Audio KBS ‘Gayo Daejun’ bermasalah, siapakah yang dapat tampil baik ketika Live?

20130102_kbsmusicfestival_mr

Audio dari KBS ‘Gayo Daejun’ yang bermasalah banyak membuat pemirsa frustasi.

Namun, salah satu hal positif dari masalah audio tersebut adalah bahwa pemirsa dapat melihat siapakah yang berhasil menjadi ‘Raja’ dan ‘Ratu’ K-pop ketika tampil secara Live.

Banyak grup idola yang tampil di atas panggung dengan pertunjukan brilian. Namun, kebanyakan dari mereka tidak bisa bersaing dengan vokal mereka.

Diantara banyaknya idola, yang termasuk unggul dalam bernyanyi secara live adalah 2AM, K. Will, Hyorin, Ailee, SHINee, Noel, dan TVXQ.

Sebagai vokalis terkenal, 2AM, K. Will, Hyorin, Ailee, dan Noel mampu mengatasi kesulitan masalah dengan sound system, sementara SHINee dan TVXQ mampu tampil dengan luar biasa bahkan dengan penambahan koreografi yang rumit.

Terutama Jonghyun SHINee yang mendapatkan pujian oleh pemirsa, karena terpesona dengan kemampuan vokalnya.

 

 

Source : allkpop

indotrans : kidihae@koreanindo.net

Advertisements

60 thoughts on “Audio KBS ‘Gayo Daejun’ bermasalah, siapakah yang dapat tampil baik ketika Live?”

  1. yang udah disebutin di atas emang keren-keren. jjong seksi abis suaranya. TVXQ jangan ditanya lah yaa =)))))
    tapi kalau menurutku soal live BEAST juga bagus =)))) walaupun Junhyung sampe susah napas, tapi tetep ngerap live, suara mereka juga stabil apalagi Yoseob ❤

  2. gue gk bsa ngomong apapa.
    hha lebay ya
    plg suka sma paragrf terkhir.
    SHINeeeeee, of course!!!
    gue gk streaming tp wktu udah d upload woww!?
    they’re just a perfect combination.
    oke, dr shawol yg mostly gue tau rta2 mikir kalo remix sherlock yg plg bisa d lkukan kyk wktu di mama but, stelah liat di kbs kita smua amazed sma shinee.
    gue pribdi gk bkal tau kalo sound systmnya rusk kalo gk pd ngomng d tl. karna mnrutku gk ada bedanya sm gk rusak hhe.
    shinee adl satu2nya idol yg dpet applause dr staff setlh rehearsal. hhe sorry berlebihan but you know sometimes like the others, kita juga pngen ngebanggain idol yg kita sukakan hhe!!

    and for DBSK! no doubt for them, sp sih yg gk bkl trpesona sm mreka. klau ad yg jelekin mreka udah pada rusak tuhh telinganya. hhe

  3. yang lucu malah netizen korea awalnya pengen ngejek stylist shineee pas perform kbs gayo dajeun,,bajunya konyol katanya,,,eh mereka malah ujung2nya memuji vokal shinee cz terpesona bgt sm kemampuan live mereka…jonghyun kayak makan CD katanya…suaranya sama persis sm di CD..

    1. kalo urusan outfits mah emang udah dari dulu ching, jangankan netizen, shawol justru lebih geregetan ngeliat baju yang mereka pake, abis dari dulu lebih sering aneh daripada bagusnya. udah tau SHINee koreonya expert, tapi baju + aksesorisnya suka heboh (apalagi pas jaman lucifer). wardrobe malfunction udah jadi langganannya SHINee, kejadian celana si taem sobek itu aja sebenernya si minho udah sering kena 😀

      dari dulu SHINee & TVXQ emang sering dipuji gitu. heechul aja dulu pernah ngejulukin SHINee “CD group”… emang no doubt lah mereka ckck

      1. aksesorisnya suka ganggu chingu,,,soalnya koreonya heboh kan,,jd aksesorisnya ikutan bergerak dgn heboh…suka ketangkep mic lagunya jadi ada suara kecrek2 gitu…hahaha,,itu celana robek smp ada yg ngegedein gambarnya…mau liat dalemannya taemin katanya…kasian taemin…

        skrg netizen korea blg mereka menetapkan kualitas tinggi bt shinee,,setiap perform shinee yg keren mereka blg “kalo bt level shinee ini sih gampang..”…kalo performnya spektakuler mereka blg “of course,,shinee…idol with the best live perform..”

        chukkae shawol,,chukkae shinee..

  4. angkat topi buat yg tetep bagus nyanyi live walaupun audionya bermasalah, apalagi yg nyanyi sambil ngedance heboh kayak tvxq dan shinee, udah dancenya rumit dan keren tapi vokalnya tetap terjaga.
    nafas sambil bgedance kayak gitu aja susah, apalagi nyanyi dengan bagus. daebak bgt lah kalian

  5. Hyorin sma Ailee mank KEREN suarany ttp trkntrl wlpn audiony yg bgt bruk tpi ada jg bbrp grup yg suara mrk ancur bgt klw live mank mrk ccknya lipsing doang si
    Lipsing slh
    Live lbh slh
    Itu tndany mrk ga cck jd BB,, cuihh

    1. eh buset. mengundang fanwar amat nih komenlu -_- liat2 dikit dong kalo mau banggain idola. nggak usah pake ngeledekin yang lain segala. coba apa perasaanlu kalau idolalu di ledek begitu? nggak suka, kan? gue sih positif aja kalo kedengeran lipsync, siapa tau ada masalah yang bisa dijelasin secara logika. liat2 dulu sebelum ngomen oke? yang kayak begini nih yang awalnya bikin fanwar.

      1. apa mslhnya sma lu..?
        gw nyinggung idola lu..?
        klw lain np situ yg rempong..?
        lgian yg gw omngin bnr kok, lgian ap yg mw dildek dr idol gw..?

      2. ha…. yaudah, gue mundur. maap deh udah nyinggung. ya…. kalo soal idol lu.. bigbang, kah? emang grupnya bagus banget. kece abis. kalo soal ledek ngeledek, antifans bakal nyari alesan apapun buat ngeledek grup idola yang dibenci..
        dah yaudah… gue minta maaf sekali lagi… peace bro~ 😀

    2. iya cing,, ailee n hyorin keren…tvxq 2 member suaranya tetep keren kl ber5 makin keren..2AM, K. Will, SHINee nggak diragukan lagi.. Noel itu kayak ap sih,, kl netisen sono bilang bagus,, paasti emang bagus ya,,, jadi penasaran…donlod ah…
      nb: komen i@tia VIP nggak salah kq,, lagian dy nggak nyebut merek,,,

  6. Salut sm SHINEE n TVXQ, soalnya mreka nyanyi sambil dance, dance nya rumit pula.

    Jonghyun gtu lohhhhhh….
    Mau mic rusak, celana robek, sound system trouble, salah gerakan dance, suara tetep okee, ekspresi muka tetep kecee…

  7. meskipun gw gak terlalu suka shinee
    ::nobash yah 🙂 :: tpi klo masalah vokal yg kuat+sinkronisasi dance yg rumit gw bs bilang shinee emg penerus dong bang shin ki!!! klo liat shinee slalu perhatiin jonghyun bs high note dan suarax ttp stabil tanpa ngos-ngosan 🙂

  8. kbs gd cuma nonton beberapa perform sich dan memang yang masuk daftar di atas tampilannya oke. Ailee, hyorin, 2am ❤ ❤ ❤
    btw suka liat jonghyun yg terengah-engah habis nyanyi sherlock, kekekeke……….

  9. “Terutama Jonghyun SHINee yang mendapatkan pujian oleh pemirsa, karena terpesona dengan kemampuan vokalnya.”

    Uda suaranya bikin merinding… dance-nya pun juga g kalah ama member yg lain,,, tetep enerjik

    Ye!!!!! Jonghyun daebak

  10. Untuk yg Balad n solo sih ga bisa dipungkiri kualitas suara mereka. Mereka pasti mampu untuk tampil LIVE… Jd kangen Ongie quwwww *pelukong2

    Nah untuk boyband ini nih yg pasti jd tantangan terberat klo sound systemnya bermasalah. Ga ada bantuan, back-upan suara mereka. Salut bgt buat Shinee, n Jonghyun emg keren bgt vokalnya. Powerful!!!
    DBSK juga makin keren \(´▽`)/

  11. Tvxq emang daebak lah . Shinee jonghyun udah gak diraguin lagi kualitas vokalnya . Acara akhir tahun kok mesti byk msalah ya btw ? Yang sound sistem , bola gelundung , dsb deh

Comments are closed.