SNSD Menjadi Sorotan Media Dunia Atas Kemenangan di “YouTube Music Awards”

Girls ‘Generation ( SNSD ) telah mendapatkan sorotan seluruh dunia untuk video musik mereka “I Got a Boy”.

SNSD memenangkan Video of the Year untuk pertama kalinya pada ajang YTMA ( YouTube Music Awards ) pada 4 November , dan menjadi berita utama di media di seluruh dunia, termasuk CNN, The Wall Street Journal, USA Today, ABC News, dan New York Times.

49782003

Telah ada banyak perhatian yang diberikan kepada fakta bahwa SNSD, sebuah grup K – Pop, adalah yang pertama memenangkan penghargaan tersebut, dan memberikan harapan bahwa K – Pop berpotensi untuk meningkat di seluruh dunia .

CNN News menulis bahwa ”Girls Generation mengalahkan Miley , Lady Gaga di penghargaan YouTube pertama” dan memperkenalkan SNSD sebagai fenomena nasional di Korea. The Wall Street Journal mengatakan bahwa SNSD seorang pemenang besar, dan memprediksi keberhasilan mereka di industri musik Amerika dalam waktu dekat .

Selain itu, Reuters , sebuah kantor berita internasional yang berkantor pusat di London , juga menghadirkan SNSD di halaman mereka , melaporkan bahwa mereka masih dalam perjalanan di chart musik Amerika .

SNSD akan menggelar “2013 Girls ‘Generation World Tour ~ Girls & Peace ~ in HONG KONG'” pada 9-10 November di Asia World Expo Arena.

 

 

 

Source: enewsworld

indotrans: kidihae@koreanindo.net

Advertisements

50 thoughts on “SNSD Menjadi Sorotan Media Dunia Atas Kemenangan di “YouTube Music Awards””

  1. wooaahh bakal makin cape aja nih wece wece,jaga kesehatan jaga mental juga ya girls semakin dikenal dunia semakin banyak tornado yg datang *amit2

    mau dibash mau dijelek2in tetep kece si national girl grup yg udah menaklukan yutubers xD dan yang paling penting udah bisa ngalahin lady monster,bieber,1D,Miley de el el huahahaha 😈 hala Soshi

  2. Proud to be SONE..
    walau di awal perilisan ga terlalu ‘BOM’
    tapi berkat YTMA ini Views nya menyamai Gee
    Congratulation Girls ^^
    SNSD ga perlu duet ama musisi luar, udah mulai terkenal

  3. So proud of our girls. 🙂
    Sayangnya, banyak juga yang benci mereka semanjak mereka menang di YTMA. Banyak komentar kebencian n rasis terhadap mereka. Gue merasa miris n kasihan ngelihat soshi banyak dibash di MV IGAB sama orang-orang kagak penting.

    1. emang gitu cing, mereka kan pada iri, ga terima snsd menang, padahal kan ini bener2 mutlak mereka menang, kan hasil dari voting, biarin aja lahh.. emg kalo ada orang lagi terkenal kaya SNSD emg orang2 langsung pada Iri, rata2 fans JD sm 1D yg ga terima, labil mereka cing wkwk
      doain aja biar SMent sm SNSD makin sukses, semua idol korea juga. amin 🙂

    1. Dia itu SONE yang paling update soal berita-berita soshi. Cari aje orangnya di twitter yang namanya cecil aka real chichinhu. Oh iya, welcome to our fandom. 🙂

    2. @ ﷲ…ஐ ลļรħā ஐ…ﷲ
      chingu….wah….selamat datang di dunia SONE…
      hihi…..si CECIL itu adalah seorang SONE yg berasal dr Vietnam.
      CECIL merupakan salah satu SONE “SENIOR” yg udh lama jd SONE saat SNSD debut dulu.
      CECIL juga SONE yg bekerja di pemerintahan Vietnam dan banyak “KOLEGA” nya di KOREA SELATAN dan beberapa diantara “KOLEGA” CECIL adalah orng2 yg bekerja di SM ENTERTAINMENT…
      maka nya, CECIL tau banyak soal berita SNSD dan artis2 SM ENT bahkan sebelum Media2 meliput…
      contoh :
      saat SNSD akan comeback dgn I GOT A BOY kemarin, CECIL ialah orng pertama yang memberikan bocoran sebelum semua media2 pada tau…
      maka nya, sebagian besar SONE diseluruh dunia pada nge-Follow CECIL tuk berita2 terakurat, teraktual, terbaru dan terpercaya khusus nya soal SNSD.
      moga info ini sedikit membantu chingu soal si CECIL…

    3. welcome to our fandom!!
      siap-siap beli memori tambahan yg besar yaah, jangan lupa koneksi internet yg cepet.. hehe
      siap2 yah kalo terjebak diantara 9 cewe freak yg gokil itu hehe

  4. dan kabar nya comeback mreka autumn kali ini ditunda..

    kalo analisis saya sih ini jg salah satu alasan nya ya, mungkin td nya mreka cmn mau sekedar ‘comeback korea’ , cuman krn ytma dan mreka lg diliput2 nya bgt sama dunia, mungkin nanti nya mrka bakal rilis lagu dgn dua bahasa macem the boys dulu dan mulai aktivitas di luar korea haha *opinisendiri* *agaksotoysih*

  5. OMG…..SNSD cantik2 dan emang daebak…..chukaeee….
    inilah yg semua fandom Kpop inginkan!!!!!
    ini bisa menjadi awal bagi Kpop tuk lebih dikenal masyarakat dunia, krn selama ini Kpop hnya dikenal oleh segelintir orang dan sebagian besar hanya mengenal PSY ahjussi aja….
    dengan sorotan ini akan sangat menguntungkan bagi SNSD dan Kpop sendiri, bahwa Kpop itu tidak kalah ama musik barat…
    moga SNSD dan Kpop makin sukses…amin…
    SNSD daebak….

  6. klo gak salah media di negara pecahan soviet juga ngeberitain, power of 9. Mereka mungkin gak terlalu dikenal di usa atau eropa tp berkat ytma kemarin setidaknya ngebuka mata dunia bukan hanya snsd tp KPOP. MV igab pun dapet jumlah view yg meningkat pasca ytma, daebaaaak lah, apalagi klo exo sampe menang di ema??

    1. ngestalk akunnya tante cecil, semua media online yg ngeberitain dia dapet entah gmn nemynya itu dy padahal bahasanya gak semua inggris

Comments are closed.