EXO Sukses Pecahkan Rekor Penjualan Album Fisik 700.000 Kopi

by

Dengan lebih dari 740.000 kopi album pertama yang terjual, EXO kini menjadi raja baru untuk penjualan album.
Pada 3 September EXO telah menjual 424.260 kopi album pertama, yang dirilis pada 3 Juni, serta 312.899 dari album repackaged, yang dirilis pada tanggal 5 Agustus, sehingga total menjadi 737.159 kopi terjual. Dengan lebih dari 700.000 kopi terjual hanya dalam waktu tiga bulan, EXO membuktikan bahwa mereka adalah idola terpanas saat ini
exo

Album yang terjual sebanyak 700.000 kopi menandai pertama kalinya dalam 12 tahun, setelah album ketujuh Kim Gun Mo yang terjual 1.390.000 kopi dan album keempat Jo Sung Mo terjual sebanyak 960.000 kopi pada tahun 2001. Dengan download ilegal dan awal pembelian musik online pada tahun 2005, album pertama EXO menjadi lebih bermakna.
Album ini juga membawa banyak perhatian dengan 300.000 pre-order serta peringkat nomor satu di Korea, Taiwan, Thailand, Hong Kong dan bagian lain di Asia setelah dirilis, menunjukkan  banyaknya perhatian yang mereka dapatkan
Sementara itu, EXO akan merilis kelanjutan dari versi drama video musik pada tanggal 4 September.
 
 
Source: enewsworld
indotrans: kidihae@koreanindo.net

Loading…

51 thoughts on “EXO Sukses Pecahkan Rekor Penjualan Album Fisik 700.000 Kopi

      1. Tahun 2013 masih ada 3 bulan lagi, oh iya, SoShi juga mau comeback lagi tahun ini (meski blom tau kapan).. 😀
        Itung2an kasar mungkin iya, tapi setau gw di beberapa kategori album award di beberapa award punya presentase yg berbeda.. ga 100% penjualan album tok.. Ya semoga yg terbaik yang dapet.. 😀

    1. aigoo baru mau ngetik eh salah pencet.
      exo rookie monster, bahkan ngalahin penjualan album2 group 2nd generation kaya suju, dbsk, snsd, big bang, wow exo diatas mereka.. Proud
      kalau group di 2nd generation saingan ketat, di 3rd generation exo kayanya bener2 leadernya, belum ada yang nandingin . seakan akan mereka udah di langit, group lain lagi berusaha ke langit hhaaa daebak

  1. yoonaaddict@ mnrt gue chinese version sih g bakal dihitung ching kan ini awards di korea klo ikut dihitung kasian dong grup yg cuma ngeluarin satu versi kesanny kan g fair ya ^^v *ini klo MENURUT OPINI SAYA* kl dari penjualan sndri di korea *setau gue dan ini gue ngitung exo tanpa chinese version ya* GG (IGAB), Choi Young Pil (Hello), exo (kiss version), Shinee (Dream Girl) ?? Ato udah berubah CMIIW

      1. biasanya diitung itu versi A dan Repackage ( A dan C ), tapi setau gw kalo ngerilis album lebih dari 1 diitung ( bukan versi A-B-Repackage ).. 😀
        Tahun 2013 masih sisa 3 bulan.. Kita ikutin aja perkembangannya ching 😀

    1. SoShi masih nyimpen album selanjutnya lho.. 😀 Kan tahun ini bakalan comeback lagi.. Ya, sebagai SONE gw pasti selalu ngedukung idola gw duluan 😛 Tapi kan EXO-SHINee-SoShi itu satu perguruan, jadi gw ikut dukung mrk sih (setelah SoShi ).. Eh, denger2 awal tahun depan oppadeul chingu comeback ya?
      Gw sih cuma takut kejadian beberapa tahun lalu terulang lagi.. ( chingu pasti tau deh, soalnya antara fandom chingu dan fandom gw hehehe 😀 )

      1. O.O soshi mau comeback juga tahun ini siiiipp semangat deh dukung unniedeul chingu aku cuma bisa bantu doa aja *plak* kkkkkk btw dpt rumour dari sapa tuh om2 gue mau comeback awal tahun depan?? Kayany g deh masih setia menunggu si om paling tua balik dari wamil kkkkkk kayanya makin OOT deh plak# pokokny congratz deh buat dedek bungsu exo ^^

    2. tapi masalahnya chinese version itu dibuat dan distribusikan di korea juga.. langsung dari SM.. bisa aja ni album juga dihitung.. beda dengan album jepang yang distributornya pihak ke3 seperti avex, makanya gak bakal dihitung..

  2. 2013 emang tahunnya exo!! Ini baru 3 bulan loh tp udah 700 rb kopi,, gmana 3 bulan kedepan? Udah sampe 1 jt kopi pasti..
    Smga mrka dpat salah stu kategori daesang, keterlaluan bgt kalo enggak!!
    Belum bisa ngebayangin yaa kalo mrkaa dpat daesang, scara bru tahun kmaren mrka speech as best rookie..
    You are awesome aliens!!
    But still hope soshi unnies win daesang !!
    Artis of the year, our aliens 😀
    amazing !!

      1. Oke lw di blg melewati tp gpp kok krn tvxq suju BB atau snsd n grup2 jaman dlu mereka bkn idol lg kok bs d blg mereka it udh jd musisi dan artis lw exo kan masih baru trus masih muda2 yah memang pantes disebut idol masa kini 🙂

      2. dari semua sisi? sisi mana aja tuh? ada berapa sisi ching? semua sisinya sama luasnya ga? hahahah 😀
        Jgn terlalu “over” ching.. Membanggakan grup idola sendiri itu emang “KUDU” buat seorang fans, tapi kalo bisa jgn sambil mengusik grup lain.. 😀

  3. the record breaker scary rookie monster EXO <== banyak banget julukannya
    mengingat gimana SM mempersiapkan mereka sebelum debut yang bahkan gosipnya udah ada sejak bertahun-tahun lalu, no wonder kalo sekarang aja mereka udah bisa sebesar ini. kayanya cuma tinggal tunggu waktu aja buat EXO menyamai bahkan mungkin melebihi kesuksesan sunbae-nya… congrats, good luck & keep down to earth ya guys 😉
    daesang oh daesang… mungkin 5 cowok bersinar gua emang bakalan terus jadi the forgotten middle child ya? tapi itu masih mending sih daripada 5 stepdaughter yang bahkan belum punya nama fansclub 😥

    1. Semua akan indah pada waktunya.. Jangan pesimis gitu ching.. 😀
      Setiap grup udah punya rejekinya masing2.. Suju dan SoShi yang mentereng di tahun 2009 dgn Sorry Sorry dan Gee, TVXQ yang bersinar terang tahun 2008 dgn Mirotic dan Wrong Number, BigBang ditahun 2007 dgn Lies.. 😀
      Lagian kalo ngomongin daesang, juga belom 100% jatoh ke tangan siapa2 kan.. Misconceptious of me sama you juga daebak kok ching.. 😀 Tapi kalo masalah f(x), gw masih blom ngerti sih sama SM.. Tahun ini atau tahun depan kayaknya mrk bakal punya konser solo (soalnya rata2 artis SM konser solo setelah full album kedua)..

  4. uang Lee So Man sdh banyak terkuras habis utk kalian nak, wajar kalau kalian hrs memberi lebih ke dia…. Dengan persiapan debut yg katanya sangat matang dan mega projectnya SM, sudah seharusnya prestasi dan rekor yg kalian berikan

  5. uang Lee So Man sdh banyak terkuras habis utk kalian nak, wajar kalau kalian hrs memberi lebih ke dia…. Dengan persiapan debut yg katanya sangat matang dan sebagai mega projectnya SM, sudah seharusnya prestasi dan rekor yg kalian berikan

  6. OMG!!!! Daebak bgt!! hanya dlm wktu 3 bulan! setuju bgtlah dimasa skrg yg mana download ilegak byk, album EXO tetep laris manis ^^ kayaknya ini masih bakal nambah lg tuh, bisa2 1 jt copy.. kira2 EXO bisa ngga yah dpt daesang thn ini? walopun mereka rookie mana album pertama pula >< Pokoknya chukkae!!!

  7. Hurrraaaayyyyyy
    Chukkae buat 8 oppa 3 gege dan 1 bigbro
    Buat award, biarkanlah itu menjadi misteri yang akan terkuak pada saatnya
    Mau entar dapet daesang, bonsang, atau kategori lainnya
    Yang penting judulnya 700ribu kopi album ke jual
    *peluk cium trio maknae*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *