[Liputan] EXO Panaskan Panggung MTV World Stage Live in Malaysia 2013

Meskipun hujan mengguyur Malaysia, hari Minggu malam lalu, tak menyurutkan semangat fans untuk menyaksikan langsung penampilan dari EXO.

107379-294a979a-f1b8-499f-8a48-c17009560a40-exo_2520kris_25203_2520_credit_2520-_2520mtv_2520asia_2520_2526_2520rizki_2520maulana_-large-1378655922

Dalam acara MTV World Stage Live in Malaysia 2013, EXO tampil di panggung yang sama dengan Joe Flizzow, Far East Movement dan Robin Thicke. EXO tampil di urutan kedua, memulainya dengan intro dance + ‘Wolf’. Fans semakin histeris ketika pose pohon pembuka lagu ‘Wolf’ dilakukan.

Setelah ‘Wolf’, EXO membawakan lagu History, dengan kombinasi versi Cina dan Korea yang pada bagian akhir dinyanyikan bersama-sama. Gerimis semenjak sore membuat panggung tambahan basah dan sedikit licin, hampir membuat member Kai terpeleset namun dengan sigap ia melanjutkan tariannya.

107370-08bae9fe-42ae-435a-bbd5-aec760e450e4-exo_25209_2520_credit_2520-_2520mtv_2520asia_2520_2526_2520rizki_2520maulana_-large-1378655283

Lagu ‘3.6.5’ dibawakan dengan riang, dimana member EXO berlarian ke semua sisi panggung utama dan panggung tambahan, mengajak fans menyanyi bersama. Beberapa fans melemparkan hadiah ke panggung dan member EXO terlihat bersenang-senang di atas panggung. Gerimis yang masih turun membasahi member EXO yang terlihat tidak peduli dengan hujan, namun malah semakin semangat berkat dukungan dari penggemar yang terus mengelu-elukan nama mereka. Fans EXO juga memasang banner ucapan selamat ulang tahun bagi Chen yang jatuh pada 21 September mendatang.

107381-58d72673-6c22-46da-b779-74d424e465c4-exo_2520luhan_2520_2526_2520tao_25202_2520_credit_2520mtv_2520asia_2520_2526_2520kristian_2520dowling_-large-1378655931

Penampilan singkat EXO diakhiri dengan ‘Growl’, lagu dari album repackage XOXO yang sukses meraih triple crown di berbagai program musik. Tak hanya itu, penjualan album gabungan pertama mereka pun membukukan rekor penjualan terbanyak, lebih dari 740.000 kopi.

107369-d0242286-6671-4df6-85a6-e5eab7f0e726-exo_25207_2520_credit_2520-_2520mtv_2520asia_2520_2526_2520lucas_2520lau_-large-1378655261

Dalam sesi bincang di sela-sela penampilan, melalui Kris yang fasih berbahasa inggris, EXO mengungkapkan rasa bangga bisa satu panggung dengan Far East Movement. Tentu fans EXO ingat bahwa EXO pernah membawakan lagu ‘Like a G6’ dalam konser gabungan mereka. Tak hanya itu, ternyata EXO juga sempat berfoto dengan Far East Movement di belakang panggung.

exo

Selain EXO, artis Malaysia Joe Flizzow, Far East Movement dan Robin Thicke pun tampil memukau dalam gelaran acara MTV Asia yang akan ditayangkan pada 11 September mendatang di channel MTV.

Penampilan EXO malam itu memang cukup singkat namun tidak mengurangi kegembiraan fans yang telah menanti EXO semenjak sore hari. Hujan pun tak mampu memadamkan panasnya panggung memukau EXO!

 

written by infinitize@koreanindo.net

photo credit by Kristian Dowling & MTV Asia; Alec Wong & MTV Asia; Lucas Lau & MTV Asia; Rizki Maulana & MTV Asia

thanks to Universal Music Malaysia, Edelman and MTV Asia

please take out with full credit

Advertisements

16 thoughts on “[Liputan] EXO Panaskan Panggung MTV World Stage Live in Malaysia 2013”

  1. temen gue yang di malaysia langsung nelpon gue tolong gue sedih abis ;A; ASDGHKASJDGHKASJDG jangan ke indonesia tahun 2016 oppa, gue ada UN

    lucu tuh pas pada fanboying sama far east movement, kris joget ehehehe

    1. Setau gue enggak, niatnya gitu tapi mereka dan pihak MTV udah tau kalo itu lagu Indonesia..
      CMIIW gue nyari info di semua fanbase ga ada tuh yg nyinggung itu, tapi ga tau juga sih semoga ga ada yg sedang menabur garam

Comments are closed.