Han Geng Bicara Soal Depresi dan Super Junior

Setelah mengejutkan dengan keputusannya meninggalkan Super Junior di tahun 2009, Han Geng akhirnya mengungkapkan alasan kenapa ia mengambil keputusan besar itu.

han geng

Tanggal 28 September, Han Geng berpartisipasi dalam wawancara dengan BTV Top Chinese Music, dimana ia mendiskusikan soal debut, bergabung dengan Super Junior dan depresi. Dalam sesi wawancara ini, Han Geng mengungkapkan bahwa kala ia debut, prioritasnya ialah menghasilkan banyak uang sehingga ia bisa mendukung orang tuanya. Dengan motivasi itu, ia bekerja keras untuk berlatih dan debut dengan Super Junior.

Tetapi, semua tidak berjalan sesuai rencananya karena ia menjadi salah satu artis asing di Korea pertama dan hokum kala itu dan faktor lainnya, mencegahnya untuk tampil di televisi. Tanpa penampilan di stasiun tv, ia dibayar dengan jumlah kecil, yang mana langsung ia berikan pada keluarganya.

Banyaknya pembatasan di karirnya terus berlanjut dan bertambah tiap tahunnya, Han Geng mulai merasa tidak bahagia, meskipun ia menemukan kesuksesan sebagai anggota Super Junior dan Super Junior-M di Cina. Ia menjelaskan bahwa perlahan ia kehilangan kesenangan saat bekerja dan akhirnya memiliki pemikiran untuk bunuh diri. Dengan tingginya angka bunuh diri di Korea, diantara para netizen, dan terutama artis kala itu, Han Geng kuatir jika kondisi mentalnya berlanjut, ia akan melakukan sesuatu yang drastis.

Jadi untuk pertama kalinya dalam karirnya, Han Geng tidak mematuhi perusahaannya dan mulai mengumpulkan informasi pribadi secara diam-diam untuk mempersiapkan tuntutan hukum melawan SM Entertainment. Ia meninggalkan grupnya tahun 2009.

Kemudian ia menandatangani kontrak dengan perusahaan yang lebih kecil di Cina, namun bisa menemukan kebahagiaan dengan bisa melakukan pekerjaan yang ia inginkan, misalnya berakting di film.

Sementara itu, Han Geng akan tampil di film Transformers 4.

Photo Credit: enews DB

shared by mwave

indotrans infinitize@koreanindo.net

please take out with full credit

Advertisements

48 thoughts on “Han Geng Bicara Soal Depresi dan Super Junior”

  1. semoga SJ cepet bubar,jujur sutka ga tega kalo liat mereka kerja sampe ga sempet cukuran,ga sempet mandi sampe mukanya kucel kaya jemuran baru di angkat(?)
    marsalah ini emang jadi sensi bgt kalo di omngin skarang,nanti kalo mereka udah beda,semoga aja ada yg ngumpulin mereka jadi satu,entah itu reoni apa kumpul bocah *mulai ngaco*
    psti ada waktunya kok mereka kumpul dan ngelurusin semua,mungkin waktu itu terjadi member SJ udah jadi om anak tiga,ELF udah jadi emak yg gendong anaknya sambil bikin makan malem buat cuami dilumah sambil streaming,
    masa G.O.D doang yg punya kerempatan keren gitu

    1. minimalnya kalo ga bubar mereka sendiri-sendiri dulu…
      sekalian fans-nya ngerasain gimana sih ga liat SJ..
      yah…dari pengalaman G.O.D atau shinhwa..mereka sendiri-sendiri dulu walaupun akhirnya balik jadi grup lagi,sekalian lah buktiin fansnya beneran bakal bediri sampe akhir kaya fans G.O.D sama Shinhwa,atau cuma bakal suka SJ karna mereka masih bisa nyanyi kaya sekarang…
      hahahahahaha
      cuma pendapat kok

    2. Maaf,,, doa yang gak bisa aku amini,,,

      Kalo aq berharapnya Super Junior Gak Akan Pernah Bubar,,, DENGAN atau TANPA SM ,,, mereka akan terus jadi Super Junior meski udah out dari SM,,, bahkan bisa bikin perusahaan mereka sendiri,,, itu angan-angan q,, yang GAK MUSTAHIL untuk terjadi,, *mengingat kemampuan personal member SJ yg luar biasa*

      Kalo kamu pengen SJ kayak Shinhwa,,, patut diperhatikan,,, Shinhwa gak pernah bubar sedikitpun,,, dulu mereka hiatus itu karna 3 hal,,, 1. sedang berjuang mempertahankan nama SHINHWA dari SM, 2. Masing2 member cari modal dengan kegiatan solo, 3. Membernya nyelesein wamil semua,,, hasilnya,,, perusahaan entertainment mereka berhasil berdiri dengan keringaat mereka sendiri,,, tapi sekali lagi,,, mereka gak pernah bubar,,, jadi tolong jangan berharap SJ bubar,,,

  2. Bukan ngg bsyukur ni ya. Lo byngn aj, hdup dnegeri org, dpt prlakuan beda (qt tau gmana korea), artis org asing ptma, hdup miskin org tua sakit2n, jm krja padat, kndsi fsk dan psikis mnurun. Sypa yg bkal tahan?? Mnrt gue slahny gege ngg bcrain in sm member. Kykny bang teuk blajar dr kjdian in soalny dy pnh blang klo ad masalah dbcrain, klo ad yg ngg snggup lg (di SM) qt kluar sama2. Menurt gue Yg pnting suju ttplah suju dbwh SM atw tdk. Tmsuk gege tetaplah suju dbwh SM atw tdk. Kembek lg atw tdk it ngg mslah bwt gue. Yg pnting gege n oppadeul baik2 sja. Gue seneng stlah sekian lama gege mau ngmngn suju T__T

  3. Sungguh sangat disayangkan, cowok bertalenta seperti Hangeng disia-siakan. Seperti kejadiannya JYJ yg pilih keluar dari TVXQ.
    ELF dan Cassiopea pasti awalnya kecewa dgn keputusan member yg hengkang dari group.
    Tapi hargailah pilihan mereka dan selalu dukung mereka, kalau emang bener-bener Elf atau Cassipeia sejati.
    Balik lagi ke pribadi kita sendiri, kalau udah tidak betah jangan dipaksakan takutnya malah bisa memicu setress.

  4. @Lia Ajeng Putri: kalo itu alasannya agak ambigu sih. JYJ jg tetep tenar sekarang,malah sampe luar negeri. Cuma karena SM block JYJ jd agak gak kelihatan eksistensi mereka. Yg aku bingung profile itu lupa dihapus atau han geng emang masih terikat kontrak sama SM cuma dia sekarang beraktifitas di cina?

    @marla jung: iya beneran,di website resmi SM TOWN loh… Tapi ya itu,dia ditaruh di profile aktor. Kalo kibum kan emang masih di SM cuma sekarang dia lebih ke aktor jg sama kayak han geng.

  5. Apapun yang jadi keputusanmu sbg seorang fans gue hanya ingin yg terbaik buat kalian terlepas dirimu bersyukur atau ga sewaktu menjadi bagian dari super junior? Tapi waktu 4 tahun bersama suju sdh menujukan betapa dirimu bekerja keras untuk membesarkan nama super junior dan menjadi seorang hangeng yang sekarang,,, 13elieve our Prom15e bagi gue bukan hanya sebuah tulisan yg menjadi hiburan aja tapi sebuah kepercayaan walopun sampai hari ini bahkan kalau pada akhrnya gege tidak akan kembali lagi ke suju tapi gue percaya gege gak akan pernah akan melupakan suju dan kembali apapun nanti keputusan kalian (gege dan om2 kece lainnya) mau balik lagi menjadi satu, mau sendri2 aja ato hanya sekedar reuni sebagai fans asalkan kalian bahagia gue juga bahagia^^ 13elieve our Prom15e!

    1. serem nih,tapi mending jangan di satuin lg lah,si hangeng udah kek om-om anak 3 mukanya,
      padahal jungsoo jushi masih kek bujangan yg lirik2 anak2 muda *eh

    2. @diitactorlove eonnie,aku merinding baca comment-mu… huhuhu… T__T
      Meskipun menurut orang lain udah gag mungkin SuJu bakal balik kayak dulu lagi, tapi sebagai ELF, q percaya klo kita (ELF+SuJu) selalu sama-sama… sperti yg Bang Wookie bilang, ini hanya soal waktu… Yes, 13elieve our Prom15e!!! Yongwonhi….

    1. No! gue tau di underrated ketimbang member lain tapi dia lebih lapang dada dan bersyukur bisa jadi member GG dan buktinya sekarang dia bisa lebih bebas follow up talentnya, porsinya di group baik itu di shoot atau lines nya juga udah lumayan, please ga usah bawa2 Hyoyeon ya -_-

    2. Maksud lu ape??? Hyo kan orang Korea asli. Lagipula bener kata @fiwara, meskipun dia member GG yang paling underrated, dia nerima statusnya dengan lapang dada n bersyukur menjadi salah satu member GG bareng sama 8 saudarinya. Dia sendiri pernah bilang dia kadang gak percaya bisa menjadi salah satu member dari girlgroup nomor 1 di Korsel. Lagian meskipun dia member yang paling underrated di GG, tapi dia tetep terkenal karena walau bagaimanapun juga dia tetep member GG, girlgroup yang udah tenar kemane-mane. Dia juga tentu gak mau ninggalin 8 saudarinya di GG yang dia anggep seperti saudari kandung/keluarga sendiri. So, please deh jangan mancing-mancing sambil bawa-bawa Hyoyeon. Dia beda ama Han Geng. Kewarganegaraannya aje beda. -_-

      1. cing hyo underatte di soshi aja tenarnya ky gtu… bhkan gw blng mmber yg ktanya underatte di soshi bhkan lbih pnya byk fans ama tenar ngelebihin “visual ” di group lain

  6. Han geng tapi gak keluar SM kan? Dia cuma keluar dari suju.
    Soalnya aku liat di website SM Town profile han geng ada di bagian aktor,bukan grup atau penyanyi. Sementara JYJ udah gak ada sama sekali. Bingung jadinya .__.a

    1. Han Geng gege udh keluar dr SM kok..
      Tp yaa keluarnya ga ampe bikin SM marah bgt aja.
      Mngkin SM nyadar kali emg mereka ga ngurus gege dgn baik dulu jd ga nambah pnjng urusan.

      Kalo nambah pnjng jg bodo amat, SM jg ga bs nyekal gege kyk nyekal jyj krn gege ga kerja di korea.
      Lagian jg gege pas udh menang di pengadilan dy ga mau permslhin lagi..

      Mnrt gw sih skrg SM rada nyesel ngebiarin gege pergi krn skrg dy tenar bgt di china..
      Makanya skrg SM rada luwes ama member2 dr chinese krn smnjk gege keluar, member2 SM laen yg chinese jg bs dpt kerjaan yg pantes..

    2. beneran tah chingu nama hangeng msi nyantol di sm town profile? ntu site resmi SM apa bukan? klo gitu sama kayak kibum donk! aq prnh liat foto dia saat main drama di facebook smtown. klo jyj beneran gak ada??? bingung jg mikirnya nie!!!!! mgkn ad teman2 yg bs jelasin?

    3. di website sj superjunior.smtown.com disitu nama hangeng masih di cantumkan di “nama member” sj.

    4. cry.

      buat gue dan mungkin semua elf, hangeng itu tetep member sj. biarpun kedengerannya egois. tapi tetep gitu buat gue, ga berubah. apapun keputusan gege, gue support. toh dia tetep (tambah) bersinar kan sekarang.
      gege bahagia, gue bahagia. kita bahagia. dan itu memang keputusan yg ter-ba-ik.

      “The star can’t shine without darkness.”

  7. #shock !!
    Tapi walaupun sekarang udah sukses tanpa embel” SJ lagi di belakang namanya, aku tetep support karier Gege :’)
    tapi tetep berharap Gege bisa comeback sama SJ gimana pun caranya dan kapanpun. U,U

  8. aku mengerti dgn keputusan hangeng sangat mngerti. sekali lagi salut sama kamu…(pengenpelukbangJYJjadinya).. dan akhirnya km bahagia ya? wajib harus itu hukumnya.. semangat dan bahagialah selalu krna itu yg sbnarnya d cari dlm hidup ini “bahagia”.

Comments are closed.