Gallup Korea rilis daftar artis K-pop terpopuler di tahun 2012

20121228_galluppoll

Gallup Korea melakukan survei tahunan mereka untuk 2012.

Mereka melakukan survei untuk beberapa kategori, dengan 4.157 orang berpartisipasi di rentang usia 13-59 tahun dan setiap orang diminta untuk memilih hingga 3 bintang K-pop di masing-masing kategori.

Cek hasil-nya di bawah ini :

The Brightest Singing Stars of 2012

1. Psy – 24.4%
2. Girls’ Generation – 19.8%
3. Big Bang – 9.5%
4. IU – 6.9%
5. Jang Yoon Jung – 6.6%
6. SISTAR – 6.4%
7. T-ara – 5.5%
8. B2ST – 5.3%
9. Tae Jin Ah – 5.2%
10. Busker Busker – 4.1%

Best 5 Singers for Teenage Demographic

1. Big Bang – 20.7%
2. Girls’ Generation – 19.0%
3. Psy – 16.3%
4. B2ST – 16.1%
5. IU – 10.7

Best 5 Singers for People in their 20′s

1. Girls’ Generation – 26.6%
2. Psy – 23.9%
3. IU – 12.9%
4. SISTAR – 12.7%
5. Big Bang – 12.3%

Best 5 Singers for People in their 30′s

1. Psy – 28.9%
2. Girls’ Generation – 22.1%
3. Big Bang – 9.6%
4. SISTAR – 8.1%
5. T-ara 7.7%

Best 5 Singers for People in their 40′s

1. Psy – 30.7%
2. Girls’ Generation – 20.3%
3. Jang Yoon Jung – 10.0%
4. Tae Jin Ah – 6.6%
5. Big Bang – 5.1%

Best 5 Singers for People in their 50′s

1. Psy – 20.2%
2. Tae Jin Ah – 15.3%
3. Jang Yoon Jung – 14.4
4. Girls’ Generation – 12.3%
5. Song Dae Gwan – 12.3%

Best 5 Songs of 2012

1. Psy “Gangnam Style” – 30.7%
2. SISTAR “Alone” – 3.2%
3. Busker Busker “Cherry Blossom Ending” – 2.8%
4. TaeTiSeo “Twinkle” – 1.9%
5. B2ST “Beautiful Night” – 1.5%

Best Female and Male Rookies of 2012

Male: Busker Busker – 17.0%
Female: Ailee – 4.6%

Advertisements

79 thoughts on “Gallup Korea rilis daftar artis K-pop terpopuler di tahun 2012”

  1. Bigbang
    PSY
    Busker-Busker
    Ailee

    Mrk emnk the best of the best

    Oh iy GG sma Sistar jg bgs tu syg ga ad 2ne1 tp gpp yg pntng ad uri Bigbang sma om PSY

  2. no. 1,2,3 sesuai perkiraan lah ,,, 😀
    mengingat ”skandal” yg kemaren, sepertinya IU belum kehilangan title nasional nya ,,,, IU msh jadi solois cew paling populer di korea ,,,,,

  3. walaupun kena scandal IU tetep populer 😀
    Semangat IU ! Aku akan mendukungmu , dan segera comeback maret nanti semoga pas di hari ultahku dan comebackmu itu hadiah untukku , FIGTHING!!

  4. Ayo ELF jgn tnya mana suju? suju dmna??takutnya ntr ada yang tersinggung cz udah tau sj ga ada masih aja ditanyain lagian populer ga populer yang penting SJ udah populer di hati masing2 ELF^^ lagian ini survey di korea bukan??*koreksi klo gue salah ^^v* klo bner ini survey buat masyarakat korea kan udah jadi rahasia umum suju emang kurang populer di Korea mereka populer kan klo di korea atas nama individu bukan grup niweiii buat semua yang masuk list Chukkae kalian emang di tahun 2012 amat sangat populer Chukkaeyo ^^

    1. untung udah di jawab sama ELF sendiri, asalnya mau bales coment yg diatas, tapi takut salah, terlalu sensitif kalo selain ELF yg bales….hehehehe (liat artikel lain).
      beneran ini survey di korea… ternyata T-ara ama IU masih populer walaupun ada “skandal” tahun ini *sujut syukur*…. seneng seneng.
      tahun ini tahunnya PSY, BIGBANG, ama SISTAR…daebak… dan nama2 ini juga selalu bertengger manis di chart2 tahunan di korea (termasuk my T-ara).. \ 😀 /
      buat soshi, national girl group sangat sangat pantes di sandang sama mereka. the power of nine…
      sekali lagi selamat buat yg masuk kategori populer…. cukhaeyo…^^

      1. Gallup Korea, the biggest research company in Korea, revealed 2012 the most beloved K-Pop singer in Dec 28th. T-ara ranked top 10 for two consecutive years (No.8 in 2011, No 7 in 2012).

        Summary of Survey
        – Surveyed nationwide (except Jeju Island) only 13 to 59-year-old men and women total 4,157 people
        – Survey methods: individual interviews (face-to-face investigator interview)
        – Period: May 2nd – 16th, September 12th – 26th, Nov 15th ~ 30th
        – Sampling Cluster Sampling: two stratified
        – Sampling Error: ± 1.5% (95% confidence level)
        – Authority commissioned Gallup Korea conducted its own investigation

        daebak buat IU ma T-ara coz ini survey kan 2 periodenya dilakuin setelah T-ara ma IU punya masalah. berarti selama ini kalo komen2 netizen di portal2 berita cuma suara minoritas orang korea yg cuma bisa ngumpet dibelakang keyboardnya doang. buktinya kalo survey langsung mereka tetep ada di posisi top 10.

        daebak juga buat Soshi, meskipun gak ada promosi taun ini tapi tetep bisa diposisi atas meskipun sediikit tergeser sama om psy.

        selamat juga bwt semua yang ada di chart, yg blom ada mungkin tahun 2013.

  5. setelah nomor satu selama 3 tahun berturut-turut sekarang SOSHI turun ke nomor 2 🙂

    kemarin posisi nomor satu SOSHI di Lesspiar digeser sama om Psy sekarang di Gallup.
    dan sepertinya di Forbes juga.. XD
    WoW

    Psy emang Jawaranya di tahun 2012 nih..
    pecahin rekor dimana-mana 🙂
    #salut
    selamat om 😀
    jadi kapan nih om nikah nya ama Yoong(?) #DiKeroyokMassa XD

    1. Ya iylh ga msk org SUJU itu ga populr dkorea mrk cma skmpln grup tua yg tw nya lipsing doank
      Org korea kn klw nilai scr objktf bkn subjektf
      Jd klw komen dpkrkn dl mbk jgn bkn mlu dr lu sndr 🙂

      1. emng loe komen pakek mikir,punya otak ga sih lo
        mngkn congor sama otak loe ga nyambung jdi asal ngoceh
        suju jauh populer drpd idol loe,KING OF KPOP chong
        yang ngefans idola loe cma sekmpln bencong termasuk elo.

      2. Cingu Kok pedes ya, SUJU populer Di Luar Korea, kalo kamu tahu, Memamng Musik SUJU Kalo dikorea gak terlalu populer, tapi kalo Di luar korea, POPULER Dan satu lagi FANS-nya Di Luar Juga Lebih banyak, Contoh : INDONESIA, jadi jangan asal mangap

        Sekumpulan Grub TUA, yang taunya Lypsing, doang, SUJU Juga Manusia Mbak, Kadang kecapean, Soalnya Abis Tour dimana2, Jadi bisa kan difikir sendiri

      3. HAG HAG HAG HAG
        KOMEN GOBLOX!!!!!!!
        BACOT MULU LUDASAR ANJING!!!!
        ELF DISINI JAUH LEBIH BANYAK DARIPADA FANDOM LU!!!!!!!!!!!
        BACOT SEKALI LAGI MAMPUS LO DITANGAN ELF!!!!
        SUPER JUNIOR KING OF K-POP!!! MANA MUNGKIN KALAH POPULER DARI IDOLA LU YANG BANCI ITU!!!!!!!

      4. harus nya situ jg mkr sblm kmen
        Super Junior jauh lebih popular daripada idola u
        Tanpa suju hallyu wave tidak mungkin bisa berkembang sepesat ini. mereka king of hallyu jika orang ditanya tentang korea pasti jawaban mereka adalah suju tidak mungkin grup yang lain.
        mereka adalah legenda.belum ada satupun idola yang bisa menyaingi mereka.
        tanpa suju korea tidak ada apaapa nya.bahkan bisa dibilang mati.

      5. parah ni fans suju liat liat dong di artikel ini nggak ada nama suju , bisa baca nggak dasar brutal banget ni gerombolan elf , masuk 10 besar aja nggak ,main klaim paling populer malu dong tu muka ditaruh dimana?
        suju tu cuma pelawak yang lakunya cuma di variety show , itu yang kalian bilang hallyu wave hahaha , hallyu wave itu konser keliling dunia , nggak cuma nyungsep di korea doang , kayaknya ni elf ngatain idolanya sendiri deh banci , yang suka pakai baju cewe trus di pamerin dimana2 itu suju punya , trademarknya cium bibir sesama member buat fanservice itu sooo gay jijik, banci kelas wahid tu si heechul , sungmin dan kedondong ..

        banyak kali yang nggak tau suju , makanya jangan gaul sesama gerombolan lu aja , buka mata dunia itu luas …

        kebiasaan buruk nih kalo suju nggak masuk nominasi atau juara pasti ada aja elf yang ngerusuh , buta huruf mungkin nggak bisa baca.

      6. ..Wah hompimpa alayhumgambreng ,,

        ,,kta2 anda Kejam skali,
        tidak baik tw trlalu jujur ,,

        wkkkkwkkwk

      7. ini org kalo komen sukanya bikin fanwar, haduuuhhh.. mbakkk.. klo mulut gak bisa di jaga mendingan gak usah koment dh..!!!!!! org yg diats jg td cmn nanya baik2 suju mna, kok malah jd ngejelek2in suju gt? kayaknya smw penyakit hati ngumpul dh di diri lo tuh,, kasian bgd c hdp loe..??? ckckckck… #istighfar

      8. hadeeeeeh nagapain sih ni orang -______-
        buat ¤Avie Anggraini¤: maaf chingu, bukan cuman Suju aja yang bikin hallyu wave bisa setenar ini :).

  6. Best 5 Singers for People in their
    50′s<=== dan snsd brhasil masuk hhahha pdhl yg 3 artis yg lain penyanyi trot yg notabenex selera musik usia50s di daehan minguk…pantess klo nonton varshow soshi bnyak ahjumma/ahjussi yg tau soshi bahkan smpe tau gee pdhl di korea idol kan gak terlalu digandrungi sma usia 50 an 🙂 emak anee aja dmen soshi smpe punya biased 😀 !! gw kira soshi bkl hilang dr daftar gallup krn aktifitas snsd taon ini di korea cmn dikit..

    1. Sama chingu .
      Eomma saya juga jd suka lagu2 soshi gegara saya sering setel lagu soshi . Apalagi lagu Hoot , minta di puter mulu .
      Biasnya yoona gegara ntn YAMD
      #curhat

      1. @irmajination nah emak ngebiased bgt ma yoong gara2 nonton yamd emak smpe blg ni cewek imut skali tp klo ketawa mulutx lebar bgt hhahha #plakk alligator yoong

      2. Cingu aku kok malah ketawa ya, ibumu suka Hoot, hahahaha Bua5 Arobik Ibu kamu bagus tuh sehat, kalo dady-ku malah sukanya top secret

    2. @arsone yap , pkoknya paling apal deh sm yoong d snsd .
      @taeny .. Bener deh cing, kalo lagu hoot katanya mirip dangdut . Top secret jg suka tuh . Tp musiknya doang .
      #OOT bentar

  7. Bigbang masuk lagi #scream
    SNSD tanpa cmbck aja tetep bs mempertahankan posisi..
    selamat jg buat sistar, terlihat klo untuk girlgrup tahun ini sistar meningkat banget..
    klo untuk PSY sih ga kaget lagi, aneh malah klo ga ada nama PSY..

  8. hmmm no wonder lah soshii bs jadi (inter)nasional girl group di daehan minguk…range usia yg demen soshi bnr2 luas tp yg plg great sih satu2nya yg bs sedikit menggeser posisi di daehan minguk soshi adlh psy!! gangnam style viral daebak!!! dan big bang bnr2 (inter)nasional boy group jarang loh ada boy group yg disukain public dgn berbagai range usia 🙂

  9. Wow…SNSD No.2 artis paling bersinar 2012 chukae…daebak
    padahal tanpa ad comeback, dan hanya di wakilin TaeTiSeo
    TaeTiSeo…daebak twinkle No.4 lagu terbaik, kemang sub unit SNSD yg satu ini luar biasa.
    SNSD emang di sukai semua umur dan publik korea
    liat aja di semua kategori umur ad SNSD, apalagi tuk kategori umur 50 tahunan, satu2 nya idol grup cuma SNSD yg di pilih publik.,.
    ahjussi PSY chukae…No.1, emang gangnam style mendunia abiss
    BIG BANG… chukae No.3 emang keren abiss nich
    pengen banget suatu hari nanti SNSD dan BIG BANG kolaborasi di satu panggung…(tp entah kapan yach hal itu bisa terjadi?)
    apalagi SNSD dan BIG BANG, kedua nya adalah pemecah mitos tuk penjualan fisik dan digital yg sama2 tinggi.
    SOSHIBANG…
    lain nya chukae
    fighting.

    1. SOSHI JJANG, SOSHI DAEBAK, SOSHI COME BACK SOSHI DAEBBA, Tanpa Come back Aja 1 dan Dua, Yang Gak cuma 1 dddddddddaebbak deh

Comments are closed.