117 thoughts on “[MV] G-Dragon – "That XX"

      1. kayaknya emang kayak gitu deh
        dia gak ngomong jorok
        judulnya aja ada “xx” nya
        mungkin yg dimaksud “xx” itu, yaa bunyi kayak sensor
        mungkin lho yaa

    1. kalo g salah sebenarnya pengucapannya โ€ Keu SSa Kiโ€ yg artinya Basta*d
      reffnya :
      What did I do less than that basta*d?
      Why canโ€™t I have you?
      That basta*d doesnโ€™t love you.
      Till when, when do you stop crying?
      sumpah keren banget bang..
      That XX sama ONE OF A KIND klo orang yg g kenal GD pasti g nyangka tu 2 lagu dia yg buat ๐Ÿ˜ฎ

    2. lirik y emg d peruntukkan tuk 19+ (?)..
      jd klo da bunyi tuuuuuutt *bkan kentut ye* maklumi lah
      yg pnting lagunya MWANTAPP !!!!!! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†
      bukan GDRAGON namanya klo tiap lagu ya g’ bikin sensasi

  1. lagunya keren gila! Duh gabisa ngungkapin pake kata”. Daebak lah pokoknya. Tapi agak keganggu ama sensornya._.
    Oya vip tanya dund. Ini GD bakalan promosi di tv gtu egak?

    1. Nah.. Itu dia.. Blum Ada brita pasti, bkal Ada promo di TV Atw nggak !! Kmi jga mnunggu… ^_^
      *maaf klu seandainya infoku salah*

  2. Yahhh !! Udah kluar.. Kget nih.. !!
    Aq blum bsa liat..
    Psti keren kan ? Trus.. Jennie pasti cantik ?
    Pnsaran sngat… Sma Jiyoung, konsep, lagu.. Smuanya…

  3. Daebak oppa Ji Yong….
    MV nya keren abezz,,, lagunya enak di denger.kyaknya ada suaranya bang Tabi,bunyi tuutts nya kyaknya dr lagunya bkn di sensor.
    Love u oppa Bighug ^_~

  4. *sobs* aduhhhhhh ini di luar ekspektasi banget genrenya, aduh bang Naga ampun bang :”” Jennie cantik banget ya ampun! *udah ngga bisa berkata2* :””)

      1. masih ragu buat cewe yang diawal
        kayanya cewe yg diawal itu org bule
        di detik 00:19
        menurut saya, di mv ini, GD yg jadi cowo “xx” nya
        menurut saya lho yaa

      2. cew prtm emag bkan jeni,peran jiyong disini jd gd sendiri n jadi that xx,,,
        mv ini kn critanya gd tau kl that xx selingkuh dr jeni,tp gd g mau ngasih tau.
        awal video gd mengintip that xx(pemerannya gd sndiri)lagi jalan ma cew(that xx menaruh cincin jeni ddlm gelas) .krn dia mw ngdate m cew lain.
        gd yg unyu itu gd sendiri,sedang gd yg sangar itu that xx ..mnrutq sprti it

  5. walaupun saya gak terlalu nge fans sama jiyong..
    tapi di mv ini cukup buat saya teriak2 gak jelas
    supah beruntung banget ini cewe
    jujur waktu liat foto2 dan video2 cewe ini yg di upload YG sebagai girl band barunya YG, saya liat dia gak cantik2 amat..
    tapi kok pas di mv ini..
    arrgghh gila, dia cantik, lebih cantik yang saya kira
    dan lebih imut

  6. MUSIC , SONG , HAIR , JIYONG , ETC JUST SO PERFECT DOUBLE PERFECT ! kk
    Lirik lagu nya jleb banget T^T
    YG please release lgi MV nya tanpa sensor, suara beep sedikit mengganggu -,-

  7. suara BIP kayaknya emng sengaja konsepnya kayak gitu deh judulnya aja ” That XX” di-XX-in brarti emg sengaja. Kan dbrita sbelumnya dbilang YG sensor sndr lagu ini jd mrka pk sistem BIP aja biar unik (jd bukan karna ksalahan sensor). Klo disensor oleh badan sensor pasti bakal ga DISENGAJA nada BIP. Pasti emng sengaja dibikin tone BIP. #mencobamenjelaskan #TapibukanpenjelasanOffocial ๐Ÿ™‚
    btw JENNIE KIM cantiknya ‘beda’. gatau bedanya aja dr cantik-cantik pd umumnya <3

    1. ternyatab judul aslinya adalah that bastard makanya di ganti that xx. Dlm lirik memang ada kata2 umpatan, YG sengaja nyensornya dg cara di-BIP-in drpd ganti lirik kata (yg lbh halus akan merubah emosi lagu), dan biar lbh unik.. yakaliiiiiiiii kan blum ada lagu resmi/official yg pake BIPan. Atau mgkn ada tp gw gatau ^^

  8. di lagu ini jidi berasa curhat… full og acoustics & melancholic.. tiap kata2 d liriknya berasa mengeluarkan smua emosi.. secara keseluruhan saya bener2 puas sama nih MV.. chemistry jennie & GD dapet… wa;opun si jennie keliatan terlalu muda buat GD…

  9. keren banget bang jidi dari yg hiphop jadi akustik!
    trus satu nih. rambutnya jenny kim persis sama sm rambut “pacar gambar” nya taeyang. iya gak sih penasaran banget aku -_-

  10. They say love is blind, oh baby you’re so blinded, I really hope you two break up. nyesek denger lagunyaaa… galau bang GD T..T

  11. speachlees,keren maksimal ne mv,dasar naga agumu brhasil bkin vips jungkir balik panas dingin..jleb bgt daah,dri rnb abis k akustik melow gni..makin makin n makin kekeh n setia gw jd vip

  12. Malem – maleeeem berasaa panaaaaaaas liat MV si naga *aer mana aer ……. itu bunyii piiiiiip ya gak enak amat bang =..= jgn bilang ada kata yg iya iya ya bang??? #apadah #disambitanakmacan lol

  13. bang jiyoooooongg tumben normal gaya loe baangg*jiah*tp yg akhir2 agak nyleneh jg*tetep*.
    keren bnget lagunya,rapnya kece gile,,suaramu mendayu dayu,rambutmu unyu2 bang pengen gue apain gitu rasanya.haha
    si jenny disini cantik,

  14. liriknya sodara-sodara, bikin melting banget :””(
    Coincidentally, I saw you man while walking down the street
    My fears were proven correct
    The ring you gave him, off and with someone else latched on his arm…I’ll stop here
    I don’t want to hurt you
    But instead you get mad at me
    You tell me he’s not that kind of guy
    With a wary glance, I tell you I saw wrong
    Fine, I’ll lie for you
    I hate you for not understanding how I feel
    I hate waiting
    Let go of my hand
    Every time your upset, I feel like dying baby
    [CHORUS]
    What am I lacking compared to that XX
    Why can’t I have you
    That XX doesn’t love you
    How long will you keep crying like a fool
    You look happy when you talk about him
    It’s nice to see that you can still smile
    You loving him, thinking it’ll last forever….
    I don’t know what to say no more
    All your friends know him
    Why are you the only one that fails to see it
    They say love is blind, oh baby your so blind
    I pray that you break up
    I hate you for not understanding how I feel I hate waiting Let go of my
    hand Every time your upset, I feel like dying baby[CHORUS]What am I
    lacking compared to that XX Why can’t I have you That XX doesn’t love
    you How long will you keep crying like a fool
    [RAP]
    Yeah, expensive cars, expensive clothes
    fancy restaurants, they all suit you
    But not him, that XX doesn’t suit you
    With that lying smile, touching your cheek and hair
    He’s probably thinking about another girl
    How can he, it’s a sin
    I’ll make up for all the tears you’ve spilled
    Let me share your pain baby
    Please look at me, why don’t you know I’m your love
    Only you don’t know
    [CHORUS]What am I lacking compared to that XX
    Why can’t I have you
    That XX doesn’t love you
    How long will you keep crying like a fool (repeat)

  15. lagunya keren feelnya dapet banget tapi emang di sayangkan suara beepnya itu bikin ganggu tp over all lagunya bagus banget MVnya trus jennynya juga cantik ๐Ÿ™‚

  16. kemaren habis jingkrak2 skrang menggalau galau.dirimu emang sulit ditebak beibehh”wink-wink”
    bingug mo komen apa,trlalu indah tuk diucapkan”preett”
    pokoknya jempol seratus buat dikau beibeeehhh><

  17. baguss banget^^
    lagu kece gile
    suara kece gile
    mv kece gile
    gd kece gile
    jenni kece gile
    acting kece gile
    vips makin gile,keke

  18. Kok keren yaaaa???
    Bener” GD banget,,,lagu” nya gak ada yang nyamain>>>ney orang dapet inspirasi dari mna ya,hampir semua lagu ciptaannya beda dari penulis” lagu yang laen.
    Q kira yang “bip” tu cuman sekali aja,,,ternyata banyak juga>>>Kalo tu umpatan,kalo di ganti ma umpatan halus ada gak ya???^,^
    Masalah sensor tu kan baru” ney,tu lagu memang di buat kayak gitu ato lagu udah jadi baru kpaksa di “bip”???kok judul lagunya unik juga>>>That XX.,apa ney judul juga di sensor???
    Yah kalo bener” kepaksa di sensor lagunya tetep keren” aja,ney di sensor gmn kalo gak???
    Lagu” dari tangannya bener” TOP,,,kok bisa ya???ckckck….

      1. tpi kalo memang udah niat bikin lagu kayak gini,GD berani banget buat lagu tu,tau sendiri netizen sana ekstrim banget.
        Mungkin dia lebih ngepentingin soul dari lagunya kale ya???
        Gak kebayang,kalo gak ada warning buat mv” kayak kemarin,mv GD gak disensor,pasti bakal rame berlalu lalang tu netizen.

  19. All KILL!!
    lagunya kereen berbadai badai,stunami,angin topan,tornado lewat semua!!
    gantengmu kelewatan ji disini,makin cintaโ€

  20. lagunya enak bgt, nagih bgt.bakalan lama nih nongkrong di playlistku. it’s feel like gdragon featuring g dragon, berasa ada 2 penyanyi. Suka bgt ma konsepnya. entah knp lagu ini bikin aku kangen GD&TOP

  21. KITA TERTIPU!!!!!
    dengan teaser foto kayak begitu, dan judul kayak begitu siapa sangka lagunya nyesek gini dan pake akustik lagi!! lagu ini setipe sama lagu butterfly ya
    bang jiiiiii lagunya enak bangetngetnget
    ada yang sadar ga, si bang GD jadi rada mirip TOP disini huhaha

  22. sma sekali blm bisa liat&dnger lagu jg MVx,,
    tapi yakin bnget kalo ni lgu pazti kyen,sepertx lebih dri yg album Heartbreaker dlu,,..
    dan sepertix pula bkal bny tutup mata krna baca coment kug bny skinship ama Jennie bang JiDix
    *gaRelaaa

  23. SUMPAH BANG AKU CINTA SAMA LAGU MU
    ini bagus banget #maaf agak lebay
    tapi ini bener2 bagus diluar dugaan ku aku pikir lagunya yg ngebeat gak taunya akustik tp ttp kece di telinga ku
    oh bang GD di mv ini kamu cakep bangeeeet
    “kamu mau kiss apa sih kenapa di sensor”
    si jenni cantik imut
    “jenni kamu jadi yg terimut ke 2 setelah sandara di YGent”
    itu tatonya nambah lagi yah?
    suka banget sm model rambutnya, fashionnya keren, aku kasih bintang 5 buat lagu dam mv nya

  24. perfect as always.totally keren..tp ada yg krag.
    .menurutq lebih baik wkt adegan di bath up jidi g usah pakek baju.#MODUS
    hohoww

  25. aaaaahhh sumpaaah keren bgt pokonya kece badai sebadai-badainya deh#apaancoba
    kalo aku sih gaada masalah sama yg bag *beep* itu, ttep aja nyantol di telinga dan hati aku#lebay
    yg ak pengen tau tar kalo gd tampil di tv yg bag *beep* nya itu gimana ya….

  26. wah,g ngyangka aliranya lari bung…
    dia mencoba tantangan dengan mengambil aliran akustik..
    tapi KEREN bang lagunya…
    liriknya jempol tha…
    saya kira pertama lagunya full hip hop n r n b..
    tApi saya salah menduga..
    masih g nyangka….
    kayaknya albumnya nie beragam jenis musinya g hanya hip hop aja..
    baktmu bang g di ragukan lagi..

      1. di dengar2 kayaknya memang permainan gitar si jugha ni.. …. *kena deh*
        pnah dengar deh keknya klo gak bigbang ya si GD mau kolab dengan junga… trus mereka juga di twitter saling follow…
        musiknya klo menurutku mirip2 lagunya 2ne1 yg i love you waktu akustikan bareng jungha….

  27. Gw terperangah lyt style ya..
    slma nie ky’ ya model rmbut y bikin fans protes mulu..
    skrg gw tau alasannya..
    model rmbut normal bikin dy makin “HOT” cuy wkwkwk

  28. kayak lagunya 2ne1 kmrn yg apa gitu juga di cut krn ada kata2 kasar…. tp g disensor cuma di cut aja ama editor YG nya…..

  29. Keren banget!!
    Sampe speechless pas denger lagu ini pertama kali..
    sound acoustic nya merdu, cocok sama lirik lagunya yg sedih.
    Liat si GD sedih gitu di MV, jadi pengen meluk >,<

    1. lagunya parah total chingu,parah keren gila,,,,
      mv nya jg parah,parah perfect badai
      g’da adegan yg aneh2,,
      ini bleh dilihat m semua umur kok,cz kata xx nya sdh disensor

    2. sebenernya g sih ching, kereeen banget kok
      soalnya ada kata bast*rd jadi ya pake acara sensor tapi ini udah disensor kok, jadi g masalah, tau sendiri di korea sekarang penggunaan bahasa ibu mereka lagi dijaga habis-habisan-yah dengan alasan melindungi generasi muda

  30. WOW,,,,,AWESOME,,,,SUKAAAA BGTTTT,,,,ABANG GD ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,MAKINNNNNN CINTAAAAAAA ,,,,GILEEE KLIATAN GMNAAAA GITUUU,,,,SETIAP NAMPIL NGASIH RASA YG BEDA2 YA,,,,UWAHHHHH KEREENNNNN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *