[LIPUTAN] Girls Generation Sukses Gelar Konser Tur ‘Girls & Peace’ Di Jakarta

by

SNSD-JKT-TOUR-2013.jpg.pagespeed.ce.zUIZth1_BJ




Anyeoenghaeseyo Haebaragi~!
Jumpa lagi diliputan konser K-Pop, kali ini KI akan membahas liputan konser ‘Girls and Peace’ Girls Generation yang diadakan semalam di MEIS-Ancol. Penasaran? seperti apa keseruan penampilan dari kesembilan member SNSD? Yuk kita mulai saja ya~

Konser dimulai dengan VCR menampilkan member-member SNSD, MEIS sangat dipadati oleh para fans dan terlihat lautan pink yang sangat indah. SNSD membuka konser semalam dengan ‘Hoot’, teriakan para Sone pun langsung menggema, Kesembilan member naik keatas panggung dengan kostum serba Pink. Kemudian masih mengenakan kostum yang sama, SNSD melanjutkan penampilan dengan lagu ‘Animal’, ‘Talk Talk’, ‘The Boys’ dan ‘I Got A Boy’

IMG-20130915-WA0005

IMG-20130915-WA0004

Menyelesaikan lima lagu pembukaan mereka, SNSD menyapa fans Indonesia dan memperkenalkan diri masing-masing. Mereka menunjukkan kemampuan bahasa Indonesia mereka, dengan mengatakan, “Selamat Sore”, “Aku cinta kamu”, dan “Apa kabar”
Konser dilanjutkan dengan lagu ‘Mr. Taxi’, ‘Flower Power’, ‘Paparazzi’, ‘Run Devil Run’, ‘Reflection’ yang sukses membuat semua penonton histeris dan sangat menikmati penampilan dari kesembilan member. Berganti dengan gaun putih, SNSD juga membawakan lagu ‘Promise’ dan ‘Baby Baby’ (Ballad Vers.)

IMG-20130915-WA0003

Setelah membawakan dua lagu balada, mereka kembali berganti kostum dengan dress berwarna merah dengan penampilan lebih feminin untuk, membawakan lagu ‘I’m A Diamond’,’Express 999′, ‘Genie’ dan ‘The Great Escape’ (Remix Vers.) serta ‘Can’t Take My Eyes Off You (Cover Song)’.

IMG-20130915-WA0002

Kemudian dilanjutkan dengan empat lagu, dimana SNSD kembali lagi berganti kostum dengan gaun merah yang dipadukan pink, tampil lebih ceria dengan membawakan empat lagu yaitu ‘My J’, ‘Kissing You’, ‘Way To Go’ dan penontonpun langsung bernyanyi bersama untuk lagu ‘Gee’

IMG-20130915-WA0000

Dilanjut dengan sesi ‘talking’, dimana SNSD bertanya kepada Sone apakah mereka semua senang dengan penampilan tadi malam. Seohyun mengatakan “Apakah kalian senang? Kami sangat senang dengan konser pertama kami disini”, bahkan semua member SNSD merasa bahwa mereka telah datang ke Indonesia sebanyak lebih dari sepuluh kali, karena antusias penonton yang sangat bersemangat. Para member juga merasa mereka sangat dekat dengan fans, karena Sone dapat bernyanyi bersama mereka dalam bahasa Korea dan terharu dengan Project yang dibuat oleh fans.
Sebagai tanda terima kasih mereka,SNSD membawakan lagu balada dari album kedua yaitu ‘Forever’, Semua member SNSD terlihat tersentuh dengan suara fanchant dan dukungan dari para fans
SNSD kembali keatas panggung dengan penampilan Encore, membawakan tiga lagu terakhir yaitu ‘Into The New World’, ‘Oh!’, dan  ‘Twinkle’ (9 members Vers.)
SNSD akhirnya harus mengucapkan salam perpisahan mereka untuk Sone Indonesia dan membungkuk serta mengucapkan banyak terimakasih kepada semua penonton yang hadir. Mereka berjanji akan kembali lagi ke Indonesia dan bertemu lagi dengan para fans, dan meminta untuk terus mendukung kegiatan SNSD dimasa mendatang.
Demikian liputan KI untuk konser Girls Generation “Girls and Peace” yang berlangsung semalam. Well, sampai jumpa di liputan berikutnya~
Anyeong Haebaragi!
Thanks to: KartuAs and Dyandra Entertainment
Written and Photos by: KOREANINDO.NET Team

Loading…

52 thoughts on “[LIPUTAN] Girls Generation Sukses Gelar Konser Tur ‘Girls & Peace’ Di Jakarta

  1. Semalam meski gak nonton tapi aku mengikuti perkembangan konser tersebut melalui info FP dan website2. Sukses buat SNSD di masa mendatang, aamiin.
    Girls’ Generation make you feel the heat! 😉

  2. konsernya daebaaaaaaaak!!!! walaupun diawal sempet ngerasa kayaknya tiffany agak bad mood tapi overall emang keren and as always soshi is dorkies, everywhere!
    thanks unnideeeeeeeeul masih kerasa hawa meis semalem

      1. Iya , saking sibuknya smpe ga ada press conference..
        Mreka aja habis konser malemnya langsung ke Jepang buat promosi GS dan Jeans ..
        Habis itu Oktober Comeback..
        Pasti capek banget jdi GG 🙁

  3. semalem gk nonton sih .. tapi pasti itu konser rame setengah mati deh 😀
    pokonya SNSD selalu keren dan makin keren 😉
    makasih oenniedeul, mau dateng ke Indonesia <3
    always love you oenniedeul ^^ !

  4. Seru banget konsernya..
    Tp knp harus persis sm Konser2 world tournya di taiwan maupun seoul ?
    Yoona kliatan bgt nyanyinya makin bagus, mlah suara dia yg paling jelas antara yg laen.
    Bjunya trlalu meriah, warna-warni (agak norak)… Tp yg pink bgus banget, kliatan wahh..
    Wlaupun Tiffany ga sesemangat biasanya..
    Overall Konsernya Keren Gila !! 🙂

  5. aku mah apa atuh cuma bisa mantengin tl… nasib kelas 3 ga dibolehin nonton konser + kpop-kpopan dulu sama ortu sebelum lulus -____-
    GGTour berikutnya pokoknya harus wajib kudu nonton! SMTown & SS6 juga! dan SWC juseyo…
    Soshi nya sibuk banget ya langsung balik 🙁

    1. senasib chingu
      ortu gak ngasih izin bwt nonton karena harus fokus ama UP skripsi T.T
      semoga di waktu yang berikutnya ketika soshi ke Indonesia lagi, kita bisa datang bwt ngeliat mereka bareng yah ching

  6. OMG…SNSD semalam emang keren…daebak…
    pokok nya sy gak nyesal nonton SNSD di MEIS semalam…..momen yg tak terlupakan!!
    dorky SNSD emang gokil…haha…
    sekali lg…terima kasih SNSD udh datang ke Indo tyk menyapa dan menghibur SONE INA….
    gak sabar tuk kedatangan SNSD berikut nya…entah bersama SMTOWN atau Konser solo SNSD yg berikut nya!!!! ditunggu….
    selamat udh tiba di Korea dgn selamat…amin…
    moga SNSD makin sukses…amin…
    SNSD fighting…

  7. Gile, walaupun rusuh di Pink A n sempet bikin gue kesel gara-gara kelempar kebelakang padahal awalnya di depan, tapi gue tetep seneng ama konsernya, apalagi bias gue, Seohyun, ngasih heart shape ke arah gue. Rasanya mau jantungan di tempat ngeliat bias gue yang super cakepisasi sekali malam itu ngasih heart ke arah gue. :v
    Btw katanya Sica gak ada ya di Incheon airport? Berarti Sica masih disini dong? Ada yang update gak tentang Sica?

    1. ga kok dia udah pulang duluan kayaknya. dia mampir kemana dulu mungkin traveling. biasa kan dia traveling sendiri. kemarin dia pingin banget nonton F1. dia ternyata penggemar F1, udah mah atlet bola di sekolahnya dulu terus bisa main tinju pula dia. adoh ini cewek

        1. bukan bilang di konser, tapi dia komen ke temennya di weibo 🙂
          kalo umpamanya dia masih disini paling ke bali. orang2 rata2 taunya indonesia itu bali xD

      1. menurut gue ya perempuan penggemar Bola F1 dst i find it cool and fantastic.. sangat classy
        gue aja klo liat sesama perempuan main drum itu wow
        eh menurut gue sih Jessica pergi sama Park Minyoung unnie

  8. asli kampreeeeet banget mereka..
    berasa kayak mimpi..
    sayangnya gw salah pilih seat (udah diduga sih dari awal)
    Taeng jarang banget ke pink B
    jadi gagal diwaro Taeng 🙁 🙁
    trus gw berdirinya gak paling depan tapi untungnya masih bisa ngeliat mereka dengan jelas..
    tapi tetap aja iri sama yang paling depan
    PInk B sama A rusuh..
    udah kayak nonton konser metal aja. apalagi pas lagu way to go sama express 999 yang emang cocok buat lompat-lompat
    pas lagu Can’t Take My Eyes Off You disebelah gw ada yang ajib-ajib. dikirain nya lagi di diskotik apa. 😀
    wkwkwkwkwkwk
    yang gw kecewain dari konser ini adalah Sone indo pada gak tau aturan
    pada gak peduli sama cewek. para fansboy seenaknya aja main sikut-sikutan (gw juga fansboy sih tapi gak nyikut orang)
    Soshinya nya jadi keliatan bete banget liatnya terutama Yoona. . Sone di Pink A sama B kebanyakan juga lebih fokus ngerekam
    emang dikiranya ini lomba bagus-bagusan fancam…
    keliatan banget mereka kecewa 🙁
    trus pas ending waktu mereka lempar bola. asli Sone maju semua. di pink B udah kayak dangdutan
    cuma sedikit mereka lempar bola ke pink B. takut rusuh kayaknya.
    tapi kok gw merasa ya waktu taeng ngomong nyuruh kita nonton konser kekorea itu berupa sindiran.
    supaya bisa belajar sama ksone gitu, bagaimana tertibnya mereka.
    fansitenya nya Yuri kemarin juga sempat kesal. ada cewek yang dorong-dorong sampai tuh fansite jatuh dari kursinya. langsung tuh cewek disikut sama tuh fansite..
    Tapi lepas dari itu gw tetap bangga bisa liat konser mereka secara langsung..
    Waktu Taeng ngasih flying kiss itu rasanya gak bisa diungkapkan dengan kata-kata 😀 😀
    semoga tahun depan mereka kembali lagi dan gak kapok datang ke indonesia

    1. Pink B juga rusuh? Weleh-weleh, bener-bener ye SONE yang rusuh itu pada norak semua. Gue aje di Pink A rusuh banget gan. Gue yang tadinya dapet di tempat yang lumayan depan di Pink A kelempar ke sebelah kanan belakang gara-gara pada rusuh n norak. Terus terang, gue kecewa ama SONE yang pada rusuh itu n sempet emosi juga pada rusuh begitu. Gue kalo kemaren gak siap stmaina udah pingsan n mati kali diinjek-injek ama orang-orang rusuh itu. Kan gak lucu kalo ada yang mati di konser kpop, di konser metal aje jarang yang mati. #maafterlalufrontal -_-
      Soal Taeng yang nyuruh SONE indo ke Korea itu juga menutu gue janggal gan. Aneh aje gitu kalo dia nyuruh SONE indo nonton ke Korea. Menurut gue sih bener kata agan kalo Taeng emang nyindir SONE indo buat belajar dari Ksone yang pada tertib pas konser. Btw emang bener ya mereka kecewa? Perasaan muka-muka mereka seneng-seneng aje tuh. Mungkin iya di awal-awal konser mereka sempet kecewa gara-gara penonton yang di kelas pink pada rusuh pas 6-8 lagu awal, tapi setelah itu udah pada tertib koq.
      Tapi lepas dari itu juga gue seneng bisa nonton konser mereka secara langsung, walaupun masih kurang puas. Kurang puas coy kalo ketemu mereka cuma 3 jam doang. Kalo gue sih waktu Seo ngasih heart shape ke arah gue yang gak bisa diungkapin lewat kata-kata. 😀
      Yah, pokoknya semoga GG masih mau n gak kapok kesini lagi serta jangan sampe di konser berikutnya SONE indo pada norak n rusuh kayak yang kemaren lagi (maksudnya buat SONE indo yang norak n rusuh pas kemaren doang, bukan buat SONE indo yang tenang n jadi korban kerusuhan kemaren kayak gue -_-).

      1. Pink B banyak yang mundur teratur gan..
        saking gilanya dorongan dari belakang. ada waktu Fany mau ngelempar ke B gak jadi karena di B semua udah desak-desakan kayak nonton dangdutan aja.
        gw untung gak pingasan gan..
        jujur aja sebenarnya habis sakit sebenarnya,,
        gw aja bawa obat ke meis buat jaga-jaga..
        tapi Alhamdulillah ane kuat sampai akhir, malah ane gak berasa kayak orang sakit. 😀
        sakitnya jadi hilang pas liat Taeng, trus dapat lambaian juga dari Seo sama eye smilenya fany.
        selesai konser baru nyadar ane dari telapak kaki sampai paha pegal-pagal semua..
        ane masih belum puassssssss..
        tahun depan mereka harus datang lagi..
        gw kecanduan gan.. 😀
        jujur aja hari gw sampai sekarang masih di meis 😀

      2. eh ia gue juga merasa janggal sama omongan taeyeon yang ngajak kita supaya nonton ke korea
        doi seperti mengisyaratkan or ada indikasi bahwa kita masih newbie coba ke korea nonton langsung disana and melihat bagaimana fans korea disana semua tertata rapi
        menurut gue itu sih maksudnya
        gue kecewa deh sayang sekali mereka keliatan kurang impress sama kiita
        gue nggak nyangka lho kebanyakan fanboy di tempat A segila itu -__-

      3. @ayomainbersama: Wah, kalo Pink A mah rusuhnya di awal-awal doang. Kalo soal mau dilemparin bola sama member soshi mah Pink A kagak rusuh gan.
        Yaelah, sakit n capek mah kerasanya pas NUNGGU konsernya dimulai. Begitu konsernya dimulai mah sakit n capek pada ilang semua. Gue aje pas nunggu konsernya dimulai udah ngerasa kaki, leher, n pundak gue gak kuat lagi karena saking pegelnya berdiri n bawa tas serta ngalungin teropong yang lumayan berat. Tapi pas konsernya dimulai mah rasa capek n pegel itu ilang karena saking excitednya ama mereka. Gue bahkan gak nyadar gue kelempar kebelakang gara-gara rusuh pas di awal-awal konser. Gyahahaha. :v
        Gue juga kecanduan gan. Dari kemaren gue gak fokus ngapa-ngapain sehabis konser gara-gara kangen n mikirin mereka mulu. Mereka sendiri kan udah bilang kan kalo mereka kesini lagi tahun depan untuk konser smtown. 😀
        @kty09: Iya kan, emang bener-bener janggal pas Taeng ngomong begitu. Dia sengaja nyindir kita supaya kita bisa introspeksi diri dengan tertib kalo kita nonton mereka lagi. Sebenernya dia punya maksud baik koq ama kita.
        Iya, gue juga kecewa gan. Bener-bener deh SONE di kelas Pink rata-rata pada rusuh semua. Kasian kan SONE yang kagak rusuh dapet kesan yang kurang bagus dari soshi karena SONE yang pada rusuh bikin kesan yang kurang bagus dari soshi. Kayaknya bukan cuma fanboy aje gan, fangirl juga banyak yang rusuh. Di Pink A aje banyak fangirl yang dorong-dorongan kayak fanboy. Yah, pokoknya gue kecewa berat deh sama SONE yang pada rusuh n norak di kelas Pink. -_-

  9. katanya SNSD sempet bad mood karena rusuh? ada yang bilang tiffany sampai ngasih tanda X dan cemberut karena fanboy rusuh?
    katanya taeyeon juga nyindir supaya kita bisa belajar dari k-sone?

    1. Kalo soal Taeng nyindir itu sih kayaknya bener, tapi kalo soal SNSD sempet bad mood n Miyoung sampe ngasih tanda X n cemberut itu gak tau dah. Ane ngeliat mereka kayaknya seneng n ceria aje koq. Mungkin perasaan mereka terbagi antara seneng, tersentuh, kagum, n bad mood ama kita. Seneng, tersentuh, n kagum ama kita itu karena fanchant kita itu luar biasa kerasnya, sampe-sampe Miyoung bilang daebak ke kita serta fan event yang kertas always on your side itu bikin mereka terharu. Kalo soal mereka bad mood ama kita mah kayaknya udah gak perlu dijelasin lagi deh apa alasannya. Gue juga udah males n kesel juga kalo ngejelasin. -__-

  10. gue kecewa deh sama beberapa fanboy sone indonesia -__-
    gue merasa banget SNSD nggak gitu impressed sama kita
    yoona yang biasanya senyum doi keliatan nggak segitunya lho
    elo ngerasa nggak sih SNSD kaya kepingin cepet selesai konsernya karena keadaan penonton disana yang nggak tertib?
    mereka juga keliatan agak kecewa
    kita nggak kasih kesan bagus dimata SNSD
    itu sayang sekali
    emang mereka nggak mungkin kapok tapi kesan pertama itu lho dimata mereka
    gue puas sih walaupun terdorong kesana kemari
    gue berharap sih lain kali supaya pada tertib
    gue kapok nonton konser kaya gini di tempat A
    nggak mau lagi deh gue

    1. Gue juga kapok gan. Gue kapok lah nungguin ampe 11 jam tapi di konsernya pada rusuh sampe-sampe gue kelempar kebelakang. Gue ngerasa percuma gue udah ngantri dari jam setengah 6 kalo pada akhirnya gue dapet tempat yang belakang di kelas Pink A. Lain kali gue nabung buat kelas VIP aja lah. -_-

  11. SNSD in Jakarta: The girls
    have become women
    Asia’s biggest girlband launched its world tour with a concert in Jakarta on Saturday.
    The South Korean group, known back home as So Nyeo Shi Dae (SNSD), but famous overseas as Girls Generation, were in the city to hold their first solo concert as part of their Girls & Peace world tour.
    The eyes of thousands of fans at Mata Elang International Stadium in Ancol, North Jakarta, were fixated on a screen watching holographic images of the nine-member group dance when suddenly the real Girls Generation emerged in the center of the stage from below.
    The girlband — famous for their ability to dance in harmony while wearing tall high heels — then responded to ear-deafening screams by shaking the whole stadium with renditions of their hits “Hoot”, “The Boys”, and “I Got a Boy”.
    “Apakah anda tunggu kami?” (Have you guys been waiting for us?) said 24-year old Sunny, after the group finished performing their introductory songs.
    “Selamat sore, Indonesia! Aku Sooyoung! Aku cinta padamu!” [Good evening, Indonesia! I’m Sooyoung. I love you all!] said another member, to which the crowd responded with very loud cheers.
    The performance of the popular group, comprising Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona and Seohyun, was not a letdown for fans, as it was a full-package, memorable piece of entertainment.
    The members wore cute, all-pink outfits when singing “Say Yes” and “Dancing Queen”, before transforming during the performance of “Mr. Taxi” and “T.O.P.”, donning the black jackets and tight breeches, with glow-in-the-dark yellow highlights.
    The atmosphere heated up when Girls Generation upped the tempo performing “Paparazzi” and “Run Devil Run”, inevitably causing some male fans – trying to stay calm and holding back from the beginning – to start moving their hips, dancing in time with the music and shouting the members’ names.
    The two songs were arguably the most memorable part of the performance, during which each of the band’s members – all clad in elegant, red-and-black short skirts – danced in separate windows lit by fast-changing disco lights.
    All nine Girls Generation members then took turn singing and dancing, with the lights quickly changing color depending on which member was singing. At the same time, a gigantic screen in the background zoomed in on the soloist.
    Despite their impressive dancing ability, Girls Generation have long been known for their mediocre singing, except for the mellow-voiced Taeyon.
    However, the group silenced critics with an a cappella rendition of “Baby Baby”. Tiffany, Seohyun and Jessica wooed the audience with their improved vocals when performing – a live performance, not a lip sync – wearing white wedding gowns.
    “I’m surprised. Their voices are actually great — this shows that they have more than just pretty faces,” one journalist said while witnessing their performance.
    The latest concert in Jakarta also reflected the ongoing transformation of Girls Generation, which had previously presented the band members as cute idols with a girl-next-door image.
    The beats of their songs combined a delicious flurry of pop with hip-hop and techno, with lyrics and choreograph that were far from the innocent and playful image the girlband initially presented in early music videos such as “Gee” and “Kissing You”.
    “I see that they have become more mature now,” said Adrian Husni, a Jakarta fan who attended the concert with a friend.
    The three-hour show concluded with “Twinkle”, with all nine members coming to every corner of the stage to wave goodbye to fans, promising to return to hold a concert again in Indonesia in the future.
    Putri Avicenna, a 24-year-old enthusiast of Korean-pop music, said that she was very impressed with the whole concept of Girls Generation’s concert, arguing that it could be used as example for Indonesia on how to develop its entertainment industry.
    “It’s really worth it for entertainment,” she said, noting that the concert “is not just about singing and dancing” as it paid careful attention to details such as moving images, costumes and lighting and matching them with the songs selected, before combining all those factors into one whole big music concept.
    “The artists are great performers, too — maybe because they had to endure prolonged process before joining the entertainment industry,” Putri explained. “It’s different compared to in Indonesia, where some artists are not prepared, becoming one-hit wonders only.”
    sumber: Jakarta Post
    wah lumayan loh dapet sanjungan tentang SNSD 🙂

  12. Sempat heran knp Taeyeon nyuruh Sone Indonesia ke Korea ?
    Klo aq sih Positif Thinking aja , Mungkin Taeyeon pngen ketemu lg sm Sone Ina tp nntn disana krn mreka sbuk. #Posthink

  13. konsernya luar biasa banget!!! Tempatnya oke (ga panas) dan promotorngya juga manusiawi dengan ngasi minum penonton yang mungkin kehausan karena jerit2 (karena kita ga bole bw minum sendiri).
    Piank A dan Pink B rusuh?? untung ga kena sih karena g di belakang deket ujung panggung… dan LUCKY Tae sering banget main kesana…
    g liad sih anak2 SNSD rada BT karena Mic yang kurang bagus… tapi klow soal kata2 tae… g ga kepikir dia suruh kita belajar yah (walau kyna fans Indo mank harus belajar buat tertib dan ga lebai! well lu nunggu mreka dateng I know but semua jg nunggu jd yg norak jgn lebai lah! No offense) tapi tae mau bilang supaya kita mau ngunjungi negara asal mereka korea (inget orang korea cinta mati ma negaranya??) so sekalian nonton konser mreka sekalian tau keindahan negara Korea…
    but overroll nunggu 5 jam panas2an, desek2an ma org2, blos kerja gara2 sakit, pulang keujanan… WORTH IT!!!!! SNSD JJANG!!!!

  14. ah gila emng kmaren gw udh dpt posisi pink A yg lumayan dket stage bersabar dg sgala konflik yg terjadi sewaktu nunggu mulai,, eeehhhhhh pas mulai gila kaya kena ombak tsunami,,, bayangin masbro mbabro tinggi gw 150 aja kaga nyampe tenggelem diantara fanboy yg ngeringsek pngen k depan,,,, ah drapada gw mati sia2 lbih baik mundur… banyak fanboy yg g punya belah kasian nih… ehhhh trnyata mundur aja susahnya stengah matiii…. untung bisa mundur akhirny. walo posisi d blakang gw bisa bebas wara wiri ksana kemari akhirnya lumayan liat fanny soo yoona sunny sicca agak dket walo susah liat taeng seo yul sama hyo tapi kren lah gw puas dnger suara live mrekan,,,, pa lg taeng daebak…. kbayang cape banget dance sambil live apa lagi lagu2 takhir temponya lumayan cepet2 dan high tone….. keren laaaaahhhh… TOP.
    cuma kecewa aja sama promotor,,, antrian acak2an banget,,,, sampe tarik urat syaraf gw sama yg masuk2 nyela antrian.. kaya kurang terkoordinir. trus yah emng bner kata taeng d korea atw jepang tuh sone nya tertib nnton juga jadi nyaman, tak lepas dari promotor juga sih d sana walo standing tapi tetep masih dikasih kursi bernomor juga jd g chaos kaya d indo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *