Penjualan SM, YG dan JYP Entertainment Meningkat Dua Kali Lipat dalam 3 Tahun Terakhir

misc_1396971206_af_org

Perusahaan yang dianggap ‘Big 3’ dalam industri musik korea : SM Entertainment, YG Entertainment dan JYP Entertainment telah meningkat dalam hal penjualan pada tingkat yang sangat cepat selama tiga tahun terakhir dan YG memiliki peningkatan yang paling tajam.

Pata tanggal 8 April, menurut Dinas Pengawas Keuangan, penjualan SM Entertainment berada pada 164 miliar won ( ~ $ 156 juta USD ) pada tahun 2013, yang merupakan peningkatan dari 90,2 % dibandingkan dengan tahun 2010 ( 86,4 milyar won atau sekitar $ 82 juta USD ) .

Sementara itu, penjualan YG mencapai 106 miliar won ( ~ $ 100 juta USD ) tahun lalu, yang merupakan kenaikan mencolok 135,9 % dalam tiga tahun. Bandingkan dengan penjualan pada tahun 2010 untuk YG, yang sekitar 45 miliar won ( $ 42.7 juta USD ). Hal ini membuat YG Entertainment menjadi perusahaan dengan peningkatan yang paling tinggi diantara ‘Big 3’.

Terakhir, JYP memiliki penjualan 18 miliar won ( ~ $ 17 juta USD ) pada tahun 2013, yang sekitar 7 miliar won ( ~ $ 7 juta USD ) lebih dari 10 miliar won ( ~ $ 10 juta USD ) mereka diperoleh pada tahun 2010.

Sementara SM dan JYP memperoleh penjualan hampir dua kali lipat dalam tiga tahun terakhir, YG telah berhasil pergi lebih jauh dalam hal peningkatan. Analisis pasar percaya meningkatnya popularitas K-pop dan Hallyu di seluruh Asia, Eropa dan Amerika Utara merupakan faktor utama dalam peningkatan penjualan ini.

Bagaimana prediksi kalian untuk tiga tahun ke depan ?

Source : allkpop

Indotrans : wndwnrt

Advertisements

30 thoughts on “Penjualan SM, YG dan JYP Entertainment Meningkat Dua Kali Lipat dalam 3 Tahun Terakhir”

  1. JYP kalah jauh, ama dua yg lai n T,T pdahal tau Kpop dari Rain ama Wonder Girls. fighting JYP! buatlah dirimu tetap layak disebut Big3

  2. BIG 3 gt lowww…..
    Gpp JYP jauh, yang penting ada peningkatan. syukur2 kedepannya bisa kyak YG yg bisa meningkat pesat..
    YG artisnya dikit aja pendapatannya bs sebanyak itu, apa jadinya kl YG punya artis sbnyak SM ya?

  3. waaaaa.. keren keren keren buat YG, daebakkkk!!! lanjutkan ya papa, bikin YG makin kaya dengan cara hebat YG.. selamat juga buat SM..
    btw.. JYP jauh yaa.. emm.. aku kepengen bgt nama CUBE ent. masuk, ayolah jgn cuma big3, big4 doooong, sapa tau CUBE ent. masuk gituuu, hehe.. YG jjang!! CUBE jjang!!

  4. Sebenernya yg lebih kaya itu fans-nya. Bisa beli album fisik ataupun digital, nonton konser mereka. Padahal pendapatan kita ga seberapa di banding mereka tp bisa ikut memakmurkan idola kita. Keren nggak tu?

  5. itulah mngapa arts2 mreka dicintai, salutt bgt sih, yg krennya YG yg cm pnya 1BB,1GB,PSY bs brsanding sm yg pnya segudang arts… hehehe
    tp smnjak ad epik high, lee hi,arts2 YG, jd tmbah makmur, blm lg thun ini KALO GAK NGETROLL tmbah 4rookies, 1 ud dikluarn dr kandng tinggl 3lg…, sabarrrrrrrr 😉

  6. daebak YG ” Hal ini membuat YG Entertainment menjadi perusahaan dengan peningkatan yang paling tinggi diantara ‘Big 3’. ” wow , makin kaya, artis yg bernaung di YG makin makmur. berkat fans – fans nya yg slalu loyal buat idola mereka.

  7. Walaupun YG naik 3x lipat tetap ja mbah soman yg paling tinggi. Ya ampun tu duit segitu banyaknya bagi” napa atau gk adain konser gratis gitu wkwkwk

  8. Baru aja kemaren diomongin ttg pendapatan tertinggi SM yg sukses berhasil bkin gue bingung 100 % n msh blom paham btul ama posisinya lee soo man yg skrg. baru aja YG ngasih saham ke 18 artis YG. Skrg udh diomongin lg aja SM YG JYP meningkat 2 kali lipat. YG dahsyat bngt. Chukhahae appa YG

  9. yg kya itu fansnya bner ga?? sllu pnya uang buat album dll..hehehe..
    liat ky gni sneng gtu..bias2 kita pnya byak duit..
    pas liat dompet kita msing2…. sedih nged TT

  10. baru aja ngomong saham,muncul lagi-_- over and over~ Makin kaya aja tuh 3tiganya~ Lolllll>_< kan udh kaya nih, knapa gak ngadain konser full anak2nya tp gratis,sekali2 gituh:3 hadiah buat fans yg telah membuat kalian kaya:D

Comments are closed.