[Intermezzo] 10 K-Pop Idol dan Kembarannya

by

Dara_1372273266_TOP

Dengan rentang waktu berkembangnya K-pop dari tahun ke tahun, menjadi salah satu pertimbangan bahwa kita sering mendapati beberapa kemiripan dari idol K-Pop. Hal tersebut datang dari sesama idol yang memiliki kemiripan dari segi bagian tubuh tertentu atau bahkan dari segi wajah secara keseluruhan.

Hal ini terjadi sama halnya ketika orang lain mengatakan kalian terlihat mirip dengan saudara kalian, tentu saja itu karena kalian memiliki hubungan darah dan kesamaan genetik dengan saudara kalian. Atau mungkin seseorang pernah berkata pada kalian, “Kamu terihat mirip dengan …” Ketika orang lain mengatakan itu pada kalian,  itu tergantung pada cara orang itu melihat bagian tubuh mana yang paling menarik atau mudah diingat dan menjadi ciri khas seseorang.

Namun disamping itu, mari kita lihat beberapa K-Pop idol yang memiliki kemiripan dengan sesama selebriti lainnya!

1. Lee Joon dan Jung Kyeo Woon 

way_1372272680_LeeJoon

Ini mungkin kemiripan yang kurang dikenal, tapi anehnya Lee Joon MBLAQ dan aktor Jung Kyeo Woon mengingatkan satu sama lain ketika kita melihatnya. Kedua pria ini memamerkan kemiripan sudut (yaitu hidung dan rahang mereka) yang memberikan getaran maskulin.

2. Jisook dan Taeyeon

way_1372272753_taeyeon

Jisook Rainbow dan Taeyeon Girls’ Generation memiliki wajah imut seperi bayi yang membuat mereka terlihat jauh lebih muda dari usianya. Mereka juga telah memakai gaya rambut yang sama selama bertahun-tahun.

3. Onew dan Lee Won Geun

tumblr_mmm46aflvK1qzdvh5o1_500

Meskipun mata mereka tidak terlihat ketika mereka tersenyum, Onew dan Lee Won Geun seperti mutiara putih yang memancarkan dan menerangi setiap ruangan.

4. Eugene dan Dara

way_1372273200_Dara

Dengan mata lebar, kulit mulus, dan dahi yang cantik, Eugene S.E.S dan Dara 2NE1 memiliki wajah dengan kecantikan abadi yang membuat banyak wanita berlomba untuk memiliki wajah seperti mereka.

5. T.O.P. dan Joo Won

Dara_1372273266_TOP

Apakah kalian akan mengakuinya atau tidak, T.O.P. dan Joo Won memiliki kesamaan – keduanya memiliki tinggi badan dan postur tubuh manly yang membuat orang lain iri, serta  tatapan mata yang tajam. Bayangkan kalian berada di sebuah ruangan dengan mereka berdua..! >_<

6. Nichkhun dan Moon Geun Young

Dara_1372273293_nichkun

Nichkhun dan Moon Geun Young sama-sama memiliki mata seperti rusa dan ukuran wajah mereka yang hanya seukuran CD.

7. Go Hyun Jung dan UEE

FinKL_1372273486_UEE

Kedua wanita ini sama-sama memiliki tatapan mata yang sengit dan tajam. Sehingga direktur casting MBC memilih UEE sebagai Mishil muda (yang kemudian dimainkan oleh Go Hyun Jung) untuk drama sangat populer Queen Seon Duk

8. Shin Won Ho dan L 

FinKL_1372273507_L

Shin Won Ho dan INFINITE L sangat imut dan lucu. Kemiripan keduanya tampak terlihat dari mata mereka yang ekspresif dan memperlihatkan berbagai jenis ekspresi yang berbeda dari tatapan mata, apakah itu tatapan menyenangkan? misterius? atau ekspresi apapun itu ^^

9. Minah dan Eunji

FinKL_1372273578_minah

Berbicara tentang mata, Minah Girls Day dan Eunji A-Pink cukup terkenal dengan smile eyes mereka yang tampak mirip.

10. CL dan Jung Juri

FinKL_1372273602_cl

Lalu kami memiliki kemiripan terkenal antara CL 2NE1 dan komedian Jung Juri yang sudah banyak dibicarakan orang. Jangan salah paham dulu – keduanya sangat berbakat dalam bidangnya masing-masing, dan mereka sudah pasti meninggalkan tanda pada industri hiburan yang tidak akan mudah terhapus dalam waktu dekat.

 

Itulah 10 idol K-Pop dan kembarannya. Terlepas dari setuju atau tidak, kita tahu bahwa kemiripan-kemiripan tersebut tergantung pada cara seseorang melihat dari sudut pandangnya masing-masing.

Selain 10 pasangan di atas mungkin masih ada lagi idol yang memiliki kemiripan dengan idol lainnya. Jika haebaragi memiliki pendapat, silakan share di comment box di bawah. Namun ingat, jangan saling bashing dan hargai antar pendapat orang lain ^^

 

Source : allkpop

Indotrans by : tiarakim@koreanindo.net

PLEASE TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!!

Loading…

0 thoughts on “[Intermezzo] 10 K-Pop Idol dan Kembarannya

  1. How about?
    Rain bi – junho 2pm
    Minhyuk btob – doongwon beast
    Hyunsik btob – gikwang beast
    Ilhoon btob – junhyung beast…
    Sungjae btob – seo in guk
    Lizzy AF – seungyeon KARA
    Baro B1A4 – kibum SJ
    taemin shinee-Kai exo
    Daesung big bang – K will
    Sohee WG – xiumin exo
    Kim tae hee – jiyeon Tara
    Han gain – dongjun ze:a
    XD

  2. Itu tuh TOP- Joo won mirip..
    Yg lainnya, mungkin:
    Sohee WG-Xiumin EXO 😀
    Kai EXO-Taemin SHINee
    eh itu,tu pmeran wol ryung(gu famil book) mrip sama kangta sekilas. 😀

  3. Itu tuh TOP- Joo won mirip..
    Yg lainnya, mungkin:
    Sohee WG-Xiumin EXO 😀
    Kai EXO-Taemin SHINee
    eh itu,tu pmeran wol ryung(gu family book) mrip sama kangta sekilas. 😀

  4. nichku oppa dan moon geun yoong emang mukanya baby face sekali
    imut” dan lucu ^^
    L oppa sm won ho oppa emang rada mirip klw diliat secara sekilas, tp klw semakin diliatin kita bakalan ngeh klw mereka itu sbnrnyan gak begitu mirip 🙂

  5. TOP JOO WON *mrip bgt.
    MINAH EUNJI *mrip bgt.
    JUNG JURI – CL *foto Jung Juri Gokil
    EUNGENE -DARA *muka baby face. .
    .
    Gmn klo :
    K-WILL – DAESUNG *ni lumyan mrip. .
    GD – HIMCHAN *ada kmrpn,tp cm d pndg bbrp sdt sja

  6. Leejoon bukannya mirip ama Yonghwa ye? Gyahahaha, Jisook emang mirip banget sama si bocah dorky.. Apalagi mereka pernah ketemu pas di Strong Heart. Di acara itu juga Jisook pengen lebih deket sama si bocah dorky n member SNSD lainnya. 😀

  7. Siwon – go gyung pyo (?) – kangta – zhoumi – suho ._.

    L – kim bum – seo in guk .-.

    Minhyuk btob – baekhyun exo xP

    leeteuk – Lay exo u.u

  8. dari 10 yg di atas cuma setuju sama top – joo won & shin won ho – L 🙂
    kalo yg lain menurut aku onew – joongki, kai – taemin, jiyeon – kim tae hee, sungjae – seo in guk 😀

  9. banyak bgt artis/idol korea yang memang mirip
    Rain bi – junho 2pm
    taemin shinee – kai exo
    Daesung BIG BANG – K.Will
    Kim Tae hee – Jiyeon TARA
    Han gain – dongjun ze:a
    Jisook – Taeyeon
    hongki FT island – Mir MBLAQ
    joon MBLAQ – Yonghwa CN Blue
    donghae SJ – Amber FX – Jonghyun shinee
    onew shinee – song joong ki
    sohee WG – Xiumin EXO
    siwon SJ – Suho Exo
    dan masih banyak lagi

  10. G dragon- jang geun suk… itu mirip bgt senyumnya…

    min miss a- minzy 2ne1..

    kangta- leeteuk- siwon.. dulu wktu blm kenal bb liat kangta tag kira siwon, liat siwon tag kira leeteuk..

    dara mirip ma.. sp y namanya.. yg main drama yg selingkuh2 itu.. hah lupa apa namanya..

    tp astagaa… msa’ CL ma… ????

  11. ada yang jauh lebih mirip! Himchan sama tiffany snsd, coba deh perhatiin 😉
    moon geun young menurutku lebih mirip sama d.o. daripada sama nickhun

  12. kok ngga ada yang mirip aku ya? /slapped/
    cuma ada yang menjanggal, menurut aku t.o.p ngga terlalu mirip joo won, kalo udah berakting, joo won ngga mirip sama t.o.p loh 😮
    tapi sekilas emang mirip sih…
    nichkhun sama moon geun young lucu juga ya >.<

  13. Biasanya ni 2 org Lee Junho n Jung Ji Hoon masuk dlm daftar2 kyak gini.
    K.Wil n Daesung biasanya jg masuk.

    Shin Won Ho n L. Awlnya emang q kira L main bareng Suzy di Big. Trnyata bukan. Pasti kesemsem bgt tuh L, klo jd kenyataan.

    Bang Khunnie n Geun Young Eonnie, emang byk HOTTEST yg bicarain itu. Tp q rasa g mirip deh. Tampang imut n baby facenya yg sama.

  14. Biar kata Taeng mirip sama Jisook. Tapi menurut gw. Mereka tetep beda kepribadian #yaiyalah
    Minah-Eunji emang mirip sih. Apalagi sama2 punya eyesmile gitu kan. Tapi gue bilang Eunji lebih mirip ke Hyosung sih #Opini aja sih …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *