Member Super Junior Tidak akan Mengantarkan Yesung ke Tempat Pelatihan Militer

by

wpid-yesung-inside.jpeg

Yesung Super Junior berencana masuk kamp militer secara diam-diam

Yesung akan menjalani pelatihan dasar militer selama 4 minggu di Jeonju, Jeonbuk Divisi 35 pada 6 Mei pukul 1, dan kemudian akan menjalani sebagai petugas pelayanan publik selama 22 bulan.

Agensi SM Entertainment mengatakan “tempat pelatihan sangat jauh dan Yesung ingin masuk secara diam-diam, Kali ini member Super Junior lainnya tidak akan mengantarkannya” .

Yesung telah menyelesaikan kegiatan resmi terakhir nya yaitu konser ‘Super Show 5’ yang diselenggarakan di Seoul, 23-24 Maret, empat hari menjelang pendaftarannya saat ini, ia menghabiskan waktu yang berkualitas dengan keluarga dan teman-temannya.

Dalam berita terkait, Super Junior telah menyelesaikan tur Amerika Selatan dan akan melanjutkan tur ke Jakarta dan Hongkong pada Juni mendatang.

Source: naver

indotrans: kidihae@koreanindo.net

61 thoughts on “Member Super Junior Tidak akan Mengantarkan Yesung ke Tempat Pelatihan Militer

  1. waeeeee???
    apa bakal gak kangen nanti??
    tapi kalo bang ecung maunya gtu yasudz..
    kayak si chul yang gak mau dianter juga.. 🙁

  2. yaaahhh kenapa?? T_T
    aduuuh sediiih deh pastiii…
    Master Encuuuung semangat yaaa..
    meski para member ga bisa nganter, tapi doa mereka slalu menyertaimu kok..
    we will miss you, Master :’)

    Jongwoon-ah! Hwaiting!!

  3. tipikal AB line banget sih bang,,, ga mau di anterin.. mau ngilang tiba2… =____=” whatever,,, semoga pilihan ini yang kamu pilih supaya kamu bahagia,, pergilah,, dan kembali dalam 2 tahun,,, we’ll wait,, dun worry… calanghe!!!

  4. kok gitu kok gitu kok gitu ><

    yaudah, akuh sajah yg anter ya bang, gapapa jauh juga rela deh rela TT_TT

  5. eh, tak koreksi bisa tah??? Bukannya pelayanan publik itu 23bulan ye? Author salah ketik atau gue yang kudet *kali aja udah berubah aturannya* -.-

  6. Apa hubunganya darah AB sama keinginan nggak di antar.Kalau di anter rombongan yang ada malah ribet dan tambah sedih.Yesung selamat menempuh hal baru.kita bertemu jika ada kesempatan dan uang.Terus Suju pulang ke korea cuma mau ngobatin kangennya sungmin to.cz selama tour di Amerika foto sungmin kelihatan BADMOOD Semua.

    1. Hubungannya sama sifat mereka (Orang bergolongan darah AB) yang (pada umumnya) ga mau telihat lemah dan cenderung introvert kl soal masalah pribadi mereka karna ga mau ngerepotin ato bikin sedih orang lain.

  7. Yoo Seung Ho yang masih muda aja masuk divisi militer .kok member suju yang udah tua bangka ini di pelayanan publik .cemennnn !! takut perang sama korut kali ya , bisa bisa berak di celana ni om om.

    1. tega bgt nyebut om om .emang umurnya berapa sih .jgn jgn situ masih anak SD ya .haha kidding. mungkin dah diperiksa faktor mentalnya belum siap msuk divisi militer mkanya diletakin divis yg lain .mungkin sih

    2. At least mereka punya alasan yang kuat karena kesehatan yang ga memungkinkan,,, maklum udah tua,,, Toh nyatanya kalo sehat mereka juga masuk divisi militer. KangIn contohnya. Yoo SeungHo masih muda,, dia ga pernah cidera,, ga pernah kecelakaan sampe harus pake pen besi dikakinya,, ga punya kelainan tulang belakang. Jadi wajar kalo masih kuat di divisi militer.

      Sekarang aq tanya pendapat anda soal om Seven,,, umurnya juga sama2 tua kayak SuJu,, kesehatan memadahi sampe akhirnya udah mau masuk divisi militer. Tapi akhirnya ga jadi tetep tentara selebritis. Pendapat anda apa tentang itu???

      1. @kondiak>>>mksd di miracle itu nanya gitu klo patokan cwo melambai menrt lo cuma gr2 yeye di pelayanan publik gmn dgn artis lain ???

    3. Maca cih? Ciyus? Kamu nih aneh justru kalo yang muda masuk pelayanan publik itu patut dipertanyakan… Ya bedalah masnyak tenaga muda sama tenaga yang udan “om…om” ckckckck #mikirkeras

    4. Maca cih? Ciyus? Kamu nih aneh justru kalo yang muda masuk pelayanan publik itu patut dipertanyakan… Ya bedalah masnyak tenaga muda sama tenaga yang udan “om…om” ckckckck #mikirkeras
      Dan setahu sayah yang nentuin masuk ke devisi mana itu yah hasil tes kesehatan. ^^

    5. hyaaaaaa!!! mereka wamil dan ditugaskan pelayanan publik bukan keinginan mereka sendiri. tapi karena kondisi fisik atau kesehatan mereka yang tidak memungkinkan mereka didivisi militer. dan itu sesuai dengan hasil tes sebelum mereka menjalani pelatihan dasar militer

  8. Cayo oppa… Huhuhu. Kita bakal ttp nunggu kok :’).
    Oya setahuku sebelum masuk wamil itu, kesehatannya d priksa dulu, trus dr hasil pemeriksaannya itu jd penentu ke divisi mana dy bakal masuk. Nah kalo trnyata tes kesehatannya blg gak bsa msuk divisi combat/militer, ya masuk pelayanan publik. Nggak ada hub.nya sma takut ato apa mbak/mas yg suudzon.

  9. buat elf,,
    gak usah gubris haters..
    biarin aja mereka menggonggong, tar juga ilang2 sendiri kalo gak digubris..
    note : sisi positifnya,, mereka perhatian sama oppadeul 🙂

  10. bwahaha ngakak ya ampun ma omongan tu legenda kuman,,apa?PRIA ELEGAN??ngakak tujuh turunan oh Tuhan hhmmppffftt

    duh ahjussideul sekharismatik apa sih kalian mpe dedengkotnya maho selalu tertarik buat muncul di artikel yang berhubungan dengan esje,sekuat itukah pesona kalian #eeaa *tebar piscok* XD

  11. Buahahahahahaaaaaaaaa dari pertama kenal SUJU sampe sekarang antis ga ada maju2nya ya.. bisanya cuma ngatain “gay” lah.. “maho” lah.. lama2 ntar mereka sendiri yg berubah jadi “maho” #oppss

    For Yeppa hwaitiiinggggg~!!!
    Kami akan setia menunggumu sampai kau kembali 😉

  12. gk dianter??donk ksian nanti bang Yeye prgi sendiri??
    gk kyk bang Teuki pergi diantar semua member
    mungkin bang Yeye gk mau liat member sedih dgn kepergiannya wamil
    makanya dy gk mau dianter,pasti gtu kan bang??
    tp ya apapun keputusanmu kami menghargainya
    baek2lah pas wamil nanti,lakukan yg terbaek dan kembalilah pada SUJU bgtu kau selesai
    ngomong2 pantes aja tgl 6 mei bang Wonwon ada acra d NYC,trnyata emang mereka gk nganter bang Yeye…

  13. jadi kayak heenim nih gak mau dianterin. keep healthy ya oppa yesung. jalankan kewajiban militermu dengan baik. elf pasti setia menunggumu.
    oh iya elf’s, kata2 antis di atas gak usah direply. mereka hanya kumpulan orang dgn IQ cetek yg ngomongnya itu2 aja. gak ada wawasan lain. wkwk.

  14. buseeet.. ini artikel warna-warni banget komennya selain dari ELF ada para antis juga yg tetap setia seperti biasa.. dan andika kangen band xD.
    hadeh jadi OOT, buat bang yeye hwaitiiing… ^^

  15. Antis »»»» selalu update tentang SUPER JUNIOR -_-

    nggak ada beda’a sma E.L.F kan..
    Tenang bang Yesung ELF akn setia menunggu mu kembali ^^ jaga drimu disana baik” ya bang.

    1. RT Ching…
      kadang kita juga harus thanks to them loh, soalnya kan kadang mereka lebih update tentang Suju, dan terima kasih juga karena udah naikin viewers MV oppadeul di Youtube walopun dengan tujuan yang berbeda(?)

  16. sma kyk heechul… ecung oppa mungkin g mau keberangkatan wamilnya dibesar2kan yg justru malah bikin dia tmbah sedih..
    aku pikir cuma bias aq (Red: SIWON) aja yg g bklan nganter, ternyata semua member g bkl nganter ecung oppa 🙁

    hargai maunya ecung oppa.. yg penting oppa baik2 aja disana.

  17. Jelas-jelas disini terpampang tulisan ini kan ?

    NOTICE :

    1. Do Not BASH/FLAME/CURSE/SARA, komentar yang mengandung hal-hal tersebut akan langsung kami hapus.

    2. Take Out With Full Credit,

    3. Do Not Hotlink

    4. Tidak melakukan iklan atau promosi apapun dalam komentar, biasanya komentar dengan link-link tertentu akan masuk spam secara otomatis

    kenapa sih masih aja banyak comment yg mengandung kata BASH !
    authornya hapus dong ! saya sbg ELF merasa risih akan adanya comment antis, terima kasih.

  18. oh, ternyata yesung udah mau wamil yah.
    eh, rupanya jd tentara public service. smg selamat aja deh slm wamil n klo bisa jgn berbuat yg aneh2 ketika wamil. utamakan aja tugas kemiliteran.
    bukan apa sih, tp nama SuJu udah jelek di mata netizen (terutama dikalangan org2 yg kesel ama “treatment spesial” yg diterima para seleb, terlebih krn banyak membernya yg gak jd tentara aktif. apalagi kasus rain ngebuat status para seleb yg wamil sbg “celebrity soldier” mayan terancam di mata netizen). berharap aja seusai wamil, mereka gak curhat ttg kehidupan wamil yg terlalu berlebihan dan seolah menyiksa padahal mereka cuman tentara public service krn netizen bakal menganggap apa yg mereka rasakan gak sebanding ama para tentara aktif yg berjuang di garis depan. bisa2 jadi sasaran haters kyk si Boom.

    oh ya, sy bkn ELF n sebenarnya gak gitu suka ama lagu2nya SuJu kecuali yg KRY doang

    setelah keseringan main di netizen buzz, jd paham knp para netizen yg seolah mengagung-agungkan Yoo Seung Ho, Hyun Bin, n Won (God) Bin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *