EXO Pecahkan Rekor Penjualan Album Fisik Terbanyak Tahun Ini

EXO_1376340484_af_org

EXO telah menetapkan rekor dengan penjualan album fisik terbanyak tahun ini!

Album mereka ‘XOXO’, baik reguler dan repackaged, terjual sebanyak 501.000 kopi pada 28 Agustus. Artis terakhir yang berhasil menjual lebih dari 500.000 kopi untuk 1 album (termasuk repackage) adalah Super Junior dengan ‘Sexy, Free & Single’.

EXO menjual 166.000 kopi dari versi ‘Kiss’ album ‘XOXO’ dan 131.000 kopi untuk versi ‘Hug’. Sedangkan Repackage terjual sebanyak 123.000 kopi untuk ‘Kiss’ dan 77.000 kopi untuk ‘Hug’.

Mereka adalah artis dengan penjualan terbaik dalam sejarah Hanteo sejak 2009.

Selamat EXO!!!

 

 

Source: allkpop

indotrans: kidihae@koreanindo.net

Advertisements

38 thoughts on “EXO Pecahkan Rekor Penjualan Album Fisik Terbanyak Tahun Ini”

  1. SM emang rajanya penjualan album fisik (rajanya nguras duit fans).
    well, gimana yah kalo super junior sama exo comeback di tahun yang sama dan berdekatan…fx dengan exo sekarang udah keliatan gimana hasilnya..
    kalo artis SM makin nambah maka persaingan artis satu agensi makin sering juga.. seru-seru kekekeke

    oh iya plus persaingan fans juga… ini buat perkiraan aja sih,,

  2. The power of SM boys! Smua bisa melewati angka lima ratus ribu.
    TVXQ-SJ-SHINEE (correct me if im wrong), n now EXO!

    500.000 untuk rookie? Its not a joke.

  3. “Mereka adalah artis dengan penjualan terbaik dalam sejarah Hanteo sejak 2009.”
    Emang yg lebih tua itu sering dilupakan. yg pertama pecahin kalo aku benar itu tvxq.
    “TVXQ had already sold 50million (500,000) pieces for their album”
    lalu disusul suju and exo.
    anyways congrats:)

    1. sekarang..Mirotic sudah mencapai 600k..mungkin bakal disebut nanti kalo exo bisa mecahin 600k lewat kiss vers aja ea…#ahaha

      inget g hebohnya exo fans saat xoxo memecahkan rekord penjualan minggu pertama Mirotic?

      itu tandanya surpass Mirotic=SUKSES!

      bangganya jd fans yg biasnya jd tolok ukur kesuksesan group lain..kkkk

      1. THIS !!!!! “bangga jadi fans yang biasnya jadi tolok ukur kesuksesan grup lain” <~ i like it kun

  4. wow….EXO chukae…
    EXO bisa bersaing di ajang GDA (Golden Disk Awards) tuk kategori DAESANG tetapi hanya album Kiss Versi alias Versi Korea aja yg di hitung….krn versi China tdk akan di hitung alias itu udh jd peraturan gak ada dlm sejarah GDA, album China di itung kalo emang ada udh dr dulu SUJU M bisa masuk GDA….
    jd total sesungguh nya (sementara) tuk Album EXO dlm persaingan di GDA
    ialah XOXO Kiss Version + Repack Kiss Version= 131.000+ 123.000= 254.000 ribu Copy
    moga EXO makin sukses…..amin….
    EXO fighting…
    SM TOWN fighting….

    1. SORRY, di RALAT…
      jd jumlah sementara album EXO tuk persaingan penghargaan2 di KOREA yaitu:
      Kiss Version + Repack Kiss Version= 166.000+123.000=289.000 copy

    1. q kurang tau..tapi kalo kasus hanteo ini..perhitungan mereka menurut ‘artis’ bukan album..maksudnya artis A ngeluarin 10 album th ini..hasil penjualannya dijumlah jadi satu

    2. @badtogoodmood
      chingu,
      iya emang benar jumlah nya di ditambahkan semua…
      tetapi tuk EXO, hanya khusus versi Kiss aja alias versi Korea aja yg di hitung tuk persaingan2 penghargaan2 di KOREA contoh nya : GDA tuk kategori DAESANG…
      jd total sementara tuk jumlah Album EXO tuk penghargaan2 di KOREA adalah jumlah keseluruhan tuk Versi Kiss aja
      XOXO kiss Version + Repack Kiss Version 131.000+123.000= 254.000 copy
      jd itulah jumlah resmi album EXO tuk penghargaan2 di Korea

    3. RALAT
      @badtogoodmood
      chingu,
      iya emang benar jumlah nya di ditambahkan semua…
      tetapi tuk EXO, hanya khusus versi Kiss aja alias versi Korea aja yg di hitung tuk persaingan2 penghargaan2 di KOREA contoh nya : GDA tuk kategori DAESANG…
      jd total sementara tuk jumlah Album EXO tuk penghargaan2 di KOREA adalah jumlah keseluruhan tuk Versi Kiss aja
      XOXO kiss Version + Repack Kiss Version 166.000+123.000= 289.000 copy
      jd itulah jumlah resmi album EXO tuk penghargaan2 di Korea

  5. EXO~~~ kalian emang jjaaaaannngggg~~~~~~~!!!! keep going and climbs towards the best, guys!

Comments are closed.