Daftar Pemenang “Mnet Asian Music Awards 2013”

43059616

Salah satu ajang penghargaan terbesar tahunan “Mnet Asia Music Awards (MAMA)” kembali di gelar tahun ini. Berbagai artis papan atas turut memeriahkan acara ini, tidak hanya selebriti Korea, namun juga ada Paris Hilton, Ylvis, Stevie Wonder dan masih banyak lagi.

MAMA tahun ini dipandu oleh MC Lee Seung Gi. Cek daftar pemenangnya di bawah ini :

BC UnionPay Song of The Year – Cho Yong Pil’s Bounce (Daesang)

BC UnionPay Artist of The Year – G-Dragon (Daesang)

BC UnionPay Album of The Year – EXO (Daesang)

================

Best Female Group – SNSD

Best Male Group – INFINITE

Best Male Artist – G-Dragon

Best Female Artist – Lee Hyori

=================

Best Dance Performance Female Solo – CL

Best Dance Performance Male Solo – G-Dragon

Best Dance Performance Female Group – Sistar

Best Dance Performance Male Group – SHINee

=================

Band Performance – Busker Busker

Best Rap Performance – Dynamic Duo

Best Concert Performance – Lee Seung Chul

=================

Best Vocal Performance Male – Lee Seung Gi

Best Vocal Performance Female – Ailee

Best New Male Artist – Roy Kim

Best New Female Artist – Crayon Pop

=================

Style in Music – SISTAR

Best Original Soundtrack – Yoon MiRae.

Worldwide Performer – INFINITE

Next Generation Global Star – A Pink

Nissan Juke Best Music Video – G-Dragon

Discovery of the Year – Baechigi

=================

Best Asian Artist China – Aaron Kwok

International Favorite Artist – Ylvis

Music Makes One Global Ambassador – Stevie Wonder

Best Asian Artist (Indonesia) – SMASH

 

Advertisements

282 thoughts on “Daftar Pemenang “Mnet Asian Music Awards 2013””

  1. akhir nya……Daftar pemenang di MAMA 2013 adalah 99,99% lebih AKURAT dan PANTAS daripada MELON MUSIC AWARDS 2013 kemarin…LOL…..haha…..
    MELON MUSIC AWARDS 2013…….gagal TOTAL….LOL…
    sy sebagai SONE, senang SNSD dapat BEST GROUP FEMALE…..chukae…..daebak…
    tuk G DRAGON…..kamu emang sangat pantes borong piala MAMA…chukae…daebak..
    dan AKHIR NYA…..MY SOSHIBANG COMEBACK AGAIN…..SNSD dan BIGBANG menari bareng “FANTASTIC BABY”……HAHA…….i miss my SoshiBang so much….
    Performa terbaik di MAMA 2013, sekali lagi jatuh kpd BIGBANG…..BIGBANG goncangkan panggung MAMA!!!!
    tuk EXO, SHINEE, INFINITE, LEE HYORI, CL, AILEE, APINK dan lain2nya…..semua chukae…..kalian pantas menang….
    Legendaris CHO YOUNG PIL dgn BOUNCE menang “SONG OF THE YEAR”….itu benar sekali!!!
    dan tuk Band Indie favorit sy, BUSKER BUSKER…selamat tuk “BEST BAND PERFORMANCE”…..daebak….chukae….DIGITAL MONSTER IS BUSKER BUSKER…
    semua nya SELAMAT dan fighting….

    1. bener ini udah paling akurat menurutku, cho yong pil, busker busker, crayon pop, bisa dapet award, nggak cuma artis dari 3 agensi besar aja, penilaian juga kan selain vote sama penilain juri masih diitung juga online search, penjualan fisik, digital, dll, lengkap lah pokoknya, jadi kalo masiiiiiiiiiih aja ada comment bilang nggak sesuai ama vote, well masa nggak ngerti juga kalo penilaiannya dari berbagai penghitungan.

  2. SHINee… Kalau soal dance mh gk usah di ragukan lg…
    Tp sempet ngarep awal2 taun, kapan yg mreka dapt best vocal… Suara mereka kan keren2 bgt+dance yg ciamik,hehe (SHINee gak ada ya)…

    EXO, Album of the year… Emang pantes bgt…

      1. di atas jg ada kan chingu… Yg menang Seung Gi oppa…
        Mungkin karna lagu2 SHINee lbh bernuansakan dance, jd blum msuk kategori best vocal dh… pdahal suara mereka keren bgt… Dance aprak2an(?)aja,suara tetep stabil…

      2. gak kok ching, ini bukan khusus solo cz ada 2AM jg nominatornya…

        Oh, kategori itu emang belum ada ya kayaknya… Best dance vocal performance.. Kekeke

        BTW, ini piala bertahan SHINee ya… Dr taun kemaren… Tetep bangga walaupun cuma dpt 1 award..

    1. Gua juga setuju banget klo soal vokal emang shinee kuat banget dancenya jga super keren, mengenai Lee seung gi oppa menang kok gua ra da ngk srek ya scr ada yg lebih baik dr dia
      Tapi yang namanya award ngk 100% selalu pas, pasti ada kurangnya….

  3. SMASH?????????????????????????????????????? Padahal msh ada Afgan, Vidi, Rosa, ANGGUN! Ah tp YooSudahlah to udh menang jg ._. honestly MAMA taun ini membosankan wks, gue kangen sang legenda ada di panggung..SHINHWA, DBSK, SJ, BIGBANG XDD

  4. kayaknya MAMA tahun ini udah sangat pas dan adil menurutku ya, Cho Yong Pil juga masuk. Coba di award lain, nggak yakin bakal masuk deh beliau, secara bukan dari agensi besar bukan pula group yang famous. Tapi ada yang mengganjal banget deh, itu ngapaian ada SMASH coba? Emang Indo nggak punya artis yang lebih bagus apa? Kan banyak, masih ada Afgan, Gita Gutawa atau siapa gitu. Busker Busker, Crayon Pop juga layak banget dapet. Tapi agak sedih juga sih, Lee Hi, IU, sama Davichi nggak dapet award

  5. seriously, ini awards…..

    award korea itu.. tau sama tau aja lah ya. yang menang ya syukur, yg ga menang ga ngaruh jg. vote cuman jd ajang cari duit buat mnet ama tingkat loyalitas fans ke idol.

    di sandingin ama smash juga its really…..

  6. wow selamat EXO , Soshi & Shinee dan pemenang lainnya.

    dan wal khususan selamat buat GD yg udah ngeborong 4 trophy.

    walau bagaimanapun gak sukanya aku sama Smash , sebagai sesama orang indo aku ucapin selamat yah. #HikmahMakanSosisKaliYak

    1. aku bukan pink panda,tapi pendapatku (luar artis SM) yang bakalan sesukses soshi tuh Apink sama Hellovenus heheheh #justmyopini #outoftopic

  7. congraaaaaats para pemenang , especially my girls meskipun hanya kalian berdua yg dateng.
    ada beberapa hasilnya gak sesuai expectation sama voting (ditambah penilaian juri) tp yaaaaaa this is still mama. Mama is missing artis, missing awards (kecuali shinee deh)

      1. vote kan ngaruh 20 % doang, kok masih aja dijadiin patokan, sampe bosen komen begini .-. Masih ada penilaian dari online search 20 % trus penjualan single digital, penilaian dari juri profesional 20 %, sisanya penilaian dari hasil penjualan album fisik dll. Gak yakin sama jumlah persentasenya, tapi yang jelas memang ada sekitar 5 atau 6 cara penilaian, masing masing cuma ngaruh kurang lebih 20 %. Kok ya masih aja hasil vote dijadiin patokan.

      2. nah itu dy cing..klo g slah best male group jg yg polling tinggi itu shinhwa,trs EXO trs SHINee.. dn yg menang infinite..jd polling aja g jd patokan mutlak mrka menang…

      3. @badtogoodmood
        pliiiiiiiiiiiis deh voting cuma buat ajang cari keuntungan
        juaranya udah ada bahkan sebelum vote dimulai.

        voting gak ngaruh apapun

      4. duh jd dikeroyok gini, ngerti2 kok gue ngerti. maksud nya yg gue tanyain ini khusus award yg DANCE. bagus engga sesorang ngeDANCE itu kan penilaian org beda2. mnurut gue shrs nya khusus dance award itu tergantung voting. kecuali semacam best group atau artist, yg dalam kata BEST nya itu bisa berarti luas. boleh deh gabungin vote, penjualan lagu, ama penjurian. got it?

      5. Oh ayolah. kalo pake hitung2an yg bener, seharusnya Soshi menang di semua kategori female group. digital, IGAB cuma kalah dikit dari GITM. album sale, jauh sangat. voting, jauh sangat. online search = popularitas, ga perlu dipertanyakan. kualitas bisa diperdebatkan. tapi ini MAMA, ajang bagi2 piala. jadi ya si badtogoodmood bener juga.

      6. Vote itu gak ngaruh apa-apa bro. Gue udah punya feeling kalo soshi cuma menang di best female group doang, jadinya yah ngapain ngevote? Semenjak tahun kemaren gue kagak pernah ngevote soshi di MAMA karena gue yakin rejeki award mereka bukan di MAMA. Hehehe. 😀

      7. @britis semua kategori female group? lah kan udah menang best female group, kalo yang Apink itu kan next generation ching, sementara kalo snsd sih emang udah global group. Setauku sistar emang fanbasenya nggak segede snsd tapi sangat populer juga kok di korea, bisa dibilang udah group papan atas mereka sejak suksesnya Alone tahun lalu.

    1. cho young pil, roy kim sama yoon mi rae gg dateng tp tetep dpt award..
      kata-kata kamu salah deh kayaknya, biasanya mama itu no award no performance.

    1. hahaha ini kok bisa ya, bukan ngejelkin apa gmn tp penyanyi indonesia yg lebih baik dan lebih dikenal itu banyak

Comments are closed.