Data Hilang, Comeback SNSD Kemungkinan Ditunda Hingga Dua Minggu

Telah terungkap bahwa video musik mendatang SNSD untuk judul lagu ” Mr.Mr ” mengalami hilangnya data selama proses editing .

Menurut laporan eksklusif oleh OSEN, selama proses editing untuk video musik pada tanggal 13 Februari, kehilangan data terjadi sehingga mengakibatkan terhapusnya sebagian dari rekaman .

Upaya sudah dilakukan untuk memulihkan data yang hilang saat ini .

Girls-Generation_1392353931_af_org

SNSD awalnya direncanakan untuk merilis judul lagu dan video musik mereka pada tanggal 19 Februari dan memulai panggung comeback mereka di ‘M! Countdown’ pada tanggal 20 Februari, menjelang perlisan album mereka pada tanggal 24 Februari.

Namun, jika syuting ulang diperlukan untuk mengganti data yang hilang, orang dalam mengatakan bahwa ada kemungkinan bahwa comeback SNSD atau perilisan video musik akan ditunda hingga dua minggu untuk memungkinkan untuk syuting dan editing ulang.

Orang dalam mengatakan bahwa ini benar-benar persaingan antara SNSD dan 2NE1, dimana MV 2NE1 dijadwalkan untuk rilis pada tanggal 28 Februari dan lagu tersebut akan dibawakan selama bulan Maret, saat mereka memulai tur dunia ‘AON’ .

Perwakilan SM Entertainment menyatakan kepada OSEN serta Newsen , ” Kami sedang bekerja untuk memulihkan data. Kami sedang dalam pembicaraan mengenai jadwal comeback mereka . “

Source: allkpop

Advertisements

206 thoughts on “Data Hilang, Comeback SNSD Kemungkinan Ditunda Hingga Dua Minggu”

  1. aduuuhhhhhh….SM ENT bisa2 data MV SNSD “MR.MR” kok bisa hilang???!!!…
    SONE makin stress nungguin kalo begini…..
    tapi…..haha….entah knp feeling sy mengatakan……kalo ini jawaban SM ENT atas tantangan YG kemarin, setelah YG mentweet di FACEBOOK dan TWITTER resmi YG ENT tentang “DEKLARASI PERANG GIRL GRUP SNSD vs 2NE1” dan beberapa menit kemudian di hapus ama YG, tapi udah keburu tersebar dimana-mana…..haha…..dengan begini SNSD dan 2NE1 akan berhadapan satu sama lain alias “HEAD TO HEAD”….hahaaa……..SERUUUU….
    Ini Dia saat2 yang di tunggu-tunggu pencinta Kpop…..
    okey….SONE akan menunggu tunggu MV SNSD “MR.MR”…
    SNSD fighting….

    1. Harusnya SM gak perlu terprovokasi YG. Semua orang tau YG paling seneng bikin battle dan dia gak takut sekalipun dalam battle itu harus kalah. Ingat dong… battle trainee YG tim A & tim B, trus di battle lagi sama trainee JYP. Jauuuh sebelum itu battle-nya BIGBANG vs 2PM sebelum debut, Seungri vs Hyunseung, Se7en vs Rain, dan sekarang 2ne1 vs SNSD. Waktu YG bikin twitt war gitu, sebenarnya dia nunggu respon SM dan ketika SM merespon dg seakan-akan mengiyakan utk head to head comeback 2ne1 vs SNSD, YG dalam hatinya mungkin bilang “gotcha,I got you”

      1. kalau menurutku nggak terprovokasi ching, SM belajar dari masa lalu jaman genie sama I don’t care.. genie dirilis duluan sedangkan i don’t care 5 hari setelahnya.. ini strategi bisnis, yang keluar belakangan bakal dibandingkan sama yang duluan dan itu akan menarik lebih banyak perhatian. dan sepertinya SM belajar dari masa lalu.. makanya sekarang comeback snsd ditunda dengan alasan yang gak masuk akal (ditunda sih ditunda, tapi alasannya itu lho)
        tapi salut sama SM, daripada rilis belakangan yang jelas ada keuntungan, mereka sepertinya bakal memilih head to head (gak tahu juga sih)

      2. @Emmoyoung emang sih dulu genie dibayang-bayangi /aduh bahasa gue -__-/ sama IDC. dari mulai lagu, MV, konsep sampe penampilan semuanya dibanding-bandingin. tapi walalupun genie keluar duluan, toh lewat genie soshi bisa panen award kok. yahh emang kalo bahas 2 GB ini ga ada habisnya. di AKP,YT sama netbuzz semuanya rame bahas 2 group ini -,-

  2. 1 MV 3 kali syuting

    pertama di parkiran
    kedua di rumah sakit
    ketiga di rumah sakit jiwa alias nganterin young min nya kesana. wkwkwkwkwkwkwkwk

  3. Coba cari lg yg bner sp tau nyelip / trcecer d mana gitu…..
    esem oh esem…. sini tak ajarin…. open recycle bin then click restore…. hahaha… ya kali bisa gitu….. :p
    mungkin juga SM nyimpen data nya masih pake disket 3 1/2 floppy A gitu…. hahahahaha…
    gak pa2 deh sabar aja…. Take ur time SM…

  4. kalo menurut gue ini bukan Data hilang , tapi SM pengen bikin yang lebih spektakuler lagi . kalo pake alasan konsep diganti kan udah ada yg diganti waktu bikinan om Kim , nah biar fans pada gak khawatir sama isu ganti konsep ini lagi , makanya dikatakanlah datanya hilang . tapi percaya deh sama SM , pasti hasilnya akan berlipat lipat lebih spektakuler . still can’t wait !!!

    1. sekarang di korea dan di seluruh negara negara maju nyimpen data gak pake harddisk lagi , lagi ngetrend sistem cloud computing kan? kalo datanya terhapus bisa minta sama server cloudnya loh . masa SM gak pake cloud yah , SM itu di negara korea selatan kan? *mikir keras

  5. inimah cuma akal”an SM & YG biar semua orang melirik comeback SNSD & 2NE1, gak mungkin juga kan datanya hilang, SM itu agensi besar dan orang dalamnya pun juga yg berpengalaman gak mungkin itu bisa terjadi, tapi jujur ya, gw takut aja kalo SNSD & 2NE1 comeback bareng, mereka punya popularitas yg luar biasa di dunia, kayanya ini sengaja dibuat dehh, sone dan blackjack gk mungkin membiarkan idolanya kalah, apalagi mereka rival, jadi SM & YG sengaja buat comeback bareng, biar duit makin banyak #opini

  6. mikir mudah2nya di blik kesusahan tersimpan sesuatu yg besar nntinya,,
    klo liat comeback EXO tahun kmren,, ada ada cobaannya entah itu SM troll lah,, tba2 ampir smua lgu di albumnya bocor pula lah,, dll
    skrng soshi,, comeback di undur2 trs,, udh bkin MV tp d btalin,, udh bkin lgi MV datanya ilang…. aduh..
    sabar2 yah onnie2….gw rsa mrka juga dongkol,, orng udh tenang2,, tinggal siap2 ltihan buat nyempurnain korea ama penampilan…eh blik lgi ke set MV…

  7. cuma mau ngomong : PROFESIONALITASNYA MANA?!! -__-” ya kalik ga ada yg punya copy-an datanya?! SM agency gede chuyy… gue rasa sih ada faktor “X”. ada udang dibalik bakwan -__-

      1. iya ching aku baca di allkpop sama netizenbuzz juga banyak yang bilang kayak gitu.. over all semuanya ngerasa ga puas sama alasan SM. ya kalik dari sekian ribu orang yang kerja di SM ga ada tenaga ahli yg bisa balikin tuh data?! korsel udah mulai jadi kiblat perkembangan teknology chuyyy. dan 1 lagi! ya kalik tuh data ga ada back up-an nya?! -__-

  8. omona.. mencoba berpikir positif. Semoga pikiran gw maupun sones ataupun fandom lain gak berspekulasi macem2 secara kemarenan dadakan yg ngumumin 2ne1 kambek bulan ini juga. Semoga cepat terselesaikan dan kita bisa ngeliat snsd kambek secepatnya..
    ditunda which mean tambah mepet ke japan tour, hayaaaaah

      1. iya juga ya… malah first stagenya bisa bareng.. kalau gak ditunda kan kemungkinan soshi dulu baru 2ne1 nyusul.. nah kalau ini kemungkinan barengny alebih besar… tapi.. tapi… apa nggak kasian soshi? shooting mv 2 kali, yang udah fix malah rusak…

      2. gw sih yakin sm gak menghindar cuma yaa aneh aja agensi se gede sm yg segala sesuatu udh pke teknologi yg super tp malah dapet kejadian kayak gini. Seburuk2nya sistem mereka pasti punya back up, tp yaa who knows,hehe
        yg penting mereka beneran kambek udh cukup lah itu dua kali ketunda kambeknya klo sampe tiga kali gw kasih piring cantik ke gedung sm

      3. bener ching! kalo diundur mah malah head to head-nya makin kerasa. kalo aku itung2 sih bisa aja 1st comeback mereka ditanggal yg sama, soalnya kan 2ne1 juga baru ngerilis MV-nya tgl 28 feb. yg aku bingungin cuma 1. AGENCY SEGEDE SM GA PUNYA BACK UP DATA?! so lame excuse -___-“

  9. naini yg bikin shock pas buka twitter udh pada rame ngomongin MV SNSD yg ilang.
    mrka gak punya back up datanya apa gimana sih -_-
    dan itu jadi bahan troll nya sone inter xD
    agency gede macem SM kehilangan data itu absurd bgt >.<
    dan akhirnya yg jadi dampak paling besarnya itu COMEBACK SNSD DITUNDA!
    omaygat pls lah SM, kita udh nunggu SNSD dari jaman kapan loh dan kalian bikin kesalahan fatal bgt gak nge back up data MVnya itu 😥
    pgn nangis ngerasain comeback SNSD yg diundur 😥
    bentar lagi mereka ada tour, berarti comeback stagenya gak ada satu bulan dong?
    makasih loh ya SM udh bikin kita para SONE kangennya terbayar hanya dengan comeback yg gak ada sebulan -_-

    dan satu lagi, BESOK TEASERNYA SOOYOUNG,PPANY SAMA YURI GAK BOLEH DITUNDA LOH YA! HARUS TETEP DIRILIS KEPUBLIK POKOKNYA TEASER GAMBAR MEREKA BERTIGA!
    capek beneran kalo mikirin SM ini 😥

      1. meanwhile…..
        Yuri, Tiffany sama Sunny lg asik bikin cupcake…..
        SM: “Ok, data kita hilang, comeback ditunda saja yaa”
        Tiff: “Bagaimana dgn tompel saya? ikut hilang juga donk?”
        YulSun: “ssssudah makan cupcake dulu sssana” #ala iklan mie sed*p*

Comments are closed.