Single SNSD ‘I Got A Boy” Berhasil Terjual Lebih Dari 200.000 Eksemplar

by

snsd i got a boy

Girls Generation yang terdiri dari sembilan member ini lagi-lagi memamerkan kekuasaan mereka di pasar musik.

SNSD yang baru saja merilis single keempat mereka “I Got A Boy” pada tanggal 1 Januari lalu, meskipun sepuluh hari telah berlalu setelah mereka merilis single tersebut, lagu ini masih menduduki tempat pertama pada berbagai chart musik.

SNSD, yang berhasil menjual lebih dari 300.000 eksemplar dari single ketiga mereka The Boys, yang dirilis pada bulan Oktober 2011 lalu, kali ini untuk single keempat mereka juga terjual lebih dari 200.000 eksemplar dan menarik perhatian publik.

Agensi Girls Generation, SM Entertainment mengatakan, “Single keempat SNSD ‘I Got A Boy’ terjual lebih dari 200.000 eksemplar. Perintah untuk orderan tambahan juga telah masuk”.

Ini membuktikan bahwa peran SNSD sangat kuat di berbagai bidang.

Video musik untuk “I Got A Boy” yang dirilis di YouTube juga menunjukkan lebih dari 24 juta penonton saat ini.

 

Credit: Starnews
Source: Korea.com
Indotrans by: zeeyzaa@koreanindo

65 thoughts on “Single SNSD ‘I Got A Boy” Berhasil Terjual Lebih Dari 200.000 Eksemplar

    1. Please SONE jangan di tanggepin / di REPLAY..

      Abaikan aja HATERS..
      Jng terlalu di bawa serius ucapan mereka, NYAMPAH doank klo di tanggepin..

      Please.. smua udah pada dewasa lah, yg mana mesti di bicarakan dan yg gk penting di bicarakan. 😀

    1. @iselfhere sorry agak oot
      ching numpang nanya dikit km tau bedanya pembelian eksemplar/copies/keping ga?, cos ku suka bc artikel antara penjualan dlm eksemplar ma copies jmlny selalu beda apa krn eksemplar br dlm bentuk orderan jd blm fix n klo copies adlh jml asli yg telah dijual (ini cm perkiraanku aja)
      @ admin
      klo tau penjelasanny tlg dikasih tau penjelasanny y, cos kdg ku bc artikel da bbrp kata yg ga paham jd ga nyambung bcnya.
      Thanks sebelumnya

      1. bahasa inggrisnya ‘copies’, arti bhs indonesianya ‘eksemplar’ 😀
        pembelian yg diatas ini maksudnya itu “EP”nya (Extended Play, boleh nyari di wikipedia), setauku nih ya, EP itu berbentuk audio.. Isinya rekaman musik yang berisi lebih dari satu file, tetapi ga sebanyak full album file-filenya. nah kalau masalah bentuknya, berhubung diatas ada kata-kata “order”, aku curiganya “EP” yg diatas ini bentuknya digital EP, bukan CD 😀
        aku cm blg apa yg aku tau loh ya, blm pasti bener jg sih :p jd biyan klo emang ada yg salah 😀

      2. bukannya sama aja ya?
        “cos ku suka bc artikel antara penjualan dlm eksemplar ma copies jmlny selalu beda” – yang km bc mungkin perbedaan jumlah sprti gaon ma hanteo??

      3. @admin
        yg buat ku bingung sbnrny kyk gini: dulu di artikel KI kan da artikel ttg penjualan album GG G&P yg terjual 250.000 eksemplar tp jatuhny di oricon kmrn cmn 141.259 copies. la apa ini berarti dua penjualan dlm bentuk yg berbeda EP dan CD seperti yg km jelaskan diatas.
        Thanks atas penjelasannya y.

        @iselfhere
        klo gaon ma hanteo ku tau beda penjualanny krn dua2ny itungannya pakai kata copies , yg ku bc ya seperti yg kuterangkan diatas n sorry klo pertanyaanku bkn km ga enak hati!!

      4. maybe kaya gitu, tp yg psti dr source aslinya, yg di atas itu cuma EP doang, bkn album fisik.. hahahaa aq jg kadang bingung, bingungx krn di indonesia kita g biasa sm hal2 yg ky gini, di indo kan cm ada dua macam, CD original ma CD bajakan doang 😀 di indo jg klo kita mau dwnload mp3nya gmpang bgt, free lg. mgkn di korea emg kaya systemnya org barat (itunes) kan disitu mo dwnload mp3 aja bayar 😀 tp dr hasil dwnloadtanx itu ngeuntungin si penyanyinya.. di indonesia mah mana ada yg mau bayar, (kecuali emg ada an avid fan, hrs ngekoleksi yg original2 doang), wkwkwk..

      5. @allmusic123
        yang oricon akhir tahun itu ya..?
        biasanya yang gw tau,meskipun namanya perhitungan akhir tahun (2012) tapi datanya palingan diambil sebelum tahun 2012 berakhir..

        contohnya pas penjualan tertinggi di gaon 2011
        baru juga pertengahan desember gaon udah ngumumin penjualan tertinggi waktu itu padahal belum akhir tahun

      6. @ ayomainbersama
        yg penjualan 250.000 eksemplar kan artikelny awal desember n klo misalny oricon itunganny pertengahan desember berarti kan itu dah lewat lumayan lama jd hrsny keitung kan? n ini kmrn oricon kan ngumuminny awal januari jd mgkn itunganny jg mendekati akhir taun.(ku jg ga tau pasti sih cos ku liat artikel kyk gini ga cm di KI aja n artisny jg ga cm GG doang mknya ku agak bingung antara penghitungan copies n eksemplar)

        n di gaon yg ku jg agak bingung jg, kenapa single (dlm btk keping CD) + mini album (EP) masuk dlm chart physical album n hitunganny jg copies, apa mgkn copies itu untuk itungan penjualan dlm btk keping CD ?

        @ admin
        thanks !!

        @iselfhere
        OK !!

      7. @allmusic123

        kalau hitung pertengahan desember itu kan gw ambil contoh dari gaon..
        kalau oricon gw gak tau dia ngitung nya dari kapan..

        gw sebenarnya juga suka bingung sama perhitungan dikorea terutama jumlah album yang terjual antara di Gaon dan di Hanteo..
        rata-rata kan semua artis pasti penjualan di Gaon nya lebih tinggi dari Hanteo…
        dan selama ini kalau gw liat laporan jumlah album artis yang terjual pasti cuma perhitungan dari Gaon bukan Gaon+Hanteo..

        contohnya pas Suju kemarin
        di Gaon kan mereka menjual 500 rb copy
        tapi di Hanteo ada sekitar ……(gw lupa)
        tapi dari berita yang gw baca tetap aja suju ngejual 500 ribu copy
        bahkan dilaporan penjualan SM juga 500 rb copy..

        *sebenarnya gak cuma suju sih tapi semua artis Korea juga kayak gitu kalau gw perhatiin..

      8. @marimainbersama
        klo gaon ma hanteo emang itunganny beda mgkn krn hanteo hy menghitung tempat2 penjualan yg bekerjasama dgnny sj, beda dgn gaon yg hampir semua penjualan masuk itungan jd penjualanny lbh byk (maksudny itungan gaon = itungan hanteo + beberapa penjualan ditempat lain yg ga py kerjasama dgn hanteo)

    2. @allmusic123

      oh gitu…
      makasih atas penjelasannya ching.. XD

      kalau begitu sebaiknya data yang diambil untuk pemenang GDA seharusnya dari Gaon ya bukan Hanteo..
      biar lebih adil dan sesuai dengan penjualan sebenarnya 😀

  1. waks .
    I Got A Boy ini emg keren bgt sih ya ..
    tapi sayangnya covernya ada 10 :3
    duit woyy duit -.-
    cuma bisa beli satu :'(
    pgn beli semuanya padahal :'(

  2. Gila nie album emg cetar kemana,,jan bener bener puuuudes banget iki.Uapik bener jos gandos kotos.Chingu berarti woooow semingguan udh 200rb an copy gilllllaaaaaaaaaaaaaaaa benerrrrr okkkkkkkkkkkkk (sone sby) fanboy sejati

  3. wow….SNSD emang DAEBAK…
    kemungkinan besar akan bertambah lg tuh…inikan penjualan minggu pertama sejak rilis…OMG…amin…
    Puji Tuhan….album IGAB nya sukses….
    SNSD fighting…

  4. Emg nation girl group ini ga diragukan lg,dr minggu akhir desember-mpek skrg blog2 yg mengulas artikel snsd hampir ya jd hootest news of the day.Setuju ga chingu?ayooo dukung snsd di mnet countdown n mubank

  5. wajar kok albumnya laris manis..
    soalnya gak hanya ‘i got a boy’ aja lagunya yang enak..
    keseluruhan lagu dari album ini juga bagus n bervariasi.. jadi kalo beli albumnya juga gak nyesel..

    eonnie Daebak!!

    1. @yoona
      setauku single ada dua yg bentukny digital yg itungannya point ma fisik (kyk single yg srg dijual dijepang) bentukny cd n itunganny copies.
      n kdg km jg bingung dgn artikel kyk gini kan ching? berarti kita sama, tos dulu klo gitu!

  6. Album IGAB tracklistnya baguuuus sama kayak album kedua (jepang) snsd jg bagus bgt,Ayo angka ini terus tambah,viewer MV di sm chanel tuk IGAB jg tambah

  7. Paling juga Buy Back , di korea buy back itu termasuk investasi juga , udah di anggap lumrah juga selumrah lumrahnya oplas . pelakunya agensi2 besar kayak SM, YG dan JYP , karena mereka memang modal jor jor an ..

    1. woh, pendapatnya terlalu OFFENSIVE sekali.. Berani menyebutkan nama perusahaan pula..

      Hati-hati dalam berkomentar, skrg udah ada UU ITE lho ( sotoy mode ON ).. Kurang kerjaan banget kayaknya usaha buyback itu.. Dan sorry aja ya,belom ada selama ini terbukti SM melakukan tindakan buyback..

      Komen lo kesannya ngeremehin SONE nih ching, jumlah kami emang ga sebannyak cassie or VIP ( sorry nyebut nama fandom lain, ga ada maksud jelek kok, cuma sbg pembanding ), tapi untuk ukuran fandom girlgroup kami cukup lah.. 😀

      FYI, SoShi punya para ahjussi fans yang mnrt gw mapan secara finansial.. Mereka juga terhitung loyal buat SoShi ( suka ngasih hadiah ).. 🙂 Kalo cuma single digital gw rasa penjualan segitu mah masuk akal kali untuk sebuah Nation’s GirlGroup.. Makanya jangan suka suudzon dan meremehkan sesuatu ching, karena biasanya yg suka ngeremehin itu ga LEBIH BAIK dari yang diremehkan..

      btw, happy #IGAB1stWIN @ M Countdown !! Jigeumeun SonyuhShidae !!!

    2. hussh!! ellemajica gaboleh berfikiran negatif mulu jadi orang. lebih enak kalo pikirannya positif terus :)) lagian SNSD kan bawa prestasi jadi jangan negatif thinking, gabaik!! kan kalo positif thinking dapet pahala, iya gak? ;;)

    3. bukannya klo agensi gede malah g mau ya buyback gt?? mreka percaya diri dgn fandomnya. kyknya dl ada beritanya, malah agensi kecil yg ngelakuin

  8. @yoonaddictindonesia –> antis jgn di tanggapi, anggap aja gk ada ntar pasti dia cape sdr klo kita ladeni ntar keenakan mrk.

    BTW… sukses buat soshi uda membuat kami (sones) bangga dgn prestasi kalian http://i.imgur.com/0NyZF.jpg dan juga ada kabar baik yaitu SEMUA member soshi akan tampil di SH ep terakhir 17jan <333

  9. Kalo mau nanggapin antis ya di bercandain aja teman teman, kyak ngajak main aja gtu. Ga usah di lawan dgn serius, mreka jg ga akan ngerti. Begitu pula nanti di artikel2 selanjut nya okeeee.

  10. please donk sone..
    jng di REPLAY dan di tanggepin komentar yg negatif..

    biarin aja mereka, nanti kesini mulu malah.. NYAMPAH.. -_-

  11. cetar
    membahana
    badai
    halilintar
    banjir bandang
    tanah longsor
    angin topan
    puting beliung
    tsunami
    wakaka #give applause for soshi! 😀

  12. Emang cetar banget deh snsd mah.
    IGAB kece abis! Lagu baby maybe sama romantic st. kengiang-ngiang terus.

    Jigeumeun 소녀시대
    Apeurodo 소녀시대
    Yeongwonhi 소녀시대
    소녀시대 짱!

  13. Aku juga bingung ini digital atau fisik, tap nomu nomu happy karena snsd menang MCD dg nilai 10rb, HOREEEEEEE,….. Semoga lagu IAGB bisa jadi hits. Pas awal2 aku memang pusing dengerinnya, meski lagunya addiktif bgt, bener kata orang2, kyk mash up XDD, tp sekarang aku gabisa mengeluarkan IAGB dari kepala,… nggak bisa move on dr IAGB, LOL…
    tapi, kl ini penjualan fisik pun, memang semua lagu dalam album keren2 banget XDD…

    bener kata @iselfhere, setahu aku yg buyback itu artis dari agensi kecil, buat ngedapetin award.dan nama di kalangan masyarakat… LOL, ngapain artis SM buyback, SNSD pula, di korea aja fandom sone masuk 5besar daum…….
    kekekekekeke
    Lagian buat artis sekelas SNSD, bukan award mingguan lagi yg prioritas utama,LOL,

  14. @ellemajica
    buyback ? bisa juga sih !
    lebih bagus lagi buyback+buy 1 get 2 free, kan makin cepat tuh lakunya !

    @tiffanymireu
    artis dari agensi kecil ?<<<salah satu bentuk kesombongan SONE,
    mentang SM 3 besar(tapi sekarang udah dibawah YG) seenaknya nuduh agensi kecil !
    justru agensi besarlah yang punya banyak uang yang paling mungkin melakukannya untuk menjaga nama besar artisnya yang ratingnya mulai rendah !

    1. @lola Koq kayak sok tau banget ya kalo komen 😀 rating rendah? We are fans who always love our Idol.. ♥ kalo anda beragumen SNSD konsep menjiplak 2ne1.. Kenapa di korea sana tidak ada artikel seperti yang anda sebutkan? Secara k-antis lbh jeli dari pada anda yg ngomong ngasal.. Trus kenapa 2ne1 ga nuntut SNSD? Otak nya mana mbak? 😀 apa ketinggalan di rahim ibu?

    2. kekeke,,…. semua readers yang ngerti kpop pasti tau betapa “kocak” dan “polos” nya komentarmu @lola. XDDD…
      aku tidak tahu apakah kamu bener2 “nggak tahu” atau cuma iseng pengen ngejail, tp oke, aku akan jelasin dikit. XDDD

      pertama2, tentang si buyback dan siapa yang mungkin melakukannya.XDD
      LOL, aku nggak menuduh artis agensi kecil, tp kalau kamu teliti, atau kl kamu bener2 ikutin berita kpop, yang melakukan buyback itu GB2 rookie, buat naikin peringkat lagu mereka di chart. (ada artikelnya di KI beberapa bulan lalu).
      Karena mereka masih rookie,fans masih dikit banget,(apalagi kl agensinya kecil), sulit untk mendapatkan perhatian diantara idol yg segudang, jadi sebagian dari mereka memilih untuk membeli sendiri lagu mereka, biar peringkat lagu mereka naik sedikit demi sedikit dan akhirnya mereka dilihat dan dikenal oleh masyarakat. Biar akhirnya bisa dapat tawaran program TV seperti variet2 dsb, atau kl beruntung bisa menang program award mingguan.

      Nah, kenapa SNSD nggak mungkin melakukannya? (LOL, apakah aku bener2 harus menjelaskannya? Oke deh)

      Kedua, SNSD itu nation GB nya Korea. Diluar masyarakat aja, fandom mereka masuk 5 besar di Korea dg jumlah anggota minimal or skitar 200rb. Itu baru yang terdaftar loh, yg nggak daftar juga banyak banget. Dan setahu aku itu baru di Korea aja, belom termasuk fans internasional. Bahkan meskipun fans internasional bisa daftar di daum, biasanya dikit banget. Daum cafe itu menjelaskan jumlah fans korea.. Itu baru fans SNSD aja loh, belom termasuk masyarakat umum. Jadi, apa aneh kl single mereka terjual sebanyak 200rb copy? wkwkwkwkwk,… are you kid kid kid kidding me? dan FYI, SM sudah terbukti bersih dari buyback2 itu (ada artikelnya juga).

      Ketiga, nggak ada gunanya bagi SNSD melakukan buyback2 gitu kl alasannya buat mendapatkan “nama”, LOL,
      berita SNSD kambek aja membuat saham SM naik, mereka kambek aja, MBC sampe repot2 bikin acara kambek spesial khusus SNSD (meski ratingnya rendah, artikel bilang, rating mereka cukup tinggi dibandngkan dg kambek bigbang yg kemaren fenomenal bgt, sama si boa,). Dan SNSD jadwalnya extraordinarily padat banget, selain 4 program mingguan yg “wajib” itu, ada kbs open concert, naver concert, dll, itu belum termasuk acara2 TV yang mengundang mereka, kemaren ada Radio Star? Ada KBS Hello juga kl nggak salah, dan bahkan Strong Heart mau ngundang SNSD lengkap sebagai tamu spesial pada episode terakhir mereka. Tunggu apa aku ketinggalan?? Aku yang cuma fans dan cuma ngikutin berita mereka aja pada kelabakan LOL, peer donlot membludak dan lepi sudah merah2, itu semua krn mereka pada muncul dimana2.

      Keempat, nggak mungkin juga SNSD melakukannya hanya untuk menang program mingguan, LOL.. Bahkan sesaat sesudah rilis aja, IAGB langsung all kill di semua chart dan masih no1 selama berhari2, LOLOLOL…. Lagian, menang program musik mingguan seperti MCD ataupun MuBank, menurutku bukan lagi prioritas utama bagi mereka. Ngapain SM susah2, XDD

      Kelima, terimakasih banyak sudah komen disini, aku jadi punya banyak kesempatan untuk ngegombalin SNSD,wkwkwkwk…. Semakin banyak kamu mengatakan hal2 yg buruk tentang SNSD, justru malah semakin bersinar terang benderaang sisi positif dan kelebihan2 mereka.

      21 lagi?
      kekeke, seperti yang sudah pernah aku bilang di komen sebelumnya @andy, hanya orang “konyol” or “stupid” yg bilang kl SNSD jimplak 2ne1. Nggak ada seuprit pun SNSD mirip 2NE1, aku juga suka banget ama 2NE1 kok, jadi sedikit banyak tahu konsep, style, sama musik mereka. Yang bener2 Blackjack pasti tahu dan ngerti maksud komen aku. XDDD… Kekeke, karena aku percaya yg beneran blackjack, pemahaman mereka ttg musik dan fashion itu tinggii dan bagus, seperti bagusnya idola mereka. XDD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *