Album EXO dan SNSD Memenangkan Penghargaan di ‘iF Design Awards 2014’

56799003

Menjadi salah satu penghargaan desain paling bergengsi di seluruh dunia, ‘iF Design Awards 2014’ memberikan empat penghargaan untuk desain produk SM Entertainment.

Menurut SM Entertainment pada tanggal 23 Januari, album EXO ‘XOXO’ dan SNSD ‘The Boys’ dan ‘I Got a Boy’ memenangkan penghargaan ‘packaging design awards’,  sementara desain BI (Brand Identity) EXO memenangkan kategori ‘communication design’.

Ini adalah pertama kalinya, sebuah agensi hiburan korea memenangkan penghargaan untuk BI dan desain album dari ‘iF Design Awards,’ ini membuktikan daya saing dari desain isi SM di seluruh dunia. Sementara itu, ‘iF Design Awards 2014’ yang diselenggarakan oleh International Forum Design, memilih pemenang yang didasarkan pada desain, kelengkapan, inovasi dan nilai merek.

56799002

Photo Credit : SM Entertainment

Source : mwave

Indotrans : wndwnrt

Advertisements

32 thoughts on “Album EXO dan SNSD Memenangkan Penghargaan di ‘iF Design Awards 2014’”

  1. Ga diragukan lagi, package album SM tuh selalu keren2.. suka banget sama album xoxo yang kek buku note gtu hahaha.. kualitas produk sesuai dengan harganya

  2. gni,, SM kn mmng kuat di phisik…
    jd wajr klo mslh fisik album SM jor2an…dn dr smua group gw bsa blng untuk urusan desain dll SM jagonya….. sllu ada yg bsa dan unik….
    yah mngkin dananya lbh bsar buat pisik album ketimbang MV hahaha

  3. Chukkae EXO and SNSD, GB BB favorit gueeee, sejujurnya f(x) Pink Tape juga unik design nya tapi sayang ga memang, ya semoga besok2 menang, EXO SNSD f(x) JJANG!!^^

  4. emang simbolnya EXO bagus banget itu, siapa sih jenius yang nyiptain asli nge-fans banget gua standing applause lah kudos! temen-temen gua yang gatau apa-apa soal kpop apalagi EXO aja banyak yang pake goods macem snapback, necklace dll yang ada simbol EXOnya…
    the Boys & IGaB juga emang keren itu desain cover albumnya. tapi the boys mirip mirip ITNW…
    emang jempolanlah SM kalo soal packaging album!

  5. Dan untuk yg kesekian kalinya aku gk pernah bosen buat bilang wlpn bnyk org ngebash esem,tapi esem tetep daebak.mrk bisa ngebuktiin kl mrk emg perusahaan d’best.
    The Boys,IGAB,XOXO emg keren packagingnya.sebenernya mnrt aku shinee yg misconception kmrn jg keren loh..tp gk menang.
    Btw,gk sabar nunggu SMTOWN World Tour 4,,mulai kpn ya???hhihi

    1. SHINee Misconception yg mana yg keren ching? keren dimananya? random gitu foto bareng kuda poni terus cover gambar muka muka semua creepy <== ga ngerti seni

      1. ya ampun album shinee keren tau.. kalau kasarnya sih mungkin anda sebaliknya yang tdak mengerti seni #sorrytosay
        aku anak desain walaupun baru tahun pertama tapi aku tau itu perlu ide yang dipikirkan dan ga asal.. tolong hargai seni walaupun itu hanya satu titik, satu huruf, satu kata, setarik garis pasti punya suatu makna yang hebat.

      2. nah karena itulah saya nanya dimana bagusnya? terus maksud dari pernyataanmu “kasarnya sih mungkin anda sebaliknya yang tdak mengerti seni” itu apa? kan di atas saya emang lagi ngatain diri saya sendiri saya ga ngerti seni dan dalam mata awam saya yang saya liat ya kaya begitu…
        saya juga tau & pernah baca kok kalo itu gambar absrak & artinya berhubungan sama semua lagu & konsep comeback SHINee. tapi sampe sekarang saya belum dapet penjelasannya makanya nanya

        aduh sori nih kalo nyinggung anak desain. niat becanda sekaligus nanya malah diceramahin puhaha… peace ah 😀
        saya juga sangat cinta & menghargai seni kok tenang aja. ya walaupun kadang-kadang suka make fun juga :mrgreen:

      3. 3rd album SHINee itu juara buat konsepnya, mungkin si desainer nya pengen nunjukin ‘sesuatu’ dari musik SHINee itu lewat visual di albumnya

    2. gw jg g ngerti seni,, tp pas gw ktemu temen yg skolah desain,, dy blang album SHINee yg MSoY,, MSoM, MSoU..itu keren,, ga biasa,, trs kontemporernya klitan…pas lah am konsep music SHINee…

  6. wow…..album SNSD (“THE BOYS” dan “I GOT A BOY”) dan album EXO menang penghargaan Design Paling bergengsi di dunia….chukae….daebak….
    dashyat….SM ENT emang kalo buat album pasti bener2 “SESUATU” dan sangat Menarik perhatian mata penggemar….daebakk….LOL….
    tapi…..sayang sekali album F(x) “PINK TAPE” gak masuk….padahal desain nya juga menarik dan unik!!!….gak apa2 dech…
    moga SNSD dan EXO makin sukses…amin…
    SNSD dan EXO fighting…
    SM ENT fighting….

  7. emang deh sm tuh kalo ngeluarin album packagingnya pasti menarik semua :3
    beneran ga bakal nyesel kalo beli album artis-artis sm hehe
    menurutku sih packagingnya pink tape juga menarik, sayang ga menang .__.
    hwaiting smtown ❤

  8. Kalo album the boys emang gak ada duanya hehehe….. kalo igab aku gak tau, soalnya belum beli 😦

    sembilan gadis gila dan sibontot emang daebbak

Comments are closed.