EXO Tao Tinggalkan Pesan Penuh Amarah & Frustasi Akan Sasaeng Fans

20120213_exotao_01-600x327

Kontroversi akan perilaku sasaeng fans EXO yang sudah di luar batas semakin berkembang. Perilaku terbaru mereka ialah bersikap tidak sopan dalam upacara pernikahan kakak laki-laki Baekhyun. Tao meninggalkan pesan penuh amarah dan frustasi akan perilaku sasaeng fans di akun weibo miliknya:

62648285Tao menulis,”Aku benar-benar lelah dengan orang-orang yang menelepon kami tengah malam. Mereka mengirimkan pesan dan kako setiap hari, Orang-orang ini mengejar kami dimanapun-apakah itu menyenangkan? Aku benar-benar tidak menyukainya ketika mereka mengganggu di kehidupan pribadiku. Aku suka belanja dan makan, bertemu temanku tapi aku tidak suka jika orang-orang mengerubungiku selalu. Aku bukan kriminal! Itu bukan kejahatan untuk pergi keluar! Aku tidak ingin hanya istirahat diam-diam setelah bekerja dan punya ruangku sendiri! Tidak seperti sekarang ini!”

Tak lama, tulisan Tao di weibo dihapus.

shared by mwave

rewritten by infinitize@koreanindo.net

please take out with full credit

Advertisements

70 thoughts on “EXO Tao Tinggalkan Pesan Penuh Amarah & Frustasi Akan Sasaeng Fans”

  1. Apa sasaeng fans itu lupa akan Ibadah, Tuhan, dan orang tua ya? Boleh kita mengagumi tapi gk sampe kaya gitu. Mengganggu urusan orang. Yakin pasti sasaeng kerjaannya nongkrongin idola nya mulu ==” gk inget ama Tuhan ape lu?
    Sasaeng bener bener ya, lupa diri -_-“

  2. Semua pasti juga punya sasaeng Fans)))
    EXO ney sepertinya fans nya kebanyakan fans fanatik,,,ngeri juga)))EXO teritung BB baru tapi fansnya udah banyak banget,,,remaja pula,,,masih labil…
    Menurutku ney udah konsekuensi sih sebagai idol popular,,,gak bisa keluar secara bebas)))Hyuna juga pernah bilang seperti tu…
    Terlalu ego,,,sukses,,,tapi masih mau keluar bebas+gak mau orang selalu mengerubungi,,,
    Tapi kalo fansnya udah taraf parah,,,SM harus bertindak,,,
    Just my opinion ^,^v

  3. sudah resiko pandakuu, mau diapakan lagi, paparazzi and sasaeng will never stop ruin your life if you’re an idol -_-

    ya sabar aja untuk exo, sebaiknya kalau begitu cepat ambil tindakan untuk SM, exo kan aset berharga mereka untuk tahun ini, ga mungkin kan ngebiarin nama mereka jelek gara-gara ulah sasaeng?

  4. yang sabar ya bang. puk puk puk. resiko jadi idol gini nih…. harusnya sih udah ada antisipasinya dan harusnya exo nya bisa lebih tegas. padahal mah ga usah dihapus.

  5. sassaeng fans kali ini sangat keterlaluan, walaupun ini bukan pertama kalinya kasus sassaeng fans dalam dunia kpop. tapi untuk ukuran EXO yang masih bisa dibilang “anak-anak” dalam dunia industri musik korea, hal ini sudah termasuk parah, dan sudah sepantasnya pihak SM mengambil tindakan tegas buat sassaeng fans yang melebihi batas kewajaran

    1. terguncyang nih yeee, kebanyakan sasaeng itu cewek tapi ga menutup kemungkinan kalo cowok pasti bakal lebih ngeri jangan sampe deh idol situ yg masih cute itu diculik atau di apa apain sama sasaeng ~

      1. sasaeng SNSD serem juga loh :/ masa yoona dikasih surat darah. trus dorm snsd pernah dimasukin sasaeng juga, cowo lagi. sica jg pernah diikutin sasaeng cowo malem2 -_- taeyeon malah pernah hampir diculik pas lg perform RDR

    2. yang zitao mau itu, berdiri di stage yang sama dengan anak2 EXO, menghadap para fans dan bahagia bersama. zitao ngga mengarapkan kehidupan pribadinya di kuntit tiap hari.. siapa yang nggak capek kalau kayak gitu?

  6. OMG dede Tao..
    yang sabar ya..
    Meskipun ga enak, ya ini risiko public figure..
    Selama orang2 itu bukan sasaeng, perlakukan dengan baik ya…
    bicara baik2 sama mereka, pasti mereka ngerti..
    Be positive, ok?

  7. fans nya ngerasa, dia udah deket sm member exo lain. jadi smpe pernikahan kakaknya baekhyun aja smpe ikut masuk2. itu ngerusak dan ngeganggu banget. menurutku, itu bukan fans yang baik 😦
    ini memprihatinkan..

  8. padahal ga usah dihapus kali bang, malahan bagus kalo abang ngambil tindakan kaya gini *widihh abang*
    jgn kan di kerubungin gue aja kalo diliatin sama org suka risih.. sabar ya abang2 ku

  9. sm please doing something!! bukan cuma exo pasti yg kesel sama sasaeng tp artis kalian yg lain juga pasti sama. Udah saatnya kalian ngelakuin hal yg harus kalian lakuin jgn takut kehilangan fans mereka bukanlah fans ygmenguntungkan kalian, gak kasian apa sama anak didiknya (percuma sih ngomel mereka jg gak tw,heehe)
    btw dedek2 exo kalian jgn sampe lost tempre yaa

    1. setuju, ini udh bawa artis lain. masa tuh sasaeng jg pernah ngatain hyoyeon ‘slut’ gara2 kolaborasi sama lay kai kemaren. sebenernya yg slut ngikutin idola kemana2 tuh siape macem ga punya kehidupan -_-

    2. kamu ngarep SM ngelakuin apa ching? mau diapain juga itu sasaeng ga bakalan berubah (seenggaknya dalam waktu singkat)… apa pula yang bisa dilakuin member EXO selain negur lewat SNS? sasaeng itu tau banyak hal pribadi biasnya. sekali lo messing around, mereka bisa bongkar apa yang mereka tau. jadi ya emang dilema ngadepin sasaeng itu. hal utama yang bisa & kudu dilakuin ya cuma sabar & stay strong… miris emang, tapi ya udah resiko jadi artis di Korea begitu apa mau dikata

      1. stuju sama @dubu. sasaeng gak bisa kalo makin dikerasin karna dia fans yg paling tau apapun soal idolanya. kalo idolanya ngelawan bisa dibeberin dan difitnah balik kaya junsu dulu kalo gak salah.
        justru mungkin harusnya sasaeng diperlakuin khusus tp yaa entahlah susah juga hahaha

    1. sassaeng fans adalah tipe fans yang bisa dibilang cukup fanatik. yang selalu mengikuti kemana pun artis idolanya pergi, atau kasarnya sassaeng fans adalah penguntit. bahkan tak jarang sassaeng fans yang melakukan tindakan-tindakan tidak menyenangkan ke artis idola hanya semata-mata buat nyari perhatian idolanya ataupun agar bisa diingat oleh idolanya

    2. Sasaeng fans; orang punya gangguan mental dan paling delusional sedunia ..
      Idol pasti punya fans yg setia ngikutin mereka. Tp sasaeng, bukan cuman ngikutin tp udh mata-matain dgn keahlian tingkat dewa yg ngga tau adat dan ngga tau malu ..

Comments are closed.