Leeteuk Super Junior menjadi pelempar ‘pitch’ dan sikap sopan santunnya menarik perhatian

Menjelang pendaftaran militernya pada akhir bulan ini, Leeteuk Super Junior berpartisipasi dalam Semifinals of 2012 Paldo Pro Baseball Game di Stadion Jamshil pada 9 Oktober.

Leeteuk sebelumnya menyatakan kegembiraannya sebagai pelempar pitch untuk pertama kalinya lewat akun Twitter, ia mengatakan, “aku akan melemparkan pitch pertama di semifinal pada hari Selasa. Pertama-tama, maaf bahwa aku seorang laki-laki. aku akan melakukan yang terbaik! “

Biasanya, selebriti wanita yang dipilih untuk menjadi pelempar ‘pitch’ pertama pada upacara pembukaan lapangan. Leeteuk muncul di dengan seragam Doosan dan topi, dan ia disambut dengan penonton di segala arah.

Walaupun sudah delapan tahun debut, Leeteuk tidak lupa untuk mengungkapkan rasa terima kasihnya, dimana ia terlihat membungkuk 90 derajat kepada penonton, sebelum melemparkan pitch- nya, dan menerima umpan balik positif.

Netizens yang mendengar berita ini berkomentar: “Ia daebak.” “Cara dia menyapa orang tidak pernah berubah sejak debut”. “Dia adalah pria yang santun.”

 

Source : allkpop + Korea.com

indotrans : kidihae@koreanindo.net

Advertisements

23 thoughts on “Leeteuk Super Junior menjadi pelempar ‘pitch’ dan sikap sopan santunnya menarik perhatian”

  1. oppa kau baik banget nggak nyangka para ELF dan aku tergila gila ama kamu
    udah sopan and baik pula aduh makin cinta deh ama abang ku ini *digaplok ELF sampe ada yang bilang amit – amit adek nya teukie oppa elo

  2. pertama baca “maaf bahwa aku seorang laki-laki” itu membuat aq berfikir keras
    emang kenapa harus minta maaf???
    baru ngeh setelah beritanya muncul bahwa yg biasa melempar pitch pertama adalah cewek XD
    ini mungkin, siapapun orang yg ada dibalik munculnya Lee Teeuk disini,
    ingin memberikan pengalaman yg sangat berharga buat Teeuk sebelum kewamilannya (?)
    dan semuanya berhasil. Teeuk emang tidak pernah berubah, satu yg berubah
    semakin hari berubah semakin kece u,u

  3. ah…uri angel
    emang kau slalu sopan
    padahal kau orang yg sangat trkenal
    tp sikapmu itu gk pernah berubah slalu rendah hati n sopan
    aQ bangga padamu oppa,sangaat….
    kmrn jg d twitter dy bilang klo ada kesempatan setelah wamil
    dy ingin melakukan hal ini lg,dy ingin brmain bisbol lg
    moga kesampean ya oppa ^^

  4. sopan santunnya dari pertama debut ampe hari ini gak berubah sedikitpun,,,
    dia belajar menghargai smua orang,,pantas kalo banyak orang pun menhargai dia,,,
    uri leader the best lah pokoknya,,,,bangga jadi ELF

  5. you’re the best leader ..oppa
    Super junior & ELF Bangga memiliki dirimu… * Bow 90 derajat m(^_^)m
    we gonna missing you ..kembalilah secepatnya..

  6. itulah kenapa aku respek bgt ma ni orang. sopan santunnya masih sama kyk dia baru debut, mungkin artis laen yg baru debut pun g segitunya ampe bow kesegala arah (kadang teukie malah smpe sujud). tp sesopan2nya teukie, dia tetep aja gagal ngajarin heenim sopan santun LOL ^^

    1. mungkin heechul minum vitamin biar kebal sama leeteuk… hihihi
      heechul mau di apain juga sampe lebaran monyet orangnya berjalan sesuai kemauannya sendiri. gk suka dikekang. AB LINE bgt heechul mah… hahaha

  7. Gmna ELF gak klepek2 sama uri leader yg satu ini kekekekeke ayah Q aja yg sbnrnya g trlalu suka sama korea sampe salut gtu gra2 kmrn pas nntn live prescon SMTown INa disaat smw msk ruangan dan langsung duduk tapi tdk dgn uri leader dia g duduk tapi bungkuk dulu 90 derajat bru duduk smpe ayahQ bilang itu leadernya Suju yg kmu suka??sopan ya pantes kamu suka bgt sama suju kekekekeke#jiaaahh maaf jdi curcol dan OOT^^v

  8. oppa bener-bener daebak!! inilah alasan mengapa ELF slalu bangga dgn angelleteuk ^^
    we love u oppa!!!

  9. As expected… that’s Uri Leader…. not only Super Junior Leader, but also ELF Leader…

    Satu-satunya (sampai saat ini) yang berusaha berlarian kesetiap ujung stage, ga peduli stagenya gedhe apa kecil, ga peduli konser tunggal mereka atau konser gabungan, hanya untuk membungkuk 90 derajat demi berterimakasih kepada orang2 yang udah mendukungnya… ELF

    Proud To Be ELF Park JungSoo Oppa,,, Fighting!!

  10. “Ia daebak.” “Cara dia menyapa orang tidak pernah berubah sejak debut”. “Dia adalah pria yang santun.” —> Inilah LEETEUK OF SUPER JUNIOR!!
    Membungkuk 90 derajat itu kebiasaan baik leeteuk banget ^^

      1. Nah bner banget ching, udah sering banget malah si teukie dan oppadeul yg lain sujud ^^
        Saat Gayo Daejun, GDA dll
        Ini nih contoh senior yg baik, patut untuk jd panutan ^^

      2. BTW,,, kalo bisa istilahnya diganti deh,,, jangan “sujud”… kok kesan nya jadi semacam menyembah… soalnya disini kebanyakan readernya kan orang indonesia… Lebih enak pake istilah “Big Bow” yang emang sebenernya istilah ini yang dipakai di Korea sono… *just suggestion*

Comments are closed.