Girls’ Generation Memenangkan Award ‘Video of The Year’

youtube-music-awards-2013

……di ajang YoutTube Music Awards!

Bagi yang belum tau, YouTube Music Awards (disingkat YTMA) ini adalah ajang penghargaan musik pertama yang diselenggarakan oleh Youtube. Acara award yang di selenggarakan di Pier 36 di New York ini merupakan acara award yang  “ditujukan untuk Internet, dipengaruhi oleh Internet, dan disiarkan di Internet” (thanks Mashable!). Berlangsung selama satu setengah jam pada tanggal 3 November , Youtube Music Awards merupakan ajang yang unik; 6 kategori penghargaan, setiap nominasi dipilih langsung oleh YouTube dengan pertimbangan stats video YouTube penyanyi tersebut (termasuk jumlah view, like, comment, dan channel subscription), serta para pemenang dipilih dari jumlah share video si penyanyi di Facebook, Twitter, dan Google+.

Acara ini di-host oleh musisi Reggie Watts dan aktor Jason SchwartzmanPara bintang yang tampil dalam acara ini antara lain Lady Gaga, Eminem, Arcade Fire, Avicii, CDZA, Lindsey Stirling, M.I.A., Tyler the Creator dan Walk off the Earth.

Berikut adalah nominasi untuk tiap kategori dan pemenangnya :

  • Video of the Year : Miley Cyrus, “We Can’t Stop”; Justin Bieber (feat. Nicki Minaj), “Beauty and a Beat”; Lady Gaga, “Applause”; One Direction, “Best Song Ever”; PSY, “Gentleman”; Macklemore & Ryan Lewis (feat. Mary Lambert) “Same Love”; Girls’ Generation “I Got A Boy”; Demi Lovato, “Heart Attack”; Selena Gomez, “Come & Get It”; Epic Rap Battles Of History, “Barack Obama vs Mitt Romney.”
  • Artist of the Year : Eminem, Epic Rap Battles of History, Justin Bieber, Katy Perry, Macklemore & Ryan Lewis, Nicki Minaj, One Direction, PSY, Rihanna, Taylor Swift
  • Response of the Year : Boyce Avenue (feat. Fifth Harmony) “Mirrors”; Jayesslee, “Gangnam Style”; Lindsey Stirling and Pentatonix, “Radioactive”; ThePianoGuys, “Titanium/Pavane”; Walk Off the Earth (feat. KRNFX), “I Knew You Were Trouble”
  • YouTube Phenomenon : Rihanna ”Diamonds,” Psy ”Gangnam Style,” ”Harlem Shake,” Taylor Swift ”I Knew You Were Trouble,” Macklemore & Ryan Lewis ”Thrift Shop”
  • YouTube Breakthrough : Kendrick Lamar, Macklemore & Ryan Lewis, Naughty Boy, Passenger, Rudimental
  • Innovation of the Year : Anamanaguchi, “Endless Fantasy”; Atoms For Peace, “Ingenue”; Bat For Lashes, “Lilies”; DeStorm, “See Me Standing”; Toro Y Moi, “Say That”

GIrls’ Generation diwakilkan oleh Tiffany yang datang ke venue, dan yap, Girls’ Generation berhasil memenangkan award Video of The Year!

Video saat tiffany menerima award :

Terjemahan sambutan Tiffany :

“Oh my gosh, terima kasih banyak! Ini benar-benar indah. YouTube adalah teman terbaikku, apakah YouTube teman terbaikmu? Oh my gosh, untuk berada disini, di YouTube Music Awards pertama, adalah perlakuan khusus. Untung memenangkan ‘Video of The Year’, ini benar-benar tak terduga dan menggembirakan dan secara keseluruha juga membuat rendah hati. Aku ingin berterima kasih kepada SM Entertainment, perusahaan kami. Lee Sooman sonsaengnim kamsahamnida. Dan para saudariku, member-memberku–8 memberku–yang berada di sisi lain dari planet ini–bekerja, mempercayakan aku untuk mewakili grup, aku sangat mencintai kalian. Dan, last but not least, kalian semua para fans kami yang benar-benar telah memeberikan ini kepada kami. Ini tidak akan mungkin tanpa kalian semua, maka nikmatilah momen ini, terima kasih dan kami mencintai kalian. SONE, saranghaeyo! Jigeumeun, So Nyuh Shi Dae~!” 

537995_686920977994537_1412393528_n

Selamat untuk Girls’ Generation, yang dengan memenangkan award ini juga membuktikan kekuatan K-pop di dunia. SONEs gonna party hard!

941831_686921074661194_376287218_n

Let’s watch the award-winning MV again ^^

Posted by Awfashalx @ KoreanIndo

Take out with complete credits!

Advertisements

17 thoughts on “Girls’ Generation Memenangkan Award ‘Video of The Year’”

  1. Reblogged this on genieya and commented:
    Speechnya fany unnie benar-benar mengharukan :’)
    gak bayangin kalo mbak jenong yang jadi perwakilan, mungkin speechnya cuma 5 detik XD
    lagi.. Selamat unnideul :’) aku bangga sama kalian, sama SONE dan fandom KPOP yang lain yang udh membantu..
    4 November 2013 tak terlupakan 🙂

  2. yeey selamat tante tante ketjeh *digeplak
    gw lebih seneng kalian yg menang drpda bieber,1D atau lainnya udah bosen liat mereka juga wakaka *dibantai ^^V belieber,directioner,monster dll emang militan tapi fans Kpop juga ga kalah militannya maliih 😎
    Next MAMA Daesang mungkin bakalan nemplok juga ke kalian Amiinn

  3. Allhamdulillah, thank you Allah. You make me happy right now. Soshi’s victory in YTMA, soshi’s excitement of their victory, My Oh My MV today, and my bias aka Seo Joohyun’s twitter. Thank you so much for Your blessings and i love soshi so much…. 😀

    “para saudariku, member-memberku–8 memberku–yang berada di sisi lain dari planet ini–bekerja, mempercayakan aku untuk mewakili grup, aku sangat mencintai kalian. Dan, last but not least, kalian semua para fans kami yang benar-benar telah memeberikan ini kepada kami. Ini tidak akan mungkin tanpa kalian semua, maka nikmatilah momen ini, terima kasih dan kami mencintai kalian. SONE, saranghaeyo! Jigeumeun, So Nyuh Shi Dae~!“, speech Miyoung ini bikin saya terharu. Miyoung bener-bener berterima kasih karena udah punya 8 saudari yang sangat menyayangi dia. OT9. ❤

    Dan jangan lupa, dia juga berterima kasih sama kita karena award yang kita berikan untuk mereka. Hahaha, gpp koq soshi. Asal kalian senang karena dapet award internasional pertama itu, kami pun ikhlas ngevote gila-gilaan demi kalian. Wah, pokoknya kemaren n hari ini bener-bener harinya soshi n SONE deh. AYO SONEs, let's celebrate it together. Jigeumeun So Nyeo Shi Dae…..!!!! 😀

  4. cukae buat our nine member “Soshi”, kalian sudah bekerja dengan keras, kalian bener2 layak mendapatkannya…. aish tiffany SPEECH MAKE ME CRYING!!!!
    SONE emang keren banget + thanks buat semua penggemar kpop yg udah ngedukung soshi….

  5. “para saudariku,
    member-memberku–8
    memberku–yang berada
    di sisi lain dari planet
    ini–bekerja,
    mempercayakan aku
    untuk mewakili grup,
    aku sangat mencintai
    kalian”
    Pengen nangis gw bcax,,,T.T
    Thanks a lot buat soo man ahjussi, udah nemuin 9 dorky girls, mengembangkan bakat mereka dengan luar biasa dan menyatukan mereka, they are really awesome!! Cinta bgt gw am soo man ahjussi ❤
    Soshi jjang!!!

  6. yaampun sone !!!!!!
    i love this fandom so much!! /cries T.T
    hari senin kemaren emang harinya Sone banget lah!!
    udah soshi dapet YTMA of the year, Seohyun bikin twitter, trus single terbaru My oh My keluar…
    aaak!! Seneng bgtbgt!!

    makasih buat smua fandom kpop yg bantu dkung soshi… the power of kpop!!
    dan juga sone diseluruh dunia!! u guys was awesome!!!
    how can I leave this fandom?! gosh :”)

  7. wow…..SNSD emang keren….
    chukae…..SNSD atas kemenangan nya di “Youtube Music Awards”….daebakkkk….
    kemenangan ini sangat berarti bagi SNSD dan Kpop keseluruhan….
    moga ini tanda sebagai langkah kecil dr permulaan Kpop agar lebih dikenal lagi….amin….
    terima kasih kpd chingu2 SONE (terutama si CECIL) dan seluruh fandom2 Kpop yang udh menbantu dan mendukung SNSD….
    moga SNSD dan Kpop makin sukses….amin…..
    SNSD fighting….

  8. kalimat terakhirnya itu loooh, , sone saranghaeyo! sampe presenting juga bilang kamsahamnida. Haaah hari ini emg great bgt, gg dpt award seohyun bikin twitter, asik asik jooossss pokoknya

Comments are closed.