Gallup Korea rilis daftar artis K-pop terpopuler di tahun 2012

by

20121228_galluppoll
Gallup Korea melakukan survei tahunan mereka untuk 2012.
Mereka melakukan survei untuk beberapa kategori, dengan 4.157 orang berpartisipasi di rentang usia 13-59 tahun dan setiap orang diminta untuk memilih hingga 3 bintang K-pop di masing-masing kategori.
Cek hasil-nya di bawah ini :

The Brightest Singing Stars of 2012
1. Psy – 24.4%
2. Girls’ Generation – 19.8%
3. Big Bang – 9.5%
4. IU – 6.9%
5. Jang Yoon Jung – 6.6%
6. SISTAR – 6.4%
7. T-ara – 5.5%
8. B2ST – 5.3%
9. Tae Jin Ah – 5.2%
10. Busker Busker – 4.1%
Best 5 Singers for Teenage Demographic
1. Big Bang – 20.7%
2. Girls’ Generation – 19.0%
3. Psy – 16.3%
4. B2ST – 16.1%
5. IU – 10.7
Best 5 Singers for People in their 20′s
1. Girls’ Generation – 26.6%
2. Psy – 23.9%
3. IU – 12.9%
4. SISTAR – 12.7%
5. Big Bang – 12.3%
Best 5 Singers for People in their 30′s
1. Psy – 28.9%
2. Girls’ Generation – 22.1%
3. Big Bang – 9.6%
4. SISTAR – 8.1%
5. T-ara 7.7%
Best 5 Singers for People in their 40′s
1. Psy – 30.7%
2. Girls’ Generation – 20.3%
3. Jang Yoon Jung – 10.0%
4. Tae Jin Ah – 6.6%
5. Big Bang – 5.1%
Best 5 Singers for People in their 50′s
1. Psy – 20.2%
2. Tae Jin Ah – 15.3%
3. Jang Yoon Jung – 14.4
4. Girls’ Generation – 12.3%
5. Song Dae Gwan – 12.3%
Best 5 Songs of 2012
1. Psy “Gangnam Style” – 30.7%
2. SISTAR “Alone” – 3.2%
3. Busker Busker “Cherry Blossom Ending” – 2.8%
4. TaeTiSeo “Twinkle” – 1.9%
5. B2ST “Beautiful Night” – 1.5%
Best Female and Male Rookies of 2012
Male: Busker Busker – 17.0%
Female: Ailee – 4.6%

Loading…

79 thoughts on “Gallup Korea rilis daftar artis K-pop terpopuler di tahun 2012

  1. Wow…SNSD No.2 artis paling bersinar 2012 chukae…daebak
    padahal tanpa ad comeback, dan hanya di wakilin TaeTiSeo
    TaeTiSeo…daebak twinkle No.4 lagu terbaik, kemang sub unit SNSD yg satu ini luar biasa.
    SNSD emang di sukai semua umur dan publik korea
    liat aja di semua kategori umur ad SNSD, apalagi tuk kategori umur 50 tahunan, satu2 nya idol grup cuma SNSD yg di pilih publik.,.
    ahjussi PSY chukae…No.1, emang gangnam style mendunia abiss
    BIG BANG… chukae No.3 emang keren abiss nich
    pengen banget suatu hari nanti SNSD dan BIG BANG kolaborasi di satu panggung…(tp entah kapan yach hal itu bisa terjadi?)
    apalagi SNSD dan BIG BANG, kedua nya adalah pemecah mitos tuk penjualan fisik dan digital yg sama2 tinggi.
    SOSHIBANG…
    lain nya chukae
    fighting.

  2. hmmm no wonder lah soshii bs jadi (inter)nasional girl group di daehan minguk…range usia yg demen soshi bnr2 luas tp yg plg great sih satu2nya yg bs sedikit menggeser posisi di daehan minguk soshi adlh psy!! gangnam style viral daebak!!! dan big bang bnr2 (inter)nasional boy group jarang loh ada boy group yg disukain public dgn berbagai range usia 🙂

  3. Bigbang masuk lagi #scream
    SNSD tanpa cmbck aja tetep bs mempertahankan posisi..
    selamat jg buat sistar, terlihat klo untuk girlgrup tahun ini sistar meningkat banget..
    klo untuk PSY sih ga kaget lagi, aneh malah klo ga ada nama PSY..

  4. Best 5 Singers for People in their
    50′s<=== dan snsd brhasil masuk hhahha pdhl yg 3 artis yg lain penyanyi trot yg notabenex selera musik usia50s di daehan minguk…pantess klo nonton varshow soshi bnyak ahjumma/ahjussi yg tau soshi bahkan smpe tau gee pdhl di korea idol kan gak terlalu digandrungi sma usia 50 an 🙂 emak anee aja dmen soshi smpe punya biased 😀 !! gw kira soshi bkl hilang dr daftar gallup krn aktifitas snsd taon ini di korea cmn dikit..

      1. @irmajination nah emak ngebiased bgt ma yoong gara2 nonton yamd emak smpe blg ni cewek imut skali tp klo ketawa mulutx lebar bgt hhahha #plakk alligator yoong

    1. Ya iylh ga msk org SUJU itu ga populr dkorea mrk cma skmpln grup tua yg tw nya lipsing doank
      Org korea kn klw nilai scr objktf bkn subjektf
      Jd klw komen dpkrkn dl mbk jgn bkn mlu dr lu sndr 🙂

      1. emng loe komen pakek mikir,punya otak ga sih lo
        mngkn congor sama otak loe ga nyambung jdi asal ngoceh
        suju jauh populer drpd idol loe,KING OF KPOP chong
        yang ngefans idola loe cma sekmpln bencong termasuk elo.

      2. Cingu Kok pedes ya, SUJU populer Di Luar Korea, kalo kamu tahu, Memamng Musik SUJU Kalo dikorea gak terlalu populer, tapi kalo Di luar korea, POPULER Dan satu lagi FANS-nya Di Luar Juga Lebih banyak, Contoh : INDONESIA, jadi jangan asal mangap
        Sekumpulan Grub TUA, yang taunya Lypsing, doang, SUJU Juga Manusia Mbak, Kadang kecapean, Soalnya Abis Tour dimana2, Jadi bisa kan difikir sendiri

      3. HAG HAG HAG HAG
        KOMEN GOBLOX!!!!!!!
        BACOT MULU LUDASAR ANJING!!!!
        ELF DISINI JAUH LEBIH BANYAK DARIPADA FANDOM LU!!!!!!!!!!!
        BACOT SEKALI LAGI MAMPUS LO DITANGAN ELF!!!!
        SUPER JUNIOR KING OF K-POP!!! MANA MUNGKIN KALAH POPULER DARI IDOLA LU YANG BANCI ITU!!!!!!!

      4. harus nya situ jg mkr sblm kmen
        Super Junior jauh lebih popular daripada idola u
        Tanpa suju hallyu wave tidak mungkin bisa berkembang sepesat ini. mereka king of hallyu jika orang ditanya tentang korea pasti jawaban mereka adalah suju tidak mungkin grup yang lain.
        mereka adalah legenda.belum ada satupun idola yang bisa menyaingi mereka.
        tanpa suju korea tidak ada apaapa nya.bahkan bisa dibilang mati.

      5. parah ni fans suju liat liat dong di artikel ini nggak ada nama suju , bisa baca nggak dasar brutal banget ni gerombolan elf , masuk 10 besar aja nggak ,main klaim paling populer malu dong tu muka ditaruh dimana?
        suju tu cuma pelawak yang lakunya cuma di variety show , itu yang kalian bilang hallyu wave hahaha , hallyu wave itu konser keliling dunia , nggak cuma nyungsep di korea doang , kayaknya ni elf ngatain idolanya sendiri deh banci , yang suka pakai baju cewe trus di pamerin dimana2 itu suju punya , trademarknya cium bibir sesama member buat fanservice itu sooo gay jijik, banci kelas wahid tu si heechul , sungmin dan kedondong ..
        banyak kali yang nggak tau suju , makanya jangan gaul sesama gerombolan lu aja , buka mata dunia itu luas …
        kebiasaan buruk nih kalo suju nggak masuk nominasi atau juara pasti ada aja elf yang ngerusuh , buta huruf mungkin nggak bisa baca.

      6. ini org kalo komen sukanya bikin fanwar, haduuuhhh.. mbakkk.. klo mulut gak bisa di jaga mendingan gak usah koment dh..!!!!!! org yg diats jg td cmn nanya baik2 suju mna, kok malah jd ngejelek2in suju gt? kayaknya smw penyakit hati ngumpul dh di diri lo tuh,, kasian bgd c hdp loe..??? ckckckck… #istighfar

      7. hadeeeeeh nagapain sih ni orang -______-
        buat ¤Avie Anggraini¤: maaf chingu, bukan cuman Suju aja yang bikin hallyu wave bisa setenar ini :).

  5. setelah nomor satu selama 3 tahun berturut-turut sekarang SOSHI turun ke nomor 2 🙂
    kemarin posisi nomor satu SOSHI di Lesspiar digeser sama om Psy sekarang di Gallup.
    dan sepertinya di Forbes juga.. XD
    WoW
    Psy emang Jawaranya di tahun 2012 nih..
    pecahin rekor dimana-mana 🙂
    #salut
    selamat om 😀
    jadi kapan nih om nikah nya ama Yoong(?) #DiKeroyokMassa XD

  6. Ayo ELF jgn tnya mana suju? suju dmna??takutnya ntr ada yang tersinggung cz udah tau sj ga ada masih aja ditanyain lagian populer ga populer yang penting SJ udah populer di hati masing2 ELF^^ lagian ini survey di korea bukan??*koreksi klo gue salah ^^v* klo bner ini survey buat masyarakat korea kan udah jadi rahasia umum suju emang kurang populer di Korea mereka populer kan klo di korea atas nama individu bukan grup niweiii buat semua yang masuk list Chukkae kalian emang di tahun 2012 amat sangat populer Chukkaeyo ^^

    1. untung udah di jawab sama ELF sendiri, asalnya mau bales coment yg diatas, tapi takut salah, terlalu sensitif kalo selain ELF yg bales….hehehehe (liat artikel lain).
      beneran ini survey di korea… ternyata T-ara ama IU masih populer walaupun ada “skandal” tahun ini *sujut syukur*…. seneng seneng.
      tahun ini tahunnya PSY, BIGBANG, ama SISTAR…daebak… dan nama2 ini juga selalu bertengger manis di chart2 tahunan di korea (termasuk my T-ara).. \ 😀 /
      buat soshi, national girl group sangat sangat pantes di sandang sama mereka. the power of nine…
      sekali lagi selamat buat yg masuk kategori populer…. cukhaeyo…^^

      1. Gallup Korea, the biggest research company in Korea, revealed 2012 the most beloved K-Pop singer in Dec 28th. T-ara ranked top 10 for two consecutive years (No.8 in 2011, No 7 in 2012).
        Summary of Survey
        – Surveyed nationwide (except Jeju Island) only 13 to 59-year-old men and women total 4,157 people
        – Survey methods: individual interviews (face-to-face investigator interview)
        – Period: May 2nd – 16th, September 12th – 26th, Nov 15th ~ 30th
        – Sampling Cluster Sampling: two stratified
        – Sampling Error: ± 1.5% (95% confidence level)
        – Authority commissioned Gallup Korea conducted its own investigation
        daebak buat IU ma T-ara coz ini survey kan 2 periodenya dilakuin setelah T-ara ma IU punya masalah. berarti selama ini kalo komen2 netizen di portal2 berita cuma suara minoritas orang korea yg cuma bisa ngumpet dibelakang keyboardnya doang. buktinya kalo survey langsung mereka tetep ada di posisi top 10.
        daebak juga buat Soshi, meskipun gak ada promosi taun ini tapi tetep bisa diposisi atas meskipun sediikit tergeser sama om psy.
        selamat juga bwt semua yang ada di chart, yg blom ada mungkin tahun 2013.

  7. no. 1,2,3 sesuai perkiraan lah ,,, 😀
    mengingat ”skandal” yg kemaren, sepertinya IU belum kehilangan title nasional nya ,,,, IU msh jadi solois cew paling populer di korea ,,,,,

    1. ngmg tu djaga… prnh skolah gak? hargain org lain.. klo gda suju ydah biarin ja. ==” aq jg elf biasa ja. kmu bru tw suju skrg y? ato emg bkn elf? ngrusak nma fndom sndiri…

  8. Bangga sama T-ara dan IU. kena skandal tahun ini tapi masih betengger aja di top 10 sama kayak taun lalu! bukti kalo k-netizen cuma sekumpulan manusia butthurt yang cuma bisa ngomong didepan layar komputer, di kenyataan masih banyak yang dukung mereka. moga makin sukses buat keduanya di tahun 2013 termasuk semua artis yang ditulis diatas, amiiin 🙂

  9. ini bukti kalo netizen sana yg sering menjatuhkan bbrp artis2 diatas ga ngaruh sama sekali ke prestasi mereka. kaya kasus bully T-Ara, skandal IU sama manipulasi Sistar

  10. suju tidak masuk sedikit kecewa.padahal semua juga tau kepopuleran mereka.
    yang aneh grup yang samskali nggk ada baunya di tahun 2012 malah masuk.curiga
    pendapat q sperti itu.

    1. Iya . gue setuju ching. Walau gue nggak terlalu ELF (?), tapi gue akuin kalo suju seharusnya bisa masuk di semua kategori (kecuali Best Female and Male Rookies).. Makanya gue heran pas baca nggak nemuin super junior di salah satu kategori.
      Hallo?? semua orang tahu kan siapa Suju?
      Tapi udah lah. kecewa nggak bakal ada habisnya

      1. nah kemungkinan banyak yang sependapat dgn kita.nama super junior tidak bisa lepas dari kata “populer”.kalau seperti ini wajar sekali memertanyakan list diatas.

    2. lol , ini survey masyarakat korea doank , di korea rakyatnya cuma kenal suju sebagai MC , pelawak , variety show .. musik nya kurang diterima disana , terbukti dengan penjualan lagu digital suju yang buruk
      jadi ga usah kaget kalo ga ada suju survey ini ~

  11. ini kenapa pada berantem… ELF deul please baca comment @diitaclover…
    kalian harus terima kenyataan kalo nama suju gak ada di list…
    please grown up guys…
    anggap ajah ini bukan tahun keburuntungan suju…

    1. aq yakin elf jg terima2 ajah tuh kalopun suju emg gak masuk list,, tapi yg bikin elf gak terima mulutnya VIP yg komen diatas tuh yg gak pd bisa di jaga ngomong asal jeplak..!!!! heran dh kayaknya mereka gak enak bgd, klo koment gak sambil ngejelek2in SUJU tuh…#geleng2

  12. hahahaha…….lama 2 suka sama kelakuan 2 elf,lumayan bikin humor.
    aduhh……apakah semua harus ada oppa oppa kalian yg unyu munyu itu ya? haha
    makin koplak aja kelakuan elep 2 ni.

  13. Pertama baca judulnya aja, Feeling langsung ke PSY.
    dan yeaaahh, emang iye si Bintang Dunia ini 😀
    Congrats banget buat SNSD. Tanpa kambek pun, mereka masih tetep bersinar.
    Daaaaaaaan Ma Boy’s BIGBANG *cium2 Jidi*
    Congrats juga buat yang lain.
    Buat yang belum masuk, Coba Lagi ya 🙂 Mungkin masih belim beruntung. Gosok terus aja 🙂

  14. ada yag bilang ” aq yakin elf jg terima2 ajah tuh
    kalopun suju emg gak masuk list,,”
    mungkin nyang dimaksud elf terima2 aja tuch nyag sprt ini ya
    ” Kenapa Super Junior gak ada di
    dalam daftar ini?? Mereka juga
    kan populer?? ”
    atau nyang ini>>>>>
    ” suju tidak masuk sedikit
    kecewa.padahal semua juga tau
    kepopuleran mereka.
    yang aneh grup yang samskali
    nggk ada baunya di tahun 2012
    malah masuk.curiga
    pendapat q sperti itu.”
    lagi lagi lagi>>>>>
    ” nah kemungkinan
    banyak yang sependapat
    dgn kita.nama super
    junior tidak bisa lepas
    dari kata
    “populer”.kalau seperti
    ini wajar sekali
    memertanyakan list
    diatas.”
    lanjoottt>>>>>ini yang sngahELF
    ” gue
    akuin kalo suju seharusnya bisa
    masuk di semua kategori (kecuali
    Best Female and Male Rookies)..
    Makanya gue heran pas baca
    nggak nemuin super junior di
    salah satu kategori.
    Hallo?? semua orang tahu kan
    siapa Suju?
    Tapi udah lah. kecewa nggak bakal
    ada habisnya”
    ternyata elf memang berhati besar ya.hahaha

    1. bener banget cing ,
      klo mau menang best female taon depan suju bikin album dan perfom pake hells , kyknya mreka mau head to head dgn snsd ..
      wkwkwk

  15. uri BIG to the BANG BANG BANG!! cuuuˇ.ˇ
    om PSY tak diragukan lagi
    SNSD kereeennn badai
    semua yang msuk .,chukaeeeee.,
    😀 😀

  16. buat para ELF sudahlah jangan dipikirkan. itu hanya survey dari beberapa ribu orang dari sekian berjuta penduduk korea. kalau seluruh dunia, SJ pasti masuk. buat yg bilang suju tua, tua darimananya? kategori umur segitu masih dianggap muda, cmn orng indonesia aja yg kolot. bilang suju lipsing? sepertinya anda adalah tipe orang yang hanya melihat sesuatu dari sisi negatif saja. idol anda pernah tidak membrikan penghormatan yang berarti kepada fans? idol anda pernah tidak sangat memedulikan fans, hingga dibelikan ice cream, idol anda pernah tidak menangis karena begitu tersentuhnya dengan fans? kalau saya mau, saya mau saja beberin apa aja sisi negatif idol anda yang sisi negatifnya itu dapat merusak moral, dan budaya ketimuran kita. seorang idol juga seorang panutan, jadi tidak hanya karyanya saja yang bisa kita contoh, tapi juga MANNER. REMEMBER! JUDGING PEOPLE IS NOT DEFINE WHO THEY ARE. BUT DEFINE WHO YOU ARE.

    1. setujong saya.apalagi idol yang suka cipok cipokan sesama jenis didepan semua fans -fans nya. betul betul merosak moral bangsa!
      hidup bangsa ku!

      1. q kira aq satu satnx namja disini.slm kenal bro semua.
        katax soal cipokan dipanggug it nmx fanservice bro.biar fansx senang.merek kn syag bngt sm fansx.

  17. its only survey,
    buat fandom2 non elf sebaiknya dijaga ucapannya,
    buat elf mari kita berbahagia di artikel sebelah.
    SBS MTV cuyy

  18. See what Sone said, the fact yo… Mau darimana pun kamu, kaya/ miskin, muda/ tua, cewek/ cowok, siapa pun kamu kamu bisa jadi Sone. Pertengahan tahun lalu, kalo masih inget mereka bisa jual perangko limited edition harga khusus dan half total stock sold out in just an hour (Kalo diliat lagi artikelnya foto antrian pertama adalah seorang nenek- nenek [http://soshified.com/wp-content/uploads/2012/08/snsdstampsselllots.jpg]).
    Biar pun Soshi cuma comeback dengan satu sub-unit (yang awalnya dikata- katain, dimaki, dituduh, dll) but still at the and they are still on top girls.
    Om PSY jjang (pinjem lagu 2ne1 onnie ya… PSY IS THE BEST)!!! Soshi Gee!!!! Big Bang Fantastic Baby!!!

  19. astagaa gra 2 ada penyusup yg mengatasnamakan vip jadi fan war gni =.= kykx skalipun koreanindo pke berbagai cara tuk tutup akses si “penyusup” ttp aja ada kompor ckckck hebat bner!! klo lo pinter gak usah di balas komen kek gtu udah tauu ituu penyusup msih aja ngira itu vip beneran…mestix yg rajin komen di koreanindo tau mna username kompor..bknx jg sering ada yg ngaku2 elf trus bashing idol lain? kykx si penyusup emg bunglon kdg jdi vip kdg elf kdg sone ato jdi black jack aigoo><

    1. menurutq bukan si penyusupnxa yg pinter tp mmg dasarnya penghuni KI mudah di adu adu. bahkan yg udah lama di KI pun sering kebawa war mereka.apalagi yg baru.
      yakin sebenernya mereka kadang sadar ID2 yag sering ngebash dg mmbw nama fandom itu patut dicurgakan,tp sepertinya emosi mengalahkan pikiran mereka..kl mrk mnggunakan pikiran otomatis tdk ada senjata utk melawan balik.

  20. tahun ini emang tahunnya PSY..
    tapi gw juga salut sama soshi mereka cuman ngeluarin sub unit aja udah masuk rank
    salut juga sama busker busker walaupun masih termasuk kategori rookie tapi udah masuk rank
    SISTAR too, menurut gw untuk girls group taun ini emang jatuh ke mereka. lagunya kece kece.. gw malah jadi suka nih sama lagu lagunya…

  21. cuman orang orang yang bodoh saja yang bertengkar mengenai suju dan bigbang.jelas-jelas aliran mereka berbeda ya mana dapat disaingi.Kalian itu (elf dan vip) suka bikin suasana gak enak saja.Kenapa juga sm entertaiment ama YG selalu diributkan .Aliran mereka jelas-jeals beda.Wong gitu saja ribut.Pantesan saja Indonesia gak maju-maju.orangnya semua gini.Gak bisa berpikir secara umum .Primodalisme melulu.Capek dehhh.hohoohoho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *