^ lagipula kalo dipikir-pikir kalo putusnya sekarang-sekarang ini pasti bakalan bikin tambah ribet.. jadi yaa…udah aja lah..

    3. Putus itu mungkin masuk ke dalam jalan keluar yang ada, tapi kalo mereka putus rasanya juga ga bener, rasanya ga adil banget buat mereka. Kalo mereka ampe putus tambah deh fans2 pada ngerasa kaya raja semua karna mereka merasa bisa ngontrol biasnya, yang ada idol2 disana itu gapunya kebebasan sama sekali, yang ada malah mereka jadi babu fans. Kalo baekyeon bisa kuat dalam masalah ini aku yakin banget hubungan mereka bisa jalan bertahun2. Kasian mereka, merekakan saling sayang, kalau mereka putus dan sakitnya berbekas ampe ke hatikan aku malah takut mereka jadi berubah misalnya mereka jadi pendiem atau tertutup dan aku gamau mereka kaya gitu. Inget, mendingan sakit gigi daripada sakit hati, sakit hati itu disembuhinnya lama dan kamu gapernah tau kapan

      1. ERTEH,, YA TUHAN JANGAN SAMPAI MEREKA PUTUS,, ITU GK AKAN MENEYELESIKAN MASALAH,,, LEBIHA BAIK SAKIT HATI TAPI ,ASIH BERDUA,, KARENA KATA ACHA BERDUA ITU LEBIH BAIK,,, #CAPSLOCKJEBOL

    4. Biar cinta yang memutuskan. Cinta Baekhyun ke Taeyon, cinta Taeyon ke Baekhyun, Cinta mereka kepada fans dan Cinta Fans kepada mereka. Tidak ada salah satu yang lebih penting, semuanya penting.

Comments are closed.