[LIPUTAN] Girls Generation Sukses Gelar Konser Tur ‘Girls & Peace’ Di Jakarta

SNSD-JKT-TOUR-2013.jpg.pagespeed.ce.zUIZth1_BJ



Anyeoenghaeseyo Haebaragi~!
Jumpa lagi diliputan konser K-Pop, kali ini KI akan membahas liputan konser ‘Girls and Peace’ Girls Generation yang diadakan semalam di MEIS-Ancol. Penasaran? seperti apa keseruan penampilan dari kesembilan member SNSD? Yuk kita mulai saja ya~

Konser dimulai dengan VCR menampilkan member-member SNSD, MEIS sangat dipadati oleh para fans dan terlihat lautan pink yang sangat indah. SNSD membuka konser semalam dengan ‘Hoot’, teriakan para Sone pun langsung menggema, Kesembilan member naik keatas panggung dengan kostum serba Pink. Kemudian masih mengenakan kostum yang sama, SNSD melanjutkan penampilan dengan lagu ‘Animal’, ‘Talk Talk’, ‘The Boys’ dan ‘I Got A Boy’

IMG-20130915-WA0005

IMG-20130915-WA0004

Menyelesaikan lima lagu pembukaan mereka, SNSD menyapa fans Indonesia dan memperkenalkan diri masing-masing. Mereka menunjukkan kemampuan bahasa Indonesia mereka, dengan mengatakan, “Selamat Sore”, “Aku cinta kamu”, dan “Apa kabar”

Konser dilanjutkan dengan lagu ‘Mr. Taxi’, ‘Flower Power’, ‘Paparazzi’, ‘Run Devil Run’, ‘Reflection’ yang sukses membuat semua penonton histeris dan sangat menikmati penampilan dari kesembilan member. Berganti dengan gaun putih, SNSD juga membawakan lagu ‘Promise’ dan ‘Baby Baby’ (Ballad Vers.)

IMG-20130915-WA0003

Setelah membawakan dua lagu balada, mereka kembali berganti kostum dengan dress berwarna merah dengan penampilan lebih feminin untuk, membawakan lagu ‘I’m A Diamond’,’Express 999′, ‘Genie’ dan ‘The Great Escape’ (Remix Vers.) serta ‘Can’t Take My Eyes Off You (Cover Song)’.

IMG-20130915-WA0002

Kemudian dilanjutkan dengan empat lagu, dimana SNSD kembali lagi berganti kostum dengan gaun merah yang dipadukan pink, tampil lebih ceria dengan membawakan empat lagu yaitu ‘My J’, ‘Kissing You’, ‘Way To Go’ dan penontonpun langsung bernyanyi bersama untuk lagu ‘Gee’

IMG-20130915-WA0000

Dilanjut dengan sesi ‘talking’, dimana SNSD bertanya kepada Sone apakah mereka semua senang dengan penampilan tadi malam. Seohyun mengatakan “Apakah kalian senang? Kami sangat senang dengan konser pertama kami disini”, bahkan semua member SNSD merasa bahwa mereka telah datang ke Indonesia sebanyak lebih dari sepuluh kali, karena antusias penonton yang sangat bersemangat. Para member juga merasa mereka sangat dekat dengan fans, karena Sone dapat bernyanyi bersama mereka dalam bahasa Korea dan terharu dengan Project yang dibuat oleh fans.

Sebagai tanda terima kasih mereka,SNSD membawakan lagu balada dari album kedua yaitu ‘Forever’, Semua member SNSD terlihat tersentuh dengan suara fanchant dan dukungan dari para fans

SNSD kembali keatas panggung dengan penampilan Encore, membawakan tiga lagu terakhir yaitu ‘Into The New World’, ‘Oh!’, dan  ‘Twinkle’ (9 members Vers.)

SNSD akhirnya harus mengucapkan salam perpisahan mereka untuk Sone Indonesia dan membungkuk serta mengucapkan banyak terimakasih kepada semua penonton yang hadir. Mereka berjanji akan kembali lagi ke Indonesia dan bertemu lagi dengan para fans, dan meminta untuk terus mendukung kegiatan SNSD dimasa mendatang.

Demikian liputan KI untuk konser Girls Generation “Girls and Peace” yang berlangsung semalam. Well, sampai jumpa di liputan berikutnya~

Anyeong Haebaragi!
Thanks to: KartuAs and Dyandra Entertainment
Written and Photos by: KOREANINDO.NET Team

Advertisements

52 thoughts on “[LIPUTAN] Girls Generation Sukses Gelar Konser Tur ‘Girls & Peace’ Di Jakarta”

  1. katanya SNSD sempet bad mood karena rusuh? ada yang bilang tiffany sampai ngasih tanda X dan cemberut karena fanboy rusuh?
    katanya taeyeon juga nyindir supaya kita bisa belajar dari k-sone?

    1. Kalo soal Taeng nyindir itu sih kayaknya bener, tapi kalo soal SNSD sempet bad mood n Miyoung sampe ngasih tanda X n cemberut itu gak tau dah. Ane ngeliat mereka kayaknya seneng n ceria aje koq. Mungkin perasaan mereka terbagi antara seneng, tersentuh, kagum, n bad mood ama kita. Seneng, tersentuh, n kagum ama kita itu karena fanchant kita itu luar biasa kerasnya, sampe-sampe Miyoung bilang daebak ke kita serta fan event yang kertas always on your side itu bikin mereka terharu. Kalo soal mereka bad mood ama kita mah kayaknya udah gak perlu dijelasin lagi deh apa alasannya. Gue juga udah males n kesel juga kalo ngejelasin. -__-

  2. asli kampreeeeet banget mereka..
    berasa kayak mimpi..
    sayangnya gw salah pilih seat (udah diduga sih dari awal)
    Taeng jarang banget ke pink B
    jadi gagal diwaro Taeng 😦 😦

    trus gw berdirinya gak paling depan tapi untungnya masih bisa ngeliat mereka dengan jelas..
    tapi tetap aja iri sama yang paling depan

    PInk B sama A rusuh..
    udah kayak nonton konser metal aja. apalagi pas lagu way to go sama express 999 yang emang cocok buat lompat-lompat

    pas lagu Can’t Take My Eyes Off You disebelah gw ada yang ajib-ajib. dikirain nya lagi di diskotik apa. 😀
    wkwkwkwkwkwk

    yang gw kecewain dari konser ini adalah Sone indo pada gak tau aturan
    pada gak peduli sama cewek. para fansboy seenaknya aja main sikut-sikutan (gw juga fansboy sih tapi gak nyikut orang)

    Soshinya nya jadi keliatan bete banget liatnya terutama Yoona. . Sone di Pink A sama B kebanyakan juga lebih fokus ngerekam
    emang dikiranya ini lomba bagus-bagusan fancam…
    keliatan banget mereka kecewa 😦

    trus pas ending waktu mereka lempar bola. asli Sone maju semua. di pink B udah kayak dangdutan
    cuma sedikit mereka lempar bola ke pink B. takut rusuh kayaknya.

    tapi kok gw merasa ya waktu taeng ngomong nyuruh kita nonton konser kekorea itu berupa sindiran.
    supaya bisa belajar sama ksone gitu, bagaimana tertibnya mereka.

    fansitenya nya Yuri kemarin juga sempat kesal. ada cewek yang dorong-dorong sampai tuh fansite jatuh dari kursinya. langsung tuh cewek disikut sama tuh fansite..

    Tapi lepas dari itu gw tetap bangga bisa liat konser mereka secara langsung..
    Waktu Taeng ngasih flying kiss itu rasanya gak bisa diungkapkan dengan kata-kata 😀 😀

    semoga tahun depan mereka kembali lagi dan gak kapok datang ke indonesia

    1. Pink B juga rusuh? Weleh-weleh, bener-bener ye SONE yang rusuh itu pada norak semua. Gue aje di Pink A rusuh banget gan. Gue yang tadinya dapet di tempat yang lumayan depan di Pink A kelempar ke sebelah kanan belakang gara-gara pada rusuh n norak. Terus terang, gue kecewa ama SONE yang pada rusuh itu n sempet emosi juga pada rusuh begitu. Gue kalo kemaren gak siap stmaina udah pingsan n mati kali diinjek-injek ama orang-orang rusuh itu. Kan gak lucu kalo ada yang mati di konser kpop, di konser metal aje jarang yang mati. #maafterlalufrontal -_-

      Soal Taeng yang nyuruh SONE indo ke Korea itu juga menutu gue janggal gan. Aneh aje gitu kalo dia nyuruh SONE indo nonton ke Korea. Menurut gue sih bener kata agan kalo Taeng emang nyindir SONE indo buat belajar dari Ksone yang pada tertib pas konser. Btw emang bener ya mereka kecewa? Perasaan muka-muka mereka seneng-seneng aje tuh. Mungkin iya di awal-awal konser mereka sempet kecewa gara-gara penonton yang di kelas pink pada rusuh pas 6-8 lagu awal, tapi setelah itu udah pada tertib koq.

      Tapi lepas dari itu juga gue seneng bisa nonton konser mereka secara langsung, walaupun masih kurang puas. Kurang puas coy kalo ketemu mereka cuma 3 jam doang. Kalo gue sih waktu Seo ngasih heart shape ke arah gue yang gak bisa diungkapin lewat kata-kata. 😀

      Yah, pokoknya semoga GG masih mau n gak kapok kesini lagi serta jangan sampe di konser berikutnya SONE indo pada norak n rusuh kayak yang kemaren lagi (maksudnya buat SONE indo yang norak n rusuh pas kemaren doang, bukan buat SONE indo yang tenang n jadi korban kerusuhan kemaren kayak gue -_-).

      1. Pink B banyak yang mundur teratur gan..
        saking gilanya dorongan dari belakang. ada waktu Fany mau ngelempar ke B gak jadi karena di B semua udah desak-desakan kayak nonton dangdutan aja.

        gw untung gak pingasan gan..
        jujur aja sebenarnya habis sakit sebenarnya,,
        gw aja bawa obat ke meis buat jaga-jaga..
        tapi Alhamdulillah ane kuat sampai akhir, malah ane gak berasa kayak orang sakit. 😀
        sakitnya jadi hilang pas liat Taeng, trus dapat lambaian juga dari Seo sama eye smilenya fany.
        selesai konser baru nyadar ane dari telapak kaki sampai paha pegal-pagal semua..
        ane masih belum puassssssss..
        tahun depan mereka harus datang lagi..
        gw kecanduan gan.. 😀
        jujur aja hari gw sampai sekarang masih di meis 😀

      2. jujur aja hari gw sampai sekarang masih di meis
        maksudnya hati gw sampai sekarang masih di meis 😀

      3. eh ia gue juga merasa janggal sama omongan taeyeon yang ngajak kita supaya nonton ke korea
        doi seperti mengisyaratkan or ada indikasi bahwa kita masih newbie coba ke korea nonton langsung disana and melihat bagaimana fans korea disana semua tertata rapi
        menurut gue itu sih maksudnya
        gue kecewa deh sayang sekali mereka keliatan kurang impress sama kiita
        gue nggak nyangka lho kebanyakan fanboy di tempat A segila itu -__-

      4. @ayomainbersama: Wah, kalo Pink A mah rusuhnya di awal-awal doang. Kalo soal mau dilemparin bola sama member soshi mah Pink A kagak rusuh gan.

        Yaelah, sakit n capek mah kerasanya pas NUNGGU konsernya dimulai. Begitu konsernya dimulai mah sakit n capek pada ilang semua. Gue aje pas nunggu konsernya dimulai udah ngerasa kaki, leher, n pundak gue gak kuat lagi karena saking pegelnya berdiri n bawa tas serta ngalungin teropong yang lumayan berat. Tapi pas konsernya dimulai mah rasa capek n pegel itu ilang karena saking excitednya ama mereka. Gue bahkan gak nyadar gue kelempar kebelakang gara-gara rusuh pas di awal-awal konser. Gyahahaha. :v

        Gue juga kecanduan gan. Dari kemaren gue gak fokus ngapa-ngapain sehabis konser gara-gara kangen n mikirin mereka mulu. Mereka sendiri kan udah bilang kan kalo mereka kesini lagi tahun depan untuk konser smtown. 😀

        @kty09: Iya kan, emang bener-bener janggal pas Taeng ngomong begitu. Dia sengaja nyindir kita supaya kita bisa introspeksi diri dengan tertib kalo kita nonton mereka lagi. Sebenernya dia punya maksud baik koq ama kita.

        Iya, gue juga kecewa gan. Bener-bener deh SONE di kelas Pink rata-rata pada rusuh semua. Kasian kan SONE yang kagak rusuh dapet kesan yang kurang bagus dari soshi karena SONE yang pada rusuh bikin kesan yang kurang bagus dari soshi. Kayaknya bukan cuma fanboy aje gan, fangirl juga banyak yang rusuh. Di Pink A aje banyak fangirl yang dorong-dorongan kayak fanboy. Yah, pokoknya gue kecewa berat deh sama SONE yang pada rusuh n norak di kelas Pink. -_-

  3. Wah2 snang nya kalian cerita2 tentang anak2 dorky shi dae…hehe
    Sukses eyah konser nya,seneng banget denger nya muga nanti sy bisa ntn brg sone ina…

  4. Gile, walaupun rusuh di Pink A n sempet bikin gue kesel gara-gara kelempar kebelakang padahal awalnya di depan, tapi gue tetep seneng ama konsernya, apalagi bias gue, Seohyun, ngasih heart shape ke arah gue. Rasanya mau jantungan di tempat ngeliat bias gue yang super cakepisasi sekali malam itu ngasih heart ke arah gue. :v

    Btw katanya Sica gak ada ya di Incheon airport? Berarti Sica masih disini dong? Ada yang update gak tentang Sica?

    1. ga kok dia udah pulang duluan kayaknya. dia mampir kemana dulu mungkin traveling. biasa kan dia traveling sendiri. kemarin dia pingin banget nonton F1. dia ternyata penggemar F1, udah mah atlet bola di sekolahnya dulu terus bisa main tinju pula dia. adoh ini cewek

      1. Entahlah. Tapi gue berharap kalo dia masih disini. 😀

        Emang iya pas konser dia bilang begitu? Koq gue gak tau yak? Apa gue gak denger kali gara-gara pada rusuh di kelas Pink A? XD

      2. bukan bilang di konser, tapi dia komen ke temennya di weibo 🙂
        kalo umpamanya dia masih disini paling ke bali. orang2 rata2 taunya indonesia itu bali xD

      3. menurut gue ya perempuan penggemar Bola F1 dst i find it cool and fantastic.. sangat classy
        gue aja klo liat sesama perempuan main drum itu wow
        eh menurut gue sih Jessica pergi sama Park Minyoung unnie

  5. OMG…SNSD semalam emang keren…daebak…
    pokok nya sy gak nyesal nonton SNSD di MEIS semalam…..momen yg tak terlupakan!!
    dorky SNSD emang gokil…haha…
    sekali lg…terima kasih SNSD udh datang ke Indo tyk menyapa dan menghibur SONE INA….
    gak sabar tuk kedatangan SNSD berikut nya…entah bersama SMTOWN atau Konser solo SNSD yg berikut nya!!!! ditunggu….
    selamat udh tiba di Korea dgn selamat…amin…
    moga SNSD makin sukses…amin…
    SNSD fighting…

  6. aku mah apa atuh cuma bisa mantengin tl… nasib kelas 3 ga dibolehin nonton konser + kpop-kpopan dulu sama ortu sebelum lulus -____-
    GGTour berikutnya pokoknya harus wajib kudu nonton! SMTown & SS6 juga! dan SWC juseyo…

    Soshi nya sibuk banget ya langsung balik 😦

    1. senasib chingu
      ortu gak ngasih izin bwt nonton karena harus fokus ama UP skripsi T.T

      semoga di waktu yang berikutnya ketika soshi ke Indonesia lagi, kita bisa datang bwt ngeliat mereka bareng yah ching

  7. Seru banget konsernya..
    Tp knp harus persis sm Konser2 world tournya di taiwan maupun seoul ?
    Yoona kliatan bgt nyanyinya makin bagus, mlah suara dia yg paling jelas antara yg laen.
    Bjunya trlalu meriah, warna-warni (agak norak)… Tp yg pink bgus banget, kliatan wahh..
    Wlaupun Tiffany ga sesemangat biasanya..
    Overall Konsernya Keren Gila !! 🙂

  8. Put it back on !!! Maknae paling jago bahasa Indonesia nya, syukur deh mereka sampe Incheon masih segar bugar.. See you at next concert angels :3 SONE good job !!

  9. semalem gk nonton sih .. tapi pasti itu konser rame setengah mati deh 😀
    pokonya SNSD selalu keren dan makin keren 😉
    makasih oenniedeul, mau dateng ke Indonesia ❤
    always love you oenniedeul ^^ !

  10. konsernya daebaaaaaaaak!!!! walaupun diawal sempet ngerasa kayaknya tiffany agak bad mood tapi overall emang keren and as always soshi is dorkies, everywhere!
    thanks unnideeeeeeeeul masih kerasa hawa meis semalem

    1. tapi tetep ada yang kurang. No PRESS CONFERENCE entah apa yang bikin press con nya gak ada padahal ini konser pertama

      1. Iya , saking sibuknya smpe ga ada press conference..
        Mreka aja habis konser malemnya langsung ke Jepang buat promosi GS dan Jeans ..
        Habis itu Oktober Comeback..
        Pasti capek banget jdi GG 😦

  11. Semalam meski gak nonton tapi aku mengikuti perkembangan konser tersebut melalui info FP dan website2. Sukses buat SNSD di masa mendatang, aamiin.
    Girls’ Generation make you feel the heat! 😉

Comments are closed.